首页 > 见闻 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团点评被约谈;中国电信宣布三沙开通5G基站;互联网银行专业委员会将成立

2019-07-25 08:00 · 稿源:站长之家

美团点评被约谈 因涉嫌违规经营

昨日,北京市消费者协会官方微信“北京消协”发文称,在2019年食品安全月期间,调查发现美团外卖平台上部分网络餐饮服务提供者涉嫌违规经营问题严重。7月23日下午,北京市消协就部分网络餐饮服务提供者涉嫌违规问题约谈美团点评,市消协将调查中发现的问题向美团点评进行通报,要求美团点评及时自查整改,并在三日内将自查结果和整改情况向市消协进行书面反馈。

北京市消协表示,将根据企业整改情况采取进一步措施,切实维护消费者合法权益。

QQ截图20190725080322.jpg

中国电信宣布三沙通信进入5G时代

昨日,中国电信微信公众号宣布,永暑礁、永兴岛两个5G基站开通,永兴岛“双千兆”网络开始启用,三沙通信进入5G时代。

此外,中国电信三沙分公司也挂牌成立,成为三沙第一家揭牌的企业。

中国电信2

中国互联网金融协会筹备成立互联网银行专业委员会

昨日,中国互联网金融协会发文称, 7 月 11 日,中国互联网金融协会(以下简称协会)召开互联网银行专业委员会筹备组(以下简称筹备组)工作会议。会议上,筹备组审议通过了筹备工作机制,确定了商业银行数字化转型、开放银行研究和基础设施建设三个方面重点工作。

中国互金协会会长李东荣表示,筹备组要充分理解和把握数字化转型发展的方位感和方向感,有目标、有方向、有步骤地制定更加符合实际需求的标准,发挥标准规范的先行先试作用;要充分认识到数字化时代开放性和互动性产生的多重风险,扎实做好风险治理和安全技术防护工作;要注重紧密结合实体经济需求,增强金融供给对实体经济需求变化的适应性和灵活性;要建设更加开放的行业生态,充分发挥金融基础设施的作用,注重安全性、稳健性和高效性的要求。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团公告:美团点评正式更名为“美团”

    今日晚间,美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 不只是省电 中国电信科普:Wi-Fi不用时最好关闭

    在家里或者办公室,Wi-Fi网络是少不了的,光靠流量撑不住。那么用不到Wi-Fi时,到底需要不需要关闭呢?中国电信日前也科普了这件事,他们的建议是关闭。没有Wi-Fi或者不需要Wi-Fi的时候,关闭

  • 中国电信发布“π卡”:专为 95 后打造 月费最低 20 元

    9 月 26 日晚,中国电信发布了针对年轻客户品牌“青年一派”,并推出了在线独家产品“π卡”。据中国电信官网介绍,该产品无套餐和合约,国内语音和国内短信单价皆为0. 1 元,国内流量 5 元/GB。

  • 中国电信发布“π卡”:专为95后打造 月费最低20元

    9月26日晚,中国电信发布了针对年轻客户品牌“青年一派”,并推出了在线独家产品“π卡”。据中国电信官网介绍,该产品无套餐和合约,国内语音和国内短信单价皆为0.1元

  • 中国电信天翼云推出创新型研发云

    【TechWeb】9月27日消息,在第十四届GOPS全球运维大会上,天翼云宣布推出创新型研发云,能够有效降低成本、提高效率以及资源利用率。对于如何推进研发上云,中国电信云计算分公司技术中台部兼研发一部副总经理杨鑫表示,研发上云已经成为新常态。今年新冠疫情的来临大大加速了企业上云及云上研发创新。研发云作为创新型“新基建”,无论是在资源服务保障还是研发本身及企业差异性云需求方面,都能相应的满足。针对研发上云成为新?

  • 美团点评:建议发行美元优先票据

    10月19日消息,美团点评发布公告称,建议发行美元优先票据。票据条款落实后,预期公司、高盛(亚洲)有限责任公司、Merrill Lynch(Asia Pacific)Limited、UBS AG香港分行、香港上海汇丰银行有限公司、工银国际证券有限公司、中银国际亚洲有限公司、建银国际金融有限公司及其他初始买家(如有)将订立购买协议。美团方面称,公司拟将建议票据发行所得款项净额主要用于一般企业用途及再融资。公告内容显示,建议票据发

  • 官宣 美团点评中英文名双双改为“美团”:点评终于消失了

    虽然大家现在提起美团,早就没有人注意之前的名字中还有点评两个字,但是今天开始他们彻底甩掉大众点评这个包袱了, 中文、英文名字双双改为美团、Meituan。10月

  • 美团点评正式更名为美团,市值超1.5万亿港元

    10月9日,美团点评正式发布公告,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代其现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评正式更名为“美团” 已于9月30日生效

    美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 京东X中国电信国庆再掀5G购机狂潮,千元好礼送不停

    国庆黄金周,很多小伙伴归乡阖家团圆的日子,还有更多小伙伴已经出发在旅途的路上了。记录美好时刻成了 2020 年很多人的感悟,一部5G手机怎么能少得了呢?打开京东App发现惊喜福利在等你,现在行动起来,做勤俭持家的“精算师”,各种福利一薅到底,抓住稳稳的幸福。根据中国信息通信研究院公布数据显示, 8 月份5G手机出货量猛增,占比已超整体手机出货量的六成,可见换新用5G已经成为主流的趋势了。为满足大家需求, 10 月 1 日?

  • 中国电信发布天翼云网门户 面向百行千业提供永远在线的政企服务

    2020 年 10 月 12 日,中国电信在上海重磅发布天翼云网门户及首届政企线上购物节,开启政企客户的线上运营服务时代。中国电信政企客户事业部副总经理孙健以“政企服务,永远在线”为主题发表演讲,解读了中国电信政企“ 5 个1”服务模式,并从客户感知角度介绍了天翼云网门户的典型使用场景。发布会上,中国电信政企客户事业部副总经理孙健、云网运营部副总经理王桂荣、上海公司副总经理陈志宏、以及上海证券交易所技术公司金桥运

  • 微软将永久允许员工在家办公;美团点评正式更名为美团;曾被质疑卖惨的抗癌博主去世

    昨日晚间,美团点评发布公告称,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 中国电信10000号率先实现智能语音服务全覆盖

    9月21日消息,2020年6月,中国电信10000号实现全智能语音门户在全国31省开放,成为国内首个将智能语音服务全面、深入覆盖到全国的运营商,月均智能语音导航服务量超过6500万通。目前,中国电信10000号实现31省全智能语音门户全覆盖,智能语音服务占比超过50%,语音、语义识别准确率均超90%。随着5G规模商用,加速了大数据、物联网、AI、云、区块链等新一代信息技术融合创新和快速渗透,并推动形成以数字化、信息化、智

  • 美团点评盘中涨幅超3% 股价刷新历史新高

    10月12日消息,美团点评盘中股价创下历史新高达282港元,截至发稿,美团报278.4港元,涨3.11%,最新市值1.64亿港元。日前,美团点评发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,该项变更已于9月30日生效。另外,近日,美团通过内网宣布,在保证员工薪酬竞争力及加薪力度的前提下,将实行以“扁平职级,宽带薪酬”为?

  • 中国电信:10000号率先实现智能语音服务全覆盖 准确率超90%

    9月21日消息,中国电信宣布,10000号率先实现智能语音服务全覆盖。据悉,用户拨打客服电话,只需说出自己的诉求,客服机器人将自动识别、理解意图并直达相应服务,大幅缩短用户获取服务时间,提

  • 中国电信10000号率先实现智能语音服务全覆盖 识别准确率超90%

    2020 年 6 月,中国电信 10000 号实现全智能语音门户在全国 31 省开放,成为国内首个将智能语音服务全面、深入覆盖到全国的运营商,月均智能语音导航服务量超过 6500 万通。目前,中国电信 10000 号实现 31 省全智能语音门户全覆盖,智能语音服务占比超过50%,语音、语义识别准确率均超90%。

  • 美团去点评、斗鱼虎牙合并:消失在互联网历史洪流的玩家们

    另一件事是在腾讯的主导下,传了很久的斗鱼、虎牙合并绯闻,终于要尘埃落定了。之所以断断续续、沸沸扬扬了将近一年,却一直没有落定,原因在于当腾讯开始提出合并建议时,在斗鱼和虎牙两家公司都不存在实际障碍,双方实际争夺的地方在于“合并后公司的控制权争夺”与“各方如何在合并后的公司保留更多利益”。双方花了将近一年,来争论这些事情。

  • 美团,正在撕掉“外卖”标签!

    9 月底,王兴做了一个重大决定:在上海建立美团总部。这意味着,王兴终于要结束和大家挤在一个公共区域办公的历史了,大胆推测的话,新的美团总部应该会有一间单独的办公室给王兴了吧?

  • 诺基亚与英国电信签约 将成后者最大5G网络设备供应商

    据国外媒体报道,诺基亚公司周二表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。诺基亚英国电信旗下由诺基亚支持的网络(目前包括大伦敦、Midlands以及农村地区)将得到扩展,从而也覆盖英国各地的其他多个城镇和城市。诺基亚新闻稿未披露合同具体规模,但外媒表示,诺基亚赢得了英国电信约63%的设备供应。诺基亚还表示,由诺基亚提供更多设备,有助于英国电信履行向英国政

  • 诺基亚与英国电信达成协议 为其供应5G网络设备

    英国最大的移动运营商英国电信(BT. l)周二表示,该公司已经与诺基亚达成协议,为其提供5G网络设备。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签