夏天狗狗需要剃毛降温吗?夏天狗狗怎么避暑

2019-07-10 21:34 稿源:用户投稿  0条评论

夏天狗狗需要剃毛降温吗?夏天狗狗怎么避暑?七月,全国各地已经进入了蒸笼模式,炎炎夏日不仅铲屎官需要防暑降温,宠物狗狗们也需要散热,因为狗狗是皮毛动物,特别是一些长毛品种,比如哈士奇、阿拉斯加、萨摩本来就是寒冷地方的犬种,在夏天就特别容易中暑。于是许多铲屎官都选择给自家狗狗剃毛。

那么到底要不要给狗狗剃毛呢?狗狗是没有汗腺的,是不能通过出汗来进行散热的,一般都是通过伸舌头大口喘气和脚垫来散发体内热量的,而不是通过皮肤就能散发热量的,而且剃光了毛,夏天阳光会晒伤狗狗的皮肤,夏日蚊虫蚊虫又多,狗狗少了毛发的保护,就会容易受到蚊虫的叮咬。

最严重的就是狗狗被剃光了毛发之后,情绪方面会产生较大的变化,,比如剪完毛后会对你狂吠,或者是产生自卑的心理,从原本很活泼的状态到独自躲到角落,出去遛弯的时候碰到熟悉的狗狗也不会表现很活跃的状态,这时候铲屎官也很无奈,因为不懂的狗狗之间的语言,无法跟它们进行交流。

这里给铲屎官们安利一个黑科技—人狗翻译器,这是一款可以把狗狗的叫声翻译成我们语言的一款神器,当狗狗情绪低落的时候,可以使这个APP翻译出狗狗情绪低落的原因,对狗狗进行及时的疏导,毕竟狗狗也是我们家庭的一份子,还可以用它来进行狗狗辅助训练,帮你训练出一个聪明的狗狗。

苹果/安卓用户可以点击下载:https://sj.qq.com/myapp/detail.htm?apkName=cn.hd.catdogtranslator

QQ截图20190711084038.jpg

夏天到了,狗狗中暑的几率也会大很多,铲屎官们可以用这款APP多了解狗狗的状态哦,预防狗狗中暑。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多