首页 > 传媒 > 关键词 > 无人机业务最新资讯 > 正文

CES Asia 2019,YUNEEC昊翔CNBC专访:YUNEEC昊翔致力商用无人机业务

2019-06-14 11:25 · 稿源:站长之家用户投稿

亚洲消费科技盛事—— 2019 亚洲消费电子展(CES Asia)于 6 月 11 日在上海盛大开幕。作为世界顶尖展会之一、科技产业的风向标,今年的CES Asia总展览面积达到6. 5 万平方米,吸引了全球 550 家参展商竞相展示消费技术全生态链,涵盖人工智能、增强现实和虚拟现实、5G互联互通和汽车技术等,全球科技的新兴战场将在这里迸发光芒。

YUNEEC昊翔始终坚持为用户带来前所未有的产品,致力于推动无人机行业的发展,此前YUNEEC昊翔曾多次亮相CES,并在CES上斩获大奖。在本届热闹非凡的CES Asia2019 大展上,YUNEEC昊翔CEO Larry Liu接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)记者Arjun Kharpal的专访。

YUNEEC昊翔CEO Larry Liu在采访中谈到:“过去几年,消费级无人机增长非常快速。目前,市场增长开始变缓。YUNEEC昊翔现在的战略是重点布局商业应用无人机发展。在过去的一段时间里,我们看到很多的不同应用需求出现,不仅出现在欧美发达国家,也出现在发展中国家,比如中国,非洲。在行业无人机的应用中,有很多使用方式,比如农业、建筑、测绘、公共安全,而且人们对于如何在相关行业中使用无人机有很明确的需求。因此,我敢说,下个十年,肯定是行业无人机的市场。”此外,Arjun Kharpal还就今年的大热门-5G技术做出提问,对此YUNEEC昊翔认为,目前来说图像传输对无人机来说非常重要,未来5G技术的应用普及,人们有望通过无人机看到任何地方。

与此次采访相呼应的是,YUNEEC昊翔在 6 月 11 日的CES Asia2019 还参与了一场以“中国无人机产业的发展和多样化前景”为主题的专题会议,在美国消费技术协会(CTA)技术副总裁Douglas Johnson的主持下探讨中国无人机行业的发展。

在专题会议上,谈到商用无人机发展的一些挑战。目前商用无人机有很多的需求,需要标准更加统一和开放,但现状是缺乏标准,导致公司和公司合作的壁垒很高。诸如像国家电网的企业,购买的无人机非常大型,需要从头到尾去打造,成本很高,又因为缺乏标准,无人机企业与企业之间很难合作。同时,在商用无人机行业里缺乏领军企业,未来也需要像在消费级领域一样的领军企业出现,在这一领域做好用户教育。

Douglas Johnson提到一项调查,在美国大多数的民众能够接受无人机在自己的上空从事各种各样的作业。相较于中国,无人机虽然常在电影里酷炫亮相,但对于无人机具体可以应用在哪些场景里,大家的理解还不是很清楚,往往只有行业里的人才懂。未来当无人机融入人类生产生活的方方面面,人们对无人机的认知将大大刷新。

其余采访摘要

Arjun Kharpa:今天中国无人机行业的机遇是什么?

Larry Liu:我们看到全球商用无人机产品需求的巨大增长。大型企业现在已经熟悉了无人机,他们开始探索如何使用它们来提高工作效率。我们将在未来十年看到越来越多的商用无人机的采用。在此阶段,大多数客户正在使用该技术收集数据以进行分析或检查特定区域。在中国,有早期采用者已经开始购买和使用无人机产品。然而,他们通常对大型无人机感兴趣,以延长飞行时间或交付目的。在无人机应用的一些最热门领域,包括农业、公共安全、测绘、搜救、基础设施检查等,客户通常需要量身定制的无人机解决方案,以满足特定的要求。

Arjun Kharpa:YUNEEC昊翔如何回应美国政府发出的警告,警告中表示中国制造的无人机可能对美国企业造成网络间谍风险?

Larry Liu:YUNEEC昊翔作为一家在中国开展业务的国际公司,我们关注美国政府政策的最新变化。我们正与美国合作伙伴合作,确保我们的产品100%符合美国政府的要求。如果我们的客户喜欢的话,YUNEEC昊翔也有能力从中国以外的其它地方为用户提供硬件平台,但是,这将导致更高的成本。YUNEEC昊翔将在解决方案产品中增强沟通和透明度,以减轻对信息安全的担忧。

Arjun Kharpa:无人机行业是否面临监管的挑战?YUNEEC昊翔的战略是什么?

Larry Liu:在新技术被广泛采用之前,监管始终是第一步。这在历史上反复发生,例如汽车和火车。我们认为这是一个巨大的潜力而不是挑战。在过去的几年里,对无人机的监管迅速发展。美国联邦航空局和欧盟的欧洲航空安全局正积极致力于改进其无人机相关法规。鉴于我们的发展规模,我们是最早符合这些规定的人之一。值得注意的是,中国政府正加快无人机监管规定的制定,他们密切关注美国和欧盟的监管进展。我们的策略是将我们的产品或解决方案与美国和欧盟法规相适应,以适应将来中国会出现的监管法规。

Arjun Kharpa:贵公司如何在这个领域与竞争对手区分开来?

Larry Liu:YUNEEC昊翔是世界上为数不多的无人机制造商之一,拥有小型无人机的大规模生产能力。与我们的许多竞争对手不同,我们拥有制造各种飞机的悠久历史,从小型无人机到有人驾驶飞机,从固定翼到多旋翼飞机。我们的战略是提供小型商业平台,让客户建立自己的解决方案。为此,我们必须完全接受开源软件并支持无人机相关的硬件标准开发。这是一个非常独特的定位,因为许多竞争对手现在提供使用封闭技术系统的产品。更开放的方法肯定会降低采用无人机技术的障碍。这对所有市场参与者都有好处。

Arjun Kharpa:贵公司在哪些市场开展业务?

Larry Liu:YUNEEC昊翔目前在美国和EMEA市场开展业务。在中国,我们是后来者,但在过去两年里发展得非常快。我们与合作伙伴合作,以满足世界各个地区的需求。自 2018 年底以来,我们看到了来自世界各地的大量机会。他们直接来自具有特定要求的客户。如果知名品牌产品无法满足他们的要求,则客户没有良好的替代解决方案。现在似乎越来越多的客户对他们被迫接受的标准产品不满意,基于用户特定需求的商业无人机业务是未来的趋势。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广汽蔚来“现身”无人机赛事,车载无人机系统或将大秀一波

    2020 年大湾区国际无人机邀请赛将于近期举行,在本次赛事中,广汽蔚来首款智慧高能纯电SUV HYCAN007 将以官方指定用车的身份亮相,不仅全程见证每个精彩瞬间,并为赛事相关人员提供智慧舒适的纯电乘坐体验,全力保障赛事顺利进行。7 月 17 日,广汽蔚来与赛事承办方瀚悦(国家级)航空飞行营地在广汽蔚来南沙总部举行战略合作签约仪式,正式开展创新生态跨界合作,共同打造“出行+科技”新一代潮流生活方式。HYCAN 007高能科技为赛

  • 机器人和无人机是如何改变人类配送方式的?

    目前,全球最大在线零售商亚马逊正将其送货机器人的试用拓展到美国更多州,已在佐治亚州和田纳西州增加了配送区域。副总裁肖恩·斯科特(Sean Scott)在博客上表示:“我们很高兴将Scout带入两个新社区。”事实上,随着机器人、自动化技术、人工智能的发展,配送服务变得越来越轻松和便捷。近几年,从初创公司到零售巨头,各种各样的公司都将目光聚焦到机器人配送上。比如亚马逊六轮机器人Scout,福特人型机器人Digit,星舰科技六?

  • 无人机飞进高考考场被击落 具体情况介绍

    据媒体报道, 7 月 9 日下午,安徽歙县二中高考考点,当考生们整队走出考场时,两架无人机违规飞进校园。为了确保考生们的安全,现场执勤民警采取果断措施,用专用装备击落无人机,并将对此做进一步调查。

  • 与日本官方系统直连,「FreePay」将赴日旅游消费退税业务升级

    目前覆盖东京及大阪地区,去年流水已达数十亿日元和被微信、支付宝等巨头瓜分的中国支付市场不同,日本电子支付市场仍处于爬坡阶段,大大小小的支付公司仍在不断发展业务。日本聚合支付服务商「FreePay」,正是从 2017 年开始,首先瞄准中国游客赴日旅游的大趋势,为日本当地商户提供聚合支付业务。聚合支付即是将一个以上的银行、非银机构或清算组织的支付服务,整合到一起,为商户提供服务。比如一个日本的当地商户无需对接多个?

  • 新业务年收入超1亿美元:BuzzFeed、NBC环球如何抢占电商红利?

    商务部近日发布的《中国电子商务报告2019》显示,随着新一代信息技术的广泛应用,全球电子商务进入移动化、智能化和社交化的新时代。

  • IEEE Spectrum 评估的最流行语言是 Python

    ​IEEE Spectrum 通过综合 CareerBuilder、GitHub、Google、Hacker News、IEEE、Reddit、Stack Overflow 和 Twitter 八个来源 ,分析了 55 种编程语言的流行度,公布了它的 2020 年度编程语言排行榜:

  • 特斯拉驶入“无人区”

    在马斯克带领下,特斯拉正驶入“无人区”。今年第二季度,特斯拉实现连续四季度盈利,改写新能源汽车亏损命运。在资本市场上,成立仅17年的特斯拉颠覆了一众百年传统车企,坐上全球市值第一的车企宝座。

  • AutoX获准在加州进行无人驾驶测试

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒消息,加州已经获准自动驾驶汽车初创公司AutoX开始无人车驾驶测试。去年,AutoX宣布完成1亿美元A轮融,投资者包括东风汽车、阿里巴巴的创业者基金等机构。AutoX获得的许可与Waymo的不同是,仅可支持一辆汽车上道,也有一定行驶范围的限制。据了解,AutoX已经在上海嘉定区部署了100辆自动驾驶汽车,并与比亚迪合作开始启动自动驾驶出租车运营服务。(完)

  • 柯洁宣布退出微博原因介绍 曾与AlphaGo进行人机大战

    柯洁宣布退出微博,曾与AlphaGo进行人机大战。​知名棋手柯洁 7 月 5 日在其个人微博 @棋士柯洁 发文宣布,从即日起无限期退出微博,并感谢大家对他的关注。柯洁配文称:「从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。」

  • 美团申请无人配送商标 目前状态为“初审公告”

    ​据天眼查数据显示,美团关联公司北京三快科技有限公司于 2019 年 12 月申请的“美团无人配送”商标于近日更新状态,当前状态为“初审公告”,国际分类为38-通讯服务

  • 脑机接口实现人机共生 专家:或被黑客劫持删除记忆

    8月4日,据外媒报道,网络安全专家表示,埃隆·马斯克的脑机接口技术存在安全隐患,或能够被黑客劫持删除或破坏人类的记忆。报道称,世界上有几家公司正在致力于开发脑机接口技术,试图

  • Xbox业务大涨六成

    受疫情影响,居家娱乐势不可挡。除网飞取得最高市值之后,微软2020财年第四季Xbox业务收入较去年同期增长六成多。XGP订阅数也创下新高。新增的付费订阅用户不仅来自Xbox平台,还有PC用户。

  • ARM计划将物联网业务分拆到软银旗下 专注核心芯片设计业务

    Arm今天宣布计划分拆其两项物联网业务,此举将有效地把这两个部门转移到软银集团旗下。

  • 软银旗下ARM计划分拆两项物联网业务 专注芯片设计业务

    7月8日消息,据国外媒体报道,软银旗下芯片设计公司ARM宣布,计划分拆两项物联网业务,转而专注于其核心的芯片设计业务。ARM表示,将把其物联网平台和Treasure Data业务转让给其母公司软银集团运营,以使自己专注于半导体IP业务。据悉,剥离这两大物联网业务还需要等待ARM董事会以及标准监管机构的审查,但ARM预计此举将能够在今年9月底前完成。ARM于2016年被软银以320亿美元的价格收购,该公司将其技术授权给世界上许

  • AutoX获加州全无人驾驶载人牌照,无需安全员

    这个牌照允许AutoX在硅谷中心城市圣何塞地区进行可载人的全无人驾驶,包括比邻机场、Paypal总部的核心商业区主干道等道路。

  • 字节跳动回应关于中国业务上市

    据媒体报道,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市,更倾向于香港。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。 7 月 31 日下午,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • 比亚迪李巍:生产口罩不只为业务 更为责任

    前段时间,比亚迪又再一次进入到公众视线中,不过这一次的情况比较特别,因为这一次比亚迪能够成为众人关注的焦点,并不是因为旗下的新能源车,而是因为口罩。可能很多人都已经看过新闻,知道比亚迪此前生产出的口罩已经可以供出海外市场,而他自己也成为了全世界最大的口罩生产商之一。很多人都奇怪,为什么比亚迪会生产口罩?对此,比亚迪李巍曾在此前的新闻发布会上面讲述过该问题。“比亚迪现在的口罩日产量已经非常巨大,未来?

  • 快商通智能客服机器人,人机协作实现智能化营销

    伴随AI、5G等新技术带来的变革,客户服务场景发生了多元的变化,千亿级别的企业客服市场正迎来新挑战与新变革。传统客服向智能客服升级转型是必然趋势,如何为企业降本提效,如何开拓新的增量市场,将是未来客服市场最为关切的问题。一、智能客服行业飞速发展一场突如其来的疫情让我们看到了智能客服身上的无限可能性。在人工接待、办公场景暂时停摆的“黑暗”时期,线上咨询却出现“井喷式”增长,如何解决咨询量激增的压力?专门

  • Move Free益节携手天猫Club共赴骑妙之旅

    7月17日-19日,美国专业关节健康品牌Move Free益节闪耀入驻K11天猫Club理想生活体验中心。基于天猫Club理想生活体验中心这一绝佳场景,Move Free益节为关节健康与活力生活发声,致力于提升两代人对关节健康的认知,并将健康、活力、畅爽的沉浸式骑行运动体验展现给大众。活动期间,大量品牌粉丝尊享专场品鉴,更有众多KOL应邀而来,携家人组团体验,现场人气一度爆棚。实力品牌“骑”联手,铸就超强品质Move Free益节是来自美国的?

  • 互融云是做什么的?相关业务真实介绍

    北京互融时代软件有限公司(以下简称“互融云”)是行业知名综合金融软件及解决方案提供商。公司总部位于北京,注册资本达 2000 余万元,自 2004 年互融云成立以来,历经数年研发积累、坚持以技术为导向,致力于为行业客户提供专业、安全、稳定、便捷的金融信息化服务,基于“金融+科技+生态”融合的整体思路为客户打造一站式金融科技解决方案,产品研发更是引入区块链、大数据、物联网等多项最前沿科技技术,产品覆盖类金融、区块

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签