首页 > 趣咖 > 关键词 > 小猪佩奇商标抢注最新资讯 > 正文

小猪佩奇商标被抢注 最早2011年申请,蔡某一口气注册100多个

2018-09-27 10:25 · 稿源:站长之家

版权,盗版.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 9月27日 消息:从学前儿童最爱动画片到成风靡短视频平台的“社会猪”,英国早期动画《小猪佩奇》近年来在中国市场火热。然而,“猪”红了盗版也就多了。这只粉红色的卡通小猪不但带来数以亿计的商机,同时也伴随着一系列“恶意抢注”。

据澎湃新闻消息,近日,小猪佩奇商标及著作权权利人——娱乐壹英国有限公司家庭和品牌业务品牌保护高级总监奈尔·特瑞娜称小猪佩奇商标在华遭遇恶意抢注,已经损失了数千万美元。

据商标局网站显示,“小猪佩奇”相关商标申请繁多,最早的申请在 2011 年,当时《小猪佩奇》还未引入国内,就有公司申请注册了 21 类别名为Peppa Pig的商标,并于 2013 年 1 月注册成功。而申请最多是一个名为“蔡X”的申请人,其一口气抢注了上百个“小猪佩奇”近似商标,几乎涵盖了所有类别的许可商品。

奈尔·特瑞娜表示,虽然近年来,娱乐壹英国有限公司联合警方在广东汕头、东莞两地查获 1 万多件假冒产品,但商标抢注让其维权困难。这些非法擅用商标的行为,已经基本上迫使公司重新设计一些标志。

QQ截图20180927095342.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站起诉人生一串中烧烤店 因恶意抢注“人生一串”商标

    近日,上海市浦东新区人民法院受理了上海宽娱数码科技有限公司、旗帜(上海)数字传媒有限公司诉郭万强、长春市南关区钱锋炭缸烧烤总店(下称钱锋炭缸店)、长春市宽城区人生一串郭万强吊炉烧烤店(下称人生一串郭万强烧烤店)、上海汉涛信息咨询有限公司(下称汉涛公司)著作权侵权及不正当竞争纠纷案。

  • 王者荣耀被注册成酒商标一审宣判:酒公司构成近似商标

    2020 年 6 月 17 日,北京知识产权法院一审审结“王者荣耀”商标权无效宣告请求行政案,认定诉争商标的注册申请损害了游戏作品名称“王者荣耀”的在先权益,判决撤销被诉裁定并判令被告重新作出裁定。

  • Booking.com在美国最高法院打赢商标战 获得商标保护权

    本周二,美国最高法院裁定,Booking控股公司旗下的旅游预订公司ooking.com有权为其名称注册商标,驳回了一家联邦机构认为该公司名称为通用词语,不具备提供商标保护的资格。

  • 乐视回应1354项商标被拍卖:乐视电视不会受此次商标拍卖影响

    针对乐视 1354 项商标以1. 31 亿元成交一事,乐视员工回应称:1、乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。2,拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 国家知识产权局出台《商标侵权判断标准》 强化商标专用权保护

    近日,国家知识产权局出台《商标侵权判断标准》,旨在加强商标执法指导工作,统一执法标准,强化商标专用权保护,营造良好的营商环境。据悉,标准共三十八条,对商标的使用、同一种商品、类似商品、相同商标、近似商标、容易混淆、销售免责、权利冲突、中止适用、权利人辨认等内容进行了细化规定。

  • 谷歌佩奇支持的Kitty Hawk中止Flyer飞车计划 将专注打造Heaviside

    【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,谷歌联合创始人拉里·佩奇支持的初创公司Kitty Hawk日前宣布,将中止Flyer飞车计划,专注打造新款飞行汽车Heaviside。Flyer(图片来自Kitty Hawk官网)Flyer是Kitty Hawk最开始打造的飞车,最新版本如上图所示。Kitty Hawk介绍称,公司一共打造了111架Flyer飞车,并且进行了 25000次载人与无人飞行。Kitty Hawk表示,从Flyer项目学到了许多东西,包括飞车设计,测试、制造等等。不过,外?

  • 飞猪联合小猪直播揭开海南乡村民宿面纱,海岛民宿助力美丽渔村焕发新生

    【在未经开发的小岛开民宿,她让原始古渔村焕发新生】2016 年,小莉和朋友们的西岛漫时光民宿开业。十年前她第一次走进西岛时,完全没想到自己以后的生活会全身心投入到这个迷人的海滨小岛之中。彼时,她是一名在成都广告行业从事多年的广告人。 2010 年的春节,来三亚散心解压的小莉意外的来到了当时三亚西岛上未向游客开放的原始渔村,一个拥有近 500 年的历史的古村落。当地质朴的民风、时间仿若静止的慢生活让她念念不忘,之后

  • “爱妈咪爱佩奇”母婴育儿领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。爱妈咪爱佩奇是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为1,综合排名位列971895名,母婴育儿分类排名位列29292名,领先了13.0%的百家号。 爱妈咪爱佩奇百家号概况 爱妈咪爱佩奇的简介为分享育儿经验,幼儿教育,亲子互动,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过0篇的游戏

  • 苏宁申请“J-10%”商标 目前处于等待实质审查状态

    据中国商标网显示, 6 月 1 日,苏宁易购集团有限公司申请了“J-10%”商标,该商标隶属第 35 类广告销售类。目前,“J-10%”商标还处于等待实质审查状态。

  • “佩奇”——广东省人民医院配齐共享陪护床!配齐爱与服务!

    广东省人民医院(广东省医学科学院)创建于 1946 年,下辖 2 个分院、 5 个门诊部和 6 个研究所,托管 2 家基层医院,病人来源覆盖国内外,深受群众信赖!全国一流,世界知名!2019 年 8 月在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,医院针对“看病等太久、急诊没陪床.......”等以往不好的就医体验,为民服务解难题,创造性开展“三服务一行动”立行立改活动,让患者及其家属看到变化、见到实效,切实增强就医获得感、幸福感、安全感?

  • “王者荣耀”被注册成白酒类商标?一审判腾讯胜诉

    王者荣耀对于大多数人来说,可能再熟悉不过了。然而,当“王者荣耀”被贵州一酒业公司注册成商标之后,腾讯公司首次维权却以失败告终。随后腾讯起诉国家知识产权局,要求其对该商标的

  • 罗永浩直播公司申请注册“老罗严选”商标 此前淘宝店已上线

    凤凰网科技讯 6月12日消息,据天眼查数据显示,近日,北京交个朋友数码科技有限公司申请注册了多个“老罗严选”商标,国际分类涵盖了方便食品、酒、珠宝钟表、日化用品、医疗园艺、服装鞋帽等,目前状态均为等待实质审查。北京交个朋友数码科技有限公司成立于2019年6月,注册资本100万人民币,法定代表人为黄贺,公司经营范围包括技术服务;软件开发;基础软件服务;应用软件服务;互联网信息服务、从事互联网文化活动以及依法须经

  • 北京交个朋友数码科技有限公司申请注册“老罗严选”商标

    DoNews 6月12日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,北京交个朋友数码科技有限公司申请注册了多个“老罗严选”商标,国际分类涵盖了方便食品、酒、珠宝钟表、日化用品、医疗园艺、服装鞋帽等,目前状态均为等待实质审查。北京交个朋友数码科技有限公司成立于2019年6月,注册资本100万人民币,法定代表人为黄贺,公司经营范围包括技术服务;软件开发;基础软件服务;应用软件服务;互联网信息服务、从事互联网文化活动以及依法?

  • 市值曾超千亿的乐视帝国!如今商标被打包甩卖 估价仅19万元

    日前,我们在京东拍卖平台中发现,乐视网持有的一千余项商标,在该平台上被挂出,并将于6月29日开启拍卖。不过,让人们意外的是,乐视网作为国内出名的互联网科技公司,虽然曾因破产、债务危机

  • 中国领衔亚太区商标申请 域名数量全球第二

    凤凰网科技 6月30日讯 今日信息服务商科睿唯安发布了《亚太知识产权2020年度报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出亚太区域在知识专利方面取得了较大成就——亚太各国在本国商标申请和境外申请数量上均保持了多年强劲增长,已成为全球商标申请最活跃的地区。其中,中国领衔亚太区域商标申请,在2019年全球数量排名前十的国家和地区顶级域名中,CN域名高居第二。值得注意的是,日本企业不再只关注专利申请的数量,而是更加重视?

  • 乐视网1354项商标以1.31亿元的价格成交

    据京东拍卖页面显示,乐视网持有的商标 1354 项(其中五项已注销)的司法拍卖已结束,成交价1. 31 亿元。竞买人天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司以最高应价竞得。

  • 因申请商标被驳回 抖音、火山小视频向法院提起行政诉讼

    近日,抖音APP的运营商和火山小视频的运营商均因申请商标被驳回,分别向法院提起了行政诉讼。近日,北京知识产权法院公开开庭,分别对两案进行了远程线上审理。

  • 徐福记起诉聖福記商标无效一审胜诉 聖福記诉讼请求被驳回

    近日,北京知识产权法院就审结了一件因“聖福記及图” 商标而引发的商标权无效行政纠纷,法院一审认定原告圣福记公司所注册的第 13705835 号“聖福記及图”商标(下称诉争商标)不足以与徐福记公司的在先八枚引证商标相区分,从而判决驳回了原告的诉讼请求。

  • 魔幻品牌南极人:工厂早就停产,靠卖商标一年收入13亿

    在很多人的印象里,品牌的电商旗舰店应该有且只有一家。但是当你上淘宝搜索“南极人”,相关的食品、男装、女装、家纺、居家日用品、裤袜等旗舰店却几乎拉不到底。

  • 乐视商标卖了1.3亿元 官方回应:乐视电视不受影响

    2019年乐视网亏了112亿,已经在退市进程中了。日前乐视网持有的1354项商标卖出了1.31亿元,溢价上千倍。对于商标拍卖一事,乐视网回应称,乐视电视不受影响会继续运营。乐视员工对媒体回应来商

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议