首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯全球数字生态大会最新资讯 > 正文

腾讯全球数字生态大会:腾讯WeCity落地江门 助推数字经济发展

2019-10-30 14:08 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 29 日,在腾讯全球数字生态大会·成都峰会上,江门市人民政府与腾讯集团签署合作协议,双方将共同推进江门数字政府、工业互联网发展、新型智慧城市(WeCity)以及江门人才岛建设,促进江门实体经济的高质量发展。江门市委常委、常务副市长许晓雄,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,腾讯云副总裁罗朝亮等出席签约仪式。

早在两个月前,腾讯WeCity便已落地江门人才岛。双方合作将江门人才岛打造成为广东乃至全国新型智慧城市建设的典范以及腾讯全国WeCity建设的标杆,共同推进互联网、云计算、大数据和人工智能等新一代信息技术在江门人才岛开发建设过程中的深度整合,推动WeCity以及腾讯云产业生态基地在江门人才岛融合落地,助力城市发展、产业增长和人才引进。

此次合作中,双方将重点围绕WeCity未来城市在江门的各领域落地及推动江门市数字经济发展展开深入合作,助力江门全面融入粤港澳大湾区建设,推动江门产业转型升级,建设新型智慧城市,提升国际竞争力。

在数字政府方面,双方将依照《广东省“数字政府”建设总体规划》,利用腾讯在云计算、大数据、AI智能等方面的核心技术优势以及数字广东的建设经验,以高标准全面提升江门市政务服务能力和现代化治理水平,促进江门营商环境和政务环境走在全国前列。

在智慧城市方面,腾讯将依托自身WeCity的核心技术理念及产品,全面参与江门新型智慧城市的建设,共同构建“云、网、数、图”城市云平台,助力江门形成以基础设施智能化、公共服务便捷化、城市管理精细化、决策支持科学化、产业经济高端化的新型智慧城市体系框架。

在工业互联网方面,双方将充分利用腾讯在工业大数据能力和工业领域的专业积累,重点围绕人工智能、产业互联网、5G等领域,推动江门市工业互联网平台建设。同时,在江门市政府的支持下,腾讯将与江门制造业骨干企业深度合作,依托产业集群建设江门市工业互联网创新应用示范区,打造工业互联网产业生态体系。

自今年 7 月,腾讯云正式发布全新政务业务品牌“WeCity未来城市”以来,WeCity已先后落地长沙、武汉、重庆、宿州、江门等城市。未来,腾讯希望与更多政府及生态伙伴一起,精进技术,细致服务,让在‘WeCity未来城市’中的居民,切实享受到科技为生活带来的便利。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ZStack荣获“2020中国数字生态新基建卓越企业”大奖

    9 月 22 日,由B.P商业伙伴主办的第七届“ 2020 中国数字生态大会”在北京成功举办。作为中国ICT产业生态领域的顶级盛会,今年大会以“数智九州,筑基未来”为主题,邀请了百余位知名专家学者、企业领袖,以及资本界、中央级媒体代表共同参会,围绕新基建、数字技术与数字生态等话题展开深入交流。云轴科技(ZStack)作为自主创新、专注产品化的信创云平台厂商,受邀参加了此次盛会,并荣获了“ 2020 中国数字生态新基建卓越企业”

  • 腾讯发布WeCity未来城市2.0白皮书 ——打造“系统韧性”,兼顾治理与增长

    9 月 10 日,腾讯研究院联合腾讯云以及腾讯政务,发布《WeCity未来城市2. 0 白皮书》,从宏观背景、内涵升级、能力拓展和创新实践的角度,阐释了如何在日益复杂化的空间、治理与服务的前提下,践行“市民即用户”“连接即服务”“数据即空间”“城市即平台”的理念。今年,新冠肺炎疫情成为一次使全球社会始料不及的“黑天鹅”事件,也给我国经济社会发展带来了前所未有的冲击。但同时,疫情也促使业界开始正视不确定性给智慧城市?

  • 重磅!杨格|腾讯QQfamily智能门锁全国启动大会将于10.15在深圳腾讯总部盛大召开

    随着 5G商用网络的全面布局和人工智能的高速发展。智能产业俨然成为增长最快的风口产业。站在时代的风口,抓住机遇就等于抓住了未来。智能门锁作为智能产业中“入口级”产品,自然是智能生态领域不可或缺的应用工具。杨格作为专注于智能门锁20年的行业领袖标杆,以“一生做好一件事,专心做好智能锁”为核心理念,为人类构建美好智能生活为奋斗愿景,定位全球智控门锁专家,一直以前瞻战略眼光布局未来,早在今年4月,杨格就与腾讯

  • AI技术和生态服务助力 腾讯联合英特尔及惠普打造智能教育电脑

    教育正和智能科技走得越来越近。国务院 2017 年印发《新一代人工智能发展规划》,提出在中小学阶段设置人工智能相关课程,人工智能上升为国家战略。今年 2 月,教育部办公厅印发《 2020 年教育信息化和网络安全工作要点》提出:在民族地区特别是“三区三州”,实施“智能村小”及“一村一幼”教育公司提升计划。2020 上半年的疫情加速了教育信息化的发展,快速普及的在线教育也对教育软硬件提出了更高的要求。日前有消息称,惠普、?

  • “鲲鹏新时代、中原更出彩”2020 数字经济峰会暨黄河鲲鹏生态发展大会召开

    2020 年 9 月 28 日,以“鲲鹏新时代、中原更出彩”为主题的 2020 数字经济峰会暨黄河鲲鹏生态发展大会在郑州黄河迎宾馆如期举办。本次峰会由河南省政府主办,与全国鲲鹏业界的领军人士,就共享数字经济发展大计进行了深度探讨。新时代新机遇,河南鲲鹏计算产业高速发展成样板本次峰会上,河南省常务副省长黄强表示,“去年 9 月 18 日,习近平总书记在本会场主持召开了 2 个重要会议,把黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国

  • 山东省政府与腾讯签订战略合作协议,共建“数字山东”

    9 月 23 日下午,山东省人民政府与深圳市腾讯计算机系统有限公司在济南签署战略合作协议。在山东省委副书记、省长李干杰、腾讯集团高级副总裁奚丹出席见证下,山东省副省长孙继业和腾讯集团副总裁刘勇分别代表双方进行战略合作签约。根据协议,双方将充分利用移动互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等先进信息技术,在数字政府建设、数字经济发展、数字社会构建、数字平台搭建等方面深化合作。助力 山东新旧动能转?

  • 云逛展、云签约、云听会,后疫情时代腾讯带给医学装备大会的三朵云

    线上查看商品详情、直播看展直播回看、在线洽谈购买请求……这不是什么购物网站,而是2020医学装备云会展。日前,2020中国医学装备大会暨医学装备云会展在北京开幕,并首次采用线上线下相结合的方式举办。为适应今年疫情防控的特殊情势,会方借助腾讯的技术支持、平台研发、云资源支撑等,对展会、论坛、洽谈等场景进行数字化升级。据悉,大会将以“云会议、云展览”的形式持续举办200余场学术论坛、在线展示万余款医学装备,医学?

  • 雪佛龙要求全球员工移除微信 腾讯发言人未立即回应置评请求

    【雪佛龙要求全球员工移除微信】据早前消息,美国商务部本月 18 日发布行政令,禁止 20 日后在美国境内与WeChat有关的交易。加州联邦法官劳雷尔·比勒则于 20 日下达命令,要求发出初步禁令,以阻止美商务部禁止下载WeChat的行政命令于 20 日 23 时 59 分生效。

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • JINGdigital亮相2020腾讯智慧零售数字增长峰会

    2020 腾讯智慧零售数字增长峰会随着流量增长见顶,企业对私域流量深耕的需求与日俱增。 9 月 10 日,CONNECT+腾讯智慧零售数字增长峰会正式召开,腾讯智慧零售负责人、行业专家、学者、合作伙伴出席会议,分享私域业态从思维到实践的实现路径。会上,腾讯智慧零售提出了推动私域生态建设的战略部署,JINGdigital作为腾讯运营营销服务合作伙伴亮相腾讯智慧零售数字增长峰会。JINGdigital亮相腾讯智慧零售数字增长峰会随着「后疫情时

  • 腾讯安全亮相 2020 中国电子政务安全大会,创新实践获双料大奖

    在政务数字化纵深发展的新风口下,政务数字平台的安全底座建设成为当务之急。 9 月 17 日,在中国信息协会主办的 2020 第二届中国电子政务安全大会主论坛上,腾讯安全基于在电子政务领域的创新实践,斩获“ 2020 中国电子政务领域信创特殊贡献”奖;同时,腾讯网络入侵防护系统——腾讯天幕,也凭借在安全算力算法上的创新实践,入选“ 2020 中国电子政务领域自主可控创新产品”, 并将作为优秀成果被收录到《 2020 中国数字化转型

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 腾讯:WeChat可能无法在美国获得新用户

    9月20日,腾讯控股有限公司在官网发布公告称,由于美国商务部日前颁布的限制令,该公司旗下产品WeChat可能无法在美国获得新用户,且现有的美国用户在使用及更新时也可能受到负面影响。公告中还表示,腾讯将继续与美国政府及其他利益相关方进行磋商,以达成长远解决方案。

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 腾讯金融是什么?官网上有那些业务?

    说到腾讯,相信大家并不陌生。但是说到腾讯金融科技,或许还有很多小伙伴会觉得有点迷茫,不知道这个腾讯金融科技是什么,更不知道腾讯金融官网上都有哪些业务。跟着小编一起来了解下吧。1、 腾讯金融是什么?腾讯金融全称为“腾讯金融科技”(Tencent Financial Technology简称“FiT”),是腾讯公司提供移动支付与金融服务的综合业务平台。前身为于 2005 年成立的“财付通”, 2015 年 9 月正式升级为腾讯金融科技。秉承合规、精品?

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 腾讯正式关闭微博:再见了!

    10年了,腾讯终于还是走出了这一步,正式宣布放弃微博业务。今天,腾讯正式宣布,旗下微博官网宣布已于2020年9月28日晚23时59分停止服务和运营,目前用户无法登陆,不过大家可进行个人微博内容

  • ​腾讯电商卷土重来:这次不太一样

    几年前就为人所知的“私域流量”,又热闹地进入人们视线。不断开放的小程序功能、插件成为商家企业们线上渠道的得力助手。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签