站长之家首页 > 趣咖 > 学霸最新资讯 > 正文

一科300元 22岁“学霸”黑客帮挂科生改成绩获刑5年

2017-01-09 11:33 · 稿源:站长之家

近日,四川大学生小闫因频繁入侵多家高校教务系统,替“挂科”学生篡改成绩,获刑五年。

从2016年开始,他频繁入侵四川多家高校的教务系统,并通过网络群、百度贴吧等平台招徕“生意”,以数百元不等的价格,替“挂科”学生篡改成绩,牟利达4.8万元。

据悉,22岁的小闫,出生在达州一个小山村,打小就喜欢计算机的他,直到高中才有机会真正接触。大学专业,他选择了计算机。“小闫大一就提前学完4年计算机课程,大三成为高级软件开发工程师,曾获全国计算机大奖。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 读书郎学生篇——疫情期间,是怎么养成的?

    上学这么久以来第一次能这么安逸地享受睡到昏天黑地,老爸老妈也不来叫的待遇,也第一次觉得寒假假期怎么这么漫长——几周都没出门过,日子过得稀里糊涂的。因为新肺炎疫情期间,开学通知延期,勒令不能出门耍,天天都是卧室、客厅、厕所一日游。我又处在8年级这个重要阶段,再过一年得中考。电视、手机天天播放和疫情有关的信息,过多关注这些的我,感觉自己整个人都焦虑了。本来想用电脑找些小游戏转移一下我的焦虑,但没想到突?

  • 停课不停学,读书郎出炉新学期养成秘籍

    为了阻断疫情向校园蔓延,教育部相继发布了春季开学延期,并提出利用网络平台,开展“停课不停学”。全国各省纷纷响应,各地区为了不耽误学生学习进度,大多数学校陆续开展了网上教学,那么这是一种怎样的体验呢?明明是老师,却成了主播,老师不会操作设备反过来问学生、老师全程静音还不知道、老师睡过头没起床、电脑黑屏、老师掉线、直播间卡顿、后台崩溃等等状况百出,老师烦恼的同时学生也不乐意了,明明半小时就能上完的课硬?

  • 读书郎网校公布2019-2020学年第一学期表彰名单,你的孩子上榜了吗

    安东尼罗宾曾说过这样一句话,“没有天生的信心,只有不断培养的信心”。激励对一个人的心智、个性和行为的养成有着重要意义,培养一个健全的人格,需要时不时地敲打和挫折磨砺,也需要时常泼洒一点正能量来洗去沮丧和不愉快。在我国的教育环境中,学校一直延续着一种优良的传统——设置光荣榜。表彰各个阶段的优秀学生,一是对优秀者的肯定及其荣誉的表彰,二也是为了激励同龄人的上进心。读书郎近几年一直坚持在读书郎用户群体中

  • 外媒:有关新冠病毒网络攻击激增 世卫组织成黑客目标

    据路透社报道,本月早些时候,黑客试图入侵世界卫生组织。虽然没有成功入侵,但该机构表示,随着他们努力遏制新冠病毒,网络攻击增加了两倍多。

  • 八年布局!微软捣毁全球最大僵尸网络,感染900万台电脑

    今天,微软和来自 35 个国家的合作伙伴共同采取措施,捣毁世界上最大的网络犯罪网络背后的僵尸网络。据估计,僵尸网络Necurs已经感染了全球约 900 万台电脑,它是最大的垃圾邮件网络之一,在两个月内产生了 380 万封垃圾邮件。

  • 名师推荐天网,孩子在家也能高效英语

    随着互联网+时代的到来,互联网技术对教育改造的威力已从辅助教育发展过渡到引领教育发展,教育市场陆续步入"拇指时代"。教育APP也逐渐成为学生课堂外学习的重要工具,学生可以利用碎片时间来完成学习,在众多APP应用中,天学网APP通过教育部备案,备受老师和学生信赖。抗击疫情,守候学子。在疫情的侵袭下,学生顺利高效学习面临着诸多困难,作为一家业务覆盖全国多个城市,服务众多学员的教育机构,天学网在第一时间为延期开学的

  • 微软大破全球最大僵尸网络:1台被控电脑2月发380万电子邮件

    近日,据外媒报道,微软联合 35 个国家的合作伙伴,共同破获了全球最大的网络犯罪僵尸网络Necurs。据悉,Necurs是迄今为止已知的全球最大垃圾邮件和恶意软件僵尸网络之一,已感染全球超过 900 万台计算机。

  • 用礼物回馈学员支持

    随着一级注册消防工程师(以下简称“一消”)考试成绩的揭晓, 2020 年 3 月 10 日19:00,嗨学 2019 届“春风化雨·桃李芬芳”一消学霸颁奖典礼如约而至,热情的同学们早早地守候在了直播间。2019 届一消学霸奖学金活动开展以来,数千名学员将他们这一年挥洒的汗水,付诸的努力,书写成长文。经过激烈地角逐, 9 位同学获得了学霸奖学金,其中金榜题名一等奖 1 名,奖品为苹果笔记本电脑 1 台;勇猛精进二等奖 1 名,奖品为海尔冰箱

  • 齐智启动“湖北线上公益课程”

    2020 年 2 月 22 日,学齐智学前启蒙“援鄂公益项目”正式启动。作为官方指定的“家庭教育指导中心”,自成立之初,学齐智就致力于“助力家庭教育幸福启航”的目标,在实践中助力家庭教育进一步落实,让社区的家长受益,进而让中国的宝宝受益。围绕这一目标,学齐智开展了多个公益项目,包括为社区的妈妈开设免费的公益讲堂,为乡村的妈妈上一节免费的亲子课,为新手爸妈进行免费的答疑等活动,并多次在社区广场开设免费有趣的亲子

  • Redmi Note 9渲染图首曝:浴四摄是亮点

    3 月 3 日消息,推特有博主绘制了Redmi Note9 渲染那图。

  • 睡眠的奥秘,睡觉的时候也能英语?!

    一提到学英语,很多人就感觉头大。一顿死记硬背,还是一窍不通,有人便做出设想:如果睡眠的时候就能自动背单词,那该多好!而实际上,确有众多科学家对此进行了研究,并得出了成果。在Current Biology期刊上有一系列论文显示:当参试者进入慢波睡眠时,研究者给他们播放单词及相应翻译,而当他们清醒后进行词义勾选测试,结果显示记忆程度不亚于白天高效记忆阶段。睡眠是人的本能,占据了我们生命活动中的大块时间,但是关于睡眠的奥

  • 新春季制全领域 DELL&迅游联手释放游戏能量

    在家宅了许久,让人们有了充足的时间来整装待发。面对逐渐解禁的欣喜,你是否准备好来释放积蓄已久的能量,在游戏世界纵横呢?如果你想带领小伙伴们开黑上王者,那么专为游戏而生,拥有强大性能的DELL G3-3590/G5-5590,便是你的硬核保障。当这种性能保障的电脑,再配上迅游网游加速器这样强大的网络保障,是不是会瞬间燃爆你的游戏之旅呢?现在,购买DELL G3-3590/G5- 5590 便有机会获得包含迅游网游加速器半年卡在内的惊喜奖励,让

  • 小米“浴”新机Redmi Note 9 Pro Max亮相:6400万四摄加持

    今天下午,Redmi在印度举行新品发布会,这是Redmi史上最大的线上发布会,本次发布会的主角是Redmi Note9 系列。

  • OnlyFans回应大量视频泄露:未遭到黑客攻击

    日前,OnlyFans超过1.6TB的视频内容被盗,并且已经在网上泄露传播。对此,OnlyFans营销主管Steve Pymm表示,网站并没有遭到黑客攻击。他们调查了整个网站被黑的说法,没有发现任何违攻击系统的证据,而且泄露的文件似乎是从包括其他社交媒体应用程序在内的多个来源策划的。

  • 之家,随时随地与名师面对面

    新冠肺炎疫情的侵袭,对学校和教育机构的授课造成严重影响。线上授课的方式,成为了疫情期间学校和老师的新选择,在线教育也因此被越来越多的人所知道与了解。其实,在线教育早在几年前就已经兴起,经过数年的发展与沉淀,已经成为了教育产业的中流砥柱与大势所趋。中国互联网络信息中心第 2019 年 6 月,我国在线教育用户规模达27.20%,预计3. 05 亿人。打破时间与空间的限制、碎片化时间合理利用、低成本高性价比等优势,使得在?

  • Redmi Note 9 Pro真机曝光:浴相机能输出一亿像素照片

    Redmi K30 Pro、Redmi Note9 系列将在本月正式亮相,其中Redmi Note9 系列会率先登场。

  • 100万只口罩捐赠!梓濠供应链了杭州的新闻头条!

    千人同心,则得千人之力。近日,梓濠供应链公司频频占据杭州主流媒体的头条位置,继出现在浙江省最具权威性、公信力和影响力的主流媒体浙江日报“浙江新闻”官方微信公众号之后,又出在了杭州日报的报纸版面!起因,是这家名不见经传,设立不过 2 个来月的新锐企业,在面对汹涌的新冠疫情与日益紧张的口罩需求,主动承担起“一己之力”,宣布向浙江湖北两个重点疫区捐赠 100 万只口罩。 2020 年 2 月 27 日, 100 万只口罩兑现完毕!

  • 极客晨星:编程,可以让孩子更好地立足未来

    编写程序的目的是完成一个目标:例如实现一张电子贺卡,为了实现目标就需要对目标本身和实现目标的方法进行规划和设计。由于互联网的蓬勃发展,给我们的生活也带来了很大的便利,尤其教育方面。越来越多的家长为了孩子能够学习到更多的知识,从小就给孩子报各种特长班,各种技能培训。尤其是少儿编程,受到了众多家长的青睐,因为少儿编程不仅仅提升的是孩子的逻辑思维能力,更是一个全面综合能力的提升。其实这是一件很好的事,移

  • 网启动全国“空中教研”,助力教师停课不停研

    近日,K12 在线英语教育企业天学网在全国范围内开展了"空中教研"线上研讨活动,在面临险峻的疫情考验下,为确保英语学科教学、教研方面能够高质量实施。疫情防控期间,天学网充分利用网络资源和平台,借助信息化手段,开展线上教研活动,服务教师教学和学生学习,不仅实现了疫情期间"停课不停学",更实现了"停课不停研",聚焦全国教研带头"引好路"。自 2 月初以来,截至 3 月 11 日,天学

  • 连续榜6天、限时免费引用户蜂拥而至,益智解谜游戏火了!

    ​近年来随着超休闲游戏的火爆,频繁霸榜已是常事,而在今年受疫情影响的情况下,更是给此类游戏带来了巨大的增长机会。根据上周益智解谜类 App 周榜的排名来看,前十强几乎被此类超休闲小游戏全面覆盖。爱上消消消持续 6 天霸榜 Top1,PepeLine Adventures 单日排名上升 138 名,可见其受欢迎程度非同一般。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议