首页 > 传媒 > 关键词 > 鲲鹏凌云最新资讯 > 正文

鲲鹏凌云,并行科技Paramon通过华为云鲲鹏云服务兼容性认证

2019-09-11 16:01 · 稿源:站长之家用户投稿

随着Cloud2. 0 时代到来,5G技术开始应用普及,超算云服务需求不断升级,业务多样性、数据多样性不断延伸。 2019 年 7 月,华为召开鲲鹏计算产业发展峰会,依托在联接领域坚实的基础,华为未来将着力打造智能计算产业,推动实现“智能无所不及、计算无处不在”。面向多样性计算时代,华为将携手产业合作伙伴一起构建鲲鹏计算产业生态,共同为各行各业提供基于鲲鹏处理器的领先IT基础设施及行业应用。

北京并行科技股份有限公司是中国超算云服务龙头企业,和华为云深度合作已久。目前,并行科技推出一站式超算平台-并行超算云,直通全国多家超算中心与数据中心,提供专属优化网络、软件应用部署、行业SAAS解决方案及高效便捷式服务。其中,Paramon应用运行特征收集器(以下简称Paramon)作为并行超算云旗下一款集数据收集、特征生成、监控管理报警的软件,正广泛应用于高性能计算、云计算领域等大型数据中心,为用户实现数据中心可视化、机群性能故障快速诊断、应用运行性能优化等功能。强大的产品功能更需要匹配更强的性能和多样性算力架构。

2019 年 1 月,华为宣布推出业界最高性能的基于鲲鹏架构的7nm服务器处理器—鲲鹏920。现在,基于鲲鹏处理器,华为云推出鲲鹏云服务和解决方案,开启云上的多元新架构。目前,华为已经具备从芯片到服务器到云平台的全栈自主创新能力,软硬件深度协同使华为云鲲鹏云服务具备极致性能。华为云的芯端管云协同生态和多元化的云服务架构,正好能满足并行超算云业务升级的需求。

并行超算云一直致力于为用户提供高速的计算环境,华为鲲鹏云芯片算力强、运算并行度高,并行科技Paramon移植到鲲鹏云服务器上,能加快数据收集、特征生成、应用运行实时监控、管理、报警的速度。为了保障伙伴顺利完成基于鲲鹏云架构的应用移植,华为云为并行科技提供了领先的技术服务和优质培训,开设鲲鹏云应用移植训练营,帮助并行科技快速掌握Paramon移植技能。

移植过程中,由于鲲鹏云服务架构与原有的X86 架构存在差异,且代码具有保密性要求,必须先在本地x86 机器上进行交叉编译,然后再在鲲鹏云服务平台上进行验证,同时Paramon所依赖的库文件也要进行交叉编译。经过双方协同努力,这些问题很快就得到了解决,顺利实现了Paramon在鲲鹏云服务平台上的正常运行,整个移植过程仅用时 3 天。目前,并行科技Paramon已经移植到鲲鹏云服务器上,获得了华为云鲲鹏兼容性证书。

Paramon在华为鲲鹏云服务器上的移植,将帮助并行超算云开启了多元化云服务架构,实现应用移动化、终端化的需求。为支持鲲鹏产业的发展,华为云计划首批投入 1 亿元生态资金,为合作伙伴提供培训、技术、营销、市场等全面支持,帮助超过 100 家伙伴完成基于鲲鹏云服务的开发、应用移植,通过华为云市场帮助伙伴实现 5 亿元以上销售收入。华为云还构建了集鲲鹏产业云、鲲鹏开发者社区、创新实验室为一体的鲲鹏生态圈,并行科技加入鲲鹏生态圈后,将聚合产学研力量,提升企业竞争力和市场空间。未来,并行科技将与华为云携手奋进,共同建设鲲鹏新产业!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍

    中国每周新增1.5 万5G基站。据媒体报道,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库 23 日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达 6600 万,每周新增1. 5 万5G基站。

  • 电视玩云游戏:5G技术对于未来游戏的影响

    我们生活在一个生活非常丰富的时代,电影、游戏、音乐是我们生活的日常,最近网上很流行一个云游戏的概念,特别是5G在现在开始普及,WIFI也到达了5G水平,云游戏作为一个不需要安装本体就可以玩的游戏类型,开始在手机和电视上非常的流行,今天我们就来聊聊云游戏在电视上的发展,以及云游戏怎么在电视上玩。其实云游戏为什么在电视上发展的比较好,主要是在电视上玩游戏体验会好很多,前段时间家里买了一个高端的家用电视盒子当贝

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 快手行业首发云端渲染系列技术 助推5G大规模商用

    今日,快手在 2020 年中国国际数码互动娱乐展览会(简称ChinaJoy)上,率先发布了基于5G网络的云端渲染技术。该技术以短视频业务场景为依托,为用户提供了趣味性的体验。本次快手提供了驯龙高手、二次元变身两项展示。这两项展示具备沉浸感强、体验效果逼真的特点,受到了广大参会者的追捧。本次快手展示的云端渲染技术,充分发挥5G高带宽、低延迟的优势,释放云端强大的计算能力,克服本地算力不足的缺点,达到云端实时渲染、5G低

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 比亚迪纯电动旗舰车型汉已发布 搭载华为HiCar及5G技术

    7月14日消息,据国外媒体报道,近日,比亚迪发布了搭载刀片电池的纯电动旗舰车型“汉”。据悉,本次上市车型包含三款汉EV和一款汉DM。其中,汉EV的价格分别为22.98万元、25.58万元和27.95万元,而汉DM的售价为21.98万元。据外媒报道,汉EV的目标市场是高端豪华轿车市场,它在NEDC(新欧洲循环测试)标准下的续航里程可达605公里,可在3.9秒内从零加速至100公里/小时。 汉DM四驱性能版的百公里加速时间只有4.7秒,它提?

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 技术革新下的机遇:梦网云会议助力传统金融迎接5G时代

    近日,国际货币基金组织(IMF)和世界银行在联合声明中表示,2020年IMF和世行秋季年会将主要以远程会议方式召开,各国财政部长、央行行长以及专家学者等将就世界经济形势、宏观政策协调、全球发展等广泛议题在线上展开探讨。新冠疫情下,远程取代线下的数字化工作方式,正在成为金融行业新常态。金融机构率先拥抱线上数字化变革,有着历史的必然。长期以来,金融行业多区域广泛驻点的运营模式,决定了其各区域营销中心之间更需要频繁的进行工

  • ColorOS Smart 5G 技术,让你不再焦虑手机续航

    随着国内 5G 基站建设的稳步推进,5G 信号覆盖范围越来越广。就在 5 月初,国内的运营商们已经将 5G 基站铺到了珠峰,现在即便是海拔 6500 米的珠峰前进营地也能享受到高带宽及低延迟的 5G 网络。但在现实生活中,有很多朋友用着 5G 手机却关闭了手机的 5G 信号,想要以此提高手机的续航水平。其实大可不必如此,以 ColorOS 为例,其推出的 Smart 5G 技术能有效地降低 5G 能耗,延长手机续航,让大家尽情使用 5G 网络。让手机 5G ?

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G版

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 印度首富公司研发5G设备:100%本土技术、未来要出口

    5G技术的重要性已经无需再提,不仅是中美欧在争夺,印度现在也要加入进来了。印度首富穆克什·安巴尼持有的信实工业日前宣布开发出了自己的5G设备,号称100%本土技术,不仅能满足印度需要

  • 创通联达推出5G开发套件 赋能5G应用开发

    5G作为新基建的代表,商用一周年来已经交出了一份靓丽的成绩单:5G基站建设超过 25 万个、 5G用户超过 3600 万户、5G手机累计出货量 5985 万部。随着5G基础设施的逐步完善,5G更多应用场景将被挖掘,5G产业将迎来大发展的新机遇。正值5G与场景融合发展的关键窗口期,由中科创达软件与美国高通公司共同出资成立的创通联达基于自家5G模组TurboX T55 创新推出5G开发套件——TurboX T55 Development Kit。该开发套件支持开发者进行5G连?

  • 最新版5G技术冻结 中国主导21个标准:40%份额世界第一

    7月4日,国际标准组织3GPP官方宣布,5G R16标准规范已经冻结,这是5G的第一个演讲版本。在这个技术标准中,中国主导的项目占了21个,以40%的份额位列世界第一。日前,赛迪智库发布了《中国5G区

  • 吊打全世界,这家印度公司五个月成功自研了5G技术?!

    印度运营商 Jio 宣布,他们已经从无到有 “ 完全自研 ” 了一套 5G 解决方案。除了能用在未来自家的 5G 网络上之外,还有望出口给其他国家。

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签