首页 > 见闻 > 关键词  > 移动流量最新资讯  > 正文

工信部:2019年春节期间移动数据流量消费增长120%

2019-02-13 14:30 · 稿源: 站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月13日 消息:近日,工信部公布了 2019 年春节期间移动数据流量消费报告。报告显示,在 2019 年春节假期( 2 月 4 日- 2 月 10 日) 7 天时间,移动互联网流量使用了195. 7 万TB,相比去年同期增长了120%。除夕和初一两天的移动数据流量同比增长了118%和122%。

运营商,不限量,流量,电信

图片来源图虫:已授站长之家使用

在各类公益短信和企业拜年短信的拉动下,春节假期全国移动短信发送量133. 3 亿条,同比增长7.7%。微信音视频通话、网络红包等拜年方式已成用户习惯,腾讯官方数据显示,除夕到初五期间,微信发送总量较去年同期增长64.2%;8. 23 亿人参与微信红包收发活动,同比增长7.12%。

此外,越来越多用户在春节期间选择出游,以及保持运动和读书等良好生活习惯,在用户非常驻地的微信支付消费共12. 4 亿笔;微信运动全体用户合计走出9. 63 万亿步,同比增长50%;微信读书用户共阅读 1510 万小时。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天