美国专利局公布苹果手表获摄像头专利:位于表带末端

2019-06-27 10:20 稿源:站长之家  0条评论

苹果手表 (2)

站长之家(ChinaZ.com) 6月27日 消息:6 月 25 日,美国专利商标局发布苹果“带光学传感器的表带”的专利。专利选择将相机放置于柔性表带的末端,而不是机身中再额外添加一个组件。这样佩戴者就可以灵活的调整手表镜头的角度,而不用扭曲手腕来拍摄照片。

QQ截图20190627101722.jpg

例如在自拍或进行视频通话时,可以将其弯曲以便相机面向用户。甚至可以设计双镜头的手表腕带,每侧一个的话,还可以用来拍摄 360 度全景照片或视频。

事实上,苹果公司早在 2016 年 9 月就申请了这项专利,却一直没有应用到新设备中。 2016 年 9 月发布的Apple Watch2 以及之后发布的两代苹果手表均没有摄像头。 2018 年,苹果曾设计将两个传感器放在表带靠近机身的位置上。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭