首页 > 传媒 > 关键词 > linux最新资讯 > 正文

linux和windows系统的区别

2020-01-06 10:58 · 稿源:站长之家用户投稿

在 21 世纪的今天,互联网可以说是当代发展最为迅速的行业,举个很简单的例子,现在的我们不论什么年龄阶层,几乎人手都有一部手机,上面的某博,某音,末手等软件,更是受到多数人的热爱,并且人们不仅仅用其来消遣娱乐,甚至是用来赚钱,比如说现在深受80. 90 后热爱的自媒体事业,而这些东西能够运行下去,核心要素便是因为网络的存在。

而在这里我想推荐喜欢互联网的人们,去了解并学习linux操作系统。或许很多人会问,linux到底是什么,我想没有深入接触过互联网的人,应该也知道什么是Windows吧,其实linux与Windows的用途很相像,都是一种操作系统。但不一样的是linux是开源系统,他是UNIX操作系统中的一种自由和开放源代码,任何人都可以自由使用、完全不受任何限制,并且是免费的,而正版的Windows是需要自费的。

为什么要建议大家使用linux而不是Windows呢,不仅仅是因为金钱问题,还因为俩个字安全!装着windows系统的电脑,总需要安装一些杀毒软件,并且即使是有杀毒软件,电脑也会经常中木马病毒,但是linux不一样,它的安全性极高,一般情况下不需要安装杀毒软件。

那么为什么鼓励大家去学linux命令呢,其实原因很简单,一开始我就说了,在网络高速发展的 21 世纪,几乎没有那个行业离得开网络,所以网络势必会发展成为前景最好的行业,而linux具有良好的可移植性和兼容性,它的发展必然会从低端应用横扫到高端应用,直至无处不在。

linux到底难不难学呢?很多喜欢计算机行业的人,对这个行业望而却步的主要原因,便是因为这个行业听上去就很难,给人一种只有天才才可以学习这个行业的误区!但是我想问,你都没有去尝试,又有什么资格去说这个行业难呢?

平心而论,计算机专业确实是不简单,特别是对于懒惰,不好学,只懂得纸上谈兵的人来说,确实是犹如攀登蜀山,正如李白所言:噫吁嚱,危乎高哉,蜀道之难,难于上青天。而我也敢保证,当你走出这种误区,开始真正的学习linux之后你才会发现,它并没有你想象中的那么难。

那么什么年龄阶层的人适合学习linux呢,我想说,学习linux没有年龄区分,可以这么说,谁都可以学习linux,并且利用linux去写编程。不论你是因为单纯的热爱linux事业还是为了依靠linux去过上更有质量的生活都可以。虽然学习linux没有年龄,性别,性格和颜值之类的外在限制,但是却对一个人的毅力与吃苦耐劳的品质却是一种考验。

因为一串串看不懂命令,脚本和参数而对linux望而却步的,那么我想说,你不需要去尝试学习了,你在还没接触linux之前,便因为你这种惧怕困难的心里,而注定失败了,当然我不得不承认,学习linux是一件极其困难的事情,也可以这样说,学习任何一件之前没有接触过的事情都是极其困难的,但当你迈出第一步,真的静下心来去学习过后就会知道,其实linux并没有你们想象中的那么难,它的难,在于你们敢不敢去尝试,能不能坚持。

而且说实话一开始学习linux并不需要去花大价钱,去上什么实体课,当然学习一项东西,有不懂得地方很正常,没有不懂得地方才不正常呢,所以我建议初学者可以先去网络上搜索一些有关于linux的知识,做一个初步的了解,确定自己喜欢并且愿意去学,然后再去市面上买几本有关于学习linux的书,但是市面上有十几款有关于学习linux的书都是非常单调乏味的,几乎都只有生硬难懂的文字与字符,读起来味同嚼蜡,但是我知道一本刘遄老师编写的《Linux就该怎么学》,这本书可以带领对于学习linux零基础的读者入门,并且会循序渐进的加强深度与难度,而这本书中配有大量的图,表,命令示例,不会让文字显得单调读起来也不像其他书籍那么苦涩,更容易让读者接受,所以才说它是最适合初学者的。

学习的过程确实是辛苦的,但是要相信你现在的付出是会有回报的,并且付出与收获一定不会成为正比,因为收获一定会远大于付出,举个很简单的例子,在田地里播下一粒麦子,可以收获一整个麦穗,收获下的麦穗价值远远超越了付出时的一粒麦子,只不过付出与收获不是同等到来的罢了,因为麦子需要在春天播种,而麦穗要到秋天才可以收获,所以想要学习linux就要懂得坚持,要相信你现在的付出总会有得到硕果累累的回报!但是请记住,学习的时候一定要脚踏实地,不可以蒙混过关、弄虚作假,结果会告诉你一切的。

在学习linux的道路上,请记住一句话:因为天道酬勤,所以要全力以赴,因为事在人为,所以要坚持不懈。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天