“十一”假期白酒线上销售火爆,四川成知名白酒聚居地

2019-10-10 14:57 稿源:用户投稿  0条评论

“十一”黄金周期间,白酒市场红红火火。其中,贵州茅台开展电商平台渠道的销售,场面火爆,天猫超市、苏宁易购均可抢购或预购平价飞天茅台。苏宁发布的数据显示,国庆期间,酒水销售大幅上升,其中白酒销量同比增长96%。阿里巴巴《2019“十一”黄金周消费数据报告》则显示,今年十一期间白酒成交额同比去年增速达12倍。

我国是有着悠久酿酒历史的国家,白酒在我国有着独特的历史地位与民族文化内涵。在我国,爱酒之人不在少数,随着生活水平的提高,人们的购买力也在不断提高。

1.jpg

天眼查数据显示,目前我国在业、存续白酒企业总量已超过 6 万家。自2015年来,新增企业数量迅速攀升,2015年新增企业是前一年新增企业的三倍左右,增速超过30%。2017年新增企业数量超过1万家,企业增速达到近十年增速的最高值,超过40%。2018年新增企业数量超过1.3万家。

2.jpg

值得一提的是,按地域分布来看,素有“天府之国”美誉的四川省成知名白酒企业聚集地,白酒企业超过1万家。究其原因,这与四川地区的独特环境关系密切。优质的稻米、丰沛的水源与一代代流传下来的酿酒工艺,都成为四川省白酒企业得天独厚的优势。天眼查数据显示, “五粮液”“泸州老窖”“郎酒”“剑南春”“舍得”等知名白酒品牌,均为四川白酒品牌。

3.jpg

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多