马斯克的脑机接口公司Neuralink想让人类用大脑意识在iPhone上打字

2019-07-17 14:13 稿源:站长之家  0条评论

马斯克、特斯拉

站长之家(ChinaZ.com) 7月17日 消息:据TNW消息,今天,马斯克的脑机接口公司Neuralink在加州科学院的演讲中透露,该公司计划明年开始对其其神经元阅读技术进行人体试验。

该公司计划用人工智能技术增强人类能力,并设想第一个应用场景是让人们直接用大脑的意识控制iPhone。

目前,Neuralink正在开发发微型处理器,通过比人类的头发更细的细线(宽约 4 到 6 微米)和大脑连接起来。这些传感器会安装在大脑颅骨表面,让后将信息传递给位于耳后的可穿戴计算机“Link”。采用这种方式,大脑就可以通过APP连接到iPhone上。

image.png

Neuralink总裁Max Hodak解释称,只要稍加训练,你的大脑意识就能控制光标和键盘。这款APP将通过Link接收输入大脑中的信息,功能类似于键盘,这对残疾人来说可能非常实用。

image.png

目前,尚不清楚实现这种意识控制还要多久,Neuralink表示,离提供商业产品和服务还有很长一段路要走。但是如果该公司能够做到其设想,它将彻底改变人们与人工智能互动的方式。

今年 5 月份,一份提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,Neuralink拟在最新一轮融资中筹集 5100 万美元,目前已经获得 3900 万美元资金。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多