CCtalk“0差评五星老师”——建哥指针数学异军突起

2019-03-12 14:34 稿源:用户投稿  0条评论

  爱因斯坦曾说过,“兴趣是最好的老师”,当你一开始接触到一门学科的时候,可能就会因为一个“照本宣科”的老师丧失了对这门学科的兴趣,从而导致学习成绩差。反之,如果一个学生喜欢一个老师,认为他教授的课程有趣,那他才会乐意学,才能学的好。

  在近来较受欢迎网课的老师中,文建老师就是这样一位能够让学生爱上一门学科的老师。

image.png

  【做教育不仅仅是兴趣】

  文建是一名网课老师,目前在CCtalk上教授高中数学,学生们都亲切的称呼他为建哥。自打建哥大学时代踏入教育行业后,他就认识到,做教育不仅仅是兴趣,更是一份沉甸甸的责任。于是在他的课堂上,你总能发现他与一般老师的不同之处。

  建哥讲课时的PPT课件做的非常清晰,重点要点都一目了然,曾经还有学生家长调侃到“跟着儿子看了文建老师的PPT课件后,自己丢了几年的几何知识都被重新找回来了”。除了课件以外,他妙语连珠的互动教学也总是能吸引到学生的全部注意力,使得课堂氛围非常活泼,这也让课堂知识能被学生更高效的吸收。另外,在建哥的课堂上,他从不走题海战术。他讲课时更擅长用他那独到的方式将题型进行归类,从而让知识点行程模块化,让来听课的学生从理解模块开始,记住方法后便能快速找到结题思路,这也就是建哥称为的“指针数学”学习法。

image.png

  【“指针数学”邂逅在线教育】

  自在线教育兴起后,越来越多的老师及学生都加入了进来。毕竟相较传统模式来说线上教育模式更为自由,也更加公开透明。学生不仅可以根据自己学习的进度择其所需,对于一些重点难点还可以反复观看及思考来巩固知识点。

   2018 年初,建哥加入了CCtalk在线教育平台。期间他凭借风趣活泼的讲课风格、精湛的授课技能以及高效的“指针数学”学习法,先后荣获了 “全网受欢迎高中数学老师”,“ 0 差评五星老师”,“优秀网师”,“ 2018 年度优秀网师”等荣誉。而据最新情报显示,他所带 2018 届高三学生,最后 3 个月平均都提升了 53 分。

image.png

  (正在积极听取学生和家长反馈的文建老师)

  在这些荣誉和成绩的背后也隐藏着建哥的努力,每当进行直播课程前,建哥都会非常认真的进行备课,有时一准备就是三小时以上,不让自己的课程漏掉一个知识点。在录播课程上,建哥也会为了让学生看到“ 0 失误, 0 出错”的视频课程,往往一个视频就会特意录制十几次,直至确认所有视频都没有问题后才会选择最优的一版进行上传。

  跨入 2019 年后,这位已拥有 11 年专职高中数学教学经验的高考应试专家,依旧每日努力打磨课程,力图为学生带来更加精品的课程。而多年的从业经验更让文建坚信,没有教不好的学生,坚决不放弃任何一个学生。相信在今年,异军突起的文建数学网课,可以带领更多“数学苦手”冲刺理想的大学。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多