信通院发布2018金融科技十大热词,区块链应用于多个领域

2019-03-21 10:27 稿源:站长之家  0条评论

区块链4 金融科技

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com)3 月 21 日 消息:今日,中国信通院发布 2018 金融科技十大热词,值得注意的是,区块链在保险科技、供应链金融、监管科技、数字金融反欺诈和支付科技等金融科技热点均有应用。

比如供应链金融方面,区块链通过加密数据的交易确权、基于存证的交易真实证明、基于共享账本的信用拆解和基于智能合约的执行等,能有效解决上述痛点,助力供应链金融的落地;支付科技方面,区块链技术带来支付变革,港版支付宝AlipayHK用户通过区块链技术向菲律宾钱包Gcash汇款也能像境内转账一样实时到账,7× 24 小时不间断、省钱省事、安全透明,可谓重新定义了“跨境汇款”。

金融科技十大热词如下图:

image.png

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多