首页 > 传媒 > 关键词 > 智能健康最新资讯 > 正文

智能健康新时代来临,华米科技新品首度用上黄山1号芯片

2019-06-12 09:46 · 稿源:站长之家用户投稿

今日下午,华米科技在在北京举行了2019 夏季新品发布会,在发布会上发布了两款旗舰新品:AMAZFIT智能手表 2 以及AMAZFIT米动健康手表。其中AMAZFIT智能手表2 ECG版和AMAZFIT米动健康手表都搭载了全球智能穿戴领域第一颗人工智能芯片黄山 1 号,并配置了 RealBeats™ AI 生物数据引擎,能够更加精准实时的守护用户的心脏健康。在健康成为民众最关心的话题的当下,华米科技这两款旗舰新品刚发布就引起了大众的关注。

智能健康新时代来临,华米科技新品首度用上黄山 1 号芯片

黄山 1 号是智能穿戴领域创新的人工智能芯片,在芯片内集成了心脏生物特征识别、ECG、ECG Pro以及心律异常监测引擎共四大核心人工智能引擎。其中ECG功能,可以让设备全面深度的测量心脏健康情况,只需 60 秒就可以获得一张非处方心电图,用户可以根据心电图知晓自己心脏健康情况。同时得益于"黄山 1 号"的RealBeats™ AI 生物数据引擎,它还能实时甄别ECG 心律不齐(含房颤)、PPG 心律不齐(含房颤),准确率在与医用心率测量金标准 12 导联心电图检测结果对比中显示,它的 ECG 房颤判断的准确率达到了97.24%,PPG 房颤判断的准确率达到了95.52%。

智能健康新时代来临,华米科技新品首度用上黄山 1 号芯片

在产品硬件之外,华米科技还将健康云服务融入到产品之中。米动健康云服务能够7X24 小时进行心律不齐(含房颤)检测并上传到云端,用户由此可以得到医学专家的远程指导,随时守护健康。AMAZFIT米动健康手表还首次加入了NB-IoT通信模块,除了将数据同步到云端之外,它还能检测房颤、心率一场、意外跌倒等紧急状况,并通过NB-IoT通讯经云端发送提醒信息给预设的紧急联系人。

为了能够让用户有最适合自己的健康云服务以及医疗和健康资源的利用,华为科技更新了米动健康云服务1.2,用户可以根据自己的实际需要来选择三种不同的VIP卡。

智能健康新时代来临,华米科技新品首度用上黄山 1 号芯片

更加精准测量健康的智能穿戴设备以及米动健康云服务,华米科技为广大用户提供了好产品的同时也在关心每一个用户的健康问题,帮助更多人获得健康。在售价方面,华米科技也十分良心,AMAZFIT智能手表2 ECG版本为 1299 元,AMAZFIT米动健康手表为699 元,仅需花费一点小钱就能实时获悉自身健康状况,可谓超值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华米科技AI创新大会今日开幕,共同见证AI解构健康未来

    2020年 6 月 15 日消息,今天下午,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)将于中国合肥举行首届AI创新大会,本届AI创新大会以「AI to Decode Future」为主题,将与全球 AI 领域专家一道,规划 AI 与健康结合的新蓝图,用 AI 解构未来,让科技连接健康。一直以来,华米科技在探索 AI 的路上从未止步,并在人工智能领域取得一定的技术积累。2017 年,华米科技成立人工智能实验室,启动人工智能可穿戴芯片研发,并将目标锁定?

  • 从新技术到健康生态,华米科技通过AI技术改善用户健康

    6月15日,华米科技(NYSE:HMI)在安徽合肥举办主题为「AI to Decode Future」的首届AI创新大会,为我们带来了诸多AI技术研究与相关应用。次日,华米科技还举办了AI技术开放日活动,邀请业内专家与高校院校学生共同探讨国内外人工智能话题,探索人工智能未来发展的趋势方向。 AI创新大会:华米自研新技术、新硬件惊喜不断在本届AI创新大会上,华米科技正式发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、第二代PPG?物追踪光学传感器BioTrack

  • 华米科技新芯片即将发布,有望为可穿戴领域带来变革

    「芯片行业,从来就没有给过我们机会去选择喜欢或讨厌,这里只有必须。」今天,华米科技创始人、董事长兼 CEO黄汪在微博上发布了一篇标题为《登上黄山,超越一号》的长文,阐述了华米在芯片道路上的决心,并预告了新一代可穿戴芯片将于 6 月 15 日,在华米科技 AI 创新大会上正式面世。如果没有常年关注这个行业,你也许都不知道,一向低调的华米科技在芯片领域已经走过了摸爬滚打的阶段,走在了整个智能穿戴设备领域的前沿。2018

  • 华米科技高管谈健康,AI创新大会将发布血氧监测新技术

    今日,国内知名可穿戴设备公司华米科技副总裁裴帆迪发布长微博,宣布华米科技将在 6 月 15 日的华米科技 AI 创新大会上发布全新的 AI 生物数据引擎,新引擎将专用于监测血氧饱和度,并透露新的 AI 生物数据引擎将在血氧监测的精确度上给用户带来惊喜。在长微博中,裴帆迪介绍了自 2018 年华米科技发布了 RealBeats 生物数据引擎后,进一步研究发现血氧饱和度与心脏健康关联紧密。据了解,血氧饱和度也是检测心脏健康疾病的重要指标

  • 华米科技发布血氧监测技术,携手钟南山团队开展康复随访

    6 月 15 日,国内知名可穿戴公司华米科技在合肥举办了主题为“AI to Decode Future”的 AI 创新大会,会上,华米科技推出了自主研发的血氧数据AI生物引擎——OxygenBeats?。OxygenBeats? 具有高精确度、高成功率、高准确度等特征,系华米科技通过历时2年的不断摸索,推出的自研血氧数据AI生物引擎。会上,华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪表示,基于此前的合作,华米科技还会和钟南山院士团队一起,借助OxygenBeats ?高精度血氧检?

  • 小米手环5新增5种运动模式,华米科技也许功不可没

    在不久前,华米科技(NYSE:HMI)官宣了即将于6月15日举行首届AI创新大会,在今天,华米科技发布AI 创新大会的倒计时第五天的海报,AI与运动模式成为了今日的主角。 从大会倒计时海报上的描述可以看到,华米将十几种运动模式称为“锦上添花”,并让大众期待“点睛之笔”,无疑在预示着在本次大会上,华米科技有可能公布智能穿戴设备在运动模式领域的新技术突破。随着技术的进步,越来越多的智能手表都加入了运动模式,但许多问题仍?

  • 华米科技发布高精度睡眠监测技术,打开睡眠分析新局面

    6 月 15 日,华米科技在安徽合肥召开了主题为「AI to Decode Future」的 AI 创新大会,在会上,华米科技除了发布黄山2号智能可穿戴芯片、第二代的 PPG ?物追踪光学传感器BioTracker? 2外,还有一系列全新的?体数据AI算法,其中就包括全新的睡眠数据AI?物引擎SomnusCare?。 睡眠和每个人都息息相关,在华米科技去年发布的《睡眠白皮书》中就有提到,超7成用户存在不同程度、不同表现形式的睡眠问题。改善用户睡眠质量,提高睡眠时长

  • 华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

    2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法?华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG?物追踪光学传感器BioTracker?以及RealBeats?生物数据引擎为用户在健康方?

  • 狂揽四项冠军!华米科技发布Amazfit智能手表618开门红战报

    6月1日,各大电商平台就已正式开启618购物节。各大厂商纷纷推出一系列优惠,让利消费者,许多厂商在 618 购物节伊始便捷报频传。其中,知名智能穿戴厂商华米科技发布的618开门红战报尤其亮眼,

  • 华米发布RISC-V架构黄山2号自研芯片:已流片成功 Q4量产

    在今天下午举办的AI创新大会上,华米科技发布新一代可穿戴设备AI芯片——黄山2号。官方表示,这也许是全球最优秀的可穿戴芯片。华米科技CEO黄汪表示,由于使用场景的约束和限制,

  • 华米科技Amazfit Ares评测,兼顾多种使用场景的户外运动手表

    利用智能手机可以把运动GPS信息轨迹记录下来,但是这样会降低手机的续航,像游泳、篮球、自由训练并不适合携带手机,手机也不能记录运动时的心率信息,市面上可以满足需求的运动手表产品价格并不便宜,华米新发布的主打运动和健康评估的Amazfit Ares让需求用户多了一种选择。Amazfit Ares这款产品从 499 元的售价来看,还是比较有竞争力的。产品包装盒采用白色系设计风格为主,在包装盒保护套正面印刷有产品LOGO、手表外观、特点介

  • 华米科技全新自研传感器蓄势待发?黄汪长文透露传感器重要性

    6月9日,华米CEO黄汪通过微博发布了一篇名为《对大数据认真的人,应该亲自做传感器》的长文,字里行间流露出对大数据的执着与热爱。作为一名毕业于中国科学技术大学的昔日学霸,黄汪带领华米科技在智能穿戴行业过关斩将,凭借自主研发的传感器技术构建了“护城河”。 在黄汪的长文中,提及了2015年华米自主研发的第一款PPG 生物追踪光学传感器 BioTracker?,这在当时绝对是一款“重量级”的智能穿戴设备传感器;它可为用户带来精?

  • 从终端先行到AI先行,华米科技AI创新大会将带来可穿戴领域变革?

    6 月 8 日,国内可穿戴行业知名公司华米科技公布了一则重磅消息,将于 6 月 15 日在合肥举行「AI to Decode Future」AI 创新大会,在这场主题为用AI解构未来的大会上,华米科技将与全球重量级专家们一道就AI领域进行深度探讨。过去一年中,AI 领域加快了发展的脚步,从野蛮生长到加速落地、整合,AI 已经开始渗透到生活的方方面面,与之相关的产业也在蓬勃发展。这其中,华米科技凭借在运动健康及可穿戴设备领域上的深耕,开始走?

  • 华米科技诚邀多位专家莅临AI技术开放日,引发中科大学子踊跃报名

    近日,全球领先的智能穿戴厂商华米科技公布将于 6 月 16 日 14:30-17:00,在中国科学技术大学举办 AI 技术开放日活动。此前,华米科技就曾宣布将在 6 月 15 日召开一场主题为“AI to Decode Future ” 的 AI 创新大会。 华米科技与中国科学技术大学在本次活动之前已经有过合作,2020年5月25日,华米科技与中国科学技术大学先进技术研究院一起建立了“脑机智能联合实验室”,结合华米科技在智能可穿戴领域的研发经验和中科大在脑?

  • 小米手环5专业传感器升级,或坐实华米科技发布新一代心率传感器

    6月9日,小米手环官微发布海报,宣布于6月11日发布的小米手环5将有7大升级,除了屏幕、充电、NFC、运动模式等常规体验升级外,其专业传感器也迎来了升级,或会带来更精准的心率监测体验。 同一时间,智能可穿戴厂商华米科技官微也发布了关于华米科技 AI 创新大会的最新倒计时海报。结合海报内提到的BioTracker?PPG生物追踪光学传感器,很可能是在暗示6月15日举办的华米科技 AI 创新大会将会带来传感器升级的内容。由于华米是小米手

  • 疫情后“宅家电”爆火 天猫智能健康设备销量增长50倍

    疫情正改变消费者生活方式,“宅经济”“经济”发展迅速。智能家居因无接触式交互正成为居家流行品,天猫和京东等平台,陆续发布的618数据正见证着宅家电的爆火。据了解,天猫618开售以来,天猫精灵智能家居中,有健康属性的智能产品销售额增长50倍。此外,带有消毒、风干等功能的智能晾衣架销售额同比增长超750%,智能洗烘套装销售额增长超200%,带有除菌、加热等功能的智能毛巾架销售额同比增长65

  • 兆观智能健康指环:血氧、心率专业级实时监测,刷新可穿戴认知

    提起智能可穿戴设备,人们的第一反应是各种各样的手环、手表,而杭州兆观传感科技有限公司的这款指环产品,无论是在外观形态上,还是在功能专业性上,都可以刷新用户对可穿戴设备这一领域产品的认知。特别是在今年6月中旬以后,随着北京新冠疫情的再次出现,血氧指标再次被反复提及——“新冠”患者的血氧指标降低,成为一个显著的特征。因而这款看似时尚的产品的医学专业性也成为我们此次评测的关注重点之一。外观设计惊艳又贴心?

  • 疫情后“无接触”家电火爆 天猫精灵智能健康设备618销售暴增50倍

    【TechWeb】2020年的疫情正改变着消费者的生活方式,“宅经济”“健康经济”发展迅速,智能家居因其无接触式的交互方式正成为家庭生活流行品。天猫618开售以来,智能家居持续爆发,天猫精灵智能健康设备销售增长50倍,年轻人更爱买智能家居,呈现出了关爱自己更关爱家人的消费趋势,为家中父母、老人、小孩、宠物等添置智能家居产品成流行。跟往年相比,疫情之后,人们对于健康消费的意识进一步加强,天猫精灵相关智能家居的销售?

  • 剧透!2020世界人工智能健康云峰会,看这一篇就够了!

    疫情之下,人工智能为医疗行业带来了哪些变革?后疫情时代,如何更好利用AI技术实现分级诊疗,提高优质医疗服务可及性?5G与人工智能等技术的结合,将给未来医疗带来什么样的变化和发展?2020 年初爆发的新冠肺炎疫情,让处在抗疫一线的医疗行业得到了社会的广泛关注,日益成熟的人工智能技术在此次疫情中发挥了重要作用,同时仍面对着诸多尚待解决的问题。7 月 10 日19: 00 全球首播的 2020 世界人工智能健康云峰会,聚焦公共卫生

  • 2020世界人工智能健康云峰会7月10日云上开幕

    2020 世界人工智能健康云峰会(以下简称“健康云峰会”)将于 7 月10- 11 日在线上举办。作为世界人工智能大会的主题论坛之一,今年健康云峰会以“智联世界·共享健康”为主题,在上海市政府、世界卫生组织驻华办(WHO CHINA)的指导下,由世界人工智能大会组委会办公室主办,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心、上海市经济和信息化委员会和上海市卫生健康委员会作为承办单位,中

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议