湖畔大学第五期:年糕妈妈优信Keep等知名公司创始人入选

2019-03-27 16:20 稿源:用户投稿  0条评论

3 月 25 日晚间,由阿里巴巴董事局主席马云担任校长的湖畔大学,公布了第五期学员名单,戴琨(优信)、李丹阳(年糕妈妈)、李想(车和家)、蒋晓莹(香飘飘)、王宁(Keep)、李来斌(水星家纺)等 41 名企业家入选,知名歌手胡彦斌(纽班文化)也出现在榜单上。

据湖畔大学官方信息显示,五期学员从 2018 年 8 月起启动报名,共有 1400 余名企业家报名, 88 名候选人进入集体面试,最终有 41 名企业家成为湖畔大学五期学员。以此计算,湖畔大学的录取率仅有2.93%,面试通过率也只有46.59%。

数据显示,湖畔大学五期所有学员覆盖了 14 个行业,排名前五位的行业是消费、医疗、教育、人工智能和文娱。在消费领域,湖畔大学今年集中了香飘飘、鲜丰水果、年糕妈妈、云海肴、水星家纺、Keep等一批知名大众消费品牌。值得关注的是,第五期名单里还有知名歌手胡彦斌(纽班文化),据相关介绍,胡彦斌以董事长身份持股的纽班文化是一家以技术和产品为核心,通过移动产品来服务声乐、器乐教学各个方面的公司。

2015 年,马云联合柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨等企业家和学者共同创建了一所大学,专注培养新一代民营企业家。大学取名湖畔,寓意创业精神,目前已招收四届学生。算上第五期班 41 位学员(含 1 位跨界生),湖畔大学学员已达到 207 人。

此次招收的五期学员于 2018 年开始报名,要求报名者必须是创业 3 年以上的企业决策者;年营收超过 3000 万;需提供企业 3 年完税证明,公司规模超过 30 人;有 3 位推荐人,其中至少 1 位为湖畔大学指定推荐人。

湖畔大学五期学员平均年龄为37. 6 岁, 85 后创业者达到 15 人;平均创业年限为7. 5 年,创业 10 年以上的有 12 人;在 41 名五期学员中,香飘飘蒋晓莹、年糕妈妈李丹阳等女性学员共 13 名,占比1/3,是湖畔大学历年以来女生比例最高的一个班。

据悉,湖畔大学的学制为“永不毕业,前三年为集中学习。”3 月 27 日,第五届学员将正式迎来自己的开学典礼。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多