超级物种打造“国味”,唤起全民回忆

2019-09-30 14:02 稿源:用户投稿  0条评论

  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年砥砺前行,从开启新纪元到跨入新时代,祖国母亲迎来了又一个新的重要节点。伴随着中国成为世界第二大经济体,在新时代里,亿万中国人正在谱写崭新的奋斗篇章。

  今年国庆档,电影《我和我的祖国》集结了陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演及50余位优秀演员组成前所未有的“中国电影梦之队”,献礼新中国成立70周年。9月29日至10月7日,定位优质生鲜食材体验店的超级物种选择在深圳宝安机场店,首次尝试跨界营销,联合热门电影IP《我和我的祖国》,特别了打造一场“我和我的中国胃”主题活动,为消费者带来一场热血的“国潮”体验。

  T3航站楼国内出发大厅5层餐饮区扶手梯右侧(近安检口)

  打造国庆电影主题店 回溯祖国难忘瞬间

  在新中国成立70周年之际,“中国红”飘扬在祖国大地的每一个角落,超级物种深圳宝安机场店也全面换上了“中国红”,呈现出一派浓浓的国庆气氛。

  在店内,消费者可通过电影海报一起回溯祖国70年里那让人难以忘怀7个历史瞬间。

  1949年10月1日,中华人民共和国成立;

  1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功;

  1984年8月8日,中国女排在奥运会夺冠首获世界大赛三连冠;

  1997年7月1日,香港回归;

  2008年8月8日,北京奥运会开幕;

  2015年9月3日,纪念抗战胜利70周年阅兵式;

  2016年11月18日,神舟十一号飞船返回舱成功着陆。

  除了渲染氛围的电影海报,超级物种还特别设计了一面用橙子拼成的水果墙,墙上写有“我和我的中国胃”大字,供消费者合影打卡。

  一直以来,超级物种强调给消费者带来新鲜的“体验感”。在满足一站式、多样化消费需求的同时,超级物种不断迭代创新,结合年轻人消费习惯,因地制宜引入合作物种,提升消费者到店体验。比如在粤闽地区,超级物种引入当地特色饮食,“粤来粤享”、“汀州里”等合作物种,推出多种煲汤和粤菜、闽菜,符合当地口味。

  以超级物种深圳宝安机场店为例,门店营业面积超过800平米,SKU超过1000个,生鲜及食品占比超过50%。针对机场消费环境和旅客餐饮需求,超级物种进行了品类优化调整,研发了数十款套餐,包括龙虾海鲜面套餐、鲍鱼海鲜面、菲力套餐、牛肉炒饭套餐等,同时还推出“一人食”套餐等特色产品。

  此外,为满足出行人士的品质餐饮需要,提升“空中一族”的餐饮品质,机场店特意加大了就餐空间。除了提供符合机场零售场景的食材品类和优质的就餐环境外,门店还特别设有粤港澳特色手信售卖区,为旅客带来多元化消费体验。

  推出 “中国风”美食 邀您体验“国味”风范

  为了让消费者的“中国胃”得到满足,超级物种背后的秘密武器永辉私厨,用国外顶尖食材开发具有中国特色菜品的“隐藏菜单”,菜品包括帝王蟹肉荷香饭、三文鱼老火靓汤、麻婆鲍鱼、阿根廷红虾、宫廷打卤面、秘制酱澳洲牛大骨、三文鱼炸春卷、澳洲金菇炒肥牛,让消费者一饱口福。

  此外,超级物种与电影《我和我的祖国》联合宣发十万张深圳航空和十万张南方航空“我和我的中国胃”活动机票,国庆期间乘坐深圳航空和南方航空航班的乘客,可凭“我和我的中国胃”活动机票到超级物种深圳宝安机场店内换购当日“隐藏菜单”菜品。

  除了线下门店,消费者也可在永辉生活的APP 或小程序上看到本次“我和我的中国胃”活动内容。

  在这个消费升级的时代,零售行业的场景体验需要更年轻、更多元,从而吸引更多的消费者到店体验,进而实现情感连接。开店以来,超级物种凭借对年轻消费群体的深入洞察,不断刷新新零售的跨界营销玩法新姿势。

  截止目前,超级物种已在全国包括北京、上海、广州、深圳、厦门、成都、重庆、南京、杭州等10多个核心城市布局门店80余家,并已在福州、深圳、厦门三地机场完成跨区域延伸,今年即将开设重庆机场店。对于超级物种在机场业态的布局而言,已初步形成了一套围绕“机场”这一新场景体验下的开店方法论。

  未来,超级物种仍将围绕用户需求进行新店布局规划,联合热门IP,进行多层次、多形式跨界合作,从食材品类到店内氛围布置双向出击,为消费者带来味觉和视觉的双重体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭