站长之家首页 > 见闻 > 红包最新资讯 > 正文

网上抢红包将要缴税 企业需按“偶然所得”缴纳20%个人所得税

2019-07-15 09:33 · 稿源:站长之家

微信红包

站长之家(ChinaZ.com) 7月15日 消息:据人民日报报道,今年 1 月 1 日起,新修订的个人所得税法正式实施。近日,财政部、国家税务总局联合印发公告,对个税法 2018 年修改前部分原按“其他所得”的征税项目进行了调整,并对网络红包等收入是否需要缴纳个税进行了明确。

根据公告,网络红包纳入礼品范围,按照“偶然所得”项目计算缴纳20%个人所得税。此次调整仅限于企业向个人发放的带有中奖性质的网络红包,并不包括亲戚朋友之间互相赠送的网络红包。

公告称,企业在业务宣传、广告等活动中,随机向本单位以外的个人赠送礼品(包括网络红包)以及企业在年会、座谈会、庆典和其他活动中向本单位以外的个人赠送礼品,个人取得的礼品收入,按照“偶然所得”项目计算缴纳个人所得税。但企业赠送的具有价格折扣或折让性质的消费券、代金券、抵用券、优惠券等礼品除外。

此次规定列还出了几种例外情况:具有销售折扣或折让性质的网络红包,不征收个人所得税。此外,需要缴税的网络红包仅包括企业向个人发放的网络红包,不包括亲戚朋友之间互相赠送的网络红包。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 2020天猫3.8女王节超级红包活动详情 天猫女王节红包活动地址

    天猫3. 8 女王节活动正在预热中,除了购物津贴满 300 减 30 元外,还有超级红包福利等着你,每人每天可抽取 3 次,红包最大面额 998 元。活动详情如下:

  • 淘宝联合阿里妈妈推出商家流量扶持 充值200返100红包

    全网流量扶持政策来了!继淘宝宣布免费 0 账期服务延长至 6 月 30 日之后,淘宝再出中小商家扶持政策!今天,淘宝联合阿里妈妈推出商家流量扶持,用直通车、钻石展位、超级推荐等营销资源对商家进行流量扶持。

  • 疫期停课不停学,腾讯手机管家提醒注意“红包返利”等骗局

    疫情期间,全国各学校实行“停课不停学”规定,通过网络直播的方式为学生上课。不法分子趁机设计多种针对学生和家长的诈骗圈套,利用学生警惕性低的特点,打着“违规罚款”、“红包返利”、“发放助学金”等幌子,诈骗学生家长钱财。对此,腾讯手机管家对相关骗局进行盘点,助力保护学生宅家期间信息财产安全。收到“违规罚款”短信,不要急于打款“同学你好,检测到您在平台内有不当言论,根据平台管理办法,现对您实行罚款 200 ?

  • 虎赞首推企业微信红包解决方案,解决私域运营大难题

    企业微信和微信互通,撬动 11 亿用户市场2019 年 12 月 23 日,企业微信发布会在广州举办。官方推出企业微信最新的3. 0 版本,意在增强企业微信和微信的互联互通,让企业微信跟超过 11 亿的微信用户直接对接,也让商家在微信私域流量这块落地生根。此次更新的微信3. 0 版本,开放了客户连接、客户群和客户朋友圈三大功能。这个举措有两个重大的意义:一,让企业微信成为了微信官方唯一安全合规的私域流量平台,企业能更好地与微信?

  • 亿速云服务器免费体验两个月 每天送红包100元!

    近期,亿速云新上线了“北京三区”数据中心,并推出了史上最优惠的新客户体验活动。无论是企业用户和个人用户,只要完成了实名认证,均有机会免费体验两个月亿速云服务器以及云数据库服务,可谓是非常的优惠。企业免费套餐为亿速云新推出北京三区机房的的企业型云服务器,搭载2 核CPUIntel最新一代 可扩展Xeon-E5CPU,4 G 内存DDR4 高速读取内存,5 M 带宽BGP,50 G 硬盘,具有高可靠性、高易用性。“北京三区”数据中心机房,是亿

  • 美团会员红包3月延期方案:3月5日起对会籍进行延期

    3月4日,美团外卖发布了3月份会籍红包的延期方案,对在3月份若用户的会籍周期将于 3 月 1 日至 3 月 31 日期间到期,美团回自动把到期未使用的会员红包(含加量包)有效期延长。具体的延长方案如下。

  • 助力复工安全出行,兼客招聘携手滴滴为千万用户免费提供出行红包

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,近期越来越多的企业陆续复工,在交通工具选择上,公共交通遇冷,除私家车外,打车上班成为复工出行的首选,为了让广大求职者在出行路上更安全、更安心、更优惠。兼客招聘携手滴滴出行,免费赠送海量滴滴红包,助力企业复工复产,守护用户安全出行。此次兼客招聘与滴滴出行推出复工安全出行关怀活动,所有福州区域用户可以通过兼客招聘小程序、兼客招聘APP、公众号等多种渠道方式参与,在3月1日-3月1

  • 小米10周年米粉节:100款产品年度低价,5000万无门槛现金红包

    3月24日,在红米发布会上,小米官方宣布在今年4月9日的小米10周年米粉节将会带来100款产品年度低价,5000万的无门槛红包,以及22款爆款新品,另外还有3大服务升级。相信在活动开始前,官方会具体公布活动详情。

  • 英国征收数字 什么是英国数字

    3月12日据engadget消息,英国将从2020年4月1日起对大型跨国科技公司征收2%的数字税。尽管会有不少美国的大型科技公司对此政策表示反对,但依然无法阻止英国采取实行这一措施。

  • 信大捷安已于近日入围控服务器目录

    2019年税务总局发布《税务服务器应用方案》及《税控服务器技术规范》,用于指导企业自建及第三方电子发票平台建设。2020年,信大捷安受国家密码管理局推荐,参加由总参三部组织的税控服务器测试,并以高端机性能档位入围税总税控服务器目录。信大捷安成立于2004年,是一家具备安全芯片设计能力,服务于移动政务、移动警务和物联网等领域的信息安全企业,公司的移动安全接入平台及“端-管-云”一体化国密安全解决方案在检察院、法院

  • 英国征收数字 4月1日起对脸书、谷歌等征税2%

    3 月 11 日,英国政府宣布将于 4 月 1 日起对脸书、谷歌、亚马逊等搜索和广告等数字服务征收2%数字税。该税将适用于全球销售额超过 5 亿英镑、至少有 2500 万英镑来自英国用户。

  • 无车家庭注意了!今年有望再减购置 欧拉iQ榜上有名

    2020 年的汽车市场依然延续了寒冬的景象,受疫情的打击很多消费者也不得不推迟买车计划,让 1 月和 2 月的汽车销量一落千丈,但随着全国各地购车的利好政策出台,给更多无车家庭带来了好消息。近日,工信部公布了免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三十批),其中 97 款新能源乘用车入选,在激烈的市场竞争中拥有了更多优势,同时帮助消费者能够享受更多购车优惠政策。在此次发布的车型目录中,欧拉iQ榜上有名,本就在十万级纯?

  • 工信部:免征车辆购置新能源汽车车型目录第三十批,包括Model3

    工信部于3月13日发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三十批)》,在这份目录中,特斯拉(上海)有限公司的Model3车型在列。国产Model 3车型在上海超级工厂生产制造,于2020年1月正式开始交付,上海工厂规划年产量最高达 50 万辆,目前已竣工的一期(第一阶段)规划产能为 15 万辆Model3,且产能已爬坡至每周 1000 辆左右的水平。

  • 中华车险怎么样 个人真实经历

    买车险,首先要看性价比,高性价比的车险组合,省钱!这是比较实在的道理。可除了性价比外,很多人会关心:我买的车险,理赔怎么样呢?靠谱吗?其他车险品牌,我没有发言权,可如果你问中华车险怎么样,我自认为自己有比较高的发言权,毕竟这几年来,我的爱车一直“用”着中华车险。买车险前,不忽悠!中华车险怎么样?首先,他们的保险代理人不忽悠,不扯皮。对于一些新手车主,部分保险代理人会忽悠说第三者责任险、车损险是必买车险?

  • 法院批准!贾跃亭个人破产重组进入投票程序

    19 日,贾跃亭债务处理小组发消息称,贾跃亭的破产重组披露声明和申请持产债务人贷款的动议获得了法院批准。与此同时,法院全面驳回了上海懒财试图驳回该破产重组案的动议。

  • 苹果内部文件承认iOS 13和iPadOS 13存在个人热点"断连"问题

    根据苹果授权服务提供商本周获得的一份内部文件中显示,苹果公司承认一些iOS13 或iPadOS13 用户可能会遇到个人热点问题。

  • 度小满钱包:保护个人信息 守支付安全最后一道防线

    疫情特殊时期,在线生活、云办公的“无接触模式”成为人们主要日常生活方式。不少不法分子在人们防疫、复工生活中的特定场景或需求中“钻空子”,新型网络电信诈骗层出不穷,加强支付信息保护迫在眉睫。度小满钱包(原“百度钱包”)提醒广大用户,近期很多新型诈骗时有发生,需要保持警惕加强防范。 案例1:疫情期间,受害人A想捐款支援抗疫。不法分子通过虚假网站,冒充慈善机构、民政部门、医院、爱心人士等发送“献爱心”的虚?

  • 王者荣耀安卓&iOS玩家互看个人资料功能开放公告

    王者荣耀在3月10日这天官方发布了最新的一个公告,之后将会新增安卓玩家以及ios玩家互看个人资料的功能,也就是在此次3月10日的版本更新完毕之后就可以查看了。

  • 继苹果后,微软也发收入预警:个人计算设备业务难达预期

    微软在本周三晚表示,公司可能无法完成第三季度为个人计算部门设定的销售收入指导。

  • 最适合做个人网站的超高性价比美国主机

    即便目前我们看到微信公众号、西瓜视频、抖音,以及其他各种移动互联网自媒体平台的出现,对于不少传统的PC端网站项目是不小的打击。但是,个人博客、个人网站PC端平台还是有独特的优势的。比如个人网站数据和主机数据,以及域名权限在于我们自己,不依附任何平台,不会因为平台的政策改变和严格程度,导致我们的辛苦付诸东流。我们可以看到即便有些项目是在转型自媒体等社交平台,同时也不会放弃传统网站的。尤其是个人网站还是占

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议