首页 > 数码日爆 > 关键词 > Siri最新资讯 > 正文

苹果新专利曝光:未来你或许可以对着 Siri 说「悄悄话」了

2017-12-15 10:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 15 日消息,很多苹果用户都希望 Siri 变得更加强大,例如当你在图书馆或深夜等不方便以正常音量说话的场景下,可以与 Siri 用「悄悄话」交流。

日前美国专利及商标局公开了苹果在 2016 年申请的专利文件,其描述了「一个能够检测低声语音输入并提供低声语音响应的数字助理」专利。专利文件称 Siri 在某些场景下以高声应答可能会令人反感,另外该功能也能在一定程度上保护用户隐私。

虽然目前这还停留在专利阶段,不过这也表示 iPhone、Apple Watch 等支持 Siri 的设备在未来在望支持检测用户输入语音的音量和声音频率,以确认用户是否在与 Siri 低声交流。

网友热搜:

苹果新专利曝光
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天