首页 > 传媒 > 关键词 > 新潮传媒最新资讯 > 正文

唐山4.5级地震,新潮传媒电梯智慧屏及时进行预警

2019-12-05 16:42 · 稿源:站长之家用户投稿

据中国地震台网正式测定, 12 月 5 日 8 时 02 分,河北唐山丰南区发生4. 5 级地震,震中位置北纬39. 31 度,东经118. 04 度,震源深度 10 千米。截止发稿前,尚未接到人员伤亡和房屋倒塌的报告。

唐山4. 5 级地震,新潮传媒电梯智慧屏及时进行预警

在接收到河北唐山地震预警信号后,位于包括山东、天津、北京 3 个省市的新潮传媒电梯智慧屏,迅速对这次地震活动发出信息预警,引导市民紧急避险。其中,天津市提前 11 秒预警,警告用户地震横波即将到达。此次地震,新潮电梯智慧屏及时发出地震信息进行播报,有效引导市民安全避险。

据了解, 2019 年 7 月,新潮传媒联合大陆地震预警网成都高新减灾研究所、酷云互动,合作推出 “电梯地震预警”系统,并已正式接入到全国地震预警系统,这是全国首个电梯媒体地震预警系统。新潮传媒通过布局全国的电梯智慧屏,搭建起电梯物联网安全运营平台。一旦接收到预警级别的地震信息,新潮电梯智慧屏会立即中断正在刊播的广告,立即播出地震预警信息,提醒电梯乘客及时避险。

酷云互动方面表示,地震时,由成都高新减灾研究所大陆地震预警中心监测到地震后将地震预警信息传递给酷云互动及新潮电梯智慧屏,从接收到地震预警事件、到完成新潮电梯智慧屏地震预警推送在 1 秒内完成响应,可在地震波到达之前的十几秒甚至几十秒前提前预警,提醒用户避险,减少人员伤亡。

新潮传媒相关人员称,未来全国 100 个城市的近 70 万部电梯智慧屏都将接入地震预警信息系统,每日可覆盖 2 亿人群。通过接入该系统,电梯智慧屏可以在地震来临前最长约 60 秒触发预警机制,力争为社区家庭人群的安全保驾护航。

科技守护安全!“电梯媒体地震预警系统”在未来将持续发挥预警的功能,有效地提醒电梯智慧屏覆盖人群避险,在自然灾害的“生死时速”中抢占先机。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 唐山5.1级地震北京天津市民提前30秒收到预警 原来是百度AI技术助力

    【TechWeb】7月12日消息,据央视报道,7月12日6时38分在河北唐山市古冶区发生5.1级地震。据悉,成都高新减灾研究所与应急管理部门联合建成的大陆地震预警网成功预警该地震,给唐山市提前3秒预警,给天津市提前33秒预警。该地震是大陆地震预警网自2011年以来连续成功预警的第57次破坏性地震。震中附近地区开通了地震预警功能的手机、电视、互联网电视和手机APP用户等提前收到地震预警信息,一些北京、天津民众提前30秒收到预警。值

  • 贺阳衡水一中唐山校区4位“明星教师”,分享教育心得

    前段时间,贺阳衡水一中唐山校区评选出4位“明星教师”。教育的重要性不言而喻,而好的教育灵魂在于好的教师。今天,就让我们静心聆听来自“明星教师”的教育心得。贺阳衡水一中唐山校区让学生满意,让家长放心丁韦达是高一年级英语教师,11班班主任。他坦言:做优秀教师,要给自己一个定位,安放心灵,让人生低处飞翔。苦点累点算不了什么,低处飞翔,将来的空间会更大;要给自己一个思路,激情入戏,让心中底气十足。台上精彩是?

  • 贺阳衡水一中高级中学唐山分校组织基层领导答辩培训

    为提升教师技能,打造一流教学团队,做好学生管理工作,2020年7月9日—11日,贺阳衡水一中高级中学唐山分校组织了分别由两处副主任和干事、班主任、学科组长参加的3场基层领导培训答辩会。每天晚上一个多小时的答辩,是对前期初高中管理能力提升培训的一次总结、检验和提升。6月29日—7月8日,学校分别就如何做好教学管理、如何做好德育管理、班主任的十大功夫、如何当好干事、高效课堂管理、如何指导学生进行课前预习等课题,对两

  • 保定贺阳衡水一中高级中学唐山分校开展微信头像评比活动

    受疫情影响,在“停课不停学”政策指导下,“云教育”、“云课堂”优势日趋凸显并受到社会各界的广泛关注。教师在“云课堂”授课时,微信头像便清晰的展现在学生和家长面前。微信头像体现了教师的文化素质和精神涵养,犹如一盏明灯,对学生起到指示作用。为此,保定贺阳衡水一中高级中学唐山分校开展了教师微信头像评比活动,旨在优化教育环境,提升教学质量,引领学生进步。保定贺阳衡水一中高级中学唐山分校,为学生提供更优质的

  • 电视地震预警出现大、小弹窗分别代表什么意思?终于知道了

    目前已有多家机顶盒、电视接入了地震预警服务,比如大家熟知的四川广电、移动、TCL、小米等。每当地震出现时,电视会出现一些地震弹窗,有的只是在屏幕右下角出现小弹窗,有时则是在屏幕中央出

  • 保定贺阳衡水一中高级中学唐山分校对领导干部进行业务能力培训

    管理有方,是学校取得优异成绩的重要保障。保定贺阳衡水一中高级中学唐山分校为提高中层领导干部的管理能力,对教务、德育两处副主任及干事进行了主题为“如何做好管理”的培训。校长出席培训会并提出6方面建议。保定贺阳衡水一中高级中学唐山分校对领导干部进行业务能力提升培训一是岗位锻炼、提升能力。要十分珍惜和敬畏自己的工作岗位,珍惜每一次会议、沟通、做事的机会,态度要认真,做事要严谨,不敷衍、不搪塞,不主观臆断?

  • 吉士汀奶酪新势力,携手分众传媒强势压境

    7 月 12 日,奶酪创新品牌吉士汀与分众传媒达成战略合作,合力打造中国高端奶酪食品品牌。吉士汀创始人、中海福林集团董事长陈树林表示:“分众传媒是全球领先的电梯媒体集团,吉士汀与分众携手合作,将助推品牌强效直击中国城市主流人群,进一步筑高品牌的影响力和竞争力。”分众传媒集团董事长江南春表示:“中国奶酪市场的未来让人期待,吉士汀果断把握历史机遇,强势发力,彰显了打造中国高端的奶酪食品品牌的信心和决心。分众

  • 新丽传媒商誉计提损失,影视行业的告别与重启

    文 | 浮萍该来的总会来,新丽传媒的商誉减值完全在预料之中。今日阅文集团发布公告称,其 2020 年上半年将由盈转亏,主要原因是新丽传媒受影视行业深度调整+新冠疫情黑天鹅影响业绩未达预期,造成阅文集团计提新丽传媒商誉减值37- 47 亿元。这样的事情放在影视行业大背景来看,似乎是一种必然。 2018 年爆发税务风波之后,整个影视行业逐渐走向调整,逐渐消化 2018 年以前行业狂飙突进带来的部分泡沫,商誉减值就是其中议题之一,

  • 育碧管理层地震:因性骚扰负面 多名核心高管递交辞呈

    当地时间周六,法国游戏公司育碧确认,公司数位高级别管理员因涉性骚扰传闻离职。其中比较引人关注的是首席创意官Serge Hascoët,据称育碧所有的游戏项目都与他的参与和监督。其它两位

  • “狂薅”抖音流量的「英语小课」,是如何3个月卖4.5亿的?

    ​最近,我在刷抖音的时候,时不时就会刷到有道的英语课程广告,广告洗脑指数 5 颗星。我在看了 N 条广告之后,终于没能忍住花了 1 块钱,准备一探究竟。

  • 传统贴膜终结者,洛克切膜机引领新型贴膜方式新潮流

    早期,在手机的“裸奔”时代,人们为了防止手机摔伤刮花,纷纷找拥有“祖传贴膜”高超技艺的天桥贴膜小哥贴起了手机膜,用更专业点的话来说,就是找有专业技术的人对智能高端数字通讯设备表面高分子化合物进行线性处理。怎么样,听上去是不是很高端?一直以来,这些“大隐隐于市”的贴膜小哥们都深得智能手机用户的喜爱。但时代在变化,手机的更新革命也没有停歇啊。这不,颠覆传统贴膜方式的手机切膜机诞生了,一时间这些贴膜boy?

  • 吉士汀奶酪携手分众传媒——后疫情时代的品牌进击

    被誉为“魔幻年”的2020年已经过半。在经历了半年的沉重打击之后,全球大批企业宣布裁员,甚至破产。然而在这种低迷的大环境下,中国奶酪行业似乎仍在不断地逆势而上,国产高端奶酪品牌吉士汀则选择在这一时机,进行了一场品牌进击。2020年7月12日,吉士汀奶酪与分众传媒达成战略合作,其新广告片自当日起在全国落地播放。此次合作,再一次吹响了中国奶酪界竞争的号角,中国奶酪第一品牌争夺战一触即发。疫情引发消费观念转变,加?

  • 谷歌将投资4.5亿美元收购安全厂商ADT 6.6%所有权

    北京时间8月3日下午消息,谷歌将投资4.5亿美元收购ADT6.6%的所有权。1596453020129ADT公司(The ADT Corporation)为住宅客户和小型企业客户提供电子防盗,防火服务,并在全球35个国家提供其他有关报警监控服务。公司总部位于佛罗里达州博卡拉顿。1863年,Edward A. Calahan发明了一个股票行情,并于1867年利用该技术形成黄金和股票电报公司。黄金和股票电报公司开发出一个发送证券交易所指令的信使系统。ADT公司是美国和加拿大最

  • 千人面试单日完成,多面企业视频面试软件引领AI面试新潮流

    今年三月,河南能源化工集团与多面合作开展了春季校园招聘,在多面企业视频面试软件的支持下,该企业成功开启了首场千人视频面试。值得一提的是,此次千人面试从简历上传到批量智能邀约,多面只用了 30 分钟,就完成了整场面试的准备工作。如果按照传统常规的招聘面试流程,像这种千人体量的面试是很难在一天的时间之内完成的,甚至单是邀约工作都需要好几天的时间。而且对于企业而言,人员招聘过程中最有价值的部分,就是由面试官

  • 醉里乾坤大 杯中日月新——柔性显示嫁接泸州老窖的新潮品酒体验

    近日,泸州老窖召开股东大会后股价突破百元新高,引起广泛关注。而在股东大会上,人们还发现另一个颜值颇高的“主角”——柔宇智能铭牌会议系统。柔性显示作为一种全新的交互方式在四座惊艳之余,也让人更加好奇:嫁接了代表新潮科技的全柔性显示屏技术之后,一家历史悠久的传统白酒企业会散发出如何不一样的酵香? 众所周知,酒文化在我国源远流长,泸州老窖作为我国最古老的四大名酒之一,其 1573 国宝窖池群于 1996 年成为行业?

  • 吴文辉、梁晓东退出新丽传媒集团有限公司董事

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,新丽传媒集团有限公司高级管理人员备案发生变更,原阅文集团联席CEO吴文辉、梁晓东退出董事,新增腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠、腾讯副总裁、腾讯影业CEO程武为董事。新丽传媒集团有限公司成立于2007年2月,法定代表人曹华益,注册资本为1.65亿人民币,经营范围包括制作、复制、发行:专题、专栏、综艺、动画片、广播剧、电视剧等。天眼查股东信息显示,该公司第一大?

  • 如何提高软文推广整体效果?站长传媒帮助你快速推广

    软文推广是一个持续不断的宣传过程,如何利用平台进行营销快速推广自家产品,并通过前期的宣传提高整体的推广效果,成为企业宣传的要点。那么如何才能快速提高软文的整体效果呢?请记住以下三点:

  • 揭秘宇宙级神奇网红家族

    美国独立日当天,侃爷在Twitter上郑重宣布自己将竞选美国总统。此番发言一出,侃爷的妻子金·卡戴珊和好友埃隆·马斯克(特斯拉创始人)立刻表示全力支持,各大媒体也争相进行报道。

  • 阅文集团:新丽传媒业绩不及预期 预计上半年同比由盈转亏

    阅文集团在港交所发布的公告称,据对现有资料的初步审阅和分析,预期上半年将较去年同期由盈转亏。根据公告,阅文亏损的主要原因为:集团此前收购影视制作公司新丽传媒带来了商誉减值,预期减值37亿元至47亿元人民币。商誉减值指新丽传媒为阅文集团带来的经济收益低于其账面价值(阅文2018年8月对新丽传媒的收购价为155亿元)。此外,新丽传媒2020年的收入及经营业绩也未达阅文预期。这主要受两方面影响?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签