首页 > 见闻 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为回应帮朝鲜建设3G无线网络谣言:在朝鲜没有业务

2019-07-23 15:19 · 稿源:站长之家

华为0000

站长之家(ChinaZ.com) 7月23日 消息:日前,有外国媒体炒作称,华为在朝鲜建设和维护3G商业无线网络。华为官方对此回应表示,目前在朝鲜没有业务。

zdnet援引华盛顿邮报报道称,根据泄露的文件显示,华为与中国熊猫国际公司合作向朝鲜提供网络设备,并用于建设朝鲜3G网络,时间长达 8 年。报道还指出,华为在这些产品中含有美国零部件,可能违反了美国禁止向朝鲜出口某些设备的制裁。

对于该不实报道内容,华为发言人在一份电子邮件声明向zdnet澄清表示,华为目前在朝鲜没有业务。华为致力于遵守所在国家和地区的所有适用法律法规,包括联合国,美国和欧盟的所有出口管制和制裁法律法规。

据此前报道,美国从 2016 年就开始调查华为与朝鲜的关系,而至今仍不能拿出证据。 有人认为,日前爆料的泄露文件不过是外媒故意炒作,并没有实质证据。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为应对美国禁令 要求供应商将芯片产能放在中国

    众所周知,由于美国的限制,华为正在重塑供应链,排除美国的技术/产品限制,此前华为内部人士称这个过程很难,但绝非不可能实现的。最新消息称,华为已经对供应商提出新的要求,希望他们将产能转

  • 美国修改华为禁令 为什么要修改禁令

    据美国媒体报道,美国在6月15日周一确认要修改对华为的禁令,该禁令修改后将允许美国公司企业与华为合作制定下一代5G通信标准。对于修改该禁令,美国商务部长威尔伯·罗斯称,美国不会放弃全球创新领导地位,鼓励美国业界全面参与国际标准。

  • 美国修改华为禁令是怎么回事?华为5G最新消息

    6 月 16 日,据路透社援引知情人士的消息称,美国商务部和其他机构已经批准了修改禁止美国公司与中国华为公司开展业务的规定,允许合作制定5G网络标准,美国政府的正式消息在等候《联邦公告》公布。这一规定已于上周五提交给《联邦公报》,最早将于本周二公布。

  • 美国修改华为禁令,允许美国公司与华为合作制定5G网络标准

    美国宣布已修改禁止与华为开展业务的美国公司的禁令。此举意味着允许美国公司与华为共享有关下一代5G技术的信息,以制定联合标准,同时无需得到美国商务部出口许可证。

  • 美国对华为禁令更改原因曝光 就因为这三点

    图:华为在5G标准方面的影响力是美国政府放松封堵的一大原因凤凰网科技讯 北京时间6月16日消息,过去数周,由于美国政府加大封堵力度,禁止全球芯片厂商向华为供应芯片,华为日子不太好过。但是,封堵华为的余震,促使美国政府日前改弦更张,放松了对华为的封堵。路透社就刊文称,美国商务部将“修改禁止美国公司与华为合作的禁令,使它们能进行合作,制定5G网络标准”。《福布斯》刊文称,美国放松对华为封堵有三大原因。遭到美国

  • 维星医疗科技与钛米机器人达成合作,发力海外市场

    6月15日,上海钛米机器人股份有限公司与新加坡NOVENA GLOBAL LIFECARE(维星医疗科技)在上海签订合作协议,双方将围绕产品产销、AI医疗等业务开展深度合作。图:钛米机器人CEO潘晶(左)维星医疗科技联席CEO庄威(右)双方表示,此次合作将推进现有业务发展,加速钛米机器人品牌在新加坡及亚太地区的布局,并将持续聚焦在智慧医疗服务领域,为患者、消费者提供更便利、高效、安全的服务,在未来双方还将继续扩展合作的深度和广度,共同打造更智能

  • 华为回应美国修改禁令:包容能更好的推动技术标准制定

    昨日,针对“美国修改华为禁令”一事,华为发布声明回应称,华为的态度是一贯的,我们愿意与包括美国厂商在内的技术同行就新技术的标准进行坦诚的讨论和交流,为人类社会的科技进步作出贡献。

  • 爱奇艺任命郭又铨为副总裁 负责海外市场战略

    今日,爱奇艺宣布任命郭又铨(Kuek Yu-Chuang)为副总裁,负责爱奇艺在国际市场的战略规划、市场拓展、公共事务等工作。资料显示,加入爱奇艺前,郭又铨曾于 2016 年加入Netflix任副总裁、亚太区董事总经理

  • 外媒:美国将修改禁令 允许华为与美企合作制定5G网络标准

    6月16日消息,据国外媒体报道,美国将修改禁止美国企业与华为相关的禁令,允许双方在下一代5G网络标准设置方面合作。华为知情人士称,美国商务部和其它机构已经批准了这项规则调整,目前正等待在美国联邦政府官报(Federal Register,联邦公报)上发布。外媒预计,规则调整最早本周二就会发布。上月,外媒曾报道过,美国商务部即将签署一项新规,允许美国企业与华为合作制定下一代5G网络标准。

  • 爱奇艺任命Netflix原副总裁郭又铨为副总裁 负责海外市场

    今日,爱奇艺宣布任命郭又铨为爱奇艺副总裁,负责爱奇艺在国际市场的战略规划、市场拓展、公共事务等工作。据悉,郭又铨加入后将带领团队建立爱奇艺海外市场中台运营体系,整合爱奇艺品牌、内容、技术、生态等资源,展开爱奇艺在海外市场的战略规划与开拓工作。

  • 美国允许美企与华为合作5G 华为:愿同美国厂商合作为人类做贡献

    美国政府一方面在严厉打压中国华为公司,另一方面美国的政策似乎又有矛盾之处,今天美国政府正式允许高通等美国企业跟华为合作制定5G标准。根据报道,美国商务部和其他政府机构准备修改规则,

  • 美国修改华为禁令:允许与美国企业合作制定下一代5G网络标准

    ​美国修改华为禁令具体怎么回事?华为扩展海外5G业务道路曲折,尤其是在美国更是被颁发禁令。而现在事情有了新变化。6 月 16 日,据路透社援引知情人士的消息称,美国商务部和其他机构已经批准了修改禁止美国公司与中国华为公司开展业务的规定,允许合作制定5G网络标准,美国政府的正式消息在等候《联邦公告》公布。

  • 爱奇艺任命郭又铨为副总裁 负责海外市场战略、业务拓展及公共事务

    6月11日消息,爱奇艺宣布任命郭又铨(Kuek Yu-Chuang)为爱奇艺副总裁,负责爱奇艺在国际市场的战略规划、市场拓展、公共事务等工作。郭又铨加入后将带领团队建立爱奇艺海外市场中台运营体系,整合爱奇艺品牌、内容、技术、生态等资源,展开爱奇艺在海外市场的战略规划与开拓工作。公开资料显示,加入爱奇艺之前,郭又铨于2016年加入Netflix任副总裁、亚太区董事总经理。更早之前,郭又铨还曾担任ICANN亚太地区副总裁?

  • 华为回应美国修改禁令;iOS版微信可以改微信号了;美团组织架构调整

    昨日,针对“美国修改华为禁令”一事,华为发布声明回应称,华为的态度是一贯的,我们愿意与包括美国厂商在内的技术同行就新技术的标准进行坦诚的讨论和交流,为人类社会的科技进步作出贡献。

  • 为了对抗华为5G 美国拼了:要收购爱立信

    在全球电信设备市场上,华为以28%的份额位列第一,同时在5G专利上20%的份额也是最多的。华为的强大让美国如坐针毡,不仅极限打压华为生存空间,还想着各种政策支持华为的竞争对手,甚至考虑收购

  • 麒麟芯片彻底摆脱美国限制?华为员工爆料:绝非不可能任务

    从去年5月到今年的5月,美国连续两次修改规则,不惜动用紧急状态状法也要全力打压华为,今年更是要求海外厂商也要遵守美国的政策。华为现在需要重构供应链,避开美国限制,这个很难,但华为内部

  • SA:美国针对华为的新贸易政策削弱了美国半导体企业的竞争力

    【TechWeb】6月10日消息, StrategyAnalytics撰文称,美国针对华为的新贸易政策瓦解了电子行业与全球贸易之间的关系网,对美国半导体行业的领导地位构成了威胁。StrategyAnalytics指出,该政策的影响远远超过了许多美国公司已经开始遭受的5%–15%的销售损失(该损失甚至可能达到40%以上),削弱了研发支出和美国半导体企业的竞争力。美国半导体设备制造商包括应用材料、KLA、泰瑞达、泛林集团和Cohu。这几家公司在半导体生产设备?

  • 台积电称如果不能向华为销售芯片 其他订单可取代华为空缺

    6月9日消息,据国外媒体报道,台积电周二表示,如果美国禁令禁止公司向华为销售芯片,其他订单可以很快取代华为空缺。台积电在年度股东会上,台积电董事长刘德音表示,我们希望(禁止公司向华为销售芯片)不要发生。如果发生,我们会在很短时间补上。但刘德音也表示,很难预测多快能立刻补上华为旗下海思的市场空缺。此前,台湾媒体也曾报道,台积电将华为海思原本预订的第四季先进制程产能已开放给其它客户,包括苹果

  • 高通等美国公司将重新允许与华为合作制定5G网络标准

    据外媒最新报道称,美国修改禁止高通等美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。报道中提到,据熟知内情的消息人士透露,美国商务部和其他政府机构签署了这项规则

  • 华为回应美国封锁供应链:他们仍需为5G专利付费

    近日,有外媒报道称,华为在5G技术中拥有最多的专利,即使美国政府实施禁令,美企仍需向华为5G付钱一项研究报告显示,在专利发明中,有6家公司所占的专利比例超过了80%,分别是华为、三星电子

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议