站长之家首页 > 见闻 > 网络文学最新资讯 > 正文

国家新闻出版署约谈起点中文网、爱奇艺文学等12家企业

2019-07-22 08:13 · 稿源:站长之家

网络文学

站长之家(ChinaZ.com) 7月22日 消息:据央广网报道, 7 月 21 日,国家新闻出版署约谈了咪咕阅读、天翼阅读、网易文学、红袖添香网、起点中文网、追书神器、爱奇艺文学等 12 家企业,对近期发现的网络文学内容低俗问题,提出严肃批评,责令全面整改,要求相关单位立即下架存在问题的网络小说,停办征文活动,清理低俗宣传推介内容,健全内容把关机制。

有关负责人表示,目前部分网站仍充斥低俗标题或配图,一些网站在小说简介上刻意通过带有暗示性、挑逗性、刺激性内容诱导用户;有的网站设置“主编推荐”“全网热销”栏目,大量推介模式雷同、情节荒诞的作品;有的网站开展“一夜暴富”征文活动,宣扬拜金主义、享乐主义;个别网站为逃避平台内容审查责任,利用平台引流、使用即时聊天工具传播淫秽色情内容。这些问题败坏了行业风气,伤害了广大读者利益,产生了恶劣的社会影响。

下一步,国家新闻出版署将联合相关部门严肃查处存在低俗问题的网络文学企业,深入整治,着力营造清朗的网络空间。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 当当大数据:疫病灾难类文学作品受格外关注

    疫情期间,当当响应国家号召,提倡全民“少出门 多读书”,为武汉宅家读者累计送出 150 万张“悦读VIP”会员卡,累计价值 1 亿元。当当“悦读VIP”会员卡是当当云阅读VIP会员权益卡,会员可免费畅享 50 万内容品种库,电子书、网文、漫画免费看,听书栏目免费开放。当当大数据显示:收到悦读卡的读者们平均每天阅读时长1. 2 小时,平均每个读者阅读了 3 本好书。据第三方数据研究机构比达咨询(BigData-Research)披露, 2019 年国民

  • 艺闪退?3月25日上午网友发现疑似艺崩了

    3月25日上午,不少网友通过社交媒体表示,爱奇艺平台似乎出现视频浏览等问题,出现的问题包括客户端崩了、闪退等现象,截至发稿前,爱奇艺官方还未对本次网友反馈的问题进行回应。而在近期2月和3月,已经有多款App产品出现异常,其中包括腾讯办公、钉钉、咪咕视频等,甚至连QQ群也出现了短暂的异常情况,这可能与近期网络流量激增有关。

  • 在快手重读经典文学,新京报书评周刊开办“文化云客厅”

    是什么让一个普通的父亲愿意挨过那么多苦难?他心中的幸福生活究竟是什么样子的?非常时期,淡豹以直播的形式与大家一起重读《许三观卖血记》,“希望能让更多人感受到磨难人生中的温情。”爱不是我多有钱,有多么大的智慧和成就,而是我把一切都给你,关键时刻,替你挡风遮雨。“从许三观在艰难岁月里的勇敢担当,映照苦难时代下中国式的家庭关系,或许能让当代人认真思索与父母的相处之道,重拾琐碎日常中的幸福。直播中,淡豹以闲

  • 微博上的僵尸文学制造者,真是个“大尸人”

    你有上亿微博粉丝,每次发文都会引来千万网友互动转发;热搜榜上你是常客,超话打榜更是从未输过,有关你的大事件在网络上讨论之多,一度压垮了服务器;只要你开直播,围观人数是当红带货一哥一姐的几倍之多,观众刷的礼物数不胜数;最神奇的是,你永远不会过气…….

  • 院线电影囧妈网络免费播出 艺龚宇:不健康不可持续

    2 月 28 日消息,据媒体报道,爱奇艺CEO龚宇在 2019 财年第四季度财报电话会议上提到了“院线电影网络免费播出”这一热点。

  • 艺CEO龚宇:艺随刻已在测试中,对标YouTube这类产品

    2月28日,爱奇艺公布了2019年第四季度财报营收,在财报出炉后举行的财报电话会议上,爱奇艺创始人、首席执行官龚宇表示,播放时长平均在七八分钟到十几分钟的这种中小视频,也就是像YouTube这样的模式,在中国市场目前的份额还很低。我们认为这种视频形态在中国未来的市场有很大的潜力。“爱奇艺随刻”就是面对这样的市场潜力准备的新产品,目前已在测试当中,主要对标就是YouTube这类的产品。

  • 共渡难关!荷小鱼大语文宣布承接明兮大语文学员,切实保障用户利益

    2019 年 2 月 13 日,明兮大语文停止运营事件引发社会广泛关注,明兮运营方在家长群内给出了“向其他教培机构转课”的解决方案。由腾讯和创新工场联合投资的千聊旗下的在线大语文品牌“荷小鱼大语文”也在积极参与相关善后工作,希望为受到影响的部分学员提供帮助。经双方商议,本着以学生为本和履行社会责任的出发点,结合自身情况,荷小鱼大语文准备了价值 2599 元的4- 8 岁年课供明兮大语文学员兑换,同时提供同等数量的实物教?

  • 艺闪退 不少网友称播放视频时自动退出

    今天中午,不少网友在微博反映称爱奇艺客户端出现异常,播放视频时出现闪退的现象。一开始大家都以为是自己手机的问题,在网上讨论后发现遇到这种情况的网友不在少数。

  • 艺联合天象互动成立新公司 持股比例51%

    天眼查数据显示,近日爱奇艺联合天象互动成立成功新公司成都爱奇艺天象科技服务有限公司。资料显示,成都爱奇艺天象科技服务有限公司成立于 2020 年 3 月 16 日,法定代表人吕落伊,注册资本 2000 万元人民币。经营范围包括:技术服务、技术开发、广告设计、创业空间服务、房地产经纪、信息系统集成服务、办公设备租赁服务、停车场服务等。

  • 艺成被执行人 执行标的为30191800

    据中国执行信息公开网数据显示,爱奇艺运营主体北京爱奇艺科技有限公司被苏州市中级人民法院列为被执行人,执行标的为30191800。

  • 艺称超前点播模式很成功 未来会把规模做大

    2 月 28 日爱奇艺 2019 第四季度财报电话会议上,龚宇谈到爱奇艺超前点播时称这种模式很成功,相信未来会成为一种常态。龚宇介绍,从去年 4 季度到今年一季度,爱奇艺试验了几部剧,包括《庆余年》《爱情公寓5》等等。

  • 艺讲述裂变新故事:不再只是一家视频平台

    2020 年 2 月 28 日,爱奇艺公布了截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示, 2019 财年爱奇艺总营收达到 290 亿元人民币(约合 42 亿美元),同比增长16%,其中第四季度营收为 75 亿元人民币(约合 11 亿美元),同比增长7%,高于此前公司预期。

  • 金山云边缘计算助力艺,冲进30毫秒高速区

    1. 爱奇艺在金山云部署边缘服务边缘计算是近期较流行的技术概念,边缘计算其离不开“低延迟”和“海量并发连接”,爱奇艺和金山云本次成功地将概念变为产品实践。降低网络延迟能把用户拉入植物神经都无感的 30 毫秒舒适区;低延迟快速交互又极易出现瞬时大并发,我们需要将用户访问分散隔离到不同的边缘节点。爱奇艺在金山云边缘(以下简称KENC)部署了DOH(DNS over HTTPS)服务,受益于KENC边缘容器云的稳定性能和强大功能,爱奇艺DoH

  • 艺成被执行人,执行标的近3020万元

    2月28日消息,中国执行信息公开网信息显示, 2月27日,爱奇艺的运营主体北京爱奇艺科技有限公司被苏州市中级人民法院列为被执行人,执行标的为30191800元。而在今天,爱奇艺刚刚发布 2019 年第四季度财报显示,爱奇艺第四季度会员服务收入为 39 亿元,同比增长21%。全年会员服务营收为 144 亿元,较 2018 年增长36%。截至第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到1. 07 亿,订阅会员规模同比增长22%。

  • 艺宣布将于3月16日起开设“湖北人民免费看”专区

    近日,爱奇艺宣布将于 3 月 16 日起开设“湖北人民免费看”专区,为湖北地区用户提供为期一个月的免费精品网络视听节目。届时用户可通过爱奇艺手机客户端、电脑客户端、网页端等免费收看。

  • 四端通用:艺钻石会员vip年卡 五折优惠仅需249元

    近期好价,天猫爱奇艺旗舰店近日正在做会员折扣活动,原价449元的钻石会员,可领 200 元优惠券(点击领取),实付 249 元到手。官方旗舰,信誉保证,同时赠银河奇异果会员。

  • 艺龚宇:今日头条购买院线电影全网免费播放的模式不可持续

    龚宇认为,很明显电影的每分钟成本要比综艺的大数倍,甚至是数十倍,依靠广告的商业模式是不可能持续长久的。当然,出于拓展新用户等营销的目的,这种模式还是可取的。

  • 艺再度加码短视频,可旋转短视频app“晃呗”能否为其迎来新机会?

    2019 年 12 月中旬,中国电视剧制作产业协会发布《中国电视剧(网络剧)产业调查报告》,报告显示, 2019 年中国短视频的用户使用时长首次超过了长视频。与此同时,在用户规模上,短视频也以32%的同比增速达到了目前8. 21 亿的月活跃用户数(MAU),而长视频月活跃用户数则为9. 64 亿的规模。

  • 艺联合天象互动成立成都新公司,注册资本为2000万人民币

    天眼查数据显示,3月16日,爱奇艺联合天象互动成立成都新公司——成都爱奇艺天象科技服务有限公司。成都爱奇艺天象科技服务有限公司成立于 2020 年 3 月 16 日,注册资本为 2000 万人民币,法定代表人为吕落伊,经营范围包括技术服务、技术开发;技术咨询等。天眼查股权结构图显示,北京爱奇艺科技有限公司为该公司大股东,持股51%;成都天象智慧产城科技服务有限公司为该公司第二大股东,持股49%。

  • 艺2019第四季度财报:营收75亿元 同比增长7%

    今日,爱奇艺发布了截至 12 月 31 日的 2019 财年第四季度及全年未经审计财报。财报显示,爱奇艺第四季度总营收为人民币 75 亿元,同比增长7%;会员服务营收为人民币 39 亿元,同比增长21%。在线广告服务营收为人民币 19 亿元,同比下降15%。净亏损为人民币 25 亿元,上年同期的净亏损为人民币 35 亿元,同比收窄亏损。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议