假面科技狼人杀对常规陌生人社交产品的颠覆

2019-08-30 15:52 稿源:用户投稿  0条评论

  一切社交产品的本质都是社交关系链的建立与强化,而不同的时代、面对不同世代,社交产品采用的社交关系链建立与强化的方式又有其特性。而纵观各大智库或互联网用户机构的数据结果来看,在互联网社交市场中,Z世代,即 95 后和 00 后,无疑是当下社交产品市场的核心用户群。而探究这一代核心用户群的社交诉求,会发现他们不满足于把社交产品当成一种纯功能性产品,即不但是作为一个通讯工具,他们希望在社交app找到如现实生活一般具有情境化的、生动的社交场景,如何在通讯之外介入更为多元、有效的社交场景,成为在现如今的社交红海市场突围而出的关键所在。

  泛娱乐化的多元社交模式

  这一届年轻人,从小生活在优渥的物质环境当中,而又处在一个什么用力追赶才不掉队的激烈竞争环境之中,对他们来说,现实生活中可以出去交友、玩耍的时间越来越少。在网上进行社交互动、娱乐消遣成为当代年轻人上网的核心诉求所在。而假面科技狼人杀app泛娱乐+社交的模式,一方面群体游戏模式,让用户能够迅速聚集起一批朋友。而有趣、有情节的推理模式,让年轻人在游戏的氛围中轻松自在地生成话题、畅快发言,既满足他们娱乐消遣的需要,又自然而然地形成了社交关系地沉淀,建立起高质量地社交关系网络。

  也正是凭着这种,精准集中这一代年轻人社交痛点的泛娱乐化的多元社交模式,假面科技狼人杀面市不过数月,这款诞生于 2016 年底的社交app便一度引发了全民热潮。作为第一款狼人杀社交产品,它上线仅数月用户数即突破 1000 万, 2018 年已突破 8000 万,直逼 1 亿用户数大关。上线没多久,在Appstore社交排行榜就攀升至前三位,仅次于微信和QQ。

  机会均等的发言机制

  这一届年轻人不仅爱玩,还爱说。他们从一个集体化的社会进入一个个体化的世代,所以这代人个性鲜明、有强烈的自我表达诉求。而现今许多陌生人社交产品变成打V的天下,只有站在流量中心的人、他们的表达才能得到充分的回应,很多人发出声音却得不到充分的回应,社交效果寂寥。而在假面科技狼人杀app里,大家进行轮流的发言机制,机会和时长均等,大家围绕发言进行话题互动,每个人都有表达的机会,每个人都有被回应、得到充分社交互动的机会,这很好地满足了用户自我表达地诉求,更有效地推动大家社交关系网络地建立与强化,由此形成高质量地用户沉淀。

  许多人一局狼人杀之后,便能与身边人熟悉起来,建立起一定地情感了解,满足情感需求,自然而然地不断互动下去。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭