首页 > 传媒 > 关键词  > 少儿编程最新资讯  > 正文

少儿编程已成为一种趋势,学习少儿编程为升学助航!!

2019-12-20 13:46 · 稿源: 厂商

人工智能时代带给我们便利的同时也给人类生存带来了挑战。

有人预言,快速发展的人工智能将一步步取代人类,例如服务员、打字员、财务人员这样体力职业或逻辑算法强的职业,可能会被AI替代!

除此之外,全世界最牛的管理咨询公司麦肯锡还预测——到 2030 年,全球将有 4 亿到 8 亿人的饭碗会被机器人抢走。

在人工智能时代,让孩子学什么,具备什么样特质,才能在 20 年后不被轻易的替代,我想这是各位家长该深思的问题!!

马云说:“我们教育孩子的方式,我认为不能只教知识,因为机器学知识更快,孩子现在要学的,其实是面向未来的思维方式和技能。”

在人工智能时代,要掌握机器的底层思维逻辑,才能真正适应时代的变化和要求。

这个能力就是——编程思维和技能。

学编程已成为一种趋势

在生活中,不管你关不关注编程,总能看见编程类的新闻:

如:天才编程少年、少儿编程大赛、清华大学降分录取编程少年等等的新闻,由此可见学习编程已经成为趋势,是一个从选修到必修的转变!

还记得,两年前柯洁对战AlphaGo的围棋比赛吗?

排名世界第一的围棋冠军柯洁以0: 3 的结果输给了AlphaGo!

世界冠军竟然输给了谷歌(Google)研发的机器人。也是从这时开始,“人工智能”越来越多地闯入了我们的视野,语音识别、指纹识别、人脸识别,清华网红自行车、阿里无人酒店等等,种种迹象表明,人工智能的时代即将来临。

学编程指日可待,它不仅仅是一门技术和语言,我们可以在学习的过程中培养抽象思维能力,提升创造力,帮助孩子跳出思维定式;它帮助孩子们建立对于这个世界的认知、对于逻辑的理解,以及对于艺术的感受,它延展了孩子们的想象力和创造力。

最近,B站上一个叫Vita君的小男孩“教大人学编程”的视频火了!

一名二年级的小学生,年仅 8 岁,他上传的“小学生教你学编程”系列视频,短短两个月内,粉丝数破 5 万,近百万的播放量,妥妥地成了B站小红人。

还惊动了苹果公司,Vita君被苹果官方邀请到位于上海浦东的设计开发加速器,现场录制一期教学节目。

让孩子学习编程不仅仅只是获得了一个新技能;更重要的是,培养解决问题思路的同时能带给孩子真正的乐趣。

另外,我们国家也逐渐重视编程教育:

2017 年《新一代人工智能发展规划》中提出,中小学逐步推广编程教育。

2018 年,教育部公布高中新课标,编程、计算思维成必修内容。而在今年,教育部下发通知,在中小学阶段设置人工智能相关课程,推广编程教育。

在今年的高考题上,也出现了编程相关的考试题目……

由此可见,让孩子学习编程已然不是兴趣所需,而是与语数外同等重要,必须掌握的一门学科知识。

学编程能给孩子带来什么?

1、有助学学习成绩提升

编程含有很多在学校课堂上接触学习到的知识点,例如循环、判断、随机数、坐标、变量等数学知识。

用计算机解决数学问题,找到逻辑关系或利用数学知识(如基础数论、组合数学、计算几何等)去构建数学模型,这就有效训练了孩子的数学思维与解题能力。

这些知识点在课堂上只是抽象的存在,很难去理解;而到了编程,它们则成为了一个个具体的模块,孩子很快就能理解这些知识并加以应用。

2、增强未来竞争力

去年,有一则新闻在朋友圈刷屏了很久。

一名 15 岁的初三学生温铠瑞,凭借着在编程赛事中优异的成绩,获得清华大学高考加 60 分录取的优惠,被清华提前锁定。

让孩子学习编程,不仅仅只是获得了一个新技能,更重要的是比同龄人拥有更优秀的逻辑思维能力和解决问题的能力,为孩子的简历添上厚重一笔。

3、新行业里不会被轻易淘汰

马云在 2019 世界人工智能大会上提出,人工智能时代新技术并不会带走工作机会,实际上会创造更多的就业机会。

以后新兴的众多行业会普遍和编程相关,就像是十年前学英语一样,现在开始学编程的孩子,在十年后将会在这些新行业里更容易获得成功,不会被轻易淘汰。

由此可见,少儿编程时代已经到来,千万不要用现在的经验去指导我们的孩子,时代变得太快,孩子未来所需要的能力,很可能完全不是现在所流行的。

为此,让孩子从小接受编程教育,选择优质靠谱的少儿编程教育机构成为当务之急。作为新东方投资唯一少儿编程教育机构,极客晨星少儿编程成为聪明妈妈的优选。

1、趣味进阶式少儿编程全课程体系

极客晨星独创渐进式学习法,为6- 16 岁孩子专业打造了趣味+知识性结合的星码系统全课程体系,涵盖可视化编程逻辑概念、python、C++及国际高级信息奥林匹克竞赛等课程,备受用户欢迎。

完善的课程体系↑↑↑

2、名校资深双师优质教学服务

现今,极客晨星拥有近千名清华、北大、英国帝国理工、美国麻省理工等国内外知名授课老师,服务用户共计 165 万+,学员遍布含英、美、日、澳、加在内的全球 20 多个国家,已发展成为国内少儿编程领域的领跑者。

极客晨星教学服务实行主讲老师趣味教学+辅导老师在线答疑相结合方式,全方位帮助孩子高效学编程。双师互动有效学习,让孩子一年学会两年课程!

千里之行,始于足下。

您还在为要不要让孩子学习少儿编程而犹豫吗?

您的孩子还在为如何提高编程学习效率而纠结吗?

来极客晨星少儿编程培训中心,试听 30 分钟,免费获取专业老师一对一定制的专属课程计划!赶快行动吧!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新东方成立编程公司 俞敏洪积极“自救”?

    凤凰网科技讯11月15日消息,天眼查App显示,近日,北京优编程网络科技有限公司成立,注册资本300万人民币,法定代表人为朱宇,经营范围包括软件开发;模型设计;教育咨询;销售文化用品、计算机、软件及辅助设备等。股东信息显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇分别持股约66.67%、33.33%。

  • 新东方投资成立编程公司,经营范围含电脑动画设计等

    【TechWeb】企查查APP显示,11月12日,北京优编程网络科技有限公司成立,法定代表人为朱宇,注册资本300万元人民币,经营范围包含:产品设计;模型设计;应用软件服务;电脑动画设计等。企查查股权穿透显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇共同持股。

  • 新东方成立编程公司 经营范围包括软件开发等业务

    近日,新东方扩展新业务的动作频频,前几天创始人俞敏洪宣布成立一个大型农业平台,通过直播带货帮助农产品销售。现在一家名为北京优编程网络科技有限公司成立,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇分别持股约66.67%、33.33%。

  • Google宣布2022编程之夏活动新变化 不再仅限学生参与

    Google 开源博客刚刚宣布了“2022 编程之夏”(Summer of Code)活动的一项政策变化,以允许学生之外的成年人参与其中。作为一个旨在培养开源软件开发兴趣的项目,这家搜索巨头一直在过去将近 20 年时间里提供津贴补助。不过在 COVID-19 大流行的影响下,该公司已将 2021 GSoC 活动的举办时间缩短,并且削减了津贴金额。截图(来自:Google Open Source Blog)展望 GSoC 2022,Google 还预告了其它政策变更:(1)GSoC 现面向所有

  • 新东方成立编程公司:将于年底正式停止K9学科类培训服务

    在双减”政策之下,目前已经有大批老牌教育机构宣布,将退出义务教育阶段的学科类培训服务,并寻求转型,而这其中也包括俞敏洪的新东方。今天上午,新东方在港交所正式公告,公司计划于2021年底前全国所有学习中心不再向幼儿园至九年级学生提供学科相关培训服务(K-9学科类培训服务)。新东方已宣布停止K9学科类业务据悉,去年新东方此类业务占到了全面总营收的50%以上,公司预期此举会对后续总营收产生重大不利影响。因此,新东方

  • 华为在HDC2021举办首次少儿编程大赛 花瓣少儿编程让青少年轻松实现物联生活

    【 2021 年 10 月 23 日,深圳】今日,华为在开发者大会2021(Together)Codelabs现场举办主题为“智慧生活畅想家”的编程大赛,花瓣少儿编程作为挑战赛指定少儿编程产品平台。不同于常见的编程平台,青少年在现场可通过积木式图形化编程控制以往需要专业能力才能控制的各种智能设备、AI服务,亲手实现各种奇思妙想的解决方案。最终产生了 22 名获奖者,并由消费者BG战略规划部部长蔡觉婷为他们颁奖。参赛选手在HDC现场合影花瓣少?

  • 华为发自研鸿蒙编程语言

    在今日的华为开发者大会2021上,华为表示,将发布自研鸿蒙编程语言。今年9月,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在接受采访时表示,华为明年将推出自研的编程语言仓颉,打通鸿蒙和欧拉应用开发生态。<br/> <br/>

  • 华为将发布自研鸿蒙编程语言 网友:建议用汉语

    今天。在华为开发者大会上,HarmonyOS3开发者预览版正式发布。同时,在大会上,华为消费者业务软件部总裁龚体宣布,华为将发布为HarmonyOS全新研发的编程语言。

  • 华为:将发布自研鸿蒙编程语言、补上基础生态最后一环

    据华为终端官微,在今天下午的HDC2021(华为开发者大会)上,华为透露将发布自研鸿蒙编程语言,为鸿蒙生态基础设施建设补上最后一环。预计这款编程语言将是HarmonyOS 3的重要支撑,也将为未来鸿蒙生态的完善添砖加瓦。按照此前9月份,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在全联接大会上的说法,这款自研编程语言应该就是仓颉,它的意义还在于,可以将鸿蒙和欧拉在应用开发生态上进行打通。会上,华为表示,JavaScript语言受欢迎程度?

  • 微软开源低代码编程语言Power Fx

    今天,微软在 GitHub 上开放了 Power Fx 的源代码。这是微软为 Power Platform 开发的全新低代码编程语言,允许 Power 平台的客户在低代码环境中建立和定制应用逻辑。该项目采用 MIT 许可,只要你同意微软的贡献者许可协议(CLA),就欢迎贡献,这将允许该公司在其产品中利用你的贡献。如果你有兴趣为 Power Fx 做贡献,请务必在GitHub上查看该项目。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天