ETC用户要破1.8亿!线上办理首选微信ETC助手

2019-07-30 16:01 稿源:用户投稿  0条评论

7月24日,交通运输部路网监测与应急处置中心与12家银行在北京签订了《合作备忘录》,将开展深度合作,联合推进ETC全网一体化发行。下一步,交通运输部路网监测与应急处置中心将建立完善ETC发行认证和监管平台,组织各省发行服务机构完成与部级发行认证与监管平台的对接,与合作银行签订落地协议,迅速提升ETC用户发展速度。

根据《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,2019年年底前,全国ETC用户预计新增1亿以上,总量将突破1.8亿。截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万,较去年年底净增1495万,增幅达19.5%。

ETC用户要破1.8亿!线上办理首选微信ETC助手

为进一步加速推行ETC,实现1.8亿ETC用户的目标,如何为用户办理ETC提效提速,成为要解决的首要问题。传统ETC办理流程复杂又冗长,需要车主携带身份证、车辆行驶证前往指定网点办理OBU及指定储值卡或者记账卡,在线下进行排队预约安装。安装完成后,如果车主需要充值和领取发票,同样需要到专门网点进行办理。

而现在有一些线上的办理渠道,如微信“ETC助手”,只要35秒即可完成线上申办。据了解,ETC助手是高灯科技在交通运输部路网监测与应急处置中心指导下,基于腾讯生态的开放能力,借助微信支付、微信小程序、腾讯云、腾讯优图和腾讯计费等能力和产品工具推出的,全国首个实现ETC线上申办-绑定微信支付-通行后免密扣款-下发行程单及电子发票闭环的产品。

ETC用户要破1.8亿!线上办理首选微信ETC助手

用户在微信端搜索ETC助手点击“申办”:进行车牌校验、填写收货地址,按指示上传个人身份证与车辆资料、绑定微信支付,即可完成ETC申办流程。设备将通过快递寄送到用户手上后,用户只需按说明自行激活设备即可使用。此外,ETC助手还具有ETC在线充值与开具电子通行发票功能,实现微信即可完成ETC申办全流程。

凭借着良好的用户体验,ETC助手已成为全国ETC日发行量头部贡献渠道之一。截至目前,ETC助手已支持全国发行,累计为数百万用户提供了数千万次服务,交易金额数十亿元。今年4月,通过ETC助手办理ETC的用户量约占全国当月ETC总发行量的35.5%。

随着像ETC助手这样的线上申办平台的出现,将进一步完善高速出行的闭环体验,为广大车主出行提速。同时,也为助推交通部部署的高速自由流收费目标,打造智慧交通的愿景贡献了力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多