首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧园区最新资讯 > 正文

2019年产业园区运营高峰论坛暨易达云图智慧园区云服务平台发布会顺利召开

2019-08-19 11:40 · 稿源:站长之家用户投稿

   8 月 15 日下午,由易达云图(深圳)科技有限公司主办,力合商学院和深圳市产业园区发展促进会协办的“园区智变·决胜未来”—— 2019 年产业园区运营高峰论坛暨易达云图智慧园区云服务平台发布会于深圳成功举办。大会吸引了逾 300 位产业地产行业嘉宾、产业园区开发商/运营商、产业服务生态伙伴齐聚一堂,共同探寻园区智慧运营之道,共同见证易达云图智慧园区云服务平台正式发布,共同倾听聚焦产业园区运营的资深大咖圆桌论道。

图片1.png

  深圳市委推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室副主任赵志英 、深圳市委推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室合作推进处副处长王泽彬、深圳市产业园区发展促进会执行副会长曾国中、亿达中国高级副总裁于大海 、力合科创集团副总裁薛依东、三一集团产业发展事业部总经理刘湘江、星河产业集团产业发展中心总经理吴孟轲、力合科创集团总裁助理王美华、力合商学院院长助理张玲玲、力合商学院产城创新中心智库专家/清华大学产业地产总裁班特聘讲师刘玲琳、易达云图董事长张伟东、易达云图总经理李良等行业重磅嘉宾出席本次论坛,为参会者带来一场干货满满的精彩活动。

图片2.png

  作为论坛主办方代表,易达云图董事长张伟东进行了精彩的开幕致辞,伟东总首先对所有嘉宾的莅临表示欢迎和感谢。随后他以“产业园区运营迎合新时代正向纵深加快发展的同时,也伴随着新技术不断涌现的时代变革,面临着诸多挑战,行业亟待新技术衍生新模式”为切入点,讲述了易达云图举办本次产业园区运营高峰论坛的目的,旨在汇集优秀的产业园区运营方,共同交流行业经验,共探产业园区未来。

  张伟东先生还表示:应新技术时代智慧园区运营管理的需求提升,易达云图深度融合亿达中国 20 多年的园区运营管理实践经验,以“连接空间·企业·服务,共建智慧产业生态”为愿景,“赋能企业成长,助力产业发展”为使命,打造“领先的智慧园区云服务平台”为目标。经过易达云图全体同仁的不懈努力,精心雕琢的智慧园区云服务平台将正式面向市场发布。未来,易达云图将以务实的工作态度,专业的服务体系,创新的技术平台,不忘初心,为园区客户不断创造更多的体验与价值!

图片3.png

易达云图董事长 张伟东

  作为活动协办方,深圳市产业园区发展促进会执行副会长曾国中在嘉宾致辞中表示,深圳产业园伴随深圳产业的发展和升级换代,经历了工业区、工业园、产业园、专业园、科技园到现在的产城融合体阶段,从原本依靠地源和政策优势进行园区建设管理,现在更注重对服务、核心技术的应用来实现精细化运营。曾国中先生表示基于本次论坛,希望与易达云图携手共同搭建沟通的桥梁,共同助力深圳产业园区的繁荣发展。

  深圳市委推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室合作推进处副处长王泽彬在主题演讲中,分享了“粤港澳大湾区发展趋势”,他表示建设粤港澳大湾区是国家重要战略,也是粤港澳三地优势互补、协同发展、互利共赢、共同繁荣的区域发展战略。为加快大湾区建设,深圳将实施最严格的知识产权保护制度,鼓励科技创新,同时以产业发展为引擎,打造多类型多片区产业空间集群。

  星河产业集团产业发展中心总经理吴孟轲在《打造全链条的产业运营生态圈》的主题演讲中表示,产业地产的全链条开发是构筑产业生态的基础,产业地产全链条开发离不开产业研究、产业招商、产业资源、产业投资、产业运营五个方面。同时,全链条产业运营生态圈的四要素:一是促进企业核心能力成长,在主营业务上应该取得发展和成功,二是链接企业非核心业务,三是提升社区精神文明水平,四是要成为区域新名片。

图片6.png

星河产业集团产业发展中心总经理 吴孟轲

  在主题演讲环节,力合科创集团总裁助理王美华作了《科技创新服务与科技产业国际化发展》的主题演讲,她在演讲中分享了产业园发展的痛点和趋势,并表示一流科技园园区对提高国际要素资源配置整合能力的诉求尤为迫切,抢占产业先导权是一流科技园区未来发展的核心要务。

图片7.png

力合科创集团总裁助理 王美华

  经过在产业地产行业 21 年的坚守,亿达中国作为行业老兵,深谙行业的发展动态和趋势,在本次论坛嘉宾演讲环节,亿达中国高级副总裁于大海分享了亿达中国全链条、一体化产业运营体系,同时还提出了“开发主体互补化、政企博弈理性化、拓展布局圈层化、项目复制的理念化、行业痛点政策化、招商手段信息化、园区运营智慧化、产业服务跨界化、产城融合人文化、金融工具多元化、产业投资的主业化、城市更新规模化、轻资产运营品牌化、产城功能融合化、产业资源国际化”等产业地产发展趋势研判。

图片8.png

亿达中国高级副总裁 于大海

  主题演讲分享结束后,在现场所有来宾的共同见证和热烈祝贺下,易达云图智慧园区云服务平台正式发布。同时,易达云图总经理李良先生以“智慧园区云服务平台——连接·赋能·智变“为演讲主题,与大家分享在面对万物智联时代催生园区新常态,新技术、新理念催生新需求的时代背景下,园区运营智变的三个关键分别是”管理+服务、线上+线下、场景+组织"。

  易达云图围绕园区运营五大主体核心需求,基于 20 多年产业园区运营经验,构建了5·4·3·1·N智慧园区建设体系。同时,经过长时间的尝试与打磨,聚焦资产/客户全生命周期的易资管、以园区场景服务+资源严选服务为核心的易次方,实现园区可管、可视、可控、可服的易视角正式面市发布,致力于推进产业园区智慧运营。

图片9.png

图片10.png

易达云图智慧园区云服务平台发布会启动仪式

  同心同向,携手并进,共建生态。在易达云图智慧园区生态伙伴签约仪式环节,易达云图与力合商学院、深圳市产业园区发展促进会进行了产学研战略合作签约,将共同构建充满活力的产业创新生态体系。签约仪式第二项,易达云图与汇桔网、小熊U租、维正、福利PLUS完成产业服务生态战略合作伙伴签约,携手共助产业服务生态构建。随后,易达云图与海康威视、科拓、DDS、海亿达完成物联生态战略合作伙伴签约,强强联手,共助园区智慧运营。

图片11.png

图片12.png

图片13.png

易达云图智慧园区生态伙伴签约仪式

  圆桌论坛环节是本次活动的高潮部分。力合商学院产城创新中心智库专家/清华大学产业地产总裁班特聘讲师刘玲琳、亿达中国高级副总裁于大海 、力合科创集团副总裁薛依东、三一集团产业发展事业部总经理刘湘江、星河产业集团产业发展中心总经理吴孟轲等特邀嘉宾围绕“产业园区精细化运营之道”展开深度对话,在刘老师的精彩主持下,各位嘉宾就产业园区运营的核心,以及如何理解园区精细化管理?如何做到精细化管理以及智能化管理下的大数据集成对未来产业或园区产生影响?进行了精彩的分享。

图片14.png

圆桌论坛

  最后, 2019 年产业园区运营高峰论坛暨易达云图智慧园区云服务平台发布会在所有来宾的热烈掌声中落下帷幕,当下产业园区正处在“智变”的最好时机,主动拥抱技术变革,才能真正的做到决胜未来。

图片15.png

嘉宾合影

图片16.png

更多精彩瞬间

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 容联「CV智慧园区」入选北京5G技术应用优秀案例

    2020 年是5G规模建设、快速发展的一年。为了总结5G信息通信技术应用的经验,进一步推动5G商业应用落地,在北京市通信管理局的指导下,北京市通信行业协会开展了5G信息通信技术应用案例征集工作,并评选出 22 个具有代表性的优秀案例,为北京5G信息通信技术应用落地树立了行业标杆。容联 “CV智慧园区”项目作为产业新锐入选5G应用项目创新案例。榜单一:5G应用优秀案例榜单二:5G应用优秀解决方案榜单三:5G应用项目创新案例目前容

  • 上海园区夜经济火爆背后:把控油烟污染整治,安装油烟净化设备

    疫情过后,为推动经济发展和响应本土消费需求,上海多个园区推出夜市经济。目前多以美食为主,烤冷面、烤串、炸豆腐、煎饼馃子等全国各地特色小吃将这里汇集成“美味品鉴馆”。然而,对夜市而言,烧烤等摊位产生的油烟是最让人头疼的问题。在属地政府的支持下,夜市摊位需在餐车上张贴《上海市食品摊贩临时经营公示卡》。为了防止油烟和噪声扰民,每辆餐车都配备油烟净化器等设备,并关闭喇叭。“夜市的烧烤摊车都安装了油烟净化器,由商家?

  • 华为发布园区光终端 “华为星光天速”和新一代Liquid OTN光传送平台

    在上海举办的HUAWEI CONNECT 2020期间,华为宣布全面升级面向企业领域的智简全光网解决方案,发布适配企业园区Wi-Fi 6高速回传场景的智能光终端“华为星光天速S892E”,以及业界首个内置Liquid OTN的光传送平台Huawei OptiXtrans E6600系列创新产品,为企业数字化转型提供高品质的全光联接。华为传送与接入产品线总裁靳玉志表示:“光纤具有绿色节能、超大带宽、安全可靠等特点,在工业互联和企?

  • 贝塔智能科技打造礼嘉智慧公园成为重庆的“智慧名片”

    九曲渝水,十里绿岛,立白云山巅,感清风徐来。未来生活栖居于山水间,成为触手可及的日常体验,智慧重庆在这里尽显生态之美、科技之光,重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的蓝图在此启航。近日,备受关注的 2020 年线上中国国际智能博览会落下帷幕,科技创新带来的各种“黑科技”,在智博会上大放异彩;智慧赋能让智博会的主会场礼嘉智慧公园的未来感十足,它们探索未来智慧生活方式,助推重庆建设“智慧名城”。重庆市“城

  • HC2020 | 软通智慧与华为同行,共创智慧城市新价值

    9 月 23 日,以“共创行业新价值”为主题, 2020 华为全联接大会在上海世博中心盛大开幕。HUAWEI CONNECT2020 是华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,软通智慧作为华为智慧城市核心生态伙伴、华为云战略级合作伙伴以及“鲲鹏凌云”首批合作伙伴,携多项产品与解决方案亮相本次大会,并通过峰会主题演讲、圆桌论坛、产品方案发布等方式,与千余名参会嘉宾共同聚焦数字化转型下的行业创新发展。 深度合作共建生态, 携手华?

  • 杰和科技推出智慧餐厅综合解决方案,助力线下餐厅智慧化运营

    民以食为天,滚滚红尘中最能抚慰人心的,当数人间烟火气。不管时代怎么变革,餐饮行业始终是市场的稳定需求。疫情使得线下餐饮店正常经营一度受阻碍,当下随着疫情的有效防控,线下餐饮店又逐步恢复往日的人气。在竞争激烈、广告遍地、同质化严重的餐饮市场,线下餐饮店想要脱颖而出,除了产品优势,广告展示与客户到店体验同样至关重要。面对线下餐饮店在广告信息发布与客户到店体验的智能化升级需求,杰和科技推出了智慧餐厅综合

  • 智慧奶爸孙红雷,今天有了个机器人朋友

    9 月 22 日,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷代言的阿尔法蛋大蛋2. 0 机器人、阿尔法蛋智能故事机联名款产品。阿尔法蛋品牌还表示,即将在旗下相关产品中植入孙红雷的合成语音,用他的声音给更多的孩子讲故事。阿尔法蛋自从 2016 年推出首款产品以来,陆续带来智能机器人、故事机、词典笔、学习手表等一系列儿童智能产品,成为 500 万家庭的选择,收获了市场的肯定与好评。阿尔?

  • 百度投资学分课程服务平台“智慧树” 阮瑜成智慧树新董事

    9月24日消息,百度已于日前完成对智慧树的投资。据天眼查信息显示,智慧树网的运营主体上海卓越睿新数码科技有限公司在9月21日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为智慧树网股东之一。百度知识垂类总经理阮瑜进入董事会,成为新增董事。公开资料显示,智慧树网是全球大型的学分课程运营服务平台,服务的会员学校近3000所,有超2000万人次大学生通过智慧树网跨校修读并获得学分,旗

  • 聚焦“设计价值原生力”东外五十六号创新园区@2020北京国际设计周开幕

    2020 年,人类与城市进入后疫情时代的复杂变革时期。此时,设计的力量,从民生之维再出发,寻找与定义能抵抗风险韧性与穿透不确定未来持续性的真实的价值。 2020 年 9 月 25 日至 9 月 30 日,为期一周的 2020 北京国际设计周“设计之旅”东外五十六号创新园区分会场“设计价值原生力”系列主题活动正式开启。东外五十六号创新园区,一个面向未来的探索大院儿新邻里社区的创新实践场,以原生价值为核心进行设计力的重新解构,与众?

  • 孙红雷哄娃神器曝光:呆萌外表下的AI智慧心

    他是幽默耍宝的“颜王”,他也是荧幕上深受观众喜爱的演技派,但与此同时他还有一个自己最在乎的身份——奶爸,他就是演员孙红雷。在演戏方面游刃有余的他,同样也会遇到和很多父母一样的难题——如何给孩子进行优质的启蒙教育,怎样保证孩子健康茁壮的成长呢?对此,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋已连续深耕了十余年,系列智能硬件产品深受家长和孩子们的喜爱和肯定。9月22日,阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷

  • 云、边、端协同,有孚网络为智慧安防保驾护航

    2020 年初,“新基建”战略被国家提出,迅速成为行业新风口。5G、物联网、工业互联网等新一代技术迎来快速发展的机会。作为我国智慧城市建设中的重要一环,智能安防有望伴随着“新基建”的建设实现快速增长。智慧安防是一个多元、复杂的系统,涉及视频采集、数据传输、大数据、人工智能等多个技术环节,这让智慧安防在落地的过程中往往面临诸多挑战。“新基建”战略的发布,让我国信息化技术在短期内得到快速发展,对于智慧安防来?

  • 5G应用赋能生活,创维引领智慧人居新格局

    随着我们生活水平的提高,对家电产品的要求也从原来注重的功能属性转变为了精神及家居属性。而5G应用时代的到来,又给家电行业插上了再次腾飞的翅膀,促使家电行业开始向智能家居化、时尚化转型,逐渐进入到一个崭新的阶段。目前,我国智能家居产业正蓬勃兴起,无论是传统家电头部企业还是互联网新势力,都急于占领高地。 8 月 24 日,创维集团透露其 2020 年上半年总营收为37. 05 亿元,净利润达到1. 82 亿元。作为有 32 年历史的

  • 科技驱动,苏宁银河物业加速“智慧化”落地

    近日,小悦智能机器人“入职”苏宁银河物业,先后在写字楼、高端住宅、政府等多元业态上线,提供给包括迎宾接待、自助导航、休闲聊天、互动娱乐等互动体验,开启高效智能服务新体验。硬核的业务能力,加持萌新的外表、嗲嗲的声音,不论在哪,都是妥妥的C位团宠。这不,在苏宁睿城“上任”没多久,就收获了大批“悦粉”。现在,请随小编一起走进苏宁睿城,解锁小悦的办公技能吧~小悦靓丽上岗,创新办公体验迎宾接待“您好,欢迎来到苏宁睿城!”?

  • 云从科技亮相华为Connect大会 物联智慧“未来”可期

    9 月23- 26 日,全球科技行业规模最大的盛会之一——第五届华为全联接大会HUAWEI CONNECT在上海世博中心举行。云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商受邀本届大会,与来自全球的ICT产业各方企业与领导,共话行业数字化的发展方向和未来机遇。云从智慧物联加码政企智能升级作为一个旨在搭建开放、合作共享的平台,本届HUAWEI CONNECT携手全球的业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发

  • 荧屏硬汉兼智慧奶爸,孙红雷官宣成为阿尔法蛋体验官

    从出演警匪剧《征服》,再到谍战剧《潜伏》,孙红雷以他精湛的演技征服了一大批观众,也给我们留下了“荧屏硬汉”的印像。近日,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷代言的阿尔法蛋大蛋2.0机器人与阿尔法蛋智能故事机联名款。角色转变,荧屏硬汉升级成智慧奶爸孙红雷在荧屏上演绎了许多栩栩如生的角色,是一个深受观众喜爱的知名演员。除此之外,在现实生活中他还是一位3岁女儿的父亲,他也和

  • 荣耀智慧屏紧跟时代风向 再度进行重大升级

    去年,荣耀以智慧屏为代表作正式入局电视圈,荣耀智慧屏喊出了“不是电视,而是电视未来”的响亮口号,迅速引起了行业内外的关注。为了向这个口号“看齐”,荣耀创新性地提出了大屏好产品的五大标准,即通过“芯片,画质,音质,内容,智慧”五大标准的提升,将消费者的目光从价格转移到产品本身的比拼上。凭借良好的用户体验,荣耀智慧屏为大屏行业带来了新一轮品质升级,在市场上的表现十分抢眼。2020年5月,五大标准的标杆之作?

  • 联塑集团聚焦智慧消防,助力“平安中国”建设

    随着“智慧城市”建设热潮的兴起,“智慧消防”作为智慧城市建设的重要组成部分,也越来越受到社会各界人士的高度关注。为了更好地守护城市安全,筑造消防安全网,联塑集团旗下联塑安防结合物联网及人工智能技术,打造智慧消防领域的全系列产品和解决方案,并于第十届中国国际消防展惊艳亮相。联塑集团打造智慧消防领域的全系列产品据了解,联塑集团的联塑安防展位围绕“智慧消防”主题进行设计,共有180平米,是众多参展企业中展?

  • 会议系统哪个好?联想智慧大屏让你的办公更出彩!

    随着线上线下协作办公的需要,许多企业都开始使用会议系统,以谋求更高的工作效率与更好的工作体验,从而推进办公和会议的一体化。一款性能强劲、使用便捷的会议系统是满足多场景办公需求的必要条件,同时也是改善公司内部工作方式的重要把手。联想智慧大屏凭借其出色的画面展示,强劲的核心性能以及多屏互动无线协作模式,在诸多的办公系统中脱颖而出。会议系统哪个好?联想智慧大屏标准版86寸性能强劲 品质升级联想智慧大屏标准?

  • 中国联通携手罗振宇,解读智慧的模样

    9月22日,中国联通在京举办主题为“创新,与智慧同行”的品牌焕新发布会,发布会上联通正式推出全新品牌标语“创新,与智慧同行”, 来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证中国联通品牌焕新时刻,并就如何理解“与智慧同行”话题进行了深入的探讨。智慧生活应不落下每一个人,每一个角落谈到“智慧”,跟知识打交道的罗振宇最有发言权,在中国联通品牌焕新预告片里,罗振宇就提到?

  • 当5G遇上智慧工地 ,2020年5G创新应用大赛诠释智慧工地魅力

    当前,新基建话题引起全社会普遍的关注。早在 2018 年 12 月中央工作会议上,新型基础设施建设被正式在国家层面提出。 2019 年年底以及在 2020 年初,在疫情和经济的双重压力下,政府启动了新一轮的新型基础设施建设,并首次将“新基建”写进政府工作报告。近期,国务院常委会议、中央全面深化改革委员会会议和中央政治局常委会密集部署,各地抛出总额约 34 万亿元的重点项目投资计划,基建市场正式迎来了新的发展时期。那么, “

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签