首页 > 传媒 > 关键词 > 金山办公WPS最新资讯 > 正文

金山办公WPS参展首届中国-东盟人工智能峰会 构建智能化办公方案

2019-09-12 11:33 · 稿源:站长之家用户投稿

  从人工智能辅助办公写作,到算法适配素材自动排版,从智慧办公信息化解决方案,到全面适配国产芯片及平台,金山办公WPS在南宁举行的第一届中国-东盟人工智能峰会上大放异彩,带给到场嘉宾不同以往的智能办公体验。

  由广西自治区政府、中国国际贸易促进委员会、北京理工大学等共同主办的第一届主题为“共驱AI,赋能未来”的中国-东盟人工智能峰会暨中国-东盟信息港合作伙伴签约仪式,于 9 月 7 日- 9 日在南宁举办。金山办公WPS参展本次智能峰会,并带来精彩演讲与旗下人工智能产品,让人印象深刻。

  越南信息和通讯部-国际合作局局长陈明来到WPS办公服务展示区沟通交流。自治区政协部分领导、大数据发展局部分领导、自治区检察院领导、自治区发改委部分领导、来宾市市委宣传部领导、数字广西集团等广西政府领导以及生态合作伙伴到展区参观。

  金山办公WPS响应国家号召,积极参与“一带一路”建设,非常重视与东盟国家之间的合作,已经在印度尼西亚、泰国设立了海外团队,加大研发力度,为其提供本土化的安全智能的办公软件服务。金山办公是中国较早实施“走出去”战略的软件企业之一,截止 2018 年底,金山办公的海外月活用户总量达 8000 万。

  金山办公WPS参加“智能时代-智慧政府分论坛”并演讲

  金山办公WPS政企市场总监许鹤,出席“智能时代-智慧政府分论坛”,带来“WPS 构建政府办公安全与智能化”主题演讲,与到场嘉宾共同探讨如何利用云计算、人工智能技术等提升政务服务能力,释放政务数据价值。

  为促进数字政府、智慧政府的建设,金山办公WPS正致力于以云和AI为核心技术,以政府公文大数据为基础,打造智慧办公信息化解决方案。智慧办公的核心价值在于提升政府办公中公文处理的效率和安全性。

  效率提升,指利用政府工作过程中产生的大量文档作为数据基础,通过WPS人工智能技术,对文档数据进行分析和利用,实现公文智能写作,进而切实有效的提升办文、办事、办会的能力,通过AI技术注入,大大提升公文编写的效率和准确性。

  安全性提升,是政府用户广为关注的重点。信息安全是一切先进技术推广应用的前提条件,金山办公WPS 利用自身强大的本土研发能力,以自主创新为基础,开发出可支持私有化部署的 WPS 云文档服务,并且在数字广东、深圳市政府、工商银行、国家能源集团等大型政企项目中得到广泛应用。

  金山办公WPS政企市场总监许鹤表示,WPS智慧办公信息化解决方案,可以为广西自治区建设“一张网、一朵云、一系统”的智慧政务办公思路,提供有效的落地方案和技术支撑。

  金山办公智能产品服务全面布局

  WPS Office 2019 for Linux 智能增强版,是金山办公最新推出的专注提高办公写作效率和作品质量的产品,用AI智能为中文办公赋能。

  以方便用户办公效率、提升体验为主,智能版本加入了诸多实用功能。如AI写作,通过人工智能梳理近期热门主题,推荐灵感词,根据用户写作主题,添加紧扣热点的内容素材,用户免去了搜索寻找和筛选的重复工作。素材检索有多维度的推荐,可以快速定位到目标素材。

  WPS智能写作,是金山办公WPS另一款创新性产品。该产品糅合了包括政府网站公开信息、权威媒体合作、互联网数据采集数据构成的千万级素材库,是在金山办公AI推荐算法引擎加持下打造出的“智能辅助写作平台”。该产品提供的小程序入口,使用方便快捷。

  目前,在备受关注的政企市场,金山办公的众多产品和服务已在政府、金融、能源、航空等多个领域得到广泛应用。截至 2018 年 12 月,以政府部门为例,金山办公WPS已覆盖 30 多个省市自治区政府、 400 多个市县级政府;在企业市场,金山办公WPS服务世界 500 强中57.5%的中国企业,国内 96 家央企中,金山办公WPS所服务的客户已达 82 家,比例达85.41%,以及服务91.7%的全国性股份制商业银行。

  过去三十一年来,技术基因一直在帮助金山办公WPS成长和蜕变,也帮助金山办公在面临挑战甚至失败时能够不忘初心以致凤凰涅槃越走越远。而围绕“云办公、人工智能”等方向的技术布局和研究成果,使得金山办公正处于一个强劲上升的状态。

  随着人工智能技术和自然语言处理技术的发展和成熟,金山办公WPS将基于人工智能重新定义“文档创作”与“办公交互”,结合大数据建立机器深度学习模型,利用人工智能技术实现“文档标准化、智能校对和内容助手”等多种为内容创作的服务,助力轻松办公。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签