首页 > 传媒 > 关键词  > 无人机业务最新资讯  > 正文

CES Asia 2019,YUNEEC昊翔CNBC专访:YUNEEC昊翔致力商用无人机业务

2019-06-14 11:25 · 稿源: YUNEEC

亚洲消费科技盛事—— 2019 亚洲消费电子展(CES Asia)于 6 月 11 日在上海盛大开幕。作为世界顶尖展会之一、科技产业的风向标,今年的CES Asia总展览面积达到6. 5 万平方米,吸引了全球 550 家参展商竞相展示消费技术全生态链,涵盖人工智能、增强现实和虚拟现实、5G互联互通和汽车技术等,全球科技的新兴战场将在这里迸发光芒。

YUNEEC昊翔始终坚持为用户带来前所未有的产品,致力于推动无人机行业的发展,此前YUNEEC昊翔曾多次亮相CES,并在CES上斩获大奖。在本届热闹非凡的CES Asia2019 大展上,YUNEEC昊翔CEO Larry Liu接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)记者Arjun Kharpal的专访。

YUNEEC昊翔CEO Larry Liu在采访中谈到:“过去几年,消费级无人机增长非常快速。目前,市场增长开始变缓。YUNEEC昊翔现在的战略是重点布局商业应用无人机发展。在过去的一段时间里,我们看到很多的不同应用需求出现,不仅出现在欧美发达国家,也出现在发展中国家,比如中国,非洲。在行业无人机的应用中,有很多使用方式,比如农业、建筑、测绘、公共安全,而且人们对于如何在相关行业中使用无人机有很明确的需求。因此,我敢说,下个十年,肯定是行业无人机的市场。”此外,Arjun Kharpal还就今年的大热门-5G技术做出提问,对此YUNEEC昊翔认为,目前来说图像传输对无人机来说非常重要,未来5G技术的应用普及,人们有望通过无人机看到任何地方。

与此次采访相呼应的是,YUNEEC昊翔在 6 月 11 日的CES Asia2019 还参与了一场以“中国无人机产业的发展和多样化前景”为主题的专题会议,在美国消费技术协会(CTA)技术副总裁Douglas Johnson的主持下探讨中国无人机行业的发展。

在专题会议上,谈到商用无人机发展的一些挑战。目前商用无人机有很多的需求,需要标准更加统一和开放,但现状是缺乏标准,导致公司和公司合作的壁垒很高。诸如像国家电网的企业,购买的无人机非常大型,需要从头到尾去打造,成本很高,又因为缺乏标准,无人机企业与企业之间很难合作。同时,在商用无人机行业里缺乏领军企业,未来也需要像在消费级领域一样的领军企业出现,在这一领域做好用户教育。

Douglas Johnson提到一项调查,在美国大多数的民众能够接受无人机在自己的上空从事各种各样的作业。相较于中国,无人机虽然常在电影里酷炫亮相,但对于无人机具体可以应用在哪些场景里,大家的理解还不是很清楚,往往只有行业里的人才懂。未来当无人机融入人类生产生活的方方面面,人们对无人机的认知将大大刷新。

其余采访摘要

Arjun Kharpa:今天中国无人机行业的机遇是什么?

Larry Liu:我们看到全球商用无人机产品需求的巨大增长。大型企业现在已经熟悉了无人机,他们开始探索如何使用它们来提高工作效率。我们将在未来十年看到越来越多的商用无人机的采用。在此阶段,大多数客户正在使用该技术收集数据以进行分析或检查特定区域。在中国,有早期采用者已经开始购买和使用无人机产品。然而,他们通常对大型无人机感兴趣,以延长飞行时间或交付目的。在无人机应用的一些最热门领域,包括农业、公共安全、测绘、搜救、基础设施检查等,客户通常需要量身定制的无人机解决方案,以满足特定的要求。

Arjun Kharpa:YUNEEC昊翔如何回应美国政府发出的警告,警告中表示中国制造的无人机可能对美国企业造成网络间谍风险?

Larry Liu:YUNEEC昊翔作为一家在中国开展业务的国际公司,我们关注美国政府政策的最新变化。我们正与美国合作伙伴合作,确保我们的产品100%符合美国政府的要求。如果我们的客户喜欢的话,YUNEEC昊翔也有能力从中国以外的其它地方为用户提供硬件平台,但是,这将导致更高的成本。YUNEEC昊翔将在解决方案产品中增强沟通和透明度,以减轻对信息安全的担忧。

Arjun Kharpa:无人机行业是否面临监管的挑战?YUNEEC昊翔的战略是什么?

Larry Liu:在新技术被广泛采用之前,监管始终是第一步。这在历史上反复发生,例如汽车和火车。我们认为这是一个巨大的潜力而不是挑战。在过去的几年里,对无人机的监管迅速发展。美国联邦航空局和欧盟的欧洲航空安全局正积极致力于改进其无人机相关法规。鉴于我们的发展规模,我们是最早符合这些规定的人之一。值得注意的是,中国政府正加快无人机监管规定的制定,他们密切关注美国和欧盟的监管进展。我们的策略是将我们的产品或解决方案与美国和欧盟法规相适应,以适应将来中国会出现的监管法规。

Arjun Kharpa:贵公司如何在这个领域与竞争对手区分开来?

Larry Liu:YUNEEC昊翔是世界上为数不多的无人机制造商之一,拥有小型无人机的大规模生产能力。与我们的许多竞争对手不同,我们拥有制造各种飞机的悠久历史,从小型无人机到有人驾驶飞机,从固定翼到多旋翼飞机。我们的战略是提供小型商业平台,让客户建立自己的解决方案。为此,我们必须完全接受开源软件并支持无人机相关的硬件标准开发。这是一个非常独特的定位,因为许多竞争对手现在提供使用封闭技术系统的产品。更开放的方法肯定会降低采用无人机技术的障碍。这对所有市场参与者都有好处。

Arjun Kharpa:贵公司在哪些市场开展业务?

Larry Liu:YUNEEC昊翔目前在美国和EMEA市场开展业务。在中国,我们是后来者,但在过去两年里发展得非常快。我们与合作伙伴合作,以满足世界各个地区的需求。自 2018 年底以来,我们看到了来自世界各地的大量机会。他们直接来自具有特定要求的客户。如果知名品牌产品无法满足他们的要求,则客户没有良好的替代解决方案。现在似乎越来越多的客户对他们被迫接受的标准产品不满意,基于用户特定需求的商业无人机业务是未来的趋势。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Aerocamaras计划利用无人机对困在拉帕尔马岛的狗狗展开救援

    Aerocamaras公司的专家于近日抵达特内里费岛,他们将前往拉帕尔马岛,试图对被困在Todoque镇的两个池塘中的狗进行救援行动。由于 Iberia 和Peninsula的合作,该公司才得以将后勤物资和技术人员转移到Bonita岛。负责该行动的人预计将与紧急服务部门会面,以探索该地区并协调可能的救援工作。Aerocamaras一直在争分夺秒地工作,以营救因Cumbre Vieja火山的熔岩流而被困在拉帕尔马的一所房子里的四只狗。加利西亚运营商将使用携带自己

  • 大疆Mavic 3无人机官图曝光:哈苏双摄、飞行续航40分钟

    赶在11月5日发布会前,德国博主Nils Ahrensmeier曝光了大疆Mavic 3以及Mavic 3 Cine无人机的官图。根据图片显示,大疆Mavic 3依然采用了折叠机身方案,整体更加便携,机身的流线型与前代非常相似,但是有一点非常醒目的变化,其云台相机采用了双摄方案,并且哈苏的大logo非常显眼,应该是与哈苏共同调教的成像风格。从这块双摄模组外观上标注的信息来看,这两颗摄像头应该对应了独立的广角和长焦功能,其中广角拥有f2.8光圈,长焦?

  • 亚马逊宣布安防无人机Ring Always Home Cam将在今年秋季开始销售

    据外媒CNET报道,亚马逊在周二的秋季硬件活动中宣布,Ring Always Home Cam(去年在同一活动中宣布的会飞行的家庭安全摄像头产品)将在今年秋季开始销售。从周二开始,你可以申请购买Always Home Cam的邀请。Ring Always Home Cam的售价为250美元,它将能够按照预设的飞行路线在用户的房子周围飞行。此外,该摄像头将能够对某些事件做出反应--例如Ring Alarm系统中的门/窗传感器被触发。这款摄像头的设计并不能覆盖多个楼层,所以?

  • 电网动用大疆无人机查勘:遭美国一男子击落

    民用无人机早就不是炫技的绣花枕头,实际上在不少工业场景中都有了自己应用的一席之地。据媒体报道,美国宾州日前披露一起案件,当地电网公司用于查看电线的大疆无人机,被当地一名男子击落,他现在面临指控。报道称,事情发生于今年9月8日下午13点左右。当时,与Claverack农村电力公司签订承包合同的Exelon雇员,正操控一架大疆Mavic 2 Pro无人机,探查当地的电缆设施。在飞到55岁男子Gregory Ferro邻居房子附近时,他举枪击落了?

  • 桑翁失马!无人机在山林中炸机坠落:机主捡飞机却得到意 外收获

    想必不少玩无人机的网友,最害怕的就是出现炸机”的情况。因为这种情况下,搞不好无人机就直接坠毁,如果坠毁的地点太偏,估计都很难找回。据媒体报道,日前,来自四川泸州的一位无人机机主,在进行航拍时自己的无人机就遇到了炸机”的情况。不过,在去捡无人机的过程中,却得到了意外收获。根据该无人机机主的说法,自己是在航拍美酒河时,飞机信号突然变弱,随后提示无人机上方有障碍物,紧接着就炸机”了。从视频中可以看出,无

  • 我国自主研制“蜂鸟”无人机亮相:仅35g 用于侦察

    10月3日是第十三届中国航展最后一天,本届航展参观公众人数累计约有12万人次。本届航展共有线上线下近40个国家和地区近700家企业的数千件展品参展,一批代表世界先进水平的航空航天及国防领域的高、精、尖、新”产品、技术和服务集中亮相。据了解,今年航展最大的特点是很多展品都是首次亮相,约占全部展品的25%以上,代表了当今航空航天国防装备的高精尖产品。今天,我国自主研制的航展最小无人机亮相!它外号蜂鸟”,长不足15cm?

  • Matternet自动无人机停靠站在瑞士首次亮相

    没有人确切地知道送货无人机送货将如何适应未来的物流,但有一点是肯定的:飞机不会直接把重要的有效载荷扔到别人的草坪上。Matternet's Station是一个自动降落空间和有效载荷控制塔,可能是一个解决方案,这个像花一样的结构在瑞士的一个医疗机构从效果图变成了现实。Matternet's Station看起来就像60年代科幻电影中的一个道具。然而,这种不寻常的形状是有作用的,它为货运无人机提供了一个安全着陆和更换电池的地方,保护其不受

  • 郑州数十架无人机表演时坠落:系机械故障

    近年来我国无人机市场进入井喷式发展,消费级、专业级无人机市场异常火爆,在航拍摄影、农业植保、环境监测、电力巡检等方面已有广泛应用。同时,无人机黑飞”、失控坠机、炸机等各类事故频发,对公共安全和个人隐私产生严重威胁。10月3日消息,据媒体报道,十一假期期间,河南郑州市高新区万达广场多架无人机表演时发生失控坠落。现场观看表演的市民王先生称,表演开始不久后就有无人机坠落。失控的无人机在坠落过程中有的撞到周?

  • 北航再破无人机续航世界纪录 团队平均年龄不到20岁

    10月1日,北京航空航天大学冯如三号-100型”无人机持续飞行80小时46分35秒,再次刷新了由自己保持的同一重量级的世界纪录。同时,冯如三号-100型”无人机成功超过了由美国公司研发的猎户座”2500-10000kg级油动固定翼无人机在2014年创造的80小时2分52秒的世界纪录,跃居全世界油动固定翼无人机(重量等级无差别)续航时间的榜首。测试方法:飞机在300米高度盘旋飞行,在飞行期间不允许加油,测试飞机的极限航时飞行能力。据了解,?

  • 因频繁遭到乌鸦攻击 澳大利亚一公司暂停无人机快递服务

    近些年,人工智能重要落地场景之一的智慧物流体系加速发展,而作为智慧物流体系的一个重要分支,无人机物流正是机械化、自动化和智能化发展的结果。据媒体报道,澳大利亚一家公司将无人机应用于快递配送,但是在最近派送过程中遭到了乌鸦袭击。9月29日消息,据报道,由于频繁遭到乌鸦袭击,该公司被迫暂停了无人机快递服务。报道称,堪培拉居民罗伯茨每天都要用无人机快递服务”点咖啡,因此拍摄到了袭击的过程。视频中,乌鸦向无?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天