首页 > 数码日爆 > 关键词 > 苹果黑点Bug最新资讯 > 正文

iPhone、iPad 瞬间崩溃!苹果 iOS「黑点」字符 Bug 曝光

2018-05-10 09:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5 月 10 日消息,据外媒报道,日前 iOS 平台又出现了一个新的 Unicode 文字 Bug,这个被称为「黑点」的 Bug 可以使 iPhone 和 iPad 直接卡死或崩溃。

据悉,这个 bug 最早由 YouTube 频道 EverythingApplePro  发现,「黑点」bug 原先是在 Android 平台的 WhatsApp 应用中出现,而后变种出现 iOS 平台。这个 Bug 仅通过几个 emoji 符号「< ⚫> 👈🏻」就可以让接收的 iOS 设备的「信息」应用无法使用。

这个 Bug 存在于 iOS 11.3 - iOS 11.4 当中,只要通过「信息」应用来发送引发 Bug 的几个字符,当对方点开信息之后就会发现无法在应用中进行任何操作,就算重启应用甚至是重启 iOS 设备都无法解决问题。

那么如果遇到了这个 Bug 应该如何解决呢?外媒也给出了解决办法:通过强制关闭信息 App 后,3D Touch 选取「新信息」选项,就可以正常发送信息,接着只要把先前包含这个引发 Bug 的信息删除即可。

对此外媒表示,苹果可能会很快发布一版系统修复这一 Bug。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天