站长之家首页 > 数码日爆 > 统一推送联盟最新资讯 > 正文

安卓统一推送联盟名单出炉:Google 担任「观察员」

2017-12-12 09:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 12 日消息,10 月 16 日,统一推送联盟成立大会在北京举办。大会由工信部旗下的中国信息通信研究院泰尔终端实验室主办。泰尔实验室表示,「安卓统一推送联盟」将联合多家 Android 生态厂商,制定统一推送服务(Unified Push Service/UPS)技术标准。

昨天「统一推送联盟」官方网站正式上线了,相关组织结构和联盟会员也在官网公布了。其中,中国信息通信研究院担任理事长,副理事长包括华为、小米、OPPO、vivo、阿里巴巴、百度、腾讯和个推(浙江每日互动)。理事包括魅族、努比亚、联想等公司。

值得注意的是,在会员单位的最后,Google、索尼、三星则以「观察员」的身份位列其中,不过目前尚不清楚其观察员的席位具体要参与什么工作。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 统一推送首次实测:待机功耗骤降30%

    说起安卓生态的问题,相信大家最头疼的就是各种混乱的消息推送,特别是在国内,不同厂商、不同系统、不同应用各行其是,都恨不得霸占用户手机,大大影响了使用体验,也导致功耗发热大大增加,缩短了续航时间。

  • 数字政务:面临疫情“大考”,全国统一“交卷”

    本次新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,如何通过科技手段统筹公共卫生管控和稳定社会经济发展,成为对全国数字政务实战能力的一次“大考”。面临非常考验,各地政府有关部门积极反应主动“交卷”,与各数字科技企业迅速联动,合作上线防疫项目,推出聚合服务入口,帮助公众和企业便捷获取线上政务服务,有效保障疫情期间生活生产的有序进行。作为数字中国战略的思想源头和实践起点,福建省在疫情期间充分整合数字服务能力优势,大力推

  • 微信版暗黑模式来了!现已完成灰度测试近期推送

    3 月 25 日,网传微信安卓版已完成暗黑模式灰度测试。据了解,微信安卓版的暗黑模式与iOS版本一样,可以随手机系统设置,自动切换为深色模式,而不需要其他繁琐的操作。微信的新版本令不少参与测试的用户大呼太爽了,可以像iOS版一样变色。

  • 腾讯微信上线统一健康码:全国人民都能用

    为了服务疫情期间的出行、复工,阿里巴巴支付宝、腾讯微信都推出了自己的健康码方案,并在国家支持下分别从杭州、深圳向全国推广。

  • Chrome已使用微软提交的现代化Web控件 提供统一的上网体验

    ​在 2018 年加入Chromium阵营后,不仅全新打造的Edge浏览器得到了全球很多用户的认可和支持,而且微软的反向输出更是完善了Chromium社区的发展。去年,谷歌收纳了多项微软提交的建议,并消化整合到Chrome浏览器中,包括延长续航表现、增强滚动特性等等。

  • 泛微统一合同管理平台,真正实现全生命周期的合同管理

    泛微OA系统帮助组织建立统一的合同管理平台,从合同模板,合同智能审批,融入电子签名的电子化签署,合同台账及后续的合同履行,实现从签订前、签订中,签订后的全程电子化合同管理。并通过贯通业务财务数据,实现合同履行过程中对收付款要素的控制,提供对于合同拟制和合同履行全过程风险预警,真正实现全生命周期的合同管理。纸质or半电子化环境下,一份合同的起草到签署往往面临着:(合同和盖章的问题一直困扰着组织)为了让更多

  • 苹果允许应用推送广告

    3月5日消息,近日苹果公司对App Store应用商店审查指南进行了更新,加入了与iOS13 新功能相关的一系列规定。其中就提到,只要用户授权,推送通知就可以用于营销目的。开发人员还必须在应用程序中提供关掉此类通知的选项。苹果还介绍,在过去四年所有出厂的苹果设备中有77%运行的是最新版本的iOS 13。

  • NEC统一通信平台“UNIVERGE SV系列”出货量达50万套

    作为IT及网络技术集成的领导者,日本电气株式会社(NEC)于2月28日在东京宣布旗下广受赞誉的通信平台“UNIVERGE SV9000系列”的全球出货量已达50万套。SV9000系列统一通信平台具有高可靠性、高扩展性、高兼容性,服务的客户范围覆盖了从中小企业(SMBs)到各类UC功能丰富且强大的大型企业。NEC自成立以来,一直致力于电话和交换机的研发、生产和销售。目前,NEC已通过全球118个国家和地区的3000多家合作伙伴推广销售第六代产品UNIVERGE

  • 哔哩哔哩:3月23日起,未来BV号将作为稿件的统一标识

    3月23日,哔哩哔哩视频网站今天宣布,为了保护信息安全,容纳更多投稿,维护UP主的权益,自 2020 年 3 月 23 日起,AV号将全面升级为BV号,未来BV号将作为稿件的统一标识。同时, 2020 年 3 月 23 日前生成AV号的相关功能保持不变。例如,已分享的稿件链接,AV号搜索,以及动态、评论、私信中的高亮跳转。

  • Windows 10新版19592推送:改善二合PC平板形态交互体验

    今晨,微软面向Windows10 快速通道(Fast Ring)的Insider会员推送新预览版,操作系统版本号Build 19592。

  • 小米10刷内测固件“变砖” 已停止推送并排查原因

    ​昨天中午,雷军带来了好消息:小米10 Pro现在可以升级DXOMARK相机版本。据了解,此次升级将陆续开放,没有收到的米粉请耐心等待。把系统版本升至“稳定版V11.0.12”即可。雷军还表示,很快也会升级小米 10 的相机。

  • 京东将旗下云、人工智能、物联三个品牌统一为“京东智联云”

    3月5日,京东云与AI事业部正式宣布,将旗下京东云、京东人工智能、京东物联三个品牌统一为“京东智联云”品牌,并于 2020 年 3 月 5 日正式启用。该品牌以“云智联世界”为使命,以“成为最值得信赖的智能技术提供者”为愿景,以“最懂产业的数字经济服务企业”为定位,凭借京东在零售、物流、金融等领域多年深耕所积累的场景和技术优势,为客户提供更多、更好、更融合、更场景化的技术与服务。

  • Windows 10推送照片、录音机和Office全新图标:焕然

    ​微软对于Windows10 应用图标大刀阔斧的改造已经屡见不鲜,目前已经有一些应用换上了全新的图标,微软还曾表示在接下来的几个月会有更多应用获得图标升级。

  • Faker2000杀 无愧是英雄联盟LCK赛区第

    3月5日晚,LCK联赛春季赛再度上演了一场焦点对决,SKT T1战队对阵AFS战队,两队在本赛季都取得了不错的成绩,不过本场焦点不止于两队的交锋,其中Faker2000击杀荣誉在本场比赛正式出现,也创造了一个新的历史记录。

  • 苹果更新 App Store 审核指南:允许应用推送营销通知

    苹果表示,从 2020 年 4 月 30 日开始,将要求所有新应用程序和应用程序更新都必须使用 iOS 13 SDK 进行构建。这使应用程序能够提供深色模式,ARKit 3,Core ML 3 等功能。苹果还要求开发人员准备其应用程序,使其与所有当前受支持的设备完全兼容,包括 iPhone 11 Pro Max 和新的第 7 代 iPad。

  • 苹果App Store审核机制更新:允许应用推送广告通知

    3月5日据9to5mac报道,苹果近日更新了App Store审查指南,加入了与iOS13新功能相关的一系列规定。新的审查指南显示,苹果在审查归类为“约会”和“算命”的应用程序时将更加严格。同时外,现在只要用户授权,推送通知就可以用于营销目的。开发人员还必须在应用程序中提供关掉此类通知的选项。苹果还提到,过去四年所有出厂的苹果设备中有77%运行的是最新版本的iOS 13。

  • 谷歌正在向用户推出款重新设计的Podcasts app

    谷歌已经开始向一些安卓用户推出重新设计的Podcasts app,并且似乎至少解决了该产品当前的一些问题。主要吸引人的是一个新的三标签界面,它大大简化了当前的体验。主“Home”选项卡不再强调可发现性,而是关注当前的收藏夹。新的图标可以让你下载和排列剧集,而不需要点击特定的剧集。

  • 兔兔2月手机性价比榜:小米10、荣耀V30上榜

    近日,安兔兔发布了 2020 年 2 月安卓手机性价比榜,该榜单分为四个价位段。其中,0- 1499 元价格区间性价比最高的手机是荣耀9X,性价比值为267.6。其次是Redmi Note 8 Pro、魅族X8、Redmi Note8 和realme X。

  • 微软向Windows 10用户推送全屏通知 推荐OneDrive等服务

    ​微软正通过屏幕轰炸的方式,通知并推荐Windows10 用户使用诸如OneDrive等其他微软服务和功能。安装最新的Windows10 更新之后,不少用户收到了“从Windows中获得更多”的全屏通知提醒。

  • OPPO Watch为何弃WearOS而选择定制系统?看这几点就明白了

    3 月 9 日,OPPO首款智能手表产品——OPPO Watch已发布 3 天,但惊喜仍然在继续。OPPO官方微博账号“OPPO健康”发布了一张海报,正式对外公开了OPPO Watch采用的系统为基于Android8. 1 深度定制的ColorOS Watch,而非业界普遍沿用的WearOS。事实上,关于OPPO Watch采用的系统,网上也早有数码大V进行了爆料。对于智能手表究竟是使用安卓系统好,还是WearOS更好,微博博主@一雪 的发言代表了很大一部分网友的观点:“OPPO手表采用安

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议