首页 > 见闻 > 关键词  > 科创板最新资讯  > 正文

上交所科创板今日正式开板

2019-06-13 10:31 · 稿源:站长之家

科创板

站长之家(ChinaZ.com) 6月13日 消息:在今日的 2019 年陆家嘴路论坛上,证监会党委书记、主席易会满宣布,科创板正式开板。

易会满表示,证监会将牢牢把握科创定位,真正落实以信息披露为核心的证券发行制度,着力支持符合国家发展战略、市场认可度高的科创型企业。同时,证监会将坚持以增量改革带动存量改革,发挥科创板的改革作用,以此带动资本市场的全面深化改革,努力打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

在 6 月 5 日以及 6 月 11 日的科创板审议会议上,深圳微芯生物科技、安集微电子科技、苏州天准科技、福光股份、睿创微纳和华兴源创六家上会企业均顺利通过。

据数据显示,截至 6 月 11 日晚,已受理的科创板企业总数已经达到了 122 家,已问询企业 102 家。

去年 11 月,证监会和上交所宣布将建设独立于现有主板市场的新设板块“科创板”,并在该板块内进行注册制试点。

2019 年 1 月 30 日,证监会官网正式发布了《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,上交所官网发布了相关上市规则。

2019 年 3 月 3 日,上海证券交易所发布了《科创板企业上市推荐指引》。同月 18 日,上交所官网上线了科创板股票发行上市审核信息披露网站,发行审核流程信息全节点公开。当月 22 日,科创板首批受理企业名单出炉。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 别再只看着oppo reno 6了,新的“颜值天花”已经出现!

    最近一段时间,oppo reno6 在多个平台都开始降价售卖,部分电商平台甚至有几百元的补贴折扣,不禁让人心动。不过,作为一款早在半年前就发布的“暑期机型”,现在入手着实略亏,第一是与自家新发布的reno7 价格相差无几,第二是它的配置可能远落后于即将到来的荣耀 60 系列。如果大家关注市场销量走势,那么会发现荣耀可谓是今年的一匹“黑马”。自从荣耀 50 系列发布后,它的市场份额迅速回升,如今已是全国前三,位列小米之前。?

  • 国漫天花《灵笼》 全球首个AR NFT登录欧易

    提起国漫热度“天花板”,很多人会立刻想到《灵笼》,这部全网 21 亿播放量的S+级动漫——它是中国投资规模最大的原创动画长篇剧集,一度被评为全球第一部高水准3D长篇动画剧。而NFT的大火,为这部“国漫顶流”的“破圈”提供更多可能性。近日,全球首个中国动画IP与加密艺术家的联名之作——灵笼创世AR数字盲盒,即将于 11 月 26 日正式登录欧易NFT市场。据官方资料显示,该项目由灵笼版权方艺画开天携手内容制作方GSV Digital Ar

  • 抖音天花!AI虚拟博主柳夜熙被抢注商标:一夜涨粉百万

    近日,大家有没有在抖音上刷到一个自称会捉妖”的AI虚拟美妆博主柳夜熙?据介绍,柳夜熙在10月31日上线当天涨粉破百万,到11月8日,粉丝已破400万,首发视频超过300万点赞。天眼查App显示,日前,柳夜熙”被多方抢注商标,申请人为某国际贸易有限公司、刘某,国际分类涉及科学仪器、广告销售、教育娱乐等,当前商标状态均为等待实质审查。值得一提的是,柳夜熙的账号在第一条视频下方打上了#虚拟偶像#、#元宇宙#和#美妆#的标签,而

  • 手机颜值天花!荣耀60细节曝光:星空配色+四曲屏

    日前,荣耀官宣将在12月1日举行新品发布会,届时,将推出号称2021年手机颜值天花板”的荣耀60系列。今日,荣耀手机官微发布了一段荣耀60系列预热视频,并配文称:抬眼所见,皆为星空,满天辉映的星光,因在你眼中才更美。”视频显示,荣耀60系列采用具有星空元素的新配色,不仅让手机颜值进一步提升,还让机身拥有更高级的质感。整体来看,荣耀60系列采用渐变+星钻的后盖设计,后置镜头为银色双圆环,中间还嵌有一个小镜头,机身为

  • 特斯拉称供应链问题正在影响其太阳能电池业务

    特斯拉已经告诉员工,供应链问题目前正在影响其获得太阳能电池板--导致项目延迟。在过去一年的时间里,关于影响特斯拉汽车业务的供应链问题已经说了很多,但这些问题现在开始影响到了其不太为人所知的太阳能业务。Electrek获得了特斯拉上周发给太阳能员工的一封电子邮件。在这封邮件中,特斯拉警告员工要推迟一些安装。“我们跟供应链团队确认,一些供应限制将影响我们为光伏改造安排安装的能力,”邮件写道。特斯拉预计本季度的安

  • 属于中国的天花产品,TCL X12用绝对参数展示中国力量!

    最近两年关注科技圈的话,对于Mini LED一定不会陌生。尤其是今年,使用Mini LED似乎成为了潮流。如果我们深入去看,就会发现Mini LED如此受到青睐并非偶然。作为下一代显示技术,Mini LED聚合了LCD和OLED的优势。传统LCD的背光层通常由几十到数百颗尺寸大于200μm的LED灯珠组成,而Mini LED的晶粒尺寸约在50-200μm之间,同样的区域内,可以密集分布几百到几千个LED灯珠芯片,大幅度改善背光效果,实现轻薄化和极高的对比度。而且M

  • 科兴制药:一只“壁虎”的科创主义

    这里,是深圳南山区粤海街道,是深圳“夜生活”最热闹的区域。每逢晚上 10 点后,这里经常灯火通明,外卖小哥忙碌地穿梭于各个楼宇之间,出租车、网约车络绎不绝。这里,集聚着金融科技、新一代信息技术、生物医药等高新技术产业,近百家上市公司落户于此。2020 年 12 月,科兴制药从这里出发一路走上科创板的舞台。伴随公司上市满一年,《科创中国》走进科兴制药,层层解码“科创兴国、精益制药”背后的创新奥秘。创业 18 载,科?

  • 跨越设备隔阂实现复制粘贴 用多多云手机剪切存账号密码

    众所周知,云手机是一台运行在服务器上的虚拟手机,省去了实体的设备形态后,通过手机或电脑等终端与网络来远程控制和运行。而不论是什么手机,在日常使用的过程中,打字都是一个刚需。以往使用云手机的过程中,用户可以操作云手机系统中内置的键盘,或者在电脑版中使用键盘打字,其中,对文字的复制和粘贴,也只能在云手机内进行。如今,在《多多云手机》新版本中,实现了跨设备的文本复制和粘贴,轻松串联起多台设备的内容。在《

  • 寒武纪获得科创金骏马之研发投入领航奖

    日前,证券日报科创领军者联盟来到位于上交所创办地浦江饭店旧址的中国证券博物馆举办“ 2021 科创领军者峰会”,回溯历史、展望未来、共话“传承与创新”。此次峰会还同步揭晓了“科创金骏马”奖,并举行了颁奖仪式。多家科创板上市公司经过严格评审评定,角逐包括“卓越公司”“研发投入领航”“成长先锋”“卓越领军者”等在内的多个奖项,据记者粗略统计,共计 13 家注册地为北京的上市公司荣获“科创金骏马”。其中,寒武纪获

  • 2021手机颜值天花!荣耀60真机首曝:双圆环镜组吸睛

    前不久,荣耀手机官方正式宣布将于12月1日19:30举行新品发布会,推出数字家族新成员荣耀60系列。随着发布会的临近,官方加快了新机的预热节奏。今日,荣耀手机官微晒出荣耀60系列预热海报,同时,荣耀60背部完整外观也是首次对外展现。从海报来看,荣耀60系列镜头模组延续荣耀50系列备受好评的双圆环设计,在细节上更加精致,充满质感,后置摄像头为两大一小的三摄布局,分别为主摄、超广角和微距镜头。另外,从荣耀60系列的Slogan

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天