站长之家首页 > 见闻 > 喜马拉雅最新资讯 > 正文

喜马拉雅回应12名董事退出;金山毒霸、360回应“浏览器主页劫持”;易到用车服务器遭攻击

2019-05-27 08:16 · 稿源:站长之家

喜马拉雅回应12名董事退出:正常VIE架构调整

据天眼查数据显示, 5 月 24 日,上海证大喜马拉雅网络科技有限公司发生多项工商变更,小米旗下创投公司天津金星创业投资有限公司人退出股东行列,公司注册资本减少 314 余万元,缩减5.22%,包括小米副总裁洪峰在内的 12 名董事退出,仅剩喜马拉雅CEO余建军一人。

针对上述情况,喜马拉雅回应称:此次变动是因为公司搭VIE结构,所有境内VIE公司的董事变更为境外母公司的股东,属于VIE标准结构。此外,针对上市一事,喜马拉雅方面称,目前没有明确的上市计划,若有会尽早和大家沟通。

QQ截图20190527080307.jpg

金山毒霸、360回应“浏览器主页劫持”:将进行优化

据人民日报报道,近日,针对“浏览器主页劫持”等情况,金山毒霸、 360 公司相关负责人就如何采取措施增强用户体验、促进行业健康发展、净化网络生态等问题接受了采访。

金山毒霸方面表示,针对上述情况,金山毒霸迅速作了改进:针对主页设置的选择提示按钮不明显、隐藏层级较深等问题,工程师已修改了相关代码,将选择按钮放大,使之清晰可见、方便选择;针对提示信息不明显,容易误导网民安装不相关软件工具的情况,工程师优化了弹框,增加提醒功能介绍,以充分尊重网友的意愿。 5 月 16 日,金山毒霸发布了最新版本,包含了这些改进。

360 方面表示,浏览器主页劫持”等现象屡屡出现,也说明产品自身功能不尽完善。愿意把相关情况向用户公示,欢迎大家提出建议和要求。下一步将根据这些意见对产品设计和功能进行优化。

5 月 21 日,国家市场监管总局相关负责人在接受采访时表示,强制或者变相强制消费者浏览特定网页等行为违反相关法律的规定,国家市场监管总局将会同相关部门进行治理。

IE浏览器

图片版权所属:站长之家

易到用车服务器遭攻击 已向警方报案

昨日,易到用车发布公告称,昨日凌晨,易到用车服务器遭到连续攻击,攻击者索要巨额的比特币相要挟,攻击导致易到核心数据被加密,服务器宕机,给用户使用带来严重的影响。

易到用车方面表示,相关技术人员正在努力抢修,此外,易到用车称,已向北京网警中心报案,运营团队会根据解决此次事件的时长制定补偿方案。

65dc62e5ly1g3er4qu5mlj20ty1pq476.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 喜马拉雅回应员工涉嫌受贿遭解聘:严格按照准则处理

    近日,针对“员工涉嫌受贿被辞”一事,喜马拉雅回应称,公司去年 8 月发布《阳光行为准则》要求员工不收受贿赂、不弄虚作假。如有员工违反准则,喜马拉雅严格按照准则处理。 4 月 10 日,喜马拉雅发布内部信,称市场部副总裁利用职务便利,接受供应商贿赂;营销事业部某员工将其控制的公司作为代理商引入,谋取不正当利益。两人已遭到解聘。

  • 喜马拉雅直播推出“春生计划” 主播分成比例最高可达80%

    近日,喜马拉雅直播针对优质公会、MCN机构、声优工作室等推出“春生计划”,预计将投入 10 亿流量,助推 100 家声音机构 2020 年收入过千万。

  • 喜马拉雅全球首发新节目《TED中文演讲·第一季》,每周二更新

    4月13日消息,喜马拉雅全球首发新节目——《TED中文演讲·第一季》。这是TED官方首次推出中文演讲播客,由TED纽约总部的卜秋静主持,TED和喜马拉雅团队精选出 8 个来自华语地区的中文演讲和 2 个最受欢迎的英语演讲(中文配音)。节目将于每周二上午 8 点更新,用户在喜马拉雅App搜索“TED中文演讲”即可免费收听。

  • 喜马拉雅直播推出“春生计划”,计划2020年打造100家年收入过千万声音机构

    4月14日消息,近日,喜马拉雅直播发布“春生计划”,针对优质公会、MCN机构、声优工作室,推出分成改革、流量升级、生态赋能、版权加持、工会培养、主播输送等六大措施,共计投入 10 亿流量,计划在 2020 年打造 100 家年收入过千万的声音机构。其中,分成奖励门槛大幅降低,设置多档激励分成,主播基础分成从33%变为50%,时长要求从 60 小时减少为 30 小时。

  • 金山毒霸收法院禁令:被要求停止妨碍搜狗浏览器用户换主页

    海淀法院作出禁令,要求“金山毒霸”停止妨碍用户在搜狗浏览器中变更主页设置。4 月 16 日下午,海淀法院在疫情防控期间通过“北京云法庭”,对“金山毒霸”软件的运营者作出禁令,要求北京金山安全软件有限公司(以下简称金山公司)、北京猎豹移动科技有限公司(以下简称猎豹移动公司)立即停止利用技术手段,通过金山毒霸软件妨碍用户在搜狗高速浏览器中变更主页设置的行为。现有证据无法证明北京猎豹网络科技有限公司(以下简称猎豹?

  • 美膳冰淇淋机让你尽享冰爽美味

    最近各种蛋糕、布丁、双皮奶的制作视频接连登上热搜,闲在家里每个人都成了大厨。扎几个小孔让蛋糕呼吸的何炅牌蒸蛋糕有没有尝试成功?黄磊牌“雪碧拌面”口味如何?正逢天气逐渐转暖,冰淇淋也该提上日程了!越来越多的人也更喜欢自己在家DIY冰淇淋,不仅能随心选择喜欢的口味,而且自选材料更健康。很多人会觉得制作冰淇淋,牛奶加糖放进冰箱里冷冻就是了,但是真的做出来口感却大跌眼镜,想要冰淇淋细腻的口感,那就离不开均匀的搅

  • 微软、微信与世卫组织合作,举办冠状病毒黑客马拉

    3月25日消息,世界卫生组织WHO与Facebook、微软、微信、Twitter等公司合作举办了一场黑客马拉松,以推动软件开发,应对与冠状病毒大流行有关的挑战。这项活动将在4月3日正式开始,黑客马拉松活动鼓励软件开发人员围绕健康、弱势群体、企业、社区、教育和娱乐等主题开发项目。

  • Facebook、微软和世卫组织合作举办与新冠病毒相关黑客马拉

    世界卫生组织(World Health Organization)与Facebook、微软(Microsoft)和其他几家科技公司合作,举办了一场黑客马拉松,以推动软件开发,应对与新冠病毒大流行有关的挑战。BuildforCOVID19 黑客马拉松于周二宣布,并将于周四开始接受项目提交。

  • 莺飞草长,诗阁中国邀你倾听“治愈系”晚安音乐

    杏雨梨云,春色撩人。挨过这个漫长而压抑的冬,众人盼望的春终于如约而至。经此一战,更觉这来之不易的春光不可辜负。素以“温馨”著称的雅诗阁就将灾后人们的内心重建和诉求带入了自我命题思考,选择用声音去抵达每一位相知相伴的客。在世界睡眠日当天,筹备多时的雅诗阁晚安音乐正式上线。客人入住后,通过扫描晚安卡上的二维码即可聆听。新推出的晚安音乐包含了“森”、“海”、“川”、“星”四个系列的主题,并用与之对应的“

  • 因“3CE”系列商标遭擅用 欧莱起诉侵害商标权

    因认为域名注册机构北京新网数码信息技术有限公司在域名中突出使用“3CE”字样,“3CE”商标使用权人莱雅公司(L‵OREAL SOCIETE ANONYME)以侵害商标权为由将北京新网数码信息技术有限公司诉至法院,要求新网数码即向莱雅公司书面披露“3ce.cc”域名注册人主体身份信息(包括姓名、名称、证件号码、地址、联系方式等)。日前,海淀法院受理了此案。

  • 微信转账QQ怎么转账?微信转账QQ步骤流程汇总

    微信转账到QQ在哪里可以转账,具体的操作步骤和流程是什么样的呢,这里我们来详细了解下微信转账QQ的具体操作以及规定要求,大家基本看下就可以了解这一过程。

  • 金山云AIoT落地经验:地产升级不止是“住”的更好

    随着我国“房住不炒”、“坚决遏制房价过快上涨”的地产市场调控政策颁布以及整个经济环境的影响,房地产市场的发展速度开始减缓,越来越多的企业开始寻求多元化发展路径,地产行业由此从“粗犷”转向“精耕细作”式发展。作为一种创新力量,特别近期,围绕智慧园区、AI智能、数据化运营管理、云技术等科技手段被应用到各个专业领域,科技助推地产升级已经成为不可避免的趋势。 近日,由中经联盟等发起的以“中国房地产后疫情开?

  • 欧了出行为保定援鄂医疗队保驾护航,率先发起“终身免费用车

    3 月 31 日,河北省保定市最后一批援鄂医疗队圆满完成支援任务,凯旋归来。在长城欧了出行等车辆的保驾护航下, 31 名援鄂医疗队成员,卸下重担满载着武汉人民的敬意回到了家乡。为了向抗疫期间英勇的医护工作者表达致敬情感,欧了出行不仅在 31 日当天派出车辆进行诚挚的慰问和护航,更是宣布对所有援鄂的石家庄和保定籍医护人员提供“终身免费用车”服务。 抗疫英雄们凯旋,欧了出行致敬并默默护航 3 月 31 日,在数百人的欢迎?

  • 欧了出行向全国出行平台倡议:联合为抗疫工作者提供终身免费用车

    3 月 29 日,长城欧了出行为援鄂医护人员率先推出"终身免费用车"服务。这是国内出行行业首次向援助湖北的医护人员提供的终身免费用车服务,受到了广大医护工作者们的一致好评。据了解,作为河北省新能源出行品牌,欧了出行本次活动率先面向石家庄和保定两地援鄂医护工作者推出的免费服务,解决了广大一线抗疫人员的安全出行难题。自从新冠肺炎疫情发生以来,河北全省医护人员放弃休假、与家人团聚的机会,冒着被感染病毒危及生命的

  • EE;莉格丝旅行箱 带给你不一样的时尚体验

    现如今,人们对于时尚的追求,已经不仅限于衣服,首饰这类的传统追求。时尚的“触角”已经逐渐延伸到了外出旅行必不可少的潮流单品——旅行箱。对于“千禧一代”来说,旅行箱从一件“饱经风霜”的功能性搭配成功晋升为“光鲜亮丽”的时髦标签,旅行箱的意义,就从最初收纳物件的容器,逐渐进化成了一种为美感添光增色的时尚配件。一款好的旅行箱,不仅能为期待已久的旅行带来充实感,更能让你成为行走的时尚模特。法国雅莉格丝(Ele

  • 金山办公公告:聘任雷军为公司名誉董事长

    金山办公公告称,公司于 3 月 24 日召开第二届董事会第六次会议,审议通过《关于聘任公司名誉董事长的议案》,同意聘任雷军为公司名誉董事长。雷军目前担任公司董事、战略委员会委员职务。雷军担任名誉董事长后,不享有作为董事以外的其他权利、承担其他义务,不因担任名誉董事长而在公司领取薪酬。

  • 金山云直播加速产品入围“科技冬奥、智慧北京”十佳名单

    近日,由北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化局、中关村科技园区管理委员会、北京市海淀区人民政府,共同组织开展的“科技冬奥、智慧北京”技术产品与创意设计方案征集活动评选结果正式对外公布。其中,“金山云流媒体直播加速产品”入围本次活动评选的“十佳优秀技术产品”名单。本次主题征集活动旨在支撑和服务冬奥,推动新一代信息技术应用,围绕“5G、AI、云计算、大数据、区块链、物联网、AR/VR、北斗”等领域,以提高?

  • 居乐陈卓林:坚持“有生命力”的多元化发展策略,稳健前行

    房地产的转型,始于历史必然。从 98 年住宅市场化改革,中国房地产行业一直呈现出“一路狂奔”的发展态势,用“躺着赚钱”来形容也不为过。但随着中国经济进入中速增长区间,以及国家对房地产行业的再认识,房企过往的红利期事实上已经远离了,正式进入所谓的白银时代。行业天花板+政策影响带来的是行业的集体焦虑,但是风险和机遇宛如双生花,相傍而生。在此大环境下,陈卓林领导下的雅居乐便开启了房地产“多元化”的新世界,收?

  • 直播,从带货带知识

    众所周知,直播行业此前拥有淘宝、快手和抖音三驾马车,均是以红人效应带动电商消费。比如淘宝直播红人李佳琦,创造过“限时涂口红次数最多”吉尼斯世界纪录, 10 天卖货曾高达 24 亿元。

  • 金山云启动赴美IPO 三年营收年均复合增长率79%

    4 月 17 日晚间,云服务商金山云控股有限公司(以下简称“金山云”)正式向美国证券交易委员会(SEC)递交注册申请书,计划募集至多 1 亿美元资金。招股书显示,截至 2019 年 12 月 31 日,金山云在2017、 2018 及 2019 年营收快速增长分别为12. 36 亿元、22. 18 亿元、39. 56 亿元,三年实现年均复合增长率高达79%,远超行业增速。 2019 年财务年度实现毛利润转正,并在 2019 年的第三和第四季度分别实现毛利盈利。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天