首页 > 趣咖 > 关键词 > 500富人榜厦门上榜富豪最新资讯 > 正文

500富人榜厦门上榜富豪:林秀成第一、蔡文胜第五

2018-05-10 14:56 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)注:日前, 2018 新财富 500 富人榜出炉。从榜单中可以看到,中国富人的财富增长明显,大大缩减了与美国富人之间的距离。马化腾、王健林、马云等大佬自不必说,令人兴奋的是,在这次榜单中,福建富豪占据了 22 席,其中有 5 位来自厦门。

147946841.jpg

图片来自台海网

据榜单显示,今年厦门首富依然是三安集团林秀成林志强父子,身家351. 3 亿元。盈趣科技的吴凯庭位列厦门第二,身家212. 2 亿元,林志雄第三,身家133. 5 亿元,柯希平家族第四,身家 110 亿元,美图蔡文胜第五,身家100. 4 亿元。

作为中国著名的天使投资人,美图秀秀董事长蔡文胜先后投了4399、暴风影音、 58 同城、知乎等知名项目。从今年春节期间,蔡文胜在微信群中高调为区块链投资发声可以看出,接下来或将着重投入在区块链的创业项目这块。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三安光电拟160亿元在长沙投资建设第三代半导体产业园

    【TechWeb】6月16日晚间,三安光电发布公告称,公司拟160亿元在长沙投资半导体产业化项目。公告显示,公司决定在长沙高新技术产业开发区管理委员会园区成立子公司,投资建设包括但不限于碳化硅等化合物第三代半导体的研发及产业化项目,包括长晶-衬底制作-外延生长-芯片制备-封装产业链,投资总额160亿元。据称,公司在用地各项手续和相关条件齐备后24个月内完成一期项目建设并实现投产,48个月内完成二期项目建设和固定资产投资?

  • 董明珠自曝住500平房子:每月电费500多块

    618 电商大战以 6 月 1 日为正式开端,格力电器董事长董明珠也亲自上场,再度开启直播带货。有细心网友注意到,在位于格力电器总部的直播活动中,董明珠笑着说“我家里 500 平方, 20 一个月电费大约在 500 块钱左右”。

  • 快手小店500保证金能退吗 500保证金怎么退?

    快手上如果开快手小店的话就需要交500块钱的保证金,很多人想知道这个500块钱的保证金能不能退,如果能退的话要怎么退呢?所以今天就来为大家详细的介绍一下。

  • 中证500指数迎来布局黄金窗口,嘉实中证500ETF获关注

    伴随着中国经济转型的加速,一大批代表新兴产业的中小盘市值股票近两年来表现异常活跃,尤其是中证500指数为代表的中小盘指数。嘉实基金作为国内较早在被动指数投资领域布局的基金管理公司,早在2013年就发行了嘉实中证500ETF,凭借较小的跟踪误差、低于同类基金的费率和较高的流动性,备受投资者们的关注。嘉实基金经过这7年多的操盘,使嘉实中证500ETF为投资者实现了良好的回报。相关数据显示,嘉实中证500ETF成立以来总回报率为

  • 历经500多天上线 三只松鼠奶奶甜背后的匠心底蕴

    众所周知,三只松鼠凭借强大的优质供应链整合能力,在休闲食品界率先做到 40 天极速上新,为洞察消费需求后迅速匹配新供给创造了可能。然而,有这样一款产品,从立项到上新前后经历 500 多天,在公司产品矩阵中颇显另类,它就是——奶奶甜。奶奶甜的诞生始于消费洞察。 2019 年,一款名为杨枝甘露的甜品走红大街小巷,三只松鼠果蔬团队将市面上的成品进行分析,原计划将其改造成罐头,为凸显差异性,遂决定做一款不一样的产品。“?

  • 小米10京东3500-4500价位销量第一 潘九堂:小米高端市场稳了

    6月19日消息,小米公布了618终极战报,其中小米10斩获京东平台3500-4500价位段销量第一。小米产业投资部合伙人潘九堂表示,小米10发布小半年后依然很香,斩获京东平台3500-4500价位段销量第一

  • 董明珠要求剪掉住500平方房子发言 因怕被认为在炫耀

    在今日上午的直播带货过程中,董明珠表示,自己住在 500 平方的房子里,一个月电费大约在 500 块钱左右。

  • 冲击高端成功 小米10斩获618京东3500-4500价位段销量冠军

    今年的618算是落幕了,持续18天的高强度促销中,大家都买了什么?今年很多人都升级了5G手机,国内销售骁龙865的小米10也宣布了618战果——斩获618京东3500-4500价位段销量冠军。小米

  • 阿里云今年再招5000人 涉及AI、芯片等领域人才

    在今日的 2020 阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招 5000 人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。

  • 拼多多宣布将投入5000万元的专项扶贫资金

    DoNews 6月8日消息(记者 程梦玲)在6月7日举行的上海市消费扶贫专项行动启动仪式上,拼多多宣布将投入5000万元的专项扶贫资金,正式上线“云南消费扶贫馆”,这也是全国首个省级消费扶贫馆。同日,“寻味·百县百品”上海消费扶贫直播行动启动。此次上线的“云南消费扶贫馆”,囊括了云南全部16个地级市、自治州的丰富农产品及农副产品,品种超过1500款。用户在消费扶贫馆内购买任意一款扶贫商品,拼多多平台均对相关商品给予每单

  • 腾讯股价突破500港元 目前总市值为4.8万亿港元

    经过多日的连续上涨,腾讯股价迎来新高。截至发稿,腾讯控股涨1.43%,报价504. 5 港元,最新总市值为4. 82 万亿港元。此外,美团点评涨0.11%,小米集团涨0.47%,阿里巴巴涨1.27%。

  • 谷歌被欧盟罚款5000万欧元,因违反隐私保护规定

    近日外媒报道称,谷歌公司的上诉被法国最高行政法院驳回,在2019 年 1 月,法国处以谷歌5000万欧元罚款,理由是谷歌违反数据隐私保护相关规定,这是欧盟《通用数据保护条例》的首个罚单,也是欧盟GDPR隐私法出台以来开出的最高罚金。

  • 阿里云:扩招5000人,顶级科技人才为主

    在今日举办的阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。阿里云的下一步是“做深基础”,沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋?

  • 研究称美国5000万学生转向远程学习是“失败”的

    为了应对新冠疫情,美国多个学校在三月份关闭了校园,并采取了线上的方式进行教学,包括了从幼儿园到 12 年级的 5000 万学生群体。

  • 饿了么与全国5000家药店“联姻”:一秒下单 药到病除

    饿了么与国大药房宣布达成战略合作,国大药房全国近 5000 家门店将全部上线饿了么。此前,饿了么在 2018 年曾推出全国范围内的“24 小时 24 分钟极速送药”服务。此次与国大药房达成合作后,该项服务再扩容 36 座城市,覆盖范围将达到全国 500 余座城市和 700 个县。其中,药品范围也覆盖了从抗疫药品到日常用药的多个品类,200城的居民还可以在线购买高血压、糖尿病等慢性病处方药。与此同时,饿了么与?

  • 可口可乐等90多家公司抵制 小扎财富缩水跌出富豪榜前三

    美国的BLM运动已经开始影响科技行业,现在外界也对FB施加了更大的压力,他们通过禁投广告的手段来影响FB,美国有多家组织日前联合发起了一项名为“停止拿仇恨赚钱(#StopHateforProfit)&rdq

  • 百度:2030年服务器数量超500万台 达Top500超算总和7倍

    6月19日,百度宣布,未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。500万台服务器是什么概念?接近2019年全球

  • 软银:宣布新一轮5000亿日元回购计划

    DoNews 6月25日消息(记者 丁凡)软银表示,将回购5.75%的股份,总值至多5000亿日元。回购日期从6月26日开始直至明年3月31日。新的回购使目前回购总额增至1万亿日元。

  • AMD锐龙5000 APU“塞尚”曝光:GPU依然集成Vega

    尽管锐龙4000系列桌面APU处理器尚未正式发布,可关于下一代锐龙5000系列的消息已经开始逐渐显露。根据爆料人Komachi捕捉到的设备ID信息,AMD锐龙5000 APU代号“Cezanne(塞尚)”,

  • 阿里云宣布今年再招5000人科技人员 加大芯片等自研能力

    DoNews6月9日消息(记者 翟继茹)9日,阿里云智能总裁张建峰表示,阿里云今年将再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域人员。张建锋表示,阿里云的下一步是“做深基础”,“我们要沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度。”张建锋解释,“做深基础”并不是简单替换,是基于云的特点来构建整套基础体系,“就像阿里巴巴

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议