首页 > 传媒 > 关键词  > AI音乐生成最新资讯  > 正文

以假乱真,天工音乐大模型带来颠覆式AI体验

2024-04-03 10:31 · 稿源: 站长之家用户

昨日,昆仑万维AI音乐生成大模型「天工SkyMusic」开启了免费邀测活动,诚邀媒体、行业专家以及感兴趣的音乐从业者们共同体验人声情感表达 SOTA 的音乐大模型产品。

邀测开始后,广大用户对「天工SkyMusic」AI音乐生成大模型的热情远超我们的预期,工作人员在极短时间内收到了几十万份测试申请,其中包括众多专业的音乐创作人、媒体及行业专家,还有大量测试申请被源源不断地发至后台。

同时,我们也收到了大量来自用户的真实反馈与高度评价:

“人声很清晰 抒情旋律也好”

“好听!”

“这是天工做的??太厉害了!”

“《悟空》这首歌是演唱气息感的,感情很到位,基本上代表了生成情感以假乱真的能力巅 峰之作”

“天工SkyMusic在高音演唱技巧上超出我的想象,非常优秀。”

“太强了,1、AI音乐用户群体非常大;2、生成的音乐可以反复使用;3、很容易做社交裂变”

“副歌部分真丝滑,Beat真好”

“没想到中国团队做的东西比国外的好”

广大用户的热情反馈既然让我们看到了行业对于「天工SkyMusic」AI音乐生成大模型的高度期待,也让我们看到了在以“智力”为主的AGI大模型探索方向中,“情感AGI”的重要意义。

相比文本和图片,音频内容是理解人类情感最 好的方式,而音乐又是人类情感表达最充沛、最不受地域和文化限制的内容载体,不论时代变幻,不论是战争还是灾祸,人们总是能通过音乐传递自己的感受并获得情感的慰藉。这是「天工SkyMusic」的创作初衷,也是昆仑万维情感AGI持续探索的重要方向。

我们感谢所有积极参与并热情反馈的用户们,感谢你们的支持、鼓励与陪伴,我们将持续迭代、优化、拓宽「天工SkyMusic」的能力边界,让模型具备更强的多模态情感理解与表达能力,为用户带来更优质的AI音乐体验。

最后,我们将很快给出「天工SkyMusic」音乐创作Prompt指南,并提供更多的AI音乐Demo与使用技巧,与用户一同探索AI音乐的强大魅力!

关于「天工SkyMusic」与「天工3.0」

「天工SkyMusic」AI音乐生成大模型基于昆仑万维「天工3.0」超 级大模型打造。4月17日,「天工SkyMusic」将随「天工3.0」同步开启公测。

申请网页:https://rg975ojk5z.feishu.cn/share/base/form/shrcnTcBRpGzv5Sx9xAGd5V97Md

「天工3.0」采用4千亿级参数MoE混合专家模型,并将同步选择开源,是全球模型参数最 大、性能最 强的MoE模型之一。相较于上一代「天工2.0」MoE大模型,「天工3.0」在模型语义理解、逻辑推理、以及通用性、泛化性、不确定性知识、学习能力等领域拥有惊人的性能提升,其模型技术知识能力提升超过20%,数学/推理/代码/文创能力提升超过30%。同时,「天工3.0」新增了搜索增强、研究模式、调用代码及绘制图表、多次调用联网搜索等能力,并针对性地训练了模型的Agent能力,使得「天工3.0」能够独立完成规划、调用、组合外部工具及信息,以精准高效地完成产业分析、产品对比等各类复杂需求,带来全新的颠覆式人工智能体验。

「天工SkyMusic」是目前国内首 款唯 一公开可用的AI音乐生成大模型,其采用音乐音频领域类Sora模型架构,Large-scale Transformer 负责谱曲,来学习 Music Patches 的上下文依赖关系,同时完成音乐可控性;Diffusion Transformer 负责演唱,通过LDM让Music Patches被还原成高质量音频,使得「天工SkyMusic」能够支持生成80秒44100Hz 采样率双声道立体声歌曲。这套模型架构在处理视频、音频和音乐领域效果极 佳。昆仑万维团队也将在后续逐步迭代和添加新的能力,让模型具备多模态的情感理解与表达能力。

「天工SkyMusic」测试申请网页:https://rg975ojk5z.feishu.cn/share/base/form/shrcnTcBRpGzv5Sx9xAGd5V97Md

「天工SkyMusic」具有以下五大特点:

1. 高质量AI音乐

「天工SkyMusic」能够生成80秒44100Hz采样率双声道立体声AI歌曲,并可根据用户输入的歌词风格生成对应歌曲风格。

2. 人声“以假乱真”

人声合成是AI音乐生成中最重要、最能体现生成效果和品质的维度。「天工SkyMusic」的AI人声合成能够达到业内顶 尖的SOTA水平,中文水平极为优秀,发音清晰、无异响。其中文演唱效果更是显著好于国外产品,领先世界水平。

3. 歌词段落控制

「天工SkyMusic」能够通过歌词来控制歌曲,让生成的歌曲可以明确分辨出不同歌词段落的情绪变化,体现出主歌和副歌、前奏和主歌的段落差异。

4. 多种音乐风格

「天工SkyMusic」支持说唱、民谣、放克、古风、电子等多种音乐风格,用户在创作音乐时,可以通过参考音频制定想要的音乐风格。

5. 音乐智能表达 - 歌唱技巧学习

「天工SkyMusic」同时能够学习如颤音、歌剧、吟唱、男女对唱,自动和声等多种歌唱技巧,让用户创作的歌曲得到更恰当的情感表达。

2023年,昆仑万维在 “All in AGI 和 AIGC” 的战略推动下,在人工智能领域取得了许多进展,逐步形成了AI大模型、AI搜索、AI音乐、AI动漫、AI 社交、AI游戏等AI业务矩阵。

当前,昆仑万维已打造了集AI搜索、AI写作、AI长文本阅读、AI对话、AI语音合成、AI图片生成、AI漫画创作、AI图片识别、AI音乐生成、AI代码写作、AI表格生成等多项能力于一体的「天工3.0」多模态“超 级模型”(Super Model),成为AI行业全新里程碑。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: