中国平安商业区块链平台已覆盖 4 万个节点 包括200 家银行

2018-11-08 10:45 稿源:站长之家  0条评论

区块链 未来.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 8 日消息    据证券时报消息,中国平安昨天在香港举办投资者开放日,对外披露了其最新科技能力,并且预计未来十年公司科研投入将达人民币 1000 亿元。

据介绍,在区块链方面,平安的区块链吞吐量每秒 5 万宗交易,“零知识认证”(Zero-Knowledge Proof)解决方案延时小于0. 05 秒。平安拥有最大的商业区块链平台,覆盖 4 万个节点,包括 200 家银行、 20 万家企业及 500 个其他实体。

此外,平安的区块链已应用在多个现实生活场景,包括香港的“贸易联动”及金融壹账通在国内推行的智能供应链金融平台。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多