首页 > 见闻 > 关键词 > 喜马拉雅最新资讯 > 正文

喜马拉雅回应12名董事退出;金山毒霸、360回应“浏览器主页劫持”;易到用车服务器遭攻击

2019-05-27 08:16 · 稿源:站长之家

喜马拉雅回应12名董事退出:正常VIE架构调整

据天眼查数据显示, 5 月 24 日,上海证大喜马拉雅网络科技有限公司发生多项工商变更,小米旗下创投公司天津金星创业投资有限公司人退出股东行列,公司注册资本减少 314 余万元,缩减5.22%,包括小米副总裁洪峰在内的 12 名董事退出,仅剩喜马拉雅CEO余建军一人。

针对上述情况,喜马拉雅回应称:此次变动是因为公司搭VIE结构,所有境内VIE公司的董事变更为境外母公司的股东,属于VIE标准结构。此外,针对上市一事,喜马拉雅方面称,目前没有明确的上市计划,若有会尽早和大家沟通。

QQ截图20190527080307.jpg

金山毒霸360回应“浏览器主页劫持”:将进行优化

据人民日报报道,近日,针对“浏览器主页劫持”等情况,金山毒霸、 360 公司相关负责人就如何采取措施增强用户体验、促进行业健康发展、净化网络生态等问题接受了采访。

金山毒霸方面表示,针对上述情况,金山毒霸迅速作了改进:针对主页设置的选择提示按钮不明显、隐藏层级较深等问题,工程师已修改了相关代码,将选择按钮放大,使之清晰可见、方便选择;针对提示信息不明显,容易误导网民安装不相关软件工具的情况,工程师优化了弹框,增加提醒功能介绍,以充分尊重网友的意愿。 5 月 16 日,金山毒霸发布了最新版本,包含了这些改进。

360 方面表示,浏览器主页劫持”等现象屡屡出现,也说明产品自身功能不尽完善。愿意把相关情况向用户公示,欢迎大家提出建议和要求。下一步将根据这些意见对产品设计和功能进行优化。

5 月 21 日,国家市场监管总局相关负责人在接受采访时表示,强制或者变相强制消费者浏览特定网页等行为违反相关法律的规定,国家市场监管总局将会同相关部门进行治理。

IE浏览器

图片版权所属:站长之家

易到用车服务器遭攻击 已向警方报案

昨日,易到用车发布公告称,昨日凌晨,易到用车服务器遭到连续攻击,攻击者索要巨额的比特币相要挟,攻击导致易到核心数据被加密,服务器宕机,给用户使用带来严重的影响。

易到用车方面表示,相关技术人员正在努力抢修,此外,易到用车称,已向北京网警中心报案,运营团队会根据解决此次事件的时长制定补偿方案。

65dc62e5ly1g3er4qu5mlj20ty1pq476.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 喜马拉雅与爱奇艺推出联合会员

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)6月18日,喜马拉雅宣布与爱奇艺达成合作,推出喜马拉雅VIP、爱奇艺VIP联合会员,两个品牌的用户需一份会员价格可成为双平台联合会员,同时享有喜马拉雅VIP会员与爱奇艺黄金VIP会员所有权益。此前,喜马拉雅已先后与优酷、腾讯视频、美团、京东、财新、芒果TV等品牌实现会员权益共享。

  • 牵手王一博、做泛娱乐矩阵,找到Z世代刚需的喜马拉雅

    作为国内创立最早、内容与业务最为齐全的音频平台之一,喜马拉雅目前已有超过 6 亿用户,国民度相当高。像硬糖君的爸妈,智能手机不一定能百分百玩转,但在喜马拉雅上找东西听的操作,那还是很纯熟的。

  • 喜马拉雅成立新公司,主要经营网络技术、软件开发等业务

    天眼查数据显示,6月1日,陕西喜马拉雅文创科技有限公司成立,注册资本1000万,法定代表人为沈结强,公司一般项目:网络技术服务;软件开发;许可项目:基础电信业务。该公司由上海喜马拉雅科技有限公司全资持股。

  • 美的IoT携手喜马拉雅 给你一台会能交流、会讲故事的智能空调

    在智能家居产业逐渐发展成熟的大环境下,美的IoT携手喜马拉雅为用户打造打造全新形态的智能空调--会讲故事知冷暖听懂你的智慧家庭控制中枢。6 月 18 日美的多款搭载了喜马拉雅内容服务的智能空调正式对外发售,本次双方合作也为用户提供了一份小小的福利,请见文末彩蛋。作为国内老牌家电企业,美的IoT拥有全品类智能白电产品矩阵优势,截止目前,美的已经在全球范围售卖出超过 7000 万件智能电器设备,为超过千万用户提供智慧生活

  • 因喜马拉雅广告新规,津津乐道播客将无限期暂停该平台节目更新

    DoNews6月10日消息(记者 叶子)津津乐道播客宣布将无限期暂停在喜马拉雅FM平台的节目更新。起因在于6月9日晚,津津乐道播客通过喜马拉雅的站内消息收到了一份《喜马拉雅主播/媒体自接广告合作政策(2020年)》(以下简称《政策》)的文件,其中规定所有播客作者应在发布广告前向喜马拉雅“报备”包括广告客户信息、广告报价等在内的信息,并提出可能会因为未报备而导致节目下架。这份《政策》中显示,主播需先向喜马拉雅广告事业?

  • 喜马拉雅在陕西成立文创科技公司 注册资本1000万

    天眼查数据显示,6月1日,陕西喜马拉雅文创科技有限公司成立,注册资本1000万,法定代表人为沈结强,公司经营范围包括一般项目:网络技术服务;软件开发;许可项目:基础电信业务。该公司由上海喜马拉雅科技有限公司全资持股。

  • 360金融推出个人信用分"360分" 将与旗下生态圈打通

    近日, 360 金融正式推出个人信用分 360 分,此功能已在 360 借条APP上线。用户可以登陆 360 借条APP,在首页“更多”点击“ 360 分”查询自己的信用分值。

  • 继芝麻信用和微信支付分之后 360金融也推出信用分“360分”

    【TechWeb】6月22日消息,近日,360金融正式推出个人信用分360分,此功能已在360借条APP上线。据悉,这是继蚂蚁芝麻信用分和腾讯微信支付分之后,国内互联网企业+银行综合体建立的第三个信用分体系。目前,用户可以登陆360借条APP,在首页“更多”点击“360分”查询自己的信用分值。据介绍,360分根据用户的信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质和人脉关系五大维度评估,分数区间为0-900分,丰富的履历记录将有助获得更高的360

  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • 360金融:满足小微生青黄不接背后的期待

    进入五月,随着疫情平稳,辽宁葫芦岛的旅游业开始逐渐恢复,村民李明霞的海鲜摊也在海鲜市场重新开张了,虽然有零星的游客,但李明霞的生意还是受到了影响。不得已却也熟门熟路,李明霞再次选择通过 360 金融借款。这已经是她第 5 次向 360 金融提出申请,由于一直以来的良好表现,短短几分钟时间, 360 金融的借款又到账了。 “最近来葫芦岛旅游的人数大不如前,游客少了生意也就少了。”据李明霞介绍,以前游客多的时候,她每天

  • 360OS率先落地工业物联网“安全”场景

    【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带?

  • 华兴资本重申360金融购买评级为买入

    【TechWeb】6月9日消息,日前,360金融重要关联方360集团宣布入股天津金城银行,成为金城银行第一大股东。对此,华兴资本近日发布报告称,360集团入股金城银行将引领360金融构建更强大的生态系统,并延伸出更多商业机会。华兴资本表示,紧密的银行合作伙伴关系将强化360金融在产品、资金与风险上的优势,并重申360金融购买评级为买入。华兴资本指出,利用银行牌照,360集团与360金融打造的金融科技生态将与蚂蚁金服与腾讯的模式相

  • 360周鸿祎:新基建时代网络安全是底座

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,360集团董事长兼CEO周鸿祎出席大会,并发表《新基建需要同步建设安全基建》的主题演讲。周鸿祎认为新基建的本质是数字化基建,整个世界充分数字化后,将出现“软件定义世界、万物皆可互联、数据驱动一切”的特点。当一切都建立在软件上,如果网络安全得不到保障,新基建将是“裸奔”。当虚拟世界和物理世界打通,所有虚拟世界的攻击都会导致物理世界的伤害。在周鸿祎看来,?

  • 360大病筹联合明星爱心团发起破冰行动 为渐冻人“解冻”

    6 月 21 日是世界“渐冻人日”,各地将举行各类认识运动神经元疾病的相关活动,以引起世人对这种可怕疾病的重视。在这个特殊的日子里,网络大病救助平台 360 大病筹将联合众明星发起破冰行动,希望通过明星发起人唤起公众对于渐冻人症这一疾病的关注,让更多的渐冻人更有尊严、更有质量地生存。目前加入破冰行动的有黄奕、胡兵、温岚、黑泽、古子成,后续也期待更多明星加入进来。 几年前,一场冰桶挑战让渐冻人走进大家的视野。?

  • 360保险唐紫春:以科技构建保险生态 实现人人有保可依

    随着技术渗透和模式变革在保险产业链的深化,我国保险行业已全面转入“科技赋能”。日新月异的技术不仅让行业实现快速发展,也让保险科技拥有了极大的想象空间。近日,互联网保险平台 360 保险就在其新战略暨新产品发布会上,明确了“科技,让保险更简单”的战略主张。 360 保险创始人唐紫春表示:“通过科技化的能力服务最广泛的人群,让人人有保可依是 360 保险的愿景,希望 360 保险能够成为每个家庭抵御风险的首选保险科技平?

  • 世界渐冻人日 360大病筹联合明星爱心团为渐冻人“破冰”

    在 6 月 21 日第 20 个世界渐冻人日,网络大病救助平台 360 大病筹携手黄奕、胡兵、温岚、黑泽、古子成等明星爱心团,联合发起破冰行动,呼吁给予渐冻人症患者更多关注和帮扶救助,提升他们的生活质量,同时加强大众自我健康保护的意识以及对渐冻人症的预防。此外, 360 大病筹还联合健康管理平台善诊提供了 1 万个免费体检名额,一同号召大众关注“渐冻人症”。(图: 360 大病筹联合明星爱心团发起“破冰行动”) “渐冻人症”?

  • 软银再遭打击:投资的东南亚网约车Grab裁员360人

    东南亚网约车巨头Grab今天宣布,将裁员360人,略低于员工总量的5%。目前,Grab正削减支出来应对经济衰退以及业务在新冠肺炎疫情后缓慢复苏。Grab CEO陈炳耀(Anthony Tan)表示,新冠肺炎对企业和经济产生了广泛影响,公司正采取措施适应这一挑战。除了裁员,Grab还计划削减部分非核心项目,合并企业职能,把一些员工重新分配到更新的业务中,例如外卖。Grab获得了软银集团的投资,

  • 360收购数据安全公司瀚思科技 具体金额不详

    今日360宣布全资收购瀚思科技,具体金额不详。本次交易由红华资本担任独家战略投资和财务顾问。瀚思科技是一家大数据安全分析公司,成立于2014年,还是全球网络安全500强、中国网络安全50强,也是唯一进入 Gartner 2020 SIEM全球魔力象限(SIEM是全球公认的安全对抗战略制高点和政企安门户级产品)的中国公司,其他入选的厂商皆来自美国。瀚思科技CEO高瀚昭谈到:“360+瀚思的结合,不是简单体量和能力的

  • 360成立三大专委会 强调人才培养的“精耕细作”

    6月12日消息,知名科技商业观察家金错刀在微博发文称,360将进行人才战略升级,首次围绕公司核心业务,成立集团安全专业委员会、互联网专业委员会、硬件专业委员会。针对此事,TechWeb第一时间向360集团求证,对方表示此事属实,并称此次人才战略升级是一个全新的起点。设立专委会,意在进一步加强专业人才培养与队伍建设,倡导并落地“专家培养专家”理念,从而打造出一支既能紧跟行业趋势、又能落地执行的专业精英队

  • 中华儿慈会:携手360大病筹为少年儿童提供大病医疗救助

    在刚过去的六一儿童节, 360 大病筹、中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称:中华儿慈会)、儿童陪伴官秦岚共同发起的“大病儿童陪伴计划”在南昌启动,系列儿童关怀活动“小海豚陪伴日”也将走进全国多家医院,为大病儿童提供便捷高效的筹款服务,解决贫困家庭儿童患者医疗资金的难题,同时结合医院场景为大病儿童提供一对一心理辅导、医护辅助服务。在启动会上,中华儿慈会副秘书长姜莹表示:“未来将和 360 大病筹一起携手,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议