腾讯成立电竞技术联盟 并推600万元电竞奖学金计划

2019-06-21 17:06 稿源:站长之家  0条评论

电竞、网吧

站长之家(ChinaZ.com) 6月21日 消息:昨天,腾讯在海南举行了 2019 全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会,并宣布了腾讯电竞将开发电竞公开课开课、写电竞教材,以及发放电竞奖学金等。

据介绍,腾讯计划与超竞教育联合国内权威的高教出版社,在三年内出版 20 本教材。今年上半年已经出版了前 4 本。

此外,腾讯电竞表示将联合超竞教育和七煌集团建立“腾讯电竞奖学金计划”,奖学金三年共计 600 万人民币。还将与北京邮电大学、广州体育学院达成合作意向,为电竞运动员提供接受高等教育的机会。

在工信部的指导下,腾讯电竞将联合中国信息产业商会共同制定中国电竞技术标准;同时,还将与国际技术领先企业英特尔、高通、英伟达、中国联通、腾讯云、雷蛇以及烨侃科技共同发起国内首个电竞技术联盟。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多