老师自创emoji成语题走红 网友:不让玩手机却出这样的题

2017-12-26 16:16 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)12月26日消息:emoji是日本在无线通信中所使用的视觉情感符号,可用来代表多种表情,如笑脸表示笑、蛋糕表示食物等。我们在平时的社交网络平台上经常会使用emoji表情符号。

近日,成都一小学生的妈妈晒出三年级语文试卷,其中有一道用emoji表情编写的成语题。照片中,她用红笔圈出一道成语题,一串聊天时常用的emoji表情符号清晰可见,并表示:这样的出题方式,越来越看不懂了。

出试卷的语文老师表示,这么做是为了改变枯燥的课堂氛围,自创的“emoji趣味成语教学法”。她用搜狗输入法把成语“翻译”成各种emoji表情,并制作成emoji卡片,在课上与学生们展开趣味互动,收获了不错的效果。

试卷晒出引起了网友们的热议,“现在的小学生已经超越了我们想象力”“现在小学都这么拼了吗”,也有网友调侃道“不让小学生玩手机,却出这样的题”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭