首页 > 传媒 > 关键词 > 58同城最新资讯 > 正文

58同城、安居客聚焦中国用户马来西亚置业倾向 吉隆坡为最受关注城市

2019-12-26 15:33 · 稿源:站长之家用户投稿

位于东南亚的马来西亚,拥有 3200 多万人口,是全球闻名的棕油、天然橡胶和液化天然气出口国。由于马来西亚的旅游资源丰富,教育、医疗保障等服务良好,吸引了不少中国人前往置业。日前, 58 同城、安居客发布《 2019 马来西亚房地产市场浅析》,为用户在马来西亚置业提供参考。数据显示,马来西亚房产市场存在库存过剩与供需错配,去化周期较长,吉隆坡为中国买家置业城市首选,公寓及酒店公寓项目受到国内海外置业者青睐。

住宅去化困难,库存过剩与供需错配并存

今年三季度,马来西亚GDP增速为4.38%,较去年小幅放缓。同时,马来西亚劳动力市场持续向好,截至 9 月底,失业率仅3.3%,劳动力市场继续扩张。马来西亚国家银行还在三年来首次下调隔夜政策利率 25 个基点至3.0%,旨在保持货币宽松,促进经济活动和国内需求。

尽管马来西亚经济形势有止跌回稳态势,但高端房产库存过剩仍然存在。据 58 同城、安居客《 2019 马来西亚房地产市场浅析》显示,截至今年 6 月底,马来西亚住宅可供应库存量为47. 3 万套,相较于 2018 年全年去化量19. 7 万,库存堪忧。

除了库存过剩外,马来西亚房产市场还存在供求错配,据 58 同城、安居客《 2019 马来西亚房地产市场浅析》指出,在高端房产库存过剩的同时,总价较低的项目却供不应求,导致实际库存去化周期或会更长。

马来西亚政府针对市场现状,从 2017 年 11 月就开始冻结价值超过 100 万林吉特的物业开发审批,防止高端房地产开发过热、库存过剩。此外,马来西亚政府还推出“ 2019 居者有其屋”计划,旨在用减免印花税等措施来降低购房门槛。在政策刺激下,今年上半年,马来西亚住宅开工量同比下降29.6%,虽然短期影响房地产开发,但长期来看,有利于库存去化及房产高端市场价格稳定。

首都吉隆坡房价最高,一居室公寓单价高企

从价格上看,近年来马来西亚房屋均价持续上涨,但涨幅逐步收窄。 58 同城、安居客《 2019 马来西亚房地产市场浅析》数据显示,今年二季度马来西亚房屋平均价格为 42 万林吉特,同比上涨0.9%。其中,首都吉隆坡拥有马来西亚最昂贵的房屋均价约为78. 1 万林吉特;其次是雪兰莪,均价为47. 9 万林吉特。自 2008 年以来,吉隆坡的房价全面领涨马来西亚。不过,受经济下行压力影响,吉隆坡 60 万林吉特以上公寓滞销库存总值最多,达到 20 亿林吉特。今年上半年,吉隆坡新入市的高端公寓数量降至 602 套,但下半年预计有 7197 套入市,仍然存在供过于求的现象。

公寓的价格分化还体现为,不同房型的公寓涨幅不同, 58 同城、安居客《 2019 马来西亚房地产市场浅析》反映出, 9 月一居室公寓在房咕噜上的挂牌总价上涨明显,同比上涨10%。这主要是由于一居室公寓多为服务式公寓、酒店式公寓,管理服务水平高,地理位置优越,地段的稀缺性也使得其售价不断抬升。

三居室公寓租金涨幅大,吉隆坡最受中国买家关注

租赁方面,今年 9 月,吉隆坡一居室公寓挂牌均价 2347 林吉特,同比下跌1.2%;两居室公寓挂牌均价 2740 林吉特,同比持平;三居室公寓挂牌均价 2397 林吉特,同比上涨5.8%。马来西亚房产租金价格与市场供求紧密相关,一居室公寓虽然位置好、价格贵,但因供应量太大,所以租金反而下降;三居室公寓供应较少,同时需求增加,租金同比上涨。从租售比来看,两居室公寓租售比最高,三居室公寓次之,这意味着,两居室公寓是投资的最佳选择。

围绕线上搜索数据, 58 同城、安居客《 2019 马来西亚房地产市场浅析》也进行了分析, 2019 年前三季度,马来西亚房屋浏览量呈下降趋势(一季度马来西亚房产的关注度最高,二季度和三季度均呈现下降趋势),不过从整体来看,今年以来马来西亚房源浏览量占海外房源浏览量之比和去年持平,均为3.3%左右。

分城市来看,最受中国买家关注的城市是吉隆坡,占比48.3%;其次是马六甲,占比22.9%。从房屋类型来看,关注度最高的是公寓,占比为54.5%;其次是酒店公寓和别墅,分别占比为18.1%、11.4%。

马来西亚住宅市场库存过剩和供需错配的问题需要时间来解决,但政策的积极引导能够缓解市场焦虑。 2019 年,在“居者有其屋”计划、降息等政策推动下,马来西亚房产市场需求或将有小幅提升,房价将保持稳定。此外,政府拟在 2020 财年将外国人最低购房门槛从原有的 100 万林吉特降低至 60 万林吉特,这将为马来西亚住宅市场带来更多海外需求。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 私有化敲定后,58同城股价一夜大涨

    历时两月,58同城私有化最终敲定。昨日晚间,58同城发布公告宣布与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。

  • 华平投资支持的集团接近完成58同城私有化协议

    据彭博报道,华平投资支持的集团据悉接近完成将 58 同城私有化的协议,最早可能在本周达成协议, 58 同城估值超过 80 亿美元。

  • 58同城到家精选深入线下推广,助力商家开启地摊经济

    疫情防控走向平稳,各地政府部门为促进消费增长,出台多项福利政策,总理点赞“地摊经济”随之火爆全国。在“城管喊小摊贩摆摊”成为热门讨论话题后,也引发了全民参与地摊经济的热潮。 58 同城,作为国内领先的生活服务平台,深入洞悉服务行业的发展态势,到家精选业务提早布局线下地推市场,为商家经济复苏提供了关键助力。 秉承“全力以服”的服务理念, 58 同城到家精选始终不忘为企业赋能。除了当下火热的地摊经济外,为解决

  • 58同城发布文娱体育就业报告:视频主播月薪排名第一

    58 同城今日发布文化、体育、娱乐行业就业大数据,数据显示: 3 月,招聘需求环比上升61.44%,求职需求环比上升超177%;北京招聘求职需求大,签约艺人招聘活跃度强;行业平均支付月薪 7340 元,视频主播月薪排名第一。

  • 58同城达成私有化协议 交易估值87亿美元

    【TechWeb】6月16日消息, 58同城发布公告,与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。据悉,58同城私有化交易将于今年下半年完成。届时58同城将从纽约证券交易所退市。58同城此次买方投资财团包括:华平投资、General Atlantic、鸥翎投资和58同城董事长兼CEO姚劲波。买方投资财?

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 58同城为个体商户赋予特别招聘权益 倾力服务中小企业支持稳就业

    近日,国务院总理李克强在山东烟台考察时表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。地摊经济、小店经济是个体商户的不同表现形式,围绕个体商户的经营状况, 58 同城招聘研究院发布《个体商户经济活力报告》,对个体经济进行深入刻画。 据 58 同城招聘研究院数据显示, 2020 年1- 5 月活跃企业中,个体/个人企业类型占比将近 4 成。进入今年第二季度,以餐饮、零售业为代表?

  • 人社部要求逐步开展日常招聘服务 58同城线上招聘零接触更安全省心

    近日,人社部印发《线下招聘活动疫情防控工作指南》,要求各地在做好防疫工作的前提下,逐步恢复日常招聘服务,安全有序开展线下招聘活动。招聘活动现场应设置“一米线”、取号机、自助设备等,严格控制进场招聘企业户数,配备口罩、消毒用品、非接触式温度计等,并做好人员限流措施。 今年以来,“六稳”“六保”将就业放在重要位置,开展线下招聘会是扩大就业面的当务之急。不过,在重大公共卫生事件应急响应还未完全解除的状态

  • 58同城签署私有化协议 总交易估值约87亿美元

    昨日晚间, 58 同城发布公告称,与 Quantum Bloom Group Ltd. 签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。

  • 58同城签署私有化协议 87亿美元从美国股市退出

    退出美国股市的中概股又多了一家,不过这次情况不同,58同城今晚正式宣布,董事会已经签署私有化协议,以87亿美元(约合617亿)的价格变成一家私人公司。58同城表示,公司已经与与Quantum Blo

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 黑龙江领导召集就业形势座谈会 58同城发挥“互联网+”优势稳就业

    6 月 10 日下午,黑龙江省委副书记、省长王文涛召集座谈会,就应对疫情影响,千方百计做好保就业工作,征求部分经营性人力资源服务机构和公共就业服务机构负责人意见建议。 58 同城应邀出席会议,承诺将积极发挥“互联网+”优势,全力以服促就业、稳就业。 在座谈会上,王文涛指出,随着复工复产复商复市力度加大,内需逐步放大,就业形势会逐步好转。要切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把援企稳岗工作摆在更加突出位置?

  • 宁夏政府延伸家政服务产业链,58同城“到家精选”为规范化服务助力

    为推动行业服务规范化,宁夏回族自治区政府出台了多项措施,进一步促进家政服务业健康发展。通过大力发展家政电商、“互联网+家政”等新业态,以此延伸家政服务产业链。并与校企开展合作,加大政府的财税融资支持,提升家政服务规范等多内容,共同推动家政业向规范化发展。 58 同城“到家精选”也一直家政领域品质化升级上发力,从甄选优质商家,到升级搬家、保洁、保姆等服务标准规范,再到完善售后保障措施层面,为用户提供优质

  • 高校增设家政服务第二专业,58同城到家精选共建家政行业生态

    5 月 29 日,《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》正式印发,重点支持高校在国家急需的家政服务等领域,增设第二学士学位,为社会培养复合型人才。一直以来,市场缺少对家政服务等领域的量化标准,《通知》将有效提升家政领域从业人员素质,为行业提供有效规范。 58 同城“到家精选”也在积极响应国家号召,通过品牌影响力背书、经营补贴、免费培训、技术支持等多项举措,助力企业服务的品质化升级。在?

  • 58同城私有化协议正式签署 进一步加快招聘服务市场化进程

    近日, 58 同城与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。 58 同城此次私有化交易有望于今年下半年完成,届时, 58 同城将成为一家私人控股公司,其美国存托股将从纽约证券交易所退市。私有化协议的尘埃落定, 58 同城将更积极地投入生活服务市场,在招聘、房产、本地生活服务等业务上重新出?

  • 58同城到家精选全面赋能入驻商家 助商家进一步扩大业务规模

    家政服务已成为不少城镇家庭的刚需,家政服务业作为朝阳产业,虽已取得长足发展,但仍存在有效供给不足、行业发展不规范等问题,家政商家因此面临着低频、信息不对称、难以标准化等挑战,限制了家政业务的拓展及效益的提升。 为助力家政商家解决难题,到家精选借助 58 同城平台优势,创新性提出“互联网家政平台+”的商家扶持模式,为入驻家政商家提供品牌背书、流量扶持、经营补贴、技术支持、客户服务五大支撑,疫情期间更推出

  • 58同城到家精选保洁天天半价让利用户,千万用户畅享活动钜“惠”

    日前,国内疫情进入常态化防控,但仍不能掉以轻心。人们的消毒、保洁防范意识强烈,上门服务需求也在不断上升。因个人能力有限、服务不专业等原因,不少人更青睐高品质的 58 同城到家精选服务,到家精选涵盖了家庭保洁、搬家、维修等多品类内容,疫情期间,更以安全、专业的服务内容和标准,受到消费者的广泛好评。 为满足各地消费者的家政服务需求, 58 同城到家精选已举办“精选保洁周末半价”、“五一大促”等优惠活动。时至六

  • 58同城登陆央视频微信生态招聘会直播专场 为企业人才搭建“云招聘”桥梁

    6 月 8 日,微信联合 58 同城等线上招聘平台,在央视频举办了一场“微信里的好工作——微信生态招聘专场”直播活动。 58 同城高级总监郭箐一应邀出席本次直播招聘,并介绍了微信生态招聘求职情况及平台主要优势,以海量招聘岗位与优质技能培训,为求职者稳就业和企业复产招工保驾护航。拥有 4 亿高活人才库, 58 同城为微信生态提供优秀人才目前,微信月活跃用户超过 12 亿,已成为人们不可或缺的生活方式,这背后离不开数千万微信

  • 58同城携手微信推出微信生态云招聘专场 云集数字化岗位助力稳就业

    随着传统企业的数字化转型,以互联网为载体的数字化岗位与日俱增。为了给广大求职者带来丰富优质的数字化岗位, 6 月 8 日, 58 同城携手微信推出以“微你而来”为主题的微信生态云招聘专场,汇聚近千家企业,给求职者带来一场年中线上招聘盛会。 近年来,微信生态孕育了一批为微信公众号、小程序、小游戏等运营开发、维护推广的企业,创造了一批新兴就业岗位。作为国民招聘大平台 58 同城积极与微信携手,推出微信生态云招聘专?

  • 西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

    近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议