IMF主席呼吁:各国央行应考虑发行国家支持的数字货币

2018-11-16 15:01 稿源:站长之家  0条评论

加密货币 00.jpg

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 16 日消息   据btcmanager消息, 11 月 14 日,国际货币基金组织( IMF )主席 Christine Lagarde 认为,各国政府和央行都应该考虑发行由国家支持的数字货币(CBDC),见证全球向无现金经济体的转变。Lagarde还指出,这种创新方式最好通过公私合作来实现。

在新加坡金融科技会议上,Lagarde表达了自己支持中央银行发行数字货币(CBDC)的想法,其称使用现金和基于现金的交易正在减少。随着政府支持的代币的引入,交易将变得更具成本效益和普遍性。Lagarde呼吁,CBDC将比加密货币更加安全。

相关文章:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多