X
广告
首页 > 见闻 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

联想公开信:2018年手机业务重回中国市场前10

2019-04-01 15:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月1日 消息:今日,联想发布全员信公布了2018年成果。联想称,2018 年,联想在市场同期负增长的情况下实现了2.5%的正增长;Q1- Q3 Rev市场份额达40.4%,为历史最高点;手机业务开始逆袭,排名重回中国市场前10;同时,以客户为中心的转型从组织到方法论都实现了升级进化,“Device+”转型从业务探索到能力建设都已经步入轨道,其中,服务业务更是惊喜不断,年比年收入增长36%。

联想表示,新的一年,会加大智慧服务、智慧行业解决方案、智能物联产品的研发、推广力度,特别是把服务业务放到转型域,成为每个人共同关注共同培育的新业务。

联想

图片来源图虫:已授站长之家使用

以下为联想公开信全文:

联想中国全体同仁:

过去的一年,我们逆势而上、激流勇进。顶住市场下滑加速、跨界竞争对手强势入局打响价格战,以及供应短缺三重压力,在市场同期负增长的情况下实现了2.5%的正增长;Q1- Q3 Rev市场份额达40.4%,为历史最高点;我们的手机业务也开始逆袭,排名重回中国市场前10;同时,以客户为中心的转型从组织到方法论都实现了升级进化,“Device+”转型从业务探索到能力建设都已经步入轨道,其中,服务业务更是惊喜不断,年比年收入增长36%,新的增长引擎正在逐渐成型!衷心感谢大家一年来的辛苦付出!

今天,我们在草长莺飞、百花齐放的春日里迎来了新财年的开始。2019/ 20 财年将是联想中国捍卫主权、深化变革的关键之年。

新财年,我们面临的外部环境依然严峻,经济大环境的不确定、客户及客户旅程的变迁、跨界对手的进攻,是我们必须直面的挑战,但我们同时还身处社会、行业、企业、个人智能化大潮,面临服务及方案市场快速增长、5G商用等机遇。

把握机遇、乘势而行。2019/ 20 财年,围绕“增长”与“转型”两大战略主题,我们将增长转型并重,加大转型力度。

为了更好地了解并满足客户需求,向客户提供全方位、全价值链的产品、方案和服务,围绕以客户为中心的转型,我们引入了CJ方法论,当前,全面分解和内化CJ管理思想的工作正在各业务逐步推进,我们将把以客户为中心落实到每一个业务链条中,为我们的客户提供极致的产品、服务与交互体验!

新的一年,我们会加大智慧服务、智慧行业解决方案、智能物联产品的研发、推广力度,特别是把服务业务放到转型域,成为我们每个人共同关注共同培育的新业务,希望大家积极支持服务业务发展,让联想服务快速成长为领先的智慧服务提供商!让联想成为智慧中国的引领者和赋能者!

各位同仁,期待着和大家在生机勃勃的春天播种希望!

新财年伊始,让我们用实际行动践行新创业文化,齐心协力、砥砺奋进,朝着新的目标,勇敢追梦!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 港股联想开盘跌近11%

    今日开盘,港股联想集团跌近11%,报7.85港元,截至发稿,联想集团股价跌幅扩大至11.46%,报7.8港元,总市值939.25亿港元。

  • 联想辟谣“柳传志1亿元年薪”:已退休,不再从联想控股领取职务薪酬

    联想集团的科创板IPO审核状态由“已受理”变为了“终止”。此前9月30日,联想集团科创板IPO申请获受理,或创下了科创板史上最快撤回上市申请的公司,该事件并引起市场热议。此前有媒体报道称,柳传志在香港上市公司联想集团拿317万美元的年薪

  • 联想集团终止科创板上市

    昨日晚间,据上交所官网显示,因发行人撤回发行上市申请,联想集团科创板IPO审核状态变更为“终止”。2021年9月30日,联想集团科创板上市申请获受理。10月4日,联想集团在港交所发布公告称,公司已向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料,并于2021年9月30日收到上交所发出确认受理申请的函件。

  • 联想集团科创板IPO审核终止

    据上交所官网消息,联想集团有限公司(下称“联想集团”)的上市审核状态由“已受理”变为了“终止”。

  • 联想集团IPO审核终止 业内专家如此解读

    昨日( 8 日),上交所官网信息显示,联想集团有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐,登陆科创板上市的审核状态变更为终止。截至发稿,联想集团暂未就上市议程搁置的具体原因做出回应。联想集团方面对《科创板日报》记者称,将进一步发布科创板IPO相关公告,“目前投资人等都比较关注这一突发事项”。联想集团于“十一”国庆节前夕披露回A登陆科创板IPO的招股书后,公司港股市场行情在 10 月 4 日开盘后即迎来连日?

  • 上交所终止联想集团科创板上市审核

    上交所于10月8日发布公告,联想集团有限公司和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《联想集团有限公司关于撤回公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回联想集团有限公司公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》,申请撤回科创板上市申请文件。上交所决定终止对公司公开发行存托凭证并在科创板上市的审核。

  • 联想拯救者电竞手机2 Pro双11大促:18GB+弹出屏仅售3499元

    10月20日晚上8点,一年一度的双11大促正式开启。联想官方微博公布了拯救者电竞手机2 Pro降价促销信息,12GB+128GB版售价2799元,12GB+256GB版售价2999元,16GB+256GB版售价3299元,18GB+256GB版售价3499元。值得注意的是,联想拯救者电竞手机2 Pro的18GB内存版本价格甚至比一部分8GB内存手机还要便宜不少,在同档位极具竞争力。核心配置上,联想拯救者电竞手机2 Pro采用6.92英寸OLED弹出屏,搭载高通骁龙888旗舰处理器,电池为5500

  • 联想集团科创板IPO审核状态变更为“终止”

    凤凰网科技讯 10月8日晚间消息,上交所官网显示,2021年10月08日,联想集团有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。根据《审核规则》第六十七条(二),本所终止其发行上市审核。

  • 联想集团IPO申请获受理 将在科创板上市

    联想集团有限公司首次公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市的申请已获受理。公司本次拟公开发行不超过13.38亿份CDR,拟募集资金100亿元。这也是继9月17日证监会发布《关于扩大红筹企业在境内上市试点范围的公告》后,红筹上市公司以CDR形式回A的第一单。

  • 联想辟谣柳传志1亿年薪:消息不实 去年已不再领薪

    对于近日网上传闻的“柳传志先生退休后约 1 亿人民币薪酬”一事,联想控股在近日回应称,自 2020 年始,柳传志先生不再从联想控股领取职务薪酬,包括工薪、奖金、中长期激励等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天