首页 > 传媒 > 关键词 > 湖畔大学最新资讯 > 正文

湖畔大学第五期:年糕妈妈优信Keep等知名公司创始人入选

2019-03-27 16:20 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 25 日晚间,由阿里巴巴董事局主席马云担任校长的湖畔大学,公布了第五期学员名单,戴琨(优信)、李丹阳(年糕妈妈)、李想(车和家)、蒋晓莹(香飘飘)、王宁(Keep)、李来斌(水星家纺)等 41 名企业家入选,知名歌手胡彦斌(纽班文化)也出现在榜单上。

据湖畔大学官方信息显示,五期学员从 2018 年 8 月起启动报名,共有 1400 余名企业家报名, 88 名候选人进入集体面试,最终有 41 名企业家成为湖畔大学五期学员。以此计算,湖畔大学的录取率仅有2.93%,面试通过率也只有46.59%。

数据显示,湖畔大学五期所有学员覆盖了 14 个行业,排名前五位的行业是消费、医疗、教育、人工智能和文娱。在消费领域,湖畔大学今年集中了香飘飘、鲜丰水果、年糕妈妈、云海肴、水星家纺、Keep等一批知名大众消费品牌。值得关注的是,第五期名单里还有知名歌手胡彦斌(纽班文化),据相关介绍,胡彦斌以董事长身份持股的纽班文化是一家以技术和产品为核心,通过移动产品来服务声乐、器乐教学各个方面的公司。

2015 年,马云联合柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨等企业家和学者共同创建了一所大学,专注培养新一代民营企业家。大学取名湖畔,寓意创业精神,目前已招收四届学生。算上第五期班 41 位学员(含 1 位跨界生),湖畔大学学员已达到 207 人。

此次招收的五期学员于 2018 年开始报名,要求报名者必须是创业 3 年以上的企业决策者;年营收超过 3000 万;需提供企业 3 年完税证明,公司规模超过 30 人;有 3 位推荐人,其中至少 1 位为湖畔大学指定推荐人。

湖畔大学五期学员平均年龄为37. 6 岁, 85 后创业者达到 15 人;平均创业年限为7. 5 年,创业 10 年以上的有 12 人;在 41 名五期学员中,香飘飘蒋晓莹、年糕妈妈李丹阳等女性学员共 13 名,占比1/3,是湖畔大学历年以来女生比例最高的一个班。

据悉,湖畔大学的学制为“永不毕业,前三年为集中学习。”3 月 27 日,第五届学员将正式迎来自己的开学典礼。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 胡彦斌在线吐槽马云:湖畔大学不招明星 等我过气才招我

    近日,湖畔大学学员胡彦斌在湖畔春耕会的演讲中表示,自己来到湖畔大学的经历非常曲折,面试了三次然后才入选。去年马云校长曾在会上说过“湖畔不招明星”。

  • 胡彦斌在线吐槽马云:湖畔大学不招明星 等我过气才招进来

    7月31日,据媒体报道,近日湖畔大学学员胡彦斌的在湖畔春耕会上的一段讲话视频曝光,吐槽马云等我过气才招进来。胡彦斌表示,其实我来湖畔大学的这个经历非常曲折,面试了三次才入选。去年马

  • 马云的湖畔大学有多严?一年内缺2节课发「禁课令」 甚至退学

    7 月 31 日,有CEO收到了湖畔大学下发的通知函,因为一年内两次缺席选修课程,被取消六个月内的选修课选课及上课资格。湖畔大学官微表示:“幸好你缺席的不是必修课,不然两次就要退学啦。”

  • 马云的湖畔大学有多严?一年内缺2节课发“禁课令” 甚至退学

    7月31日,有CEO收到了湖畔大学下发的通知函,因为一年内两次缺席选修课程,被取消六个月内的选修课选课及上课资格。湖畔大学官微表示:“幸好你缺席的不是必修课,不然两次就要退学啦。&

  • 港龙中国 | 太湖天萃——湖畔跃墅,丈量生活新高度

    如果说别墅是关于居住的最高梦想,那么生长在湖畔的“湖境跃墅”,更是拉近了人们与最高梦想的距离,因为她兼具“自然”的活力和“别墅”的优雅两种生活形态。太湖天萃跃墅臻境,满足了人们对于居住空间的诸多要求,为更懂生活的人,打造舒适理想居所,感受浪漫,感受幸福!南太湖芯,瞰湖臻境湖,是一座城市最柔软的内心,隔绝喧嚣,岁月静好。从古至今,人们对湖居生活的无限向往,引领城市人群的诗意居住理想。湖本就稀缺,城市

  • 学慧网打造云端“大学课堂 ” ,助力学员圆梦大学

    7 月 7 日, 2020 年高考正式拉开帷幕,今年全国高考报名人数 1071 万,相比去年增加 40 万人。就目前公布的各省本科录取率来看: 2020 年将有近 600 万考生无缘本科, 200 多万考生会落榜专科。虽然从 1977 年恢复高考,到 2020 年,已经过去四十多年,参加高考人数及录取率逐年大幅增加,但中国本科生数量依然仅占人口4%左右,与美国、日本、以色列等发达国家百分四十多的本科率相比差距巨大。 自考照亮大学梦 如何提升中国本科?

  • 艾媒发布6月榜单,妈妈网孕育是乘风破浪的妈妈们第一首选

    近日,知名第三方数据机构艾媒发布《 2020 年 6 月中国手机APP榜单》。榜单显示,妈妈网孕育位居 124 名,而在育儿亲子类目,妈妈网孕育以排名月活第一,远超宝宝树和亲宝宝。 据易观发布《中国互联网母婴市场年度综合分析2020》的行业报告也显示,妈妈网孕育的行业独占率排第一,远超行业其他同类APP。 据了解,妈妈网孕育APP作为妈妈网旗下主打人气产品,其专业、系统的孕育百科知识和工具满足用户们的孕育需求,俘获了众多妈妈

  • HMO配方奶粉聚焦上市,拿什么赢得妈妈的心

    全球研发婴幼儿奶粉的最高标准向来以母乳为参照。经科学家们研究发现,母乳低聚糖HMO是母乳中重要的活性营养成分,对人体的免疫发育起着至关重要的作用。而全球领先品牌合生元,从未停止过对母乳的探究和对HMO的探索。日前合生元HMO配方奶粉的上市,正是合生元在母乳营养探索上永不止步的杰作与成果。合生元HMO配方奶粉上市一直以来合生元深知母乳喂养的重要性和母乳妈妈的不易,合生元多年来不断投入资源,在中国、法国、澳洲以及

  • 湖畔魔豆与国家卫健委达成合作备忘,积极推动贫困地区婴幼儿照护服务

    阿里巴巴女性合伙人发起的湖畔魔豆公益基金会“牵手”国家卫健委。7 月 25 日,清涧县“养育未来”婴幼儿照护服务项目开业典礼暨国家卫健委人口家庭司与湖畔魔豆合作签约仪式在陕西省清涧县最大的移民搬迁安置小区内举行。

  • 英博燕窝酸妈妈配方羊奶粉重磅上市

    爱美是女人的天性,即使是怀孕及哺乳期间,很多妈妈既担心营养摄入不足影响宝宝生长发育,又害怕营养补充过多而增重发胖。洞悉妈妈们的需求,经过多年策划和筹备,2020年7月,英博凭借三大雄厚生产工厂及两大牧场的资源优势和顶尖研发实力,深入洞悉当代家庭营养需求,以做婴幼儿配方奶粉的严谨态度,正式向市场推出全新成人粉系列产品,上线英博燕窝酸妈妈配方羊奶粉,预计7月底到达市场。核心营养素添加维生素K2、水解性乳清蛋白

  • 妈妈网CEO杨刚:在线母婴不是风口而是窗口

    在线母婴行业,曾有高光时刻,随后多年低调前行,终于在 2020 年 4 月重获市场热情。正在接受上市辅导的美柚冲击科创板,老牌互联网巨头网易推出亲子相册。 不过,在老牌在线母婴企业妈妈网CEO杨刚眼里,这些都不意外。 杨刚表示,“母婴与O2O、垂直电商不同,它不算风口,而是窗口。因为每年都会有新流量,按 2019 年新生儿数量,在线母婴行业的 2019 年,仅妈妈群体就有将近 1500 万新流量”。 根据艾媒咨询 3 月下旬发布的《 2

  • 从入市中国到斩获妈妈超高推荐,VITAMIN WORLD美维仕做了什么?

    2020年,作为全球三大调研公司之一的益普索Ipsos,发布了一组关于宝宝益生菌产品调研结果,该调研面向国内各大城市招募几百位0-6岁的宝宝及儿童开展。经过4周的追踪调研,最终结果显示,有这样一款儿童益生菌,推荐率居然超过90%!获得了中国妈妈的超高推荐率!美维仕宝宝益生菌系列一举拿下90%超高推荐率该调研面向国内各大城市招募几百位0-6岁的宝宝及儿童,其中针对宝宝益生菌滴剂,筛选0-3岁的宝宝;宝宝益生菌粉筛选1-6岁的宝

  • 妈妈网CEO杨刚:母婴行业的新机遇

    春节期间,一场突如其来的疫情给中国人民的生产生活带来了极大的影响。新冠疫情爆发后,中国进行了人类历史上前所未有的大规模动员,中国政府、中国企业、中国人民紧紧地团结在一起,共同努力采取了果断有效的抗疫措施,在经历两个多月的严格控制后,彻底遏制了新冠疫情在国内的进一步蔓延,中国的经济生产活动出现了复苏迹象。 三月,新冠疫情在全球蔓延开来,世界经济受到严重冲击,这对中国经济增长造成了下行压力。近来,中央

  • 雷军喊你报考武汉大学

    【TechWeb】7月26日消息,全国各地高考分数已经陆续放榜,各地考生进入填报志愿的人生关键时刻。小米集团董事长、武汉大学1987级计算机系校友雷军就录制了一段小视频,喊话学子报考武汉大学。雷军表示,武汉大学是中国最美丽的大学。自己在大一时候在图书馆偶然看到了“硅谷之火“,这本书点燃了自己心中的创业火种。他喊话道:”就是在武汉大学,我建立了自己的梦想。同学们,如果你相信梦想的力量,欢迎你们报考武汉大学!我在?

  • 推荐率超90%?爆料妈妈推荐率超高的VITAMIN WORLD美维仕儿童益生菌

    自2020年年初新冠疫情爆发以来,大家对自身的免疫力就越来越关注,因为被病毒感染的人群很大程度上是因为免疫力低下。由于肠道是人体最大的免疫器官,人体70%的免疫力来自肠道,因此想要确保自身免疫力,肠道微生态平衡至关重要。而且在国家卫健委官方公布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》第四版和第五版中,我们可以看到“肠道微生态平衡”的重要性。此前,李兰娟院士也表示,此次“新冠肺炎”很多危重患者往往不是死于病毒感?

  • 环信大学:从IT建设模式变化看客户中心发展

    客服系统作为企业IT系统的一部分,基本上是跟随IT系统的建设模式变化而发展,但基本会滞后一段时间。通过对比分析IT建设模式的变化,可能对客服系统的发展趋势带来启发。一、关于建设模式的分析IT系统建设模式的变化,实际上是IT轻资产化的过程,经历了几个阶段:二、从建设模式的变化看市场竞争IT市场和客服市场非常相似,主要形成两大阵营:自建模式发展起来的老牌厂商和基于SAAS模式发展起来的互联网型厂商。目前市场和房屋装修

  • 苏黎世大学:其他物种不够“心灵手巧”是因为寿命短

    过去逾7年时间,苏黎世大学人类学系进化生物学家桑德拉·哈尔德斯塔布(Sandra Heldstab)对36种不同灵长类动物进行观察,发现了人类在学习灵巧动作方面比其他灵长类动物需要更长时间的原因。但研究也发现,与狐猴、狨猴等脑容积较小的灵长类动物相比,猕猴、大猩猩或黑猩猩等脑容积更大的灵长类动物,能用手完成更复杂的任务。哈尔德斯塔布说,

  • 大学新生数码装备,值得购入的必买系列分享

    高考结束了,又有一批即将迈入大学生活的学子。大学新生3、 4 年的学习生涯,怎样学得更好很重要,怎样过得有意义(有意思)更重要。选择苹果全家福还是华为全家福?平板、手机、耳机、手表、笔记本还有今年异常火爆的移动影院投影仪,优先购买顺序是怎样的呢?想要了解大一新生数码装备选购清单、预算的朋友,接着看下去吧!一、大一新生数码产品组合怎么配备?不差钱苹果-土豪首选iPhone+iPad+Macbook 俗称苹果三件套,在艺术生中可以?

  • 璐瑶妈妈创办的大咖知识学堂合作萨马兰奇体育发展基金会

    2020年7月,璐瑶妈妈创办的大咖知识学堂与萨马兰奇体育发展基金会签署了联合成立“萨马兰奇青少年冰雪知识专项基金”的合作协议。根据协议,这个基金专门用于促进中国和世界的冰雪及冬季奥运会知识普及,促进中国青少年冰雪外语知识水平的提高,将举办一系列重大的推广活动。大咖知识学堂是由璐瑶妈妈创办于2017年并专门为青少年儿童提供课程辅导的在线教育平台,是中国目前发展 最快的青少年儿童素质教育新锐机构之一。大咖知识学

  • 宝宝树发布《母婴人群过敏认知与防治白皮书》:妈妈宝宝“同敏相怜”

    今年 7 月 8 日是第 16 个世界过敏性疾病日,在全球积极抗击新冠肺炎疫情的同时,隐藏在身边的“健康杀手”——过敏性疾病也同样不容忽视。随着气候与环境的不断变化,过敏对人们健康的影响也越来越大,尤其对于母婴用户来说,过敏一直是个绕不开的话题。另一方面,伴随母婴服务平台逐渐渗透至年轻家庭各个细分生活场景,专业化一站式服务正成为主流,并广受用户欢迎。就母婴过敏防护,宝宝树早在 2018 年便携手品牌雀巢、专家、KO

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签