走近活成一束光的她们 你也可以光芒万丈

2019-08-27 10:43 稿源:用户投稿  0条评论

人生就是一段时光旅程,其间我们会遇到形形色色的人和事,遇见这个光怪陆离的世界,遇见命运中的挫折和机遇。既然在人间走这一遭,我们每个人都应该不负时光不负命运。近日,华为P30 系列发布了数支#心里的话,用影像说#主题视频,为我们讲述了三位不同领域的精英女性代表——海上搜救飞行员宋寅、第 74 届雨果奖得主郝景芳和排球运动员惠若琪的人生经历和故事。据悉,视频全片使用华为P30 Pro零外摄裸机拍摄完成,用影像的方式表达了她们的心里话,引起大家广泛关注和讨论。

惊涛骇浪、事故、危险、这些电影里的情节,就是她的工作日常。一般人估计很难想象,但是宋寅在海上搜救这个岗位上一坚持就是十一年,无论高温酷暑还是寒潮来袭,只要警报拉响、坐进机舱,她便会义无反顾去海上救援。

面对海上搜救这份工作,女性在体能上会有先天的劣势,但是为了克服这一点,宋寅多年来一直坚持跑马拉松去锻炼体能,以保证每次的任务能够顺利完成。当遇到救援环境复杂时,她也绝不轻言放弃,与怒吼的狂风抗衡,与肆虐的海浪搏斗,会始终坚持寻找一丝光亮,给深处危难的人们带去希望。宋寅将自己活成了一束光,使自己成为了一名优秀的海上搜救飞行员,同时她也照亮了无数人的生命之光。

与宋寅“又酷又飒 ”的风格不同,婉约大方的雨果奖作家郝景芳更愿意把自己定位为一个“创造者”,她用“脑洞”创造出了科幻作品《北京折叠》,获得了第 74 雨果奖,将自己的人生推到了一个高峰,点亮了自己。

在郝景芳眼里,成就自己还远远不够,现实中,她希望用双手去创造未来,她想做一些事情,让孩子们发现自我,找到自己的内心之光,一生之所爱,于是她创办了儿童教育项目“童行学院”,她甚至把一直以来的商业收入均投入到了她的公益事业中,启迪了无数儿童的智慧,为他们打开了更广阔的世界。毫无疑问,郝景芳也活成了一束光,获得了雨果奖,点亮了自己,也照亮了无数儿童的内心之光。

同样活成一束光的还有排球运动员惠若琪,摸到排球的那一刻,她就找到了自己热爱的东西,即使每天都要承受上百次的起跳、击球、倒地、再爬起,甚至两次面对大的伤病直面生死,但为了梦想,惠若琪一直咬牙坚持着。终于在里约奥运会上,她以一记关键绝杀,直接帮助女排拿下比赛,获得了奥运冠军。那一刻,历经重重困难的惠若琪成了最闪耀的那一束光。

因为坚持热爱排球,让她收获了很多,她想将这份热爱延续,退役后,她发起了“惠若琪女排发展基金”,参加排球公益活动、当世界杯解说员、亮相各大综艺节目和演讲现场,开办排球夏令营等,让更多人从排球中受益,发现了更好的自己。

宋寅、郝景芳、惠若琪都把自己的人生活成了一束光,这样的人生究竟有多爽,此次#心里的话,用影像说#视频中,她们都用华为P30 Pro记录下了自己的光芒,以及被自己点亮的世界,将人生点滴感悟均诉诸影像。

惠若琪想用影像记录她所热爱的一切,包括她热爱的球场,视频中的她用华为P30 Pro双景录影功能,记录下了排球队员们的训练场景,用双重视角观察她们的每个动作。离开球场之后,惠若琪选择用华为P30 Pro记录她生活中许多闪光的时刻,让她随时随地都可以回顾每一段难忘岁月,时刻告诉自己要不忘初心,勇敢前行。

视频中,宋寅也用华为 P30 Pro超广角镜头记录下了她看过的最美风景——阳光穿破乌云点亮广阔的海面,这一刻风平浪静的海面让她能够放下工作的压力,坚定前行的方向。

而郝景芳则喜欢用视觉化方式去定格人生的阅历,她用华为 P30 Pro随时随地记录每一次的灵光乍现,为写作积累素材。在影像这个装满情感和力量的容器里,她尽情释放着自己的想象力和创造力。

三位女性以不同的生活方式向世界表达着自己的人生态度和价值观,我们如果能够像她们一样,坚持自己的热爱,在遇到挫折时能坚定希望,并且一辈子都能去探索积累、用心去创造,那么每个人都可以光芒万丈。心里的话,用影像说。华为P30 系列让我们的生活更加清晰可见,那些你想表达的人生态度和感悟,都可以用影像去说。每个人都可以成为自己的光,变成自己的希望,因为我们每个人都是独一无二的存在。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多