浙数文化、网易、畅唐网络等52家企业成立网络游戏行业自律联盟

2019-07-18 11:27 稿源:用户投稿  0条评论

近日,共商成立《网络游戏行业自律与信息监测联盟(平台)》暨网络游戏信息安全研讨大会预备会在位于上海市的公安部网络警察培训基地隆重举行,来自北京网络行业协会、上海网络游戏行业协会、云南广电网络的多位领导嘉宾出席了会议。浙数文化、浙江畅唐网络、闲徕互娱、网易游戏等全国多家前沿网络游戏公司的 80 多名负责人(代表)参加了会议。

111.png

会上,北京网络行业协会游戏专业委员长秘书长、原中央网信办副局长秦锐同志传达了《公安部网安局“5·23”网络游戏专项整治会议精神纲要》,同时指出:“5·23”网络游戏专项整治会议对网络游戏企业来说是一个发展契机,企业可以借助这个东风,弘扬正气,促进网络游戏行业健康有序发展。

浙数文化风险监测总监胡巍以 6 月 1 日到 6 日的公开巡察中发现部分涉政、涉黄、涉赌、涉毒的有害信息举例说明信息监测平台开展互联网公开巡察情况,倡议企业加入网络游戏自律平台,通过大家的努力,为网民创建一个清朗的网络空间。

浙江畅唐网络执行总裁潘广乐则从同城游的运营经验出发,结合具体案例,分享了畅唐网络在提高风险防控能力、精准打击平台违规行为上的多项有力举措,他同时呼吁网游企业要联合起来,主动承担社会责任,共同打造起维护网络安全的铜墙铁壁。

作为本次大会的重要议程,由浙数文化、畅唐网络、贵州维度线等六家企业自发倡议筹建的“网络游戏行业自律与信息监测联盟(平台)也于当日宣布正式成立,共 52 家游戏企业当场签署了《网络游戏行业自律与信息监测联盟自律公约》,承诺将从政治导向、依法经营、综合治理、内容管理、技术保障、弘扬正气、规范管理、信息监测等等八个方面规范起企业的一言一行,发挥好模范带头作用。

在会议的最后,北京网络行业协会会长、原公安部网安局巡视员、副局长袁旭阳同志作总结讲话,他指出,行业组织在网络安全治理中正发挥着越来越重要的作用,大家要深刻理解和领会《5· 23 公安部网络游戏专项整治会议精神》,牢牢把紧网络安全的思想阀门,充分发挥集体优势,相互借鉴,提高管理水平,形成一个政府引导、企业参与、全民监督完整的闭环,为建设社会主义网络强国贡献力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭