站长之家首页 > 传媒 > 手机快充最新资讯 > 正文

充电效率相差近4倍 手机有没有快充差别就是这么大

2019-06-25 16:38 · 稿源:站长之家用户投稿

智能手机提高了人们生活、工作的便利。远在千里之外,我们随时可以用智能手机与家人、朋友、同事联系,把自己拍摄的图片、视频瞬间传递给他们。能够阻碍这种幸福感的大概就是没电了,特别是iPhone手机用户,每天回家充电都成了网友调侃果粉的一个梗了。

解决手机续航焦虑症也很容易,那就是提升手机电池容量或者提高手机充电速度,最好的方式则是鱼和熊掌兼得——电池容量大,充电速度还快。无奈的是苹果在这两方面都不为所动,最新的iPhone XS手机电池不过2660mAh,而且祖传5V/1A充电器,就连死忠果粉也不能忍了。

实际上,不少智能手机厂商在电池及快充方面都很保守或者说抠门,反而是国内的公司敢于突破电池技术创新,华为之前在Mate20 系列旗舰机上已经使用了40W超级快充技术,今年上半年的旗舰P30 系列也配备了40W超级快充技术,最高4200mAh电池,是目前唯一一家同时做到4000mAh+容量及40W+快充的公司。

市面上的低压大电流及高压快充两种快充都有技术限制,发热、效率及功率无法兼顾,而华为的40W超级快充创造性地使用了电荷泵技术,将电量通过4A的通道送进手机,再由电荷泵将充电电压降到5V左右,同时将电流从4A提升到8A,给电池进行充电,最终实现近乎100%的充电转换效率!突破手机充电极限,直接提升到40W!

除了充电功率及效率,华为40W超级快充还具备极高的安全性,通过了德国莱茵 TÜV 权威安全认证,具备 15 重安全防护功能,在手机充放电循环次数、快充循环、高温低温环境测试、接口插拔等方面做了强化。

有了安全、快速的40W超级快充,华为P30 系列手机的充电速度可以说一鸣惊人, 30 分钟就能充入70%的电量, 40 分钟从20%低电量直接充到97%电量,一小时左右就能全程充满电,时间紧迫的情况下充电 15 分钟就能充入40%的电量,满足通话、拍照、视频等应用正常使用无压力。

与之相比,苹果iPhone XS搭配祖传5V/1A充电头的速度实在是不能忍了,外媒测试充满电需要 200 分钟,也就是将近 3 个半小时的时间,而且中间过程也没有快充,关键时刻没电了也不能通过短时间充电来应急。

不仅如此,华为P30 Pro在大电池、快充之外还有一项独特的技巧,那就是反向充电,可以给其他设备充电应急,在没有插头、没有移动电源的情况下,华为P30 Pro的反向充电可以说是救命技能了。

智能手机的快充是用过了就回不去的功能,用户体验极佳,有这个功能和没有快充功能可以说是天差地别,这也是近年来华为获得更多消费者青睐的关键之一。

如今已经是 2019 年过半了,选购智能手机虽然每个人的需求都不会完全一样,但是没有大电池及快充的手机可以一票否决了,否则续航不够导致的体验不佳有可能毁了这份美好。

来源:快科技

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 小米入股芯片企业瀚昕微电子

    据眼查数据显示,3 月 10 日,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)新增对外投资,入股瀚昕微电子(上海)有限公司,认缴出资约 30.86 万人民币,持股比例 9.92%;此外,新增秦力贝为董事,其注册资本也从约 278 万增至约 311 万,增幅为 12.04%。瀚昕微电子(上海)有限公司成立于 2017 年 3 月,法定代表人为王强,公司经营范围包括集成电路的研发、集成电路芯片的批发等。

  • Redmi Note 9拥有Note系列史上最强:22.5W?

    3月6日消息,小米全球副总裁、小米印度业务总负责人Manu Kumar Jain为Redmi Note 9预热。

  • vivo Z6充实测:44W超打造5G极速生活

    手机在日常生活中扮演着角色越来越重要,无论是出行支付、还是娱乐购物,手机一旦没电,几乎所有的事情都难以继续,随着5G时代的到来,用户对手机续航的要求更高了。为了给消费者带来更出色的续航体验,最新上市的双模5G手机vivo Z6 配备了5000mAh超大容量电池。不仅如此,vivo Z6 还搭载了44W超快闪充和PC级超级液冷散热系统,进一步提升手机的充电速度,并实现出色的温控。高效电荷泵+FFC充电加速技术,快速充电新体验vivo Z6 是

  • APEX 2020或支持60W无线!彻底告别充电线了?

    年度期待的vivo APEX概念机于近日官宣,将于 2 月 28 日举行APEX2020 线上发布会。今天曝光的海报中,手机背后的白色射线隐隐构成了“60W”的字样,引起了诸多猜测。看来此次全新登场的APEX2020 不仅自身功能配置拔群,还极有可能搭载极具颠覆意义的充电技术。

  • 努比亚5G新机通过认证 配30W或为Z系列新品?

    2020 年开始,发布5G手机已经成为各个厂商的常态,消费者们在选购手机时,也会优先选择支持5G网络的产品。近日继红魔5G游戏手机后,努比亚又有一款全新的5G手机通过认证,看来努比亚的Z系列新机也将在不久后与我们见面?

  • 华为P40/P40 Pro入网:最高支持40W

    2 月 28 日消息,华为P40 系列通过3C认证。其中P40 Pro型号为ELS-AN00,其配备的充电器型号为HW-100400C00,最高支持40W功率输出;

  • vivo APEX 2020正式发布:120°全视一体屏,支持60W无线

    2月28日下午,vivo APEX2020 正式发布,采用120°全视一体屏,完全消除正面视角中的左右黑边和中框,通过搭载屏下摄像头及60W无线超快闪充,实现整机无开孔的超级一体化前沿设计;将云台稳定结构内置于手机主摄,同时搭载了5-7. 5 倍潜望连续光学变焦摄像头,高解析力+高画质。

  • 配55W超 iQOO 3仅15分钟可回血50%

    2月25日下午,具备“重新定义5G性能旗舰”实力的iQOO 3手机在vivo总部正式发布。现场,iQOO 3超越之前的跑分成绩,以61万分的高分再次刷新记录,成为当之无愧的跑分王。发布会上,iQOO品牌总裁冯宇飞表示,iQOO在各位酷客们的支持下,仅用不到一年的时间成功进入中国市场的TOP7,这一微不足道的成绩对于年轻的iQOO品牌来说弥足珍贵。而为了回报每一位酷客的信任,iQOO旗舰店已于2月22月25日下午,具备“重新定义5G性能旗舰”实力的

  • 270Hz触控采样率/65W 黑鲨3明天发售:3499元

    黑鲨 3 搭载黑鲨GameEngine和腾讯SolarCore双引擎,它们能对处理器、网络、内存等系统资源进行协同调度,给玩家提供更好的游戏性能体验,游戏启动和加载速度提升10%,游戏帧率波动降低50%。

  • 不止65w极速闪,详解腾讯黑鲨游戏手机3的“串并放”专利技术

    5G时代,随着手机性能的不断提升以及5G高速网络模组的加持,续航成为了摆在手机行业面前的一座大山。许多手机厂商也在不断尝试产品续航方向,除了扩容电池容量,提升充电功率,在电池基础技术的发展上,行业突破仍显不足。但近日热销的腾讯黑鲨游戏手机 3 的一项手机充放电专利技术,获得了许多业内人士的关注。充电上,此次腾讯黑鲨游戏手机 3 采用了65W快充和4720mA的双电池充电组合。最重要的是,黑鲨此次提出了业界首创的串充?

  • 65W纪录可能要破了 OPPO Reno Ace 2来了:4月发布

    沈义人透露,OPPO Reno Ace2 将于 4 月份发布,新机重量对小拇指非常友好,暗示Reno Ace2 的重量控制会比较理想。

  • 荣耀30S有望3月底发布:后置四摄+首发麒麟820、配40W超

    日前,荣耀总裁赵明透露新品马上就来,从其与网友的互动来看,大概率就是首发麒麟 820 芯片的荣耀30S。

  • vivo Z6发布:2198元买765G、5000mAh、44W、四摄

    经过多日爆料,号称“5G性能先锋”的vivo Z6 今日直接官宣了价格。据悉,vivo Z6 6GB+128BG版本, 2298 元(到手价 2198 元,限 2 月 29 日- 3 月 8 日);8GB+128GB版本, 2598 元。 2 月 29 日,开启预售。

  • 爆料称荣耀30S配备后置四摄、麒麟820 5G芯片组和40W

    外媒 GSMArena 爆料称,荣耀 30S 系列智能机将于本月底在中国发布,搭载华为首款中端 5G 芯片组 Kirin 820 。此外由 3C 认证信息可知,该机支持 10V @ 4A 的 40W 快充。拍照方面,基于早期泄露的渲染图表明,荣耀 30S 拥有类似 V30 的设计,但在闪光灯下加入了第四颗摄像头。

  • 妙控键盘的USB-C只能用于充电:iPad Pro支持30W仅配18W头

    2020 款也就是第四代iPad Pro正式发布,基本外形与 2018 年的第三代差别不大,最主要的变化包括背部带激光类带扫描仪的矩形多摄、A12Z处理器、首次支持Wi-Fi6 等。 11 寸128GB的起步价是 6229 元,下周发货上市。

  • 小米无线蓝牙音箱明日开售:可提供30W无线

    目前,小米无线充蓝牙音箱已经适配小米10、小米10 Pro、小米9 Pro手机,可为手机提供30W无线快充,无需另行购买充电头。

  • 黑鲨游戏手机3支持背部磁吸充电 边玩边不再硌手

    2 月 27 日,黑鲨科技官方发布了一条预热新旗舰手机的信息,腾讯黑鲨游戏手机3支持背部磁吸充电。官方的消息一经发布,令不少游戏玩家大呼:边玩游戏边充电,充电线再也不硌手了。

  • 充电神器“万能”为何衰落了?乐万德

    曾经风靡一时的充电神奇“万能充”你还记得吗?说起万能充,满满的回忆铺面而来,应该是很多 80 后 90 后的独特回忆了, 95 后估计都很少见过万能充,万能充在当年可以说是充电界的神器,从 2003 年诞生到进入市场,迅速俘获了所有手机用户的心,可以毫不夸张的说席卷了整个手机配件市场,几乎人人都有一个或多个“万能充”。随着时代的发展,手机的更新换代,以及手机用户的使用吸管,“万能充”逐渐开始销声匿迹了,今天跟着LAVAN

  • 双擎动力续航架构+ Watch VOOC闪 OPPO Watch正式发布

    【 2020 年 3 月 6 日】今天,OPPO在国内举行线上新品发布会,旗下首款智能手表OPPO Watch系列正式发布。作为OPPO IoT生态的战略级入口产品,OPPO Watch 46mm版本首次创新性地引入3D双曲面柔性屏,同时全线搭载自主研发的双擎动力续航架构及Watch VOOC闪充技术,并在eSIM独立通信与运动健康等方面实现深层次优化,旨为让更多年轻人畅享有新意、够自由、更健康的时尚新生活。行业首款3D双曲面柔性屏智能手表正如OPPO副总裁、全球营?

  • 创史 vivo APEX 2020将搭载60W无线闪

    2 月 27 日消息,vivo APEX2020 概念机将于 2 月 28 日线上发布。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议