首页 > 传媒 > 关键词 > 纳斯达克最新资讯 > 正文

纳斯达克前副主席David Weild出任55 Asset Network联席主席

2019-04-26 11:32 · 稿源:站长之家用户投稿

4月20日(美国东部时间),纳斯达克前副主席、“小型IPO布道者”、“JOBS法案之父”David Weild在Reddit AMA栏目(Ask Me Anything)分享时指出,将把对初创企业的热情带到区块链行业,并担任55 Asset Network(以下简称“55”)联席主席。

2019年2月14日,情人节,这一天,华尔街给萎靡的币圈送上一份特别的礼物。美国银行巨头摩根大通推出为企业间资金流动设计的摩根币(JPM Coin),被全球看作华尔街精英正式入局区块链的“独立宣言“,具有划时代的意义,并向外界传递出一个信号:这些最保守的华尔街中心化强监管的金融正规军正跑步进入区块链。

区块链加密货币的强金融魅力一直吸引着华尔街精英们。2018年纳斯达克首席执行官Adena Friedman表示,纳斯达克会考虑随着时间的推移成为一个加密交易所。

在跑步入场的人群中,有一个身影最值得关注,虽然带着著名的股权资本市场专家、“JOBS法案之父”、前纳斯达克副主席等光环,但他最为人所知的却是25年如一日为小企业拥有更加公平的IPO而奔走,为中小投资者能够赢得更加公平的投资环境。在巨头林立的华尔街,他无疑是不太合群的一个,然而在小企业和中小投资者眼中,他却是一个斗士。

他就是David Weild。

俗话说“道不同不相为谋”。即便是入场区块链,David Weild也选择了一条不同的道路,打造一个通证化的资产集群,实现全天候自由交易的全球资产网络,即55。

01

华尔街小型IPO布道者

1929年的大萧条是美国证券市场史上最痛苦的记忆,也推动了美国第一部有效的公司融资监管法——《1933年证券法》,后来它更是成为世界各国证券市场监管立法的典范,被各国仿效和借鉴。

然而历史并不是一成不变的。

六十年之后的华尔街,时任股票交易公司负责人的David Weild在接受美国《商业周刊》封面故事采访时,就认为需要重整美国股市,改变中小企业融资难的问题。

作为著名的股权资本市场专家,David Weild一直致力于研究股票市场对企业的破坏性,在90年代末21世纪初陆续担任了纳斯达克执行副总裁、副董事长,期间,一直在为改变IPO规则、为小公司重建IPO市场而奔走呼吁。

终于,改变的机会来了。

2012年5月,Facebook进行了全球历史上规模最大的IPO,不过结果却与预期相去甚远。Facebook股票发行价定为38美元,由于纳斯达克市场交易系统故障,以及各种外界的唱空,该股一路走低。上市首日收盘价格也只维持了38美元水平,之后再也没恢复到发行价水平。甚至最低跌到17.55美元的谷底。因此,Facebook的IPO被资本市场定义为失败。

而在当年的2月份,David Weild撰写了小公司重建IPO市场的文章。在Facebook IPO的阴影下,2012年6月20日,David Weild在美国众议院金融服务委员会资本市场和政府赞助实体小组委员会举行的市场结构听证会上表示:不适当的规则正在损害华尔街正确执行和支持IPO的能力,小公司被剥夺了获得资本的机会,损害了美国经济的增长。

几个月后,美国国会通过立法改善IPO融资规则。

David Weild提出的改变适用于首次公开招股的倡导,加快了美国国会通过立法改善IPO融资规则的速度。正因如此,David Weild被华尔街日报称为“小型IPO布道者”。

02

JOBS法案之父的区块链蜕变

2012年4月5日,时任美国总统奥巴马在白宫玫瑰花园签署了《工商初创企业推动法》(Jumpstart Our Business Startups Act,简称JOBS法案),David Weild应邀出席。

这源于David Weild撰写的研究,该研究记录了美国股权资本市场形成的长期衰退,提供了产生JOBS法案的核心理由,以及JOBS法案中包含的许多具体条款的核心论据,并为JOBS法案在美众议院和美证券委员会的听证会发言和作证,他也因此被称为“JOBS法案之父”。

JOBS法案在众筹豁免、持股人数、集资门户等方面具有一系列的创新与突破。JOBS法案放宽了小企业的融资限制、鼓励和支持小型公司发展、完善了美国小型公司与资本市场的对接,例如允许小型公司以低于10亿美元的年收入总额上市,而且在递交上市申请规则、信息披露、融资规模等方面皆有所放松。同时,也为众筹融资提供了合法性,为公司使用众筹发行证券创造了一条新途径。JOBS法案通过后,企业可以公开募资,在此之前这是不被允许的。

次债危机后,作为人们对这次危机的反思,涌现了多部关于危机的影视作品,其中最著名的一部是《大而不倒》。这部电影向人们揭示了作为危机的始作俑者以及重要帮凶,房利美、房地美、AIG等大公司凭借其巨大的体量以及对经济的绑架,在危机之后得到了政府救助,而一批被裹挟进危机的中小企业却因为危机后经济衰弱而走向破产,因此David Weild认为,“监管越来越多地以牺牲创业公司和日常业务为代价,来支持大型实体企业”是中小型企业那次危机的根本原因。

这一惯性思维的延续,注定了JOBS 法案通过后,企业首次公开募股(IPO)的增长无法达到立法者预期的理想,身为JOBS法案之父,David Weild自然不会无视自己一手推动的JOBS法案无法达到预期的效果。于是,他一直在呼吁制定“JOBS法案2”,并在积极寻找更好的解决方案,或者说是IPO更好的替代方案。

然而,在传统金融领域利益格局已定、大公司因“大而不倒”占据更多资源的境况下,这一探索在传统格局下注定艰难。因颠覆传统金融而生的比特币,以及其所打开的新世界让David Weild看到了希望的曙光。于是,一个以55为主角的新故事开始书写。

03

加入55,斗士扎根区块链

传统金融格局下,大公司“大而不倒”享受更多政策倾斜,投资者尤其是中小投资者受到更多限制。“目前,投资者大多数情况下只能选择证券,他们需要更多值得信赖的投资渠道。”David Weild指出,随着区块链的快速发展,现在值得信赖的第三方中介机构,已经在市场中提供了必要的可信度,并将其转移到区块链上,因此对受信任的中介机构和银行的需求不再那么迫切。在这一背景下,David Weild把对初创企业的热情转到了区块链行业,便有了55这一打开全球资产新世界的钥匙。

由David Weild担任联席主席的55是首个全球资产网络。在区块链技术的支持下,55取代了传统模式下受信任的中介机构和银行的地位,参照已经实现的商品自由贸易,在将各类资产通证化的前提下,创造资产的自由贸易,通过区块链为传统资产分配价值。

在55,那些过去在公开市场IPO并不受重视的小企业,随着其资产通证化,将得到充分的资金,从而实现快速的发展,资产自由交易得以保障,类似Facebook IPO失利的情况将不再上演。在55这个全球资产网络里,用户可以不受时间或地点的限制,交易任何资产类别,从而实现更丰富、更均衡的资产配置。基于此,David Weild认为,“这一创新将降低交易成本,提高流动性,从而实现更有效的资本配置,并推动经济增长。”

“我认为通证化资产比加密货币更有趣。我们正在为资本筹集和可投资资产交易的全面转型而努力。” 在美国东部时间4月20日的一次AMA线上分享中, David Weild指出,“未来,55将通证化各种资产类别,创建前所未有的、资产多样性的全球资产网络。”

04

打开新世界的大门

1884年,尼古拉·特斯拉用一张图纸和轮盘向人们证明,美国电力也能走进千家万户,绝非只能服务工业,但2分钟不到他的图纸就被最权威的科学家爱迪生当场撕毁,所有人嘲笑他不自量力、胡言乱语,那个轮盘就是人类史上第一台交流发电机,那张被撕碎的图纸正是如今220V民用电的最早蓝图,轮盘和图纸点亮了人类通往更加文明的道路。

1886年,卡尔·佛里特立奇·奔驰驾驶着一辆喷着火、行动速度比马还慢的机器出现在慕尼黑街头,马车店老板嘲笑他买不起马,路人用石头扔打这个震耳欲聋的机器,当地交通法也以惊扰行人为由,禁止这个机器上路,而正是这个当时连马车都跑不过的机器,却载着人类跑向了不曾想象的未来,这个机器就是人类历史上第一台汽车。

1903年,北卡来罗那上空出现一个怪物,发明者声称它能像鸟一样飞,但60秒不到,怪物掉落,发明者成为媒体口中的骗子、众人的笑柄,但是,那个不起眼的怪物正是人类史上第一架飞机,那个不起眼的高度,让人类文明有了新高度。

2008年11月1日,一个叫中本聪的人在一个隐秘的密码学评论组上贴出了他对电子货币的新设想,2009年1月3日,中本聪在位于芬兰赫尔辛基的一个小型服务器上,挖出了比特币第一个区块,即创世区块,第一个比特币就此诞生,由于比特币对传统货币体系及金融体系有巨大颠覆,曾一度遭到拒绝甚至被认为是骗局,但一扇通往新世界的大门仍然由此打开。

2019年,当区块链已经成为不可逆转的历史潮流时,一颗孕育在区块链这片沃土上的种子突破重重障碍开始发芽,虽然这株嫩芽会经历风雨、会历经挫折,但创新从不因冷嘲热讽而停滞,也不会因挫折而止步,在小企业和投资者饱含希望的注视下,55这个以社区为导向、自我驱动的全球资产网络正坚定而有力地用区块链技术敲开全球资产新世界的大门,一张将资产所有者和投资者相互连接,并通过通证化,实现资产全天候、全球化的交易网络正在编织。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OKEx早报:巴西基金管理公司将与纳斯达克合作推出比特币ETF

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月22日讯,昨天BTC收跌,跌幅3.85%,尾盘在10400美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情窄幅震荡,BTC开盘报10418.6美元,随后大部分时间在10400—10500美元区间盘整。截止发稿,BTC暂报10414.17美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.74,市场做空人数

  • 纳斯达克将允许公司直接上市,以替代IPO制度

    美国纳斯达克交易所已向美国监管机构申请修改规则,允许公司通过直接上市的方式筹集资金。在此前,纽交所也在 6 月要求美国证券交易委员会(SEC)评估公司通过直接挂牌形式来进行上市。

  • 老虎证券:小心纳斯达克最后一波下跌

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。报告要点一、指数环境追踪:纳指至多还有4%-6%向下调整空间。二、本周重点关注:FOMC指引扑朔迷离、财政刺激迫在眉睫、欧洲疫情重回四月峰值。三、热门公司观察:特斯拉、联邦快递、苹果、西南航空。一、指数环境:目前标普 500 指数调整相对充分,而科技股集中的纳斯?

  • 拼多多被纳入纳斯达克100指数企业

    【TechWeb】8月25日消息,纳斯达克交易所正式将拼多多纳入“纳斯达克100指数”成分股,后者成为目前最年轻的成分股企业,同时也是纳斯达克历史上,从创立到入榜时间用时最短的企业。据了解,“纳斯达克100指数”和“标普500指数”是全球最重要两大股指,其中,纳指100的成员企业总市值超过10万亿美元,被视为全球科技发展的风向标。相较标普500,纳指100更侧重引领世界的前沿技术变革,其技术公司占比接近60%,成员企业的增长性和

  • 厉害了!拼多多成最年轻的纳斯达克100指数企业

    纳斯达克交易所正式将拼多多纳入“纳斯达克 100 指数”成分股,后者成为目前最年轻的成分股企业,同时也是纳斯达克历史上,从创立到入榜时间用时最短的企业。

  • “纳斯达克巨鲸”疑云笼罩 软银大手笔背后的操盘手究竟是谁?

    软银集团大量买入美国科技公司看涨期权的消息令其股东感到不安,这一未经解释的战略转移导致软银股价重挫10%。现在,股东们呼吁软银这头“纳斯达克巨鲸”公布是谁在掌控实施如此庞大交易的新资产管理部门。知情人士称,自从软银CEO孙正义(Masayoshi Son)在上月披露成立新资产管理部门来购买上市公司股票以来,投资者未能从软银口中挖出新资产管理部门的细节。现在,软银以如此具有侵略性?

  • 纳斯达克计划在未来10年将其市场迁移至公有云上

    9月16日消息,据国外媒体报道,纳斯达克(Nasdaq)计划在未来10年将其市场迁移至公有云上。纳斯达克纳斯达克首席技术和信息官Brad Peterson表示,纳斯达克在北美和欧洲的28个市场中,有几个将在约5年后在公有云上托管,预计未来10年其所有市场都将迁移至云端。这些市场目前在数据中心的设施上运行。与在自己的服务器上手动操作相比,云的优势之一是能让企业更高效快速地扩展应用和服务。Brad Peterson表示,纳斯达克市场

  • 老虎证券:携程被传从纳斯达克退市?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。携程“一周锐评”,是老虎证券投研团队与《锐问》联合出品的一档商业评论栏目。背景:7 月 28 日消息,今天有报道称携程计划从纳斯达克退市,目前正与潜在投资者商谈为私有化交易提供资金。携程对此不予置评。早前,携程也被传将赴港交所上市。问题:因为疫情,旅游行?

  • 消息称携程拟从纳斯达克退市

    7月28日消息,今天有报道称携程计划从纳斯达克退市,目前正与潜在投资者商谈为私有化交易提供资金。携程对此不予置评。早前,携程也被传将赴港交所上市。受全球新冠肺炎疫情影响,携程今年的业务受到较大影响。携程第一季度的净营业收入为47亿元人民币(约合6亿6900万美元),同比下降42%;一季度,仅补贴退订用户的,携程就让利12亿元。截至昨日收盘,携程股价报27.85美元,公司市值163.87亿美元。

  • 携程回应计划从纳斯达克退市:不予置评

    今日,有媒体报道称,携程计划从纳斯达克退市,目前正与潜在投资者商谈为私有化交易提供资金。对此,携程回应称,不予置评。

  • 携程计划从纳斯达克退市 官方回应:不予置评

    今日,有媒体报道称,携程计划从纳斯达克退市,目前正与潜在投资者商谈为私有化交易提供资金。对此,携程回应称,不予置评。受此消息影响,携程盘前涨超7%。

  • 张朝阳:不会从纳斯达克退市 并将加大对平台自制剧的投入

    8月10日消息,搜狐发布了2020年第二季度财报。当日下午,搜狐举行财报说明沟通会。在会上,搜狐CEO张朝阳表示,不会从纳斯达克退市;此外,搜狐在第二季度扭亏为盈,张朝阳称,倘若腾讯收购搜狗进展顺利,将加大对平台自制剧的投入。对于平台自制剧的规划,他表示未来将投成本做的“小而美”的低成本网络剧,包括爱情甜宠、悬疑探案题材等,争取在下半年每月上一部新片。对于中美关系紧张是否会选择退市

  • 张朝阳称搜狐不会从纳斯达克退市,未来也可能在香港上市

    8 月 10 日,搜狐CEO张朝阳在搜狐举行财报说明沟通会上表示,对于中美关系紧张是否会选择退市的问题,张朝阳表示美国资本市场有很多优点,希望在纳斯达克“好好呆着”,他表示在美股市场,如果企业的足够好,并且能持续盈利,市盈率比较高,如果两地上市的路能走通,未来也可能在香港也上市。

  • 拼多多将自8月24日起被纳入纳斯达克100指数

    据腾讯科技报道,纳斯达克交易所当地时间周五宣布,拼多多将在 2020 年 8 月 24 日周一开盘前取代NetApp,成为纳斯达克 100 指数的成分股。NetApp公司也将在 2020 年 8 月 24 日周一开盘前从纳斯达克 100 科技指数中移除。

  • 辛巴工作室被列入经营异常名单;理想汽车在纳斯达克上市

    据企查查显示,广州辛有志文化工作室于 2020 年 6 月 23 日被广州市天河区市场监督管理局列入经营异常名单,原因为通过登记的住所或者经营场所无法联系的。

  • 携程网盘前涨近11% 此前消息称其计划从纳斯达克退市

    携程网周二股价盘前涨近11%,此前媒体报道称,携程计划从纳斯达克退市。知情人士周二透露,因新冠肺炎疫情对携程的业务构成冲击,携程目前正与潜在投资者商谈为私有化交易提供资金。对此,携程表示不予置评。

  • 理想汽车计划7月31日在纳斯达克挂牌上市

    7月20日消息,据国外媒体报道,作为国内造车“新势力”之一,中国电动汽车初创企业理想汽车计划7月31日在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“LI”。此前,在7月10日,理想汽车向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股说明书,计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金,但也报道称该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。该公司表示,此次通过上市募得的资金主要将用于研究和开发新品、

  • 瑞幸咖啡收到纳斯达克的退市通知 瑞幸最新市值

    6 月 23 日美股盘前,咖啡发布公告称,由于未能在规定截止日期前提交 2019 年年度报告,公司收到了的书面退市通知,瑞幸咖啡股价盘前跌超15%。 2020 年 4 月 2 日,瑞幸咖啡承认在 2019 年第二季度至第四季度内存在伪造交易行为,涉及销售额达 22 亿元人民币的一则公告。 4 月 7 日,公司股票宣布停牌。

  • 瑞幸收到美国纳斯达克摘牌通知 股价暴跌20%

    自从4月承认业务造假22亿元以来,瑞幸咖啡在美国股市上的命运似乎注定了。6月23日晚,瑞幸发表公告,称公司因为未能提交年度报告,收到美国纳斯达克股市的摘牌通知。受此消息影响,瑞幸咖啡股

  • 瑞幸未能提交年度报告 收纳斯达克退市通知

    瑞幸咖啡收到纳斯达克的退市通知。瑞幸咖啡发布公告表示,正努力研究尽快提交年报的方法,由于疫情导致财务报表编制过程出现延迟,所以未能提交年度报告。在5月份时,瑞幸也收到了退市通知。彼时,瑞幸公司计划就此要求举行听证会,在听证会结果出炉前,将继续在纳斯达克上市。听证会通常安排在提要听证会请求的30至45天后。 根据披露的文件,当时SEC上市资格委员会做出摘牌的决定基于两个?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天