首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯全球数字生态大会最新资讯 > 正文

腾讯全球数字生态大会:腾讯WeCity落地江门 助推数字经济发展

2019-10-30 14:08 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 29 日,在腾讯全球数字生态大会·成都峰会上,江门市人民政府与腾讯集团签署合作协议,双方将共同推进江门数字政府、工业互联网发展、新型智慧城市(WeCity)以及江门人才岛建设,促进江门实体经济的高质量发展。江门市委常委、常务副市长许晓雄,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,腾讯云副总裁罗朝亮等出席签约仪式。

早在两个月前,腾讯WeCity便已落地江门人才岛。双方合作将江门人才岛打造成为广东乃至全国新型智慧城市建设的典范以及腾讯全国WeCity建设的标杆,共同推进互联网、云计算、大数据和人工智能等新一代信息技术在江门人才岛开发建设过程中的深度整合,推动WeCity以及腾讯云产业生态基地在江门人才岛融合落地,助力城市发展、产业增长和人才引进。

此次合作中,双方将重点围绕WeCity未来城市在江门的各领域落地及推动江门市数字经济发展展开深入合作,助力江门全面融入粤港澳大湾区建设,推动江门产业转型升级,建设新型智慧城市,提升国际竞争力。

在数字政府方面,双方将依照《广东省“数字政府”建设总体规划》,利用腾讯在云计算、大数据、AI智能等方面的核心技术优势以及数字广东的建设经验,以高标准全面提升江门市政务服务能力和现代化治理水平,促进江门营商环境和政务环境走在全国前列。

在智慧城市方面,腾讯将依托自身WeCity的核心技术理念及产品,全面参与江门新型智慧城市的建设,共同构建“云、网、数、图”城市云平台,助力江门形成以基础设施智能化、公共服务便捷化、城市管理精细化、决策支持科学化、产业经济高端化的新型智慧城市体系框架。

在工业互联网方面,双方将充分利用腾讯在工业大数据能力和工业领域的专业积累,重点围绕人工智能、产业互联网、5G等领域,推动江门市工业互联网平台建设。同时,在江门市政府的支持下,腾讯将与江门制造业骨干企业深度合作,依托产业集群建设江门市工业互联网创新应用示范区,打造工业互联网产业生态体系。

自今年 7 月,腾讯云正式发布全新政务业务品牌“WeCity未来城市”以来,WeCity已先后落地长沙、武汉、重庆、宿州、江门等城市。未来,腾讯希望与更多政府及生态伙伴一起,精进技术,细致服务,让在‘WeCity未来城市’中的居民,切实享受到科技为生活带来的便利。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云发起“优才计划”,携手中软协构建数字化人才培养新生态

    6 月 6 日,由腾讯云举办的“优才计划发布会”在北京市海淀区腾讯大厦举行,腾讯云宣布发起“优才计划”,并率先与中国软件行业协会达成合作,携手打造“人才培养”到“人才输出”闭环新模式,构建数字化人才培养新生态,为新基建下的产业互联网发展提供人才支撑。中国软件行业协会副理事长陈钟,中国软件行业协会副秘书长付晓宇,腾讯云平台总经理周军,CIE中国IT教育论坛大会主席、《计算机教育》杂志主编奚春雁,深圳大学计算机

  • 临腾(上海)数字科技公司成立 腾讯持股40%

    ​据天眼查数据显示, 5 月 28 日,临腾(上海)数字科技有限公司成立,注册资本 1000 万人民币。上海临港经济发展集团资产管理有限公司和深圳市腾讯产业创投有限公司分别持有该公司40%的股份,为公司最大股东。

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 腾讯控股:完成发行60亿美元全球中期票据计划

    【TechWeb】6月4日消息,今日早间,腾讯控股发布公告称,已经于6月3日完成发行60亿美元全球中期票据计划。根据公告,该计划包括发行的10.0亿美元将于2026年到期的1.810%优先票据、22.5亿美元将于2030年到期的2.390%优先票据、20.0亿美元将于2050年到期的3.240%优先票据及7.5亿美元将于2060年到期的3.290%优先票据。该等票据的上市将于2020年6月4日起生效。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • BrandZ全球百大最具价值品牌榜:阿里、腾讯入围前十

    最新的BrandZ全球百大最具价值品牌榜出炉, 亚马逊继续维持全球最有价值品牌地位,品牌价值增长32%至4159亿美元,而苹果紧随其后。全球百大最具价值品牌的总品牌价值达到5万亿美元,相当于日

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 腾格里沙漠,35位WeCity加速器学员,一场直击心灵的突破之旅

    “过度的冒险让身体死亡,过度的安全让灵魂死亡。”这句话频繁地出现在一支队伍的朋友圈里。两天时间,这支 35 人的队伍徒步穿越腾格里沙漠——他们是腾讯WeCity加速器首期学员,是来自数字政府、智慧出行、智慧教育、智慧医疗、智慧社区、智慧建筑六大产业赛道的 35 家企业的代表,原本他们应该西装革履,在精英聚集的都市里步履匆匆。沙漠,是地球上最不适宜人类生存的环境之一,这里干燥、炎热、步行艰难、容易迷失…… 2 天时?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香了

    腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 警方通报腾讯起诉老干妈案件:3人伪造老干妈印章与腾讯合作

    今日,腾讯起诉老干妈一事又有了新的进展,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系犯罪嫌疑人曹某(男, 36 岁)、刘某利(女, 40 岁)、郑某君(女, 37 岁)伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 苹果WWDC20开发者大会腾讯视频/爱奇艺/优酷/B站直播地址汇总

    北京时间 6 月 23 日凌晨 1 点,苹果 WWDC 20 开发者大会将在线上直播进行,本次开发者大会也将在国内四大视频平台同步进直播。苹果将在当地时间上午 10:00 举行主题演讲。虽然该活动是数字形式的,没有非雇员参加,但苹果高管将在 Apple Park 进行直播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议