站长之家首页 > 传媒 > 房多多最新资讯 > 正文

房多多上线法大大电子合同,开启房地产交易数字化时代

2019-06-26 10:06 · 稿源:站长之家用户投稿

目前,房多多已在旗下租房业务和部分增值服务中启用法大大电子合同和电子签章,为经纪商户、房东、租客等群体,提供便捷、安全、合规的线上签约服务。

房地产交易领域合同电子化将成趋势

随着国家《电子签名法》的实施,以及《合同法》《民事诉讼法》对电子签名、电子签章、电子数据交换等的合法性认可,电子证据在司法领域的应用也随着信息化的普及而成为趋势。

平台与商户利用电子文书约定合作关系、商户与消费者利用电子文书约定交易关系等等,相较于纸质合同,电子合同在提升效率、节约成本、降低司法风险等方面有着先天优势,电子合同、电子签章在房地产领域的需求正在逐渐增强。

4月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议对《中华人民共和国电子签名法》作出修改,删去三条第三款第二项“涉及土地、房屋等不动产权益转让的”电子签名、数据电文事项。基于本次法律修订对该项的删除,意味着在办理土地、房屋等不动产转移登记时允许使用电子文书。

政策信号的持续强释放,正在让电子签名成为越来越多企业的选择,而在房地产领域,电子合同、电子签名将被运用到更多场景。

房多多电子合同在房地产交易领域的应用与探索

作为中国最大的在线房地产交易平台,在以经纪商户为中心的战略下,房多多围绕房地产经纪商户经营的不同场景和需求,提供了新房通、平台通、经纪通、网商卡、闪佣宝、租房通等15款产品,以帮助经纪商户提供不同的解决方案。

而产品底层则是产业互联网浪潮下,房多多用领先的数据技术能力打造的三大基础设施:庞大的楼盘字典、强大的可规模化的SaaS系统、大数据,以及在践行帮经纪商户简单做生意、让经纪行业充满梦想的使命过程中,不断探索与实践,以提升行业交易效率与服务品质。赋能商户已经深入到房地产交易的方方面面,比如最关键的签约环节。

在整个房屋交易过程中,合同签署的便捷性、安全性往往容易被人忽略,合同是交易的重要契约保障,房多多采用专业、可靠的线上电子签约服务,是赋能经纪商户一种方式。

线上签约有效提升交易安全性与效率

房地产交易作为大宗交易,其佣金回款速度直接影响着经纪机构、经纪人的生存。而在房屋买卖、租赁业务中,线下签约会出现签约时间多方协调、流程繁杂、效率低下的情况,房多多深知纸质合同在签约效率、身份确认、运营成本等方面存在诸多痛点。

2018年1月,房多多“闪佣宝”产品率先推出线上签约服务,与国内领先的第三方电子合同平台法大大达成合作,将线下协议签署“搬”到线上。

“闪佣宝”是一款联合金融机构,针对准入的合作楼盘,为合作经纪公司提供佣金受让服务的产品,房多多将电子合同和电子签章应用到该产品后,在提升经纪商户的佣金结算和处理能力的基础之上,更增加了经纪公司的请佣效率和安全保障。

线上签约服务优化了闪佣宝产品的体验,得到多家商户一致认可。2018年10月,房多多“租房通”产品上线,11月顺利启用线上签约服务。

“租房通”是房多多整合线上客户流量及线下经纪资源,为长租公寓、从事租赁业务的经纪商户提供的智能招租、高效管理房源的SaaS服务平台。“租房通”采用电子合同、电子签章后,公寓运营商、经纪商户、消费者可在线一键生成、审批、签署合同文件,让传统流程复杂的合同签署变得更为便捷、高效,从而提高了交易和服务的效率。

对于经纪商户来说,合同电子化达到了提质增效的目的,同时经纪商户能够把更多的注意力放在生意上,对消费者来说,电子合同能够提升签约效率,且更好地防控风险。

法大大:国内领先的第三方电子合同平台

作为房多多电子合同签章服务提供方,法大大是一个提供在线电子合同缔约、电子文件签署及证据保全服务的平台,用户可通过法大大高效签署电子合同并实现证据文件托管。

法大大具备公安机关认证的《信息系统安全等级保护3级认证》、国家密码局的《商用密码产品销售许可证》、CA证书授权中心授权认证、已通过ISO27001及ISO27018安全认证。法大大拥有便捷、安全、合规的特性,越来越多优秀企业开始推行电子合同共享服务。

目前,腾讯、微软(中国)、阿里巴巴、美团、小红书、上汽集团、万科物业、中国电信等多个细分行业及应用场景均已使用法大大电子合同,法大大已成为国内领先的第三方电子合同平台。

电子合同签章特别适用于在房地产交易服务领域,需要签署具有法律效力的电子合同的交易方。在未来,随着政策的变化,房多多线上电子签约服务将运用到更多房地产交易场景,也将带动房地产交易服务领域逐渐走向合同在线化、电子化的便利时代。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 酷狗直播助力企经济复苏,“云看”战绩不俗

    疫情期间,酷狗直播为满足宅家网友的多元生活需求,协助传统线下企业转型线上,重磅启动“酷狗云享乐”专题策划。上线【卡路里大作战】【云端VR售楼部】【best buy新车驾到】【云度假莫负春光】等系列栏目。其中备受关注的【云端VR售楼部】栏目(简称“云看房”),酷狗直播与地产巨头越秀地产、中海地产跨界合作,开拓“直播+地产”新模式。据悉,首发上阵的越秀地产于 2 月 27 日起在酷狗直播连播 4 天,场面火爆,累计吸引超过 20

  • “云看”来袭 , 看抖音直播如何助力企半小时认购额破2亿

    半小时助力企业劲销 102 套房源,认购额破 2 亿元,在实体门店大规模“停摆”的当下,保利发展为何能逆势上扬,交出如此亮眼的成绩单?答案就是“直播带货”!从 2 月份开始,保利、绿都中梁、富田城·九鼎公馆等众多房企,纷纷转战到抖音、今日头条平台,创新推出达人+置业顾问直播、原生直播、云健身直播等花样玩法,成功打造出了房地产行业的一个个标杆事件,促进了声量与品效的双提升,吹响了行业“云复工”的集结号。一场属于房

  • 多多的助农“战疫”

    在 2020 年的肺炎疫情中,由于传统农产品流通链条出现失效,让正处于农产品收获期的农户们陷入困境。在这种情况下,一直致力于实现农产品"从农户直达消费者"的新电商平台拼多多发挥了巨大作用,其一方面帮助这些农户很好地解决了农产品的滞销问题,另一方面也为未来农产品的流通变革提供了模板,这有可能大大加速未来中国农产品的线上流通。

  • 315产大数据发布:10年退出近40万企业,上市企物业服务合同纠纷最多

    又是一年315。房子,关系到消费者的安居问题,却是出现消费纠纷最严重的行业之一,房地产也成为了投诉的重灾区。近日,天眼查发布 315 房产大数据,通过多维度的数据剖析,透视企业背后的司法与经营风险,通过 2010 年至 2020 年这 10 年来的行业变化,洞察消费者所处消费环境的变化。房地产行业经过近 10 年的发展,已经从泡沫经济的初段阶段一步步趋于稳定发展,房企正加速多元布局进行优胜劣汰,二手房、租房市场等如火如荼,我

  • 多多的“百亿补贴”花得值不值?

    三个月前,拼多多发布 2019 年 Q3 财报,股价跌去20%,创下 IPO 以来的低点记录;三个月后,当拼多多变成“近六亿人都在用的 App”,同一个疑惑仍待解答:拼多多的“百亿补贴”到底效率如何?

  • 百亿补贴就是拼多多的双十一

    3 月初,一位网友在豆瓣小组“丧心病狂攒钱小组”发帖问道。平台商品的便宜、包邮、发货快已经让她成为拼多多重度用户,但拼多多过往被贴上的种种负面标签依旧会让她陷入自我纠结。

  • 东死于孙正义太有钱

    过去的 2 年间,二房东生意被这个世界各种毒打。高端的如共享办公We Work,共享酒店OYO,中端的如各种民宿,个体户酒店,乃至各种长租公寓,低端的如各种共享自习室等等,大家在倒霉这件事情上可以说是你争我赶,赛出了风格,赛出了体育精神。

  • 多多给所有人都上了一课

    那些年我们看不起的拼多多,嘲笑它是并夕夕,现在它狠狠地扇了我们一巴掌。拼多多 2019 年GMV超过了 1 万亿,较上一年同比增长113%。达成这一数字,拼多多用了 5 年多,淘宝用了快 9 年,京东用了将近 15 年。

  • 快手电商能成为“直播版拼多多”吗?

    近日,快手电商动作频频。3 月 13 日,快手商业化发布了“品牌掌柜计划”,美的、荣耀、自然堂、森马、巴拉巴拉、美特斯邦威、三只松鼠等成为首批入驻品牌。

  • 助农抗疫打头阵,拼多多凭什么?

    2020 年新冠疫情的爆发几乎给中国的所有传统行业踩了一脚急刹车,于是市场出现了传统行业在各种云服务上疲于奔命。无论是教育行业的“云辅导”,娱乐行业的“云蹦迪”,还是传统企业的“云办公”等等,都意图在用新形式最大化的减少这次急刹给自己“轮子”带来的磨损。

  • 复制拼多多模式失败:淘集集新增破产重整信息

    3 月 4 日,淘集集主体运营公司上海欢兽实业有限公司新增一条破产重整信息,申请人和被申请人均为上海欢兽实业有限公司,经办法院为上海市第三中级人民法院。

  • OMA绿洲公链宣布与广多多达成战略合作

    3月 16 日消息,新加坡OMA绿洲管理体系公链正式宣布与广多多达成战略合作,广多多将作为OMA基金会全球范围内首个生态落地战略合作平台。OMA CHAIN基金会首席科学家Valpola教授表示,广多多APP是泛太平洋地区做的最好的人工智能营销平台,具有双轮驱动的价值模式,依托于区块链行为挖矿模式,首创将用户创造的价值返还给用户,被视作目前最有潜力触发第五轮颠覆性革命浪潮的独角兽平台。它具备极佳的生态建设激励体系,这与OMA生态?

  • 没有什么力量能阻止拼多多继续前进了

    拼多多的 2019 年 4 季度财报,在某些指标上低于市场一致预期(例如营业收入),在某些指标上又高于市场一致预期(例如Non-GAAP净亏损)。但是,我们都知道,上述并非最重要的指标。对于拼多多,自从上市以来,最重要的指标只有两个:GMV和用户(MAU和年度活跃买家);只要这两个数字持续增长,而且付出的代价不太大,那么投资者就是满意的,拼多多的管理层也会是满意的。

  • 多多市值再超百度 股价涨超4%

    拼多多股价又超过百度了!本周一,拼多多股价再次上涨,截至收盘,股价上涨4.84%,报37. 51 美元,市值达 436 亿美元再次超过百度(市值418. 65 亿美元)。

  • 无接触签约,法大大助力Q网业务全流程线上化

    随着复工复产逐步放开,各地也迎来新一轮的“返工潮”。但受疫情的影响,往年和“返工潮”同步出现的住房租赁市场“小高峰”今年已经延迟,甚至难以重现。疫情成为各行各业的“黑天鹅”,但同时也促使更多的行业企业意识到及早进行信息化部署的重要行。大部分地产中介企业经营大受影响,而一些提前引入电子合同的中介企业,因为可以在特殊时期提供“无接触签约”的服务,顺势抓住了疫情期租赁市场的机会。以Q房网为代表的地产中介?

  • 看京东、OPPO、贝壳找、福耀玻璃如何选择远程办公接入

    近期的全员远程办公浪潮也让更多的政企事业单位看到了新办公模式的可能性,从而重新评估自身的远程办公能力及未来的建设。远程办公,除了有针对敏感岗位、远程软件开发、呼叫中心居家座席等特殊场景下的桌面云远程办公方案,更有适合一般岗位、应用范围更广泛的VPN远程办公接入方案。本文从京东、OPPO、贝壳找房、福耀玻璃等企业的应用案例出发,探索企业应如何选择远程办公接入方案。京东京东是国内家喻户晓的自营式电商企业。针?

  • 多多企业通讯办公平台“Knock”产品正式对外开放

    据财经涂鸦报道,拼多多​于 3 月 16 日对旗下的企业通讯办公平台“Knock”进行了版本更新,开始允许用户在Knock上注册账号并创建团队。这一拼多多内测已久的“Knock”产品正式对外开放。七麦数据显示,Knock的开发者为杭州埃米网络科技有限公司,即拼多多的运营主体,由拼多多联合创始人兼CTO陈磊以及联合创始人达达(孙沁)代为持有所有股份。

  • 前端聊天视频云端手游托管 多多云小程序升级日常

    因为手游而耽误事在这几年时有发生,马上就要开展的一波团战时,女朋友打来了微信语音;约好的七点团队副本,却又想看准时更新的番剧。一幕幕谁生谁死的选择题让玩家们犯难。老话说得好:“一心不能二用”,手机也是一样,就算再大的内存,再好的CPU,能开再多的后台,也需要人来进行操作,尤其是对有着不断操作需求的手游而言。你可以在团战前快速切换应用回一句在忙,或者爽快的挂掉电话带领队友一波推塔;也可以和团长告假今天身?

  • 贝壳找完成D+轮融资 总融资额超24亿美元

    贝壳找房方面确认,已经在 2019 年 11 月份完成D+轮融资,投资方包括软银、腾讯、高瓴资本、红杉资本,总融资额超过 24 亿美元。

  • 杭州住保局鼓励“线上售房”模式,电子签名成企布局重点

    疫情之下,消费场景开始向线上迁移,房地产行业开始加速向数字化、智能化求变。近期,杭州市住房保障和房产管理局对外发布了《关于积极推进商品房全流程网上销售工作的通知》,在政策层面鼓励商品房全流程网上销售,加快推动房地产业务的数字进程。 2020 年或将成为线上售房“元年”。疫情之下,房地产行业迈入线上售房“元年”2020 年春节以来,新冠肺炎的爆发让国家不得不严格控制人口流动,停止大部分企业的经营活动。这对 2019

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议