首页 > 传媒 > 关键词  > 平安科技最新资讯  > 正文

将AI赋能医疗 平安科技赛飞平台再夺冠

2019-09-20 10:56 · 稿源: 厂商

  众所周知,随着科技的发展,AI技术也逐渐成熟,尤其是在金融等领域的应用已经很广泛。平安科技作为AI领域的先头部队,逐渐将AI技术应用到医疗等领域,取得的成绩也是有目共睹的。

  据全球最大的文献摘要与科研信息引用数据库Scopus显示,自 2017 年以来,AI领域年发表论文数量增长率超过50%。也就是说,约 20 分钟就会有一篇AI领域论文发表。

  除了新技术层出不穷外,论文复现难,以及需要趟各种“坑”的沉没成本,令前线战友们在面临产品节点压力下,无过多精力与新技术“纠缠”。“因此,我们AI算法平台部的职责就是把学术界最前沿的AI研究成果消化吸收改进,铸成简单易用又强大算法工具,放到平台上提供给前线部队。”

  高鹏的战术是根据医疗AI模型研发生命周期中的四个关键环节——标注、训练、泛化、部署——入手,打造各种“AI之剑”。

  在数据标注阶段,由于深度学习是一种数据驱动的技术,需要大量标注样本。然而样本标注需要耗费大量人力和资金成本;更重要的是,医学样本还需要专业的医学知识。

  针对这个痛点,高鹏为队友们提供了基于主动学习(ActiveLearning)的智能样本标准工具。经过国家肾脏疾病临床医学研究中心病理分析项目的验证,可以减少医生约48%的标准工作量。

  在模型训练阶段,训练样本的不均衡问题也是一大痛点。多数项目中,正常样本很多,但罕见的病灶、特殊样本非常稀缺,严重影响了模型的精度。就像精于技艺的匠师,高鹏总能研发出最新的武器来反制对手。基于对抗生成网络(GAN,GenerativeAdversarialNetworks)的样本增广工具,高鹏为队友们造出第二把锋利的“剑”:

  类似于谷歌AlphaGo左右互博的原理,针对特定需求算法可以生成以假乱真的样本。平安智慧医疗全球首款智能OCT眼底疾病筛查系统就用到了这项技术。在由复旦大学附属眼耳鼻喉科医院牵头,上海市一院和上海十院共同完成的多医学中心临床验证中,OCT眼底疾病筛查系统在图像质量评价、病灶检测、急迫性判断 3 项辅助医疗任务中,样本准确率分别达99.2%、98.6%、96.7%。

  患者在上海第十人民医院由刘晓强主任进行眼底疾病智能筛查

  在模型泛化阶段,“一个非常普遍的问题就是训练数据往往来自特定医院的特定设备,但是产品真正应用的时候会遇来自不同地区、医院、厂家设备的数据,这对模型泛化性能是一个巨大的挑战”。

  高鹏出鞘了第三把“剑”——基于Cycle-GAN的模型跨域自适应工具。“我们发现医疗影像中结构信息很关键,因此对Cycle-GAN进行改进,加入SSIM结构保真损失函数,取得了很好的效果。”这项技术,最终帮助平安科技在EAD2019 国际竞赛中,夺取了模型泛化任务冠军”。

  第四把剑更接近高鹏的理想。在模型部署阶段,如何通过剪枝、量化等模型压缩技术,得到尺寸更小,速度更快的推理模型是核心问题。对此,高鹏和战友们自主研发了一款面向AutoML的深度学习框架SFE(赛飞)AI算法平台,其核心是一种稀疏化(Sparse)的分形结构(Fractal)神经网络,可针对特定问题自动演化(Evolution)。

  赛飞到底有多牛?还得拿事实说话。 8 月初,在国际顶级自然语言处理会议EMNLP举办的COIN2019 文本理解大赛上,平安智慧医疗联合上海交通大学团队又拿下一个世界第一。AskBob文本理解技术和赛飞AI算法平台作为两项核心技术,尤其是后者,帮助平台的并行模型训练将XLNet的训练速度提高了 12 倍。一场数度和质量的比拼,又以取胜之资完成了较量。

  显而易见,AI在各领域的应用越来越广泛,在服务完经济之后,平安额吉将AI研发重心聚焦在医疗、教育等民生领域,力求以科技推动我国医疗水平的不断提高。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 安科技研发管理一体化平台获DevOps领域极具影响力产品

    11 月 18 日 ,GOPS 全球运维大会2021 · 上海站正式召开,会上颁布的2021 IT技术领导力年度颁奖盛典中,众安科技研发管理一体化平台获DevOps领域极具影响力产品。众安科技平台架构技术总监鄢晶表示:“DevOps正在改变整个运维领域,金融企业在研发效能的提升促进数字化转型方面展现出了浓厚的热情和渴望,越来越多的金融企业正在拥抱、走向DevOps。众安科技也愿意持续向行业输送方法与经验,与行业一起共筑高效运维生态。”本月 1

  • 平安养老险获第九届梅花创新奖年度金奖,用公益践行“山川相连,家国平安

    11 月 22 日, 2021 年第九届梅花营销创新奖项评选结果揭晓,平安养老险凭借“平安健康守护行动(凉山站)”整合营销案例,一举夺得本次金融保险行业的年度金奖,这是行业对平安养老险用公益和大爱助力贫困山区脱贫减贫的最大肯定。作为国内首家专业养老险公司,平安养老险深度参与平安集团“三村工程”,集聚平安医疗科技的力量,共同投身于社会公益、医疗健康、文化教育及保障就业等,为减贫事业做出有益探索和积极实践。平安健康?

  • 平安盛世福助力健康中国,亮点综合分析

    最近各大社交平台在刷屏关于保险行业的一条消息,作为平安头号种子选手的“平安福”系列不再推出新升级产品,取而代之的是在今年九月中旬,平安人寿全新推出的“盛世福”和“御享福”两款新IP产品,为广大消费者带去新的保障产品和保障理念。作为平安的新产品,盛世福在推介会之初就吸引众多人的视线,保险的保障内容、每年缴纳的保费、是否保障灵活等等问题亟待平安的解答。盛世福作为平安人寿精推的重疾险产品,秉持平安一贯的保

  • 马斯克、库克发表感恩节致谢词:感谢多年的支持 祝大家平安

    凤凰网科技讯 北京时间11月26日消息,当地时间周四,美国迎来了传统节日感恩节。特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)、苹果公司CEO蒂姆库克(Tim Cook)在Twitter上发表了致谢词,感谢大家的支持,并祝大家平安。马斯克感谢大家支持马斯克发布推文称:“祝大家感恩节快乐!祝你们度过愉快的一天。非常感谢你们这么多年来的支持。”库克祝大家平安“团聚是一种礼物。这个感恩节,我尤其要感谢一线工作人员、科学家、研究人员和急救人?

  • 平安好车主11.11活动,肉食动物为你带来省钱养车小妙招

    11 月 5 日,国内油价迎来新一轮大调整, 95 汽油全面迈入 8 元大关,而 92 也要 7 元多了,相比去年同期,油价上涨了60%左右,养车成本进一步加剧,众多车主直呼加不起了,如何省钱养车成为了车主最关心的问题。别急,解决办法来了。漫才组合肉食动物联动平安好车主狂欢节活动,为你破解养车难题。平安好车主狂欢节活动怎么玩?自己玩现在开始,到11. 20 日,打开平安好车主APP进入车主狂欢节活动会场,就能免费获得含有洗车券、?

  • 好券抢不停,平安好车主11.11狂欢燃动全城!

    秋冬季来临,变冷的不仅只有气候,还有车主们的心情。季节变化车辆养护频繁,风沙、雨雪、灰尘、落叶,总会让爱车看起来“脏兮兮”,加之近来汽油价格不稳定持续上涨,洗车、保养、加油,每月无形中增加了很多开销,如何既能保住钱包,又能让爱车靓丽如新?目前,平安好车主11. 11 车主狂欢节活动正在火热进行,天天钜惠,惊喜不断!不需要等到 11 月 11 日,现在拿起手机,登录平安好车主APP,就能提前享优惠!不仅在活动时间上,

  • 微财科技坚持科技创新,打造科技型诚信企业

    所谓“诚信乃立身之本”,企业想要持续发展也是如此。诚信是企业赢得客户信赖的重要原因,近些年来,随着时间的推移和金融科技的普及,人们对金融科技的态度也由最初的怀疑、谨慎,逐渐转变为认可、赞誉。金融科技的发展让各大金融机构拥有了更完善的金融产品和金融服务模式,进一步促进了实体经济的增长。在这样的环境之下,微财科技作为金融科技企业当中的佼佼者,不仅利用各种前沿机器学习算法和先进的数字技术,为合作伙伴解决

  • 共创数字经济建设新生态,平安智慧城市生态大会成功举办

    11 月23 日,以“共建生态,慧创辉煌”为主题的平安智慧城市生态大会在深圳前海自贸大厦成功举办。中国平安集团党委副书记、智慧城市发展委员会常务副主任兼科技委员会副主任杜鹏与华为企业BG全球政府业务部副总裁杜仲夏,特发集团党委委员、副总裁俞磊,中软国际高级副总裁兼互联网ITS集团CEO居琰,平安智慧城市联席总经理高孟轩,以及平安智慧城市副总经理何实等领导嘉宾共同出席本次大会。大会采用线上、线下相结合的形式,群贤

  • 瓴岳科技集团:坚守科技向善 推动共同富裕

    “我们坚守科技向善,用科技造福人类社会,造福普惠群体,实现企业和社会的长期良性发展。”说到对金融科技的理解时,瓴岳科技集团CEO刘永延如是说到。科技向善提升数据安全智能时代,数字化进程已经扩展到了各行各业,科技给我们的生活和工作带来了前所未有的高效与便利。随着信息技术在金融科技领域的应用越发广泛,非传统金融企业给整个金融行业带来了颠覆式的创新挑战,传统金融机构受科技投入及人才资源等限制,在数字化上的?

  • 面对金融风控难题 信也科技科技应用实现突破

    春秋《左传》里有这么一句名言,“居安思危,思则有备,有备无患”。不管在什么事情上都讲究一个未雨绸缪。而风控,就是企业的未雨绸缪。是各个企业业务中不可忽视的命脉。在当今科技加持下的智能风控,是能推动行业进化的核心之一。庞大的市场规模、复杂的经济环境以及与技术俱进的风险,无一不在考验着企业从业者。在金融行业朝向数字化,乃至智能化发展的阶段,解决风控难题当从科技角度来看。 信也科技作为金融科技集团,通过?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天