首页 > 见闻 > 关键词 > 京东金融最新资讯 > 正文

下月起京东、百度也加入信用卡还款“收费大军”

2019-08-06 14:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月6日 消息:根据证券中国报道,在微信、支付宝还信用卡收费后,京东、百度也加入信用卡还款“收费大军”。下月起,京东金融还信用卡 1 万元部分收费0.15%,今日起已开始试调整;而从 8 月 29 日起,百度旗下度小满还信用卡每笔都将额外收取实际还款金额的0.1%作为手续费。

银行卡、信用卡

今年 3 月 26 日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费,还款额度 2000 元以内依然免费、超出 2000 元的部分按照0.1%收取服务费。

而微信支付早在 2017 年 12 月 1 日起,就开始每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出 5000 元的部分按0.1%进行收费(最低0. 1 元),不超过 5000 元的部分仍然免费。 2018 年 8 月开始,微信支付将 5000 元的信用卡还款免费额度正式取消。

至此,在还信用卡服务商,微信、支付宝、京东金融、百度旗下度小满均已告别过去的完全免费时代。

据了解,目前免费的信用卡还款渠道主要是两个:一是各家银行和银行信用卡的APP,二个是银联云闪付APP,也可以免费还信用卡。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 度小满金融发布电信诈骗分析报告 揭秘互金行业最常见电信诈骗手段

    在信息技术发达的今天,电信诈骗无孔不入,时刻都是各种诈骗犯罪频发期,让人防不胜防。近日,度小满金融根据数据调研分析,发布了《2020年上半年电信诈骗分析报告》(以下简称“报告”),报告对2020年上半年电信诈骗受害人特征、诈骗团伙常用诈骗套路等进行了全面分析。报告指出,互联网金融企业办理的诈骗案件常有四种类型,分别为假冒借贷APP诈骗、冒充工作人员诈骗、熟人贷款诈骗和外部诱导贷款诈骗案件,其中,假冒借贷APP诈骗

  • 再度斩获金鼎奖,招行信用卡如何炼就“年度卓越信用卡”?

    今年初,疫情“黑天鹅”带来巨大冲击:“投资、消费、出口”一直被称为拉动经济增长的三驾马车,疫情后出口收紧,国家审时度势提出经济内循环,“消费”意义尤显重大,信用卡是促活消费的关键手段之一。因在激发消费潜能,释放“内循环”活力中的积极贡献, 10 月 15 日举行的 2020 中国金融发展论坛暨第 11 届金鼎奖颁奖礼上,招商银行信用卡再次荣膺“年度卓越信用卡”。“金鼎奖”是我国较有影响力的金融奖项之一,运用科学的模?

  • 【干货】信用卡申请欺诈风险分析及防范策略

    目前,国内信用卡市场面临的风险形势依旧严峻,除信用卡套现、伪卡欺诈、支付资金诈骗风险日益增加外,信用卡欺诈手段不断向高科技、集团化、专业化、规模化发展,案件实施过程更隐蔽,手法不断翻新,且欺诈风险逐渐向业务申请环节前移。这对银行和持卡人的资金安全构成严重威胁,成为制约信用卡产业长期健康发展的重要因素。目前来看,信用风险、操作风险和欺诈风险构成信用卡的主要风险。相比前两种风险,欺诈,尤其申请欺诈风险的追索难度

  • 远离“套路”拥抱平安,严惩“信用卡反催收”黑产绝不可姑息

    “有欠债还钱,就有拖欠老赖,于是就有了生意,有了江湖,有了游走在法律边缘的众生相。”2020年经济进入下行周期,股市进入漫长熊市,房价暴涨,人民币贬值,地方债危机重重,企业经营困难,而更多的金融机构则在进一步反映行业正在遭遇的问题——“反催收”产业链,大吐苦水,苦不堪言。在法制建设日益完善的今天,欠债还钱原本是天经地义的事情。但“反催收”团伙打着“帮助借款人成功维权,带你上岸”的旗号,声称能协助借款人

  • 信用卡“反催收”坑你没商量,明辨是非才能平安放心

    今年年初一场突如其来的新冠病毒使不少企业和个人都面临经营和生活上的困难,与此相对应的是信用卡逾期现象也显著增加,不少人受疫情影响收入减少,无法按时还上信用卡欠款,当面临信用卡逾期时,怎么做才能平安放心呢?在发现自己手里的两张信用卡无法按时还款时,小张抱着试试看的想法在百度上进行了搜索,想着或许能有一个好的解决办法。这一搜便发现了不少信用卡“反催收”的中介群,小张加入了几个在里面潜水,他发现这些群都

  • 信用飞建立科技金融服务,信用体系安全吗?可靠吗?

    近些年伴随着互联网技术的发展,其与金融之间的联系越来越密切,这在提高金融服务效率和质量的同时,也给用户信息的安全性和隐秘性造成威胁。信用飞作为航旅公司,掌握大量用户信息,为保障用户信息安全,信用飞借助信息技术搭建了安全可靠的信用体系。 在早期应用方面,信用飞便研发并上线飞行信用产品,用户可以在东航APP中选择“飞行信用”服务,由此获得个人飞行信用等级并享受对应权益,这大大提高了用户服务水平。就飞行信?

  • 征信污点可花钱修复?信用卡反催收套路再升级,理性保钱袋子平安

    “只要不是老赖,黑户也能洗白!”“帮你消除征信污点,还你征信记录清白……”“只需 1500 元/条,帮你修复征信,消除你的人生污点。”近来,金融行业掀起了一股“征信修复”风,据说只要花钱就可以消除个人信用报告中的逾期记录,按照条数收费,少则几千元,多则几万元。听起来是不是有点美好?事实真是如此吗?信用卡用户李雪(化名)可以说是信用卡反催收“征信修复”套路下的受害者。 2019 年 9 月,由于心里一直担心自己会因

  • 诚信利剑守护借贷平安 警方以雷霆手段摧毁信用卡反催收“保护伞”

    2020 年对金融公司而言,就一个字:“难”,不仅要积极应对全力打好疫情防控攻坚战,另一方面还要与恶意逃废债、反催收联盟博弈,“战火”难停。今年以来,部分失信人心存侥幸,企图借疫情之机妄图以非法手段达到躲避债务的目的;而反催收联盟也趁机兴风作浪,提供相关“中介”服务,助长了金融界逃废债行为的嚣张气焰。目前,日益猖獗的反催收联盟已引起了警方与监管部门的广泛关注,警方也随即以雷霆之势展开了一系列的围剿行动?

  • 消息称高盛将以25亿美元收购通用汽车信用卡业务

    高盛集团将以大约 25 亿美元的价格收购通用汽车的信用卡业务。高盛是击败巴克莱等竞购对手赢得这一交易的。据悉,通用汽车的信用卡发行商美国第一资本金融公司(Capital One Financial)与高盛就收购价格达成了一致,预计将在未来几周内敲定交易。

  • 中原消费金融为提升群众金融素养 开展金融普及活动

    金融领域的发展在我国已经成熟,但是目前我国国民的金融素养水平整体不高,风险意识和权责意识也亟须加强。河南中原消费金融股份有限公司(简称“中原消费金融”)为提升群众的金融素养,全面启动“金融知识普及月 金融知识进万家”活动。中原消费金融为提升群众金融素养 开展金融普及活动作为河南省内首家且唯一一家持牌消费金融公司,中原消费金融在做好合规经营的同时,时刻以客户为中心,全面启动“金融知识普及月 金融知识进?

  • 信用飞:科技让金融更普惠,避免乱收费、砍头息等阻碍行业发展

    金融科技已经成为全球数字经济发展的核心驱动力。 9 月 24 日,首届外滩大会在上海黄浦世博园区正式开幕,主题为“科技让未来更普惠”。“外滩大会”由上海市政府指导、蚂蚁集团和支付宝主办,永久落户上海,是上海加快推进国际金融科技中心建设的重要举措。 上海市委常委、副市长吴清在大会致辞中表示,热忱欢迎全球的金融机构、金融科技企业和创新创业青年来上海发展、投资、兴业。上海将对标最高标准、打造最优生态,全要素优?

  • 京东数科递交消费金融牌照申请材料

    知情人士透露,京东数科已于月前向监管递交了消费金融牌照申请材料,这张牌照或将由京东数科和几家具有国资背景的金融资产公司合资申请。目前,京东数科官方暂未回复。

  • 打破砍头息、乱收费僵局 信用飞开启航旅消费金融新模式

    每年五一长假、十一长假和过年期间,都是外出旅游的最好时候,随着金融行业的发展,越来越多的平台推出了旅游分期服务,只需下载一个APP,即可开启“无忧出行”模式!面对众多的旅行分期产品,哪款APP最好用,而且不存在乱收费、砍头息现象呢?信用飞平台满足你对“无忧出行”的所有愿景! 航空是个优质的场景,“航空人群”和“车主人群”是公认的最优质的群体。而当消费金融兴起的时候,很多持牌的消费金融公司都希望切入这个行

  • 北京东城区金融办:爱钱进被警方立案 将协商不回款问题

    近日,在回答网友提问时,北京市东城区金融服务办表示,目前爱钱进平台已被东城区公安分局立案侦办,投诉人可持相关证据材料向公安部门报案。针对爱钱进不回款的问题,将督促平台主动与投诉人沟通,协商进行解决。如合法权益受到损害,请投诉人及时通过司法部门解决。

  • 用科技赋能消费金融,马上金融大放异彩

    后疫情时代,“数字经济”“新型消费”已成为防疫新常态下加快经济复苏的新增长点。在这一领域,马上金融融合了200多个线上消费场景,在促进新型消费发展中大放异彩。成立五年来,马上金融凭借强大的技术创新能力领跑同业,不仅实现了全业务链条的数字化与智能化,还以开放平台模式输出数字化技术服务,助力金融同业、实体零售企业、中小微企业实现数字化转型。自成立之初,马上金融就定位于科技与数据驱动、线上化轻结构的运作模?

  • 小米金融App正式更名为天星金融App

    今日,雷军宣布,小米金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App 正式更名为天星金融App。

  • 文思海辉金融携创新Fintech成果亮相“云上金融展”

    9 月 24 日,由中国金融电子化公司主办的“第二十八届中国国际金融展”于线上隆重开幕。大会以“科技创新 金融转型 提质增效”为主题,全面展示金融科技创新应用。文思海辉金融作为业内领先的IT解决方案服务商,携数字化业务、数字化营销、数字化运营和技术中台等领域的 22 款解决方案亮相“云展览“,全面展示科技赋能金融服务创新成果。 自加入中国电子信息产业集团(简称:中国电子)后,依托于中国电子的资源与优势,文思海辉

  • 凤凰金融秉承初心 砥砺前行,让金融科技真正发挥作用

    金融科技,无疑是近几年金融界最火的概念了。银行、券商、互联网金融平台等相继布局金融科技,一时间金融科技赛道涌进无数参与者,一些金融科技概念股也因金融科技的火热顺势走强。而为了规范金融科技的发展,央行发布了《金融科技发展规划(2019- 2021 年)》,为金融业的高质量发展的进行前瞻谋划。不过,也有一些企业只是将金融科技单纯作为一个卖点来对外宣传,以此来提升品牌影响力,吸引更多的用户。实际上,金融科技浮于表面?

  • 数字化金融迎来热潮 凤凰金融打造科技创新“生态圈”

    当下,以互联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新兴技术正在逐渐普及到社会的每一个角落,传统行业与新兴技术的深度结合迸发出前所未有的新动能,各行各业的数字化转型开始百花齐放。金融行业在国内数字化转型路上走在了相对前沿的位置,并爆发出前所未有的机遇,从电子支付、网络银行、互联网投资等等,金融行业的下一个方向无疑是全面数字化。推进金融业的数字化转型,既能够为数字产业化提供有效的金融支撑,也能够为其他的产业数字

  • 北银消费金融公司多次金融知识普及 彰显企业责任感

    自成立以来,北银消费金融公司积极响应政府及监管部门号召,深入社区、学校、企业开展普及金融知识的相关活动。北银消费金融公司在开展普及金融知识活动的同时向群众发放宣传折页、进行相关金融知识宣讲。结合实际案例进行防范金融诈骗宣传,吸引了众多群众纷纷前来听讲。关于北银消费金融公司北银消费金融有限公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签