华为2025白皮书发布 顺丰丰修从售后切入5G时代机器人市场

2019-10-17 09:48 稿源:用户投稿  0条评论

近日,华为发布全球产业展望GIV@2025,提出智能世界正在加速而来,触手可及,并预测:到2025年,智能技术将渗透到每个人、每个家庭、每个组织,全球58%的人口能享有5G网络,14%的家庭拥有“机器人管家”,97%的大企业采用AI。

如今,越来越多功能丰富的智能机器人正为ICT行业创造一个价值数十亿美元的蓝海市场,为运营商、开发者、机器人公司、人工智能公司、个人、家庭 以及健康和教育等垂直行业带来红利。据白皮书,在八国集团成员国(加拿大、法国、德国、意大利、日本、俄罗 斯、英国和美国),每个养老院将配有10台护理机器人;智能家居设备数目将会上升至200亿。

图片 1

说到机器人,你头脑中会浮现出哪些画面?是孩子的智能机器人玩具、家里的扫地机器人?或是《我,机器人》或《终结者》等反乌托邦科幻电影中险恶而危险的机器人?无论是家政、教育还是健康服务业,智能机器人都将越来越普及、越来越高级,造福于人类社会。

但智能机器人产业的发展也会经历两极分化的行业“阵痛”,一方面在巨大需求的带动下行业市场蓬勃发展,越来越多的科技企业对智能机器人研发蜂拥而至;另一方面售后工程师团队能力建设速度慢,网点少覆盖不全,售后不专业等严重制约着用户对机器人售后服务的整体体验,有时候甚至会直接影响到用户的购买冲动。

在这个背景下,顺丰丰修适时对业务进行迭代调整,提出智能机器人售后服务解决方案,涵盖维修、检测、退换货、备件仓储、正逆向物流和客服等全流程售后供应链闭环服务。针对售后“应接不暇”的智能硬件厂商,顺丰丰修拥有遍布全国的售后服务体系和覆盖城乡的物流网络,加之专业而成熟的技术团队和标准化的运营管理模式,将售后服务业务交给顺丰丰修,应该说是市场资源整合与优化配置下很好的选择。

C:\Users\01378709\AppData\Local\Temp\1565594990.jpg

顺丰丰修工程师进行智能机器人检测

官方资料显示,顺丰丰修已与包括智伴科技、科沃斯、讯飞淘云、小鱼在家、猎豹移动、Keep等智能硬件厂商达成了售后服务合作,品质服务备受信赖。承接母品牌顺丰领先时效控制的优良基因,顺丰丰修基于自有1000余名维修工程师团队的标准化优势、依托全国七大维修中心,实现“5分钟响应、2小时上门、1小时修好”的上门服务时效和“2小时内上门取件,同城24小时、同省48小时”的标准化寄修服务,以多行业、跨品类、一体化服务解决方案实力卡位AIoT服务赛道。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭