高灯科技实现链上开票到报销的完整闭环 支持区块链电子发票流转

2019-10-30 14:11 稿源:用户投稿  0条评论

       发票报销一直是企业财务人员一大难题,除了开票流程繁琐、真假难验外,重复开票、虚开虚抵、一票多报等问题都会给企业带来利益损失。 2018 年 8 月,由深圳市税务局主导,腾讯区块链提供底层技术和能力支撑,高灯科技等各方深度参与,共同开出全国首张区块链电子发票,发票快捷验证真伪、开票程序化繁为简等需求也通过区块链技术得到了很好的解决。就在今年 10 月 24 日,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行了第十八次集体学习,再次强调了区块链在新的技术变革中的重要性,并且表示要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业的创新发展。 10 月 30 日,在深圳市税务局的支持下,高灯科技正式实现链上开票到链上报销的完整闭环,支持区块链电子发票流转,为企业报销再上一道安全锁,这一举措正是顺应了政策趋势,进一步推动区块链技术的应用与发展。

       区块链技术在发票报销环节的运用到底有何优势?对于收票企业而言,在收到区块链电子发票时可以查询该张区票完整的发票状态,使用对应的OA、区块链票夹工具等,同时能将发票的使用状态记录在区块链中,使区块链电子发票从开票、报销实现全流程闭环;对于开票企业来说,可以根据区块链发票链上已开具发票的报销状态,避免个人重复报销导致的重复开票行为,具备降低成本、简化流程的作用,企业财务人员能完整的查询、核对发票整个生命周期。当实际业务发生变化时,由腾讯区块链提供接口,确保链上发票状态同步更新,充分体现了区块链技术去中心化可追溯且不可篡改,从开票到报销全流程透明可监控的优势。

       为了更便捷的让区块链电子发票进行流转,高灯科技旗下云票儿作为高效方便的微信收票报销服务工具,将区块链电子发票以及其他个人和企业票据以进行归集,完成发票归集到报销场景的闭环,成为最大的线上票夹,是消费者票据归集的中心化入口。

       针对报销没有OA系统的中小企业,云票儿作为发票归集、报销效率工具。员工可通过授权云票儿自动归集电子发票,其他票种支持拍照OCR录入,同时可选择需报销发票一键生成报销单,无需再手动填写报销内容和数据。云票儿完成全票种收票,一键生成报销单,解决了报销单易填错和打印等问题,为企业和员工的报销流程提供了非常便捷的操作体验。

       针对报销拥有OA系统的中小企业,云票儿通过开放API组件,支持各OA商接入,为企业提供各票种收票、查验和发票报销服务,发票与订单数据一键导入至企业OA系统,提升企业OA报销效率。

       而针对中大型企业,云票儿可提供基于企业微信的SaaS云报销服务。

       同时,为加快电子发票普及,鼓励用户积极使用,云票儿整合开票商家权益,为发票用户提供补贴,转化为开放流量,给更多的消费者和企业提供有价值的服务。

       作为云票儿长期合作伙伴,禾绿餐饮管理有限公司(禾绿回转寿司)和深圳市盛世基业物联网有限公司(宝安体育馆停车场官方运营商)等企业已经接入了区块链电子发票及报销工具。禾绿餐饮负责人表示,从接入区块链电子发票到区块链报销工具后,企业再也不需要购买报销系统,员工也无需手动填写报销内容,只需在线上即可完成报销发票的归集和报销单录入、发票查验,有效的规避了手工填写易出错的问题,财务人员也不必担心发票真伪问题,为员工和企业提升效率省力。

       高灯科技作为区块链电子发票的重要服务商之一,将继续推动区块链电子发票试点项目以及企业报销的场景应用,打造从开票、归集、流转到报销的全流程智慧财税生态链,打通电子发票在线报销最后一环,让企业和员工拥有更好更安全的发票工具。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭