首页 > 传媒 > 关键词 > Newdex最新资讯 > 正文

多链并行时代的变革,Newdex提供了一种解决方案

2019-06-14 14:17 · 稿源:站长之家用户投稿

“我们不需要那么多公链”

这句话我们从IC0 狂潮开始就已经听过了很多遍,但是事实证明,我们需要有很多公链,从而我们能够从中选出几条比较好的公链,来运行我们希望看到的去中心化产品。单单一条公链是肯定不够的,尽管以太坊的确占据了公链的半壁江山,但是以太坊的不足还是显而易见的,我们需要有新的其他公链来做一些不同的尝试。

而在今年的跨链概念火热之前,每条公链其实都是各自为战,开发者互相“不兼容”,这样的情况或许会在这一两年得到改变,多链并行、多链互通的时代或许即将到来,我们也能对应用、游戏、金融、交易所和技术生态进行一些展望。

一、应用

去中心化应用(dapp)一直是区块链落地的主要方向。在这之前,以太坊上的dapp质量高、种类多,但是受到以太坊的限制,导致了如迷恋猫这样的收藏游戏以及一些FOMO类游戏无法在以太坊上得到充分的扩展。

而EOS、波场和cardano等公链又受到了认可度不如以太坊,开发者数量和质量都不如以太坊的困境,尽管性能得到了升级,但是应用质量却没有得到改善。

如果多链能够互通,那么开发者在各个公链之间的隔阂或许能够得到缩小。开发者可以将主体部分放在以太坊上,而将需要大量链上交易的部分放到EOS或其他公链上,类似于Layer1-Layer2 的关系,毕竟一个成熟的公链会比一个侧链更加可靠。

当然,更重要的是,能同时吸引两个公链的支持者和用户来参与,用户才是最为关键的资源。

二、游戏

以太坊是好游戏的平台,但是一旦出现一个好游戏就容易堵。而不堵的公链又没产出几个好游戏,成为了菠菜的天堂。

跨链就是为了解决这个问题,并且提供一个新的想象空间,那就是不同公链的不同游戏(或是同种游戏)如果能实现“道具”的互通呢?

我们之前玩游戏的时候就经常会希望能在不同服之间交易装备道具,而资产上链或许能帮助我们实现这个可能性。

甚至,还能通过链间转移锚定来生成新的资产,发个新的币怎么样呢?相信会有很多团队乐于做这样的事的。

而对于锚定资产是否生成,目前有了新的分类:

“在实现跨链功能的基础上,根据业务属性我们可以进一步将跨链业务分为资产沉淀式和非资产沉淀式跨链,划分的标准就是跨链交易是否伴随着锚定资产的生成。是否生成锚定资产实际上意味着跨链流程是否有新的参与主体以及开展跨链业务需要具备哪些资源。”

“资产沉淀式跨链在发起交易的区块链上锁定资产,并在同一条侧链或者中继链如Cosmos的Zone和Polkadot的Parachain上生成新的资产将跨链交易转化为链内交易,这种做法本质上属于资产托管,具有明显的金融属性”(摘自巴比特)

接下来,我们聊聊金融层面。

三、金融

今年最火的概念除了跨链,想必就是DeFi(开放式金融)了。

开放式金融很有趣的是,论花样、种类和质量来讲,基本上都是以太坊占优势,甚至大家都觉得这玩意儿就是以太坊的独角戏的时候,EOS的REX抵押金额超过了以太坊上的金额。

而在这之前,BM更是放了狠话,公开向以太坊 DeFi 发出宣战称,“说到DeFi,以太坊已经失败了,只有 EOSIO 能够实现快速度、低延迟、有序索引、浮点数计算和 C++合约编码,且 EOSIO 拥有 RAM 市场,带宽借贷、Bancor 算法、域名拍卖以及多种锚定代币设计。DeFi 的未来就在 EOSIO。”

又回到了和DAPP一样的状况,一边占据了天时地利人和,一边有更精良的武器装备,谁会胜出。

其实在多链互通时代,也没必要非要争个高低了,毕竟金融行业的体量很大,币圈目前这么小,还没到红海的地步,还是一片蓝海,到处是机遇。

别慌,机会很多。

四、交易所

中心化交易所其实不用讨论,因为不管你有多少链,通不通都无所谓,因为本质上大家在交易所里交易的是一个“符号”而已,并没有真正的链上资产转移。

真正需要讨论的是去中心化交易所。当交易上链之后,多链互通就至关重要了,这也是为什么币安DEX是Cosmos技术的第一个大客户。不过尽管如此,币安DEX在开始之初也无法避免是“半去中心化”的去中心化交易所。

而“原生”的去中心化交易所,如Newdex的实现方式则简单的多。去中心化交易所搭建在公有链之上,最大的优势是安全和资产透明。通过不接触用户私钥,以及订单信息和资产流通全部在EOS链上的产品设计,让Newdex收获了全EOS生态的用户粘性。

不过在这之前,Newdex也曾因为订单撮合在链下,被诟病不是一家真正的去中心化交所,不过平台公告宣布 6 月会上线“链上撮合与结算”的智能合约,并且主打安全第一,智能合约相继通过了慢雾科技以及派盾两家区块链顶级安全公司的安全审计。注重安全的Newdex在赢得EOS用户的口碑后,未来的发展路径就是在每个公链上“开张”。

Newdex把eos的体验(不接触用户私钥, 6 月底实现链上撮合,资产订单全部上链,无需充提的体验)可以“克隆”到不同的平台上,比如他们即将开发的TRX版本的Newdex,这样也能提供几乎相同的体验,如同你在苹果手机和安卓手上上用支付宝一样,虽然底层不同,但是体验相同。

这倒的确是一个不错的去中心化交易所在多链时代的解决方案。

五、技术生态

我们毫不怀疑,目前多链共存并且开始有结合迹象的加密货币未来将会有某一次量变引起的质变,正如人们在4G即将到来的时候想不到4G和互联网结合居然会催生出全新的可能性,包括短视频、滴滴打车、移动支付等。

人们现在也想象不到5G到来会产生什么样的质变,现在大多数人要么有不切实际的幻想,要么觉得5G只不过速度提升了一些,并不会带来什么巨大的改变。

区块链其实也一样。

其实当年的互联网也一样。

在计算机和计算机之间并不能互联互通的时候,计算机就只是计算机,单机状态的电脑我相信大家在小时候也接触过。没人能够想到,当计算机和计算机可以“沟通”之后,会催生出跨世纪的巨大爆炸--互联网。

所以当每一个单独的公链之间能够互联互通,当每条链不是竞争而是齐头并进,当加密货币的市值跨越过一个又一个更为重要的关口,谁也不知道会发生什么。

要知道,“手机可以玩游戏”这件事距今也不过 20 年。( 1998 年,诺基亚推出自带贪吃蛇等游戏的手机)。

要知道,“有微信是一件正常的事情”这件事距今也不过 4 年。

要知道,“世界上有比特币”这件事距今也不过 10 年。(文章转载自币乎:链比特威廉)

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Windows Insider现启用Dev/Beta/Release Preview新名称

    ​从某种角度来说,Windows 10 的成功很大程度上归功于 Windows Insider 项目的良性循环。该项目不仅让用户提前体验各种新功能,也帮助微软构建了完善的测试系统和反馈机制。在成功运行超过五年之后,近日微软宣布对 Windows Insider 项目进行一些调整。

  • 焦点聚集DeFi,OKEx“项目小指南”

    近期,DeFi成为研究者及投资者重点关注的项目。6月29日,OKEx CEO Jay Hao在社群直播时表示:“OKEx一直都在关注DeFi的生态发展,早在19年末就对接MakerDao的DSR,以OKEx作为入口向用户提供DeFi的服务,同时OKEx也发起了自己的公链项目OKChain。”在提及DeFi安全性问题时,Jay Hao表示:“这并不会成为DeFi发展的瓶颈并且OKChain会重点发力在该领域,发展更加安全和高性能的DeFi生态服务。”DeFi是去中心化金融(decentralized finan

  • 黑曜石新作《Grounded》将玩家变成蝼蚁

    为防止玩家吓尿,黑曜石贴心地在游戏中设置了蜘蛛恐惧症缓解模式,滑动杆调整值越高,蜘蛛就越萌:开发单位表示外形变化只起示意作用,不影响实际体验及游戏难度。如果玩家依然无法战胜恐

  • 特斯拉Model Y开启国际交付

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)特斯拉(Tesla)周二正式开始首款Model Y车辆国际交付。Teslarati发现,已经有加拿大温哥华的客户在Instagram上展示他们购买的最新款特斯拉全电动汽车。该车主在Instagram分享了一张照片,照片中有一辆深蓝色Model Y被送到加拿大新车主的手中。特斯拉温哥华展厅顾问Charlie Wang也证实了这一消息,Model Y在6月开始在温哥华交货。Model Y长续航版本在加拿大的起步价为75990加元,约59720美元;性

  • 特斯拉弗里蒙特工厂Model 3总装线或有减少 一条改为Model Y总装线

    6月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉位于加州弗里蒙特的组装工厂,在今年一季度已开始组装去年3月份推出的跨界运动型多用途汽车Model Y,部分幸运的消费者已经收到了他们此前预订的这一款电动汽车。特斯拉跨界运动型多用途汽车Model Y但从外媒最新的报道来看,弗里蒙特工厂的Model Y总装线,可能是此前用于组装Model 3的生产线。弗里蒙特工厂Model Y总装线此前可能是Model 3总装线,源自外媒获得的特斯拉CEO马斯克的?

  • Xbox智能分发是什么 Smart Delivery有哪些服务

    微软游戏业务部门Xbox在近日公布了一个全新的服务——智能分发(Smart Delivery),这一个将上一代主机游戏延续到次世代主机的服务,具体服务内容是什么呢,我们来一起看下。

  • 加快DevOps流程:CFO和CISO如何一起工作

    Covid-19大流行带来了新的常态。远程工作和视频会议从未像现在这样流行。直接的结果是,云计算也从未如此流行。但是,需要注意的是需要全速迁移的人员。DivvyCloud的杰里米·斯奈德(Jeremy Snyder)在4月告诉该刊物 时 说,“人们真的很擅长创造东西,但不善于自我清理”,而 上个月 ,Pariveda Solutions副总裁玛格丽特·罗杰斯(Margaret Rogers)警告说:“知道去哪里很少能旅途更轻松”。在当今时代,安全比以?

  • 特斯拉Model 3国产性能规格公布,Model3高性能全轮驱动版详细介绍

    特斯拉Model3 国产性能规格怎么样?6 月 28 日晚,特斯拉中国在官网发布了Model3 高性能全轮驱动版车辆的国标工况续航里程,续航里程测试结果为635km,百公里加速时间为3. 4 秒,时速可达 261 公里/小时。

  • 马斯克:特斯拉并未开发搭载100kWh电池组的Model 3/Model Y

    6月17日消息,据国外媒体报道,此前,有传闻称,特斯拉正开发一款搭载100kWh电池组的Model 3/Model Y。对此,该公司CEO埃隆·马斯克予以否认。此前,一名叫“Zeus M3”的黑客访问了特斯拉Model 3的“工厂模式”(Factory Mode)。他在推特上分享的截图显示,有一款Model 3或者Model Y似乎搭载100kWh的电池组。这名黑客的爆料引发了许多猜测,其中最有趣的是有关车辆续航里程增加的猜测。目前,Model 3配备的电池组最高

  • Zoom Video收盘创下新纪录 涨幅8.88%

    避难所股票周一上涨,跑赢大盘,由于国内外新出现的COVID-19案件再度兴起,Zoom Video Communications Inc.的股票收盘创下新纪录。变焦视频 US:ZM 周一,该股收于创纪录的239.02美元,涨幅8.9%,此前曾创下历史新高239.59美元。同时,标准普尔500指数 US:SPX 收盘上涨0.8%,科技含量高的纳斯达克综合指数 US:COMP 收盘上涨1.4%,从周一盘初的跌势中反弹。在美国,佛罗里达州和德克萨斯州等州的病例数再度飙升,导致COVID-19

  • OKEx旗下OKChain发布月报,OpenDEX进展喜人

    6 月 10 日,OKChain发布月报显示,OKChain公链技术方面,其测试网已升级至0. 10 版本,新增超级节点竞选及一票多投等功能。自 20018 年OKEx正式公布OKChain以来,作为全球顶级加密货币交易平台的明星产品,无论是首创的交易所公链双币系统,还是持续扩展的公链生态用户,一举一动都获得了市场的大量关注。OKChain是由OKEx研发推出的一条去中心化的、开源的公链,其目标是创建全世界任何人都能高效使用的公链系统,推动区块链技术?

  • Decoverf皇家帝孚:涂鸦艺术,我想玩的更潮流!

    当家居失去了光鲜亮丽与涂鸦艺术相遇,多点想象力生活变重新恢复了生命力涂鸦作为一种具有大众性、交叉型的流行艺术,其感染力来自于字体的强烈变化和色彩的对比,以个性张扬的态度,颠覆传统的艺术观念及形式,不受诸多条条框框的限制,注重表达内心纯粹的需求。它的青春活力、自由奔放的笔触,不仅仅是一种炫酷的艺术,其本质更是在表达一种释放真我的精神。涂鸦艺术注重作品的视觉传达效果,在设计领域中,涂鸦中的图形流动感和

  • Decoverf皇家帝孚Workshop学术研讨会

    Decoverf皇家帝孚一年一度的Workshop学术研讨会正式开启。现场群英荟萃,行业内专业学者纷纷前来相互探讨学习。Workshop是由Decoverf皇家帝孚组织开办的专业学术研讨会,每年都会邀请一些在欧洲行业内知名的学者、设计师、从业人士等相关人员到场,并会对外开放少量参观名额,邀请感兴趣的消费者免费到研讨会体验、了解皇家帝孚的产品以及文化。Decoverf皇家帝孚开办学术研讨会的宗旨,是为了在行业内搭建一个互相学习、加强沟通、

  • 特斯拉Model 3一季度成加州最畅销的汽车

    今年第一季度,特斯拉电动汽车Model3 成为加州最畅销的汽车。根据加州新车经销商协会截至今年 3 月 31 日, Model3车售出了 18856 辆。这个数字超过了任何竞争对手的汽车,甚至超过了大众市场的汽车和跨界车。

  • 特斯拉正式开始Model Y的国际交付 从加拿大开始

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉正式开始了Model Y的国际交付,首先从加拿大开始。特斯拉温哥华门店顾问Charlie Wang表示,该公司将从6月份开始在加拿大温哥华交付Model Y。特斯拉预计,将在2021年上半年的某个时候开始向欧洲和亚洲的主要市场进行Model Y的国际交付。特斯拉是在去年3月份推出Model Y的,这款车是一款跨界运动型多用途汽车,最多可搭载7名乘客,续航里程最高为300英?

  • 马斯克证实:特斯拉正面临提高Model Y产量问题

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的CEO埃隆·马斯克在发给员工的一封电子邮件中证实,特斯拉正面临提高Model Y产量的问题。特斯拉是在去年3月份推出Model Y的,这款车是一款跨界运动型多用途汽车,最多可搭载7名乘客,续航里程最高为300英里(约482公里)。今年1月,特斯拉证实,该公司已开始在弗里蒙特工厂生产Model Y,这距离该公司推出这款车不到一年时间。今年3月,外媒报道称,该公司已经正式开

  • 杨柘入职小米后第一条微博:分享《Joie De Vivre》

    6月2日,小米正式官宣任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。随后,杨柘本人也启用了荒废已久的个人微博,将认证修改为小米集团副

  • Decoverf皇家帝孚:品质筑家,致敬美好生活!

    在形色匆忙的时代里,忙碌成为都市生活节奏的代名词,对于都市人来说,住宅不仅仅是一间房子,更是家的代名词, 穿梭于车水马龙城市之间,温暖的家作为放松、休憩的港湾,让我们疲惫的心灵彻底释放,从此有了栖息的地方......家需要温度,更需要质量,在人生漫长生命的历程中,将近有一半的时间都是在居住空间度过,所以家庭的装修质量不可忽视,大到家装布局,小到家装材料,每一环节都要严格把控!而在家居空间内,墙面占据着绝大

  • 定位低于Model 3!特斯拉或为中国生产紧凑型新车

    今年早些的时候,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,特斯拉计划在中国开设设计中心,生产和销售更符合中国消费者需求的产品。日前,特斯拉(中国)在其官方微信公众号上宣布,正式公开邀请设

  • 特斯拉被车主集体起诉 因Model 3不到一年就掉漆老化

    特斯拉正面临着一项新的集体诉讼,主要原因为,Model3 车辆在寒冷天气中,存在油漆严重受损的问题。这些车主要求特斯拉赔偿,并给出一定的经济补偿。据发起集体诉讼的车主称,他们的Model3 车辆,冬天在洒满盐和沙子除雪的路面上行驶时,车辆的油漆降解速度快的惊人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议