首页 > 传媒 > 关键词 > 社交产品最新资讯 > 正文

中国社交产品海外疯狂吸金,Mico(米可世界)进入全球收入榜Top10

2019-03-04 11:06 · 稿源:站长之家用户投稿

进入2019年,哪些国产泛娱乐产品成功抢占了全球用户的时间?近日,Sensor Tower商店情报平台公布了2019年1月在海外最赚钱的中国短视频/直播类应用,泛娱乐社交平台Mico(米可世界)毫无悬念地出现在了榜单中,一同上榜的还有抖音、快手等产品。

Sensor Tower此次发布的榜单,是中国短视频/直播相关类应用在中国大陆以外的App Store及Google Play综合收入排名的TOP20,位列第6的Mico是榜单中唯一的一家社交平台,社交产品的吸金能力再一次受到瞩目。

与纯直播或短视频平台用高昂推广费用进行获客的方式不同,社交平台Mico凭借社交关系完成用户的增长与沉淀。在同样亮眼的高营收之外,考虑到更低的获客成本和更高的用户粘性,Mico或许已成为最赚钱的泛娱乐应用。

布局“社交+”,不止是“海外版陌陌”

Mico的定位是一家全球化泛娱乐社交平台,社交是其核心,直播是其泛娱乐生态的重要模块之一,也是其重要的变现手段。因此,Mico也被众多媒体以“社交+直播”的模式对标陌陌,被称为“海外版陌陌”。

Mico产品中,直播是重要模块

“社交+直播”,这个盘子究竟有多大?今年1月,QuestMobile研究院发布的《社交+直播发展研究报告》预测,到2021年,“社交+直播”行业的月活用户规模将达到1.4365亿,相比于娱乐直播行业的月活用户规模7412万,近乎翻倍。

另外,在用户使用时长和付费比例上,“社交+直播”平台也远远高于纯直播平台。纯直播平台面临着用户增长放缓、收入过度依赖打赏等困境。

但Mico的布局不仅限于“社交+直播”。作为泛娱乐社交平台,Mico从2017年起逐步推出直播、短视频、社交游戏等等,并对每个模块进行细致地打磨,以多元化的娱乐模式支撑平台生态及营收,避免了和单一模式平台的恶性竞争。

以游戏为例,Mico打造了在直播间玩游戏的模式。边看直播边玩游戏,在游戏的同时,可以和主播及房间里其他用户互动,这种模式吸引了大批用户。在游戏设置上,紧扣“社交性”,以轻松的、互动性强的休闲游戏为主。游戏种类针对不同国家会有不同侧重,比如印尼主推多米诺,中东则推飞行棋。

目前,游戏已成为Mico的又一重要营收来源。2018年5月,Mico宣布实现规模化利润。以社交生态为基础的Mico,更容易构建丰富的付费场景,打造多元化的营收增长引擎。通过布局“社交+”,Mico营收保持高速增长,在多个国家成为营收第一梯队的平台。

不靠烧钱,以本地化运营制胜

在中国互联网公司的出海领域中,社交是毫无疑问的“深海”。不同于工具出海更依赖渠道的空军型打法,社交出海拼的是本地化运营。

在Sensor Tower的这份榜单中,与Mico共同上榜的抖音海外版《Tik Tok》,在2018年以不可阻挡的势头爆红全球。另外,榜单中也不乏背靠腾讯、网易等巨头母公司的产品。不少产品短期内的成功,离不开高额的全球推广费用。但Mico不烧钱。

Mico的核心创始团队来自中兴海外。与大部分出海的泛娱乐产品不同,Mico并不是国内成功后推广全球或复制海外的产物,而是在海外“土生土长”起来的公司。

Mico的各个海外市场负责人,大多都在当地工作或生活多年,对当地社会、文化非常了解,并且在当地拥有丰富资源。以中东负责人黄乃良为例,他2007年来到中东创业,在中东生活了十余年,对于当地的风土人情、商业环境都有着极其深刻的了解。

除了区域市场的负责人,团队成员以本地员工为主。Mico在中东大区设有三个办公室,分别在埃及、土耳其、摩洛哥,共有50多名员工,其中只有5名是中国人。

Mico在埃及的团队

本地化讲究因地制宜,Mico在不同市场采取不同的策略。比如,在相对保守的中东,严守宗教禁忌,注重营造线上社交氛围。在时尚、开放的泰国,则着力打通当地娱乐资源,挖掘顶级主播,在内容质量上精益求精。

目前,许多市场已经走过了跑马圈地的阶段,一些小的平台逐渐退出,盲目的新来者在迅速撤离。而Mico通过深入的本地化运营策略,已稳稳地站在了第一梯队。

抢占新兴市场,拓展全球布局

成熟市场的格局趋于稳定,但新兴市场的争夺还在进行中。

2017年,Mico在中东和亚太多国组建了本地团队,凭借深度的本地化运营完成占位。目前,Mico仍在积极拓展全球布局。

在中东市场,Mico的营收保持在第一梯队

据了解,Mico当下的目标主要集中在新兴市场,如印度。印度市场拥有庞大增量,数据显示,2018年第四季度,在App Store和Google Play中应用程序总下载量最大的国家是印度,总计近50亿次,同比增长逾10亿次,增幅为25%。

对泛娱乐产品来说,印度也是巨大的潜力市场。数据显示,中国短视频/直播类应用,1月份海外下载量最高的是Tik Tok,App Store和Google Play总下载量近7500万,其最大市场就是印度,贡献了近46%的下载量。

2018年下半年,Mico开始在印度组建团队,逐步开启本地化运营。随后,Mico快速登上印度Google Play社交类收入榜单的TOP20。在多个市场完成了本地化运营的从0到1的Mico,已能够不断复制自己的打法。对Mico(米可世界)来说,下一步需要做的,是继续巩固核心模式,丰富娱乐生态,拓展全球布局。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Soul打造优质社交平台,让年轻人更喜欢社交

    近期,Soul这个受到众多年轻人追捧的新兴社交软件在上海举办了首次线下“灵魂奇境”艺术展,艺术展引发热议,Soul也一直都旨在为用户打造优质的社交平台,逐渐成为年轻人最喜欢的社交软件。此次展览以“人类的灵魂终将共振”为主题,设有多个融合科技和美感的数字装置,将人类精神世界以艺术方式再现,为观者提供一个观照内心的全新视角,传递温暖、善意的“Soul式”人文关怀。展览中的点题之作《共振之环》由瑞士知名艺术团队Enco

  • 店宝宝:社交电商引领“购买新趋势”

    今年的“双11”似乎来得比以往更早一些,“购物狂”们对“有人熬夜挣钱,有人熬夜花钱”的段子“心有戚戚”。 10 月伊始,各大电商的“双11”购物狂欢节已经纷纷开启,连带着快递量急剧飙升。据公开报道, 10 月 18 日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示, 2020 年我国第 600 亿件快件正式诞生,距离第 500 亿件仅过去 38 天。照这个势头,下一个 100 亿件因为“双11”“正剧”的加持,用时之短很可能更加出人意?

  • ​蚂蚁集团下架互联网存款产品 官方:持有产品用户不受影响

    今日,针对“下架互联网存款产品”一事,蚂蚁方面回应称,根据监管部门对于互联网存款行业的规范要求,目前蚂蚁平台上的互联网存款产品均已下架,只对已购买产品的用户可见,持有产品的用户不受影响。蚂蚁会认真落实监管相关规范和要求,用科技手段更好地支持金融机构,服务实体经济。

  • 多家平台下架存款产品

    有知情人士表示,在继蚂蚁下架互联网存款产品后,多家金融科技平台也正在逐渐下撤互联网存款的相关产品,未来或将有更多的平台跟风下架。

  • Soul完善内容风控体系,维护社交纯净氛围

    Soul是近年来网络社交的一批黑马,目前备受年轻人的喜爱。但是随着互联网的渗透率越来越高,很多网络诈骗行为也层出不穷,稍不注意,社交平台的纯净氛围就会被破坏。对此,Soul已经建立起完善的内容风控体系,保护用户的网络安全。 Soul分析“杀猪盘”等网络诈骗行为,提高用户自身防范意识据了解,在网络诈骗案件中,社交平台是案件高发地,骗子往往通过社交软件获取受害人的信任,建立起社交关系后再实施诈骗。近年来的“卖茶女?

  • 复购几乎为0的产品,怎么做线上推广?

    又到年底了,发现电梯里面铺天盖地的旅拍广告,旅拍被广泛应用在婚纱摄影当中。最近5年国内消费者对消费升级以及个性化的需求,传统的婚纱摄影将旅行结婚结合了起来。

  • Soul智能实时风控系统,保护用户社交安全

    目前,人们已经进入信息时代,互联网的快速发展给人们生活带来方便,网络社交也成为了当代年轻人比较常见的社交方式。但是电信诈骗罪犯似乎也在“与时俱进”。网络电信诈骗频繁出现,侵扰着人们的健康网络环境,Soul作为年轻人喜爱的社交平台,已经建立智能实时风控系统,时时刻刻保护用户的上网络社交安全。Soul专业团队,让网络诈骗无计可施Soul拥有一支专业化的风控团队,采取24小时轮流值班制,专门负责研究“杀猪盘”诈骗犯的

  • 隐藏社交软件的“杀猪盘”:我一周被骗477万

    互联网社交来了,骗子也紧随其后。社交软件的本意是拉近人与人之间的距离,帮助人们免于羞涩和尴尬,快速结交朋友。遗憾的是,社交软件并不具有筛查人的能力,有人怀着一颗真心,也有人在潜心设局下套,“杀猪盘”就是其中最常见的一种。所谓“杀猪盘”,指的是诈骗团伙利用情感关系,把受害者“饲养”在自己的剧本中,利用精神控制和亲密关系,一步步骗取钱财。

  • 文思海辉与达梦完成产品兼容互认证

    继文思海辉与国产IT厂商南大通用、数腾软件完成产品兼容互认证,近日,文思海辉又与武汉达梦数据库股份有限公司(以下简称:达梦公司)完成产品兼容性互认证。经双方联合测试得出:文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与达梦数据库管理系统V8 相互兼容,系统功能运行稳定,可为政企用户提供高效、可靠、安全的国产数据库方案。 此次互认证的达梦数据库管理系统V8 是达梦公司在总结DM系列产品研发与应用经验的基础上,坚持?

  • 荣耀、创维、TCL社交电视盘点,你知道它们的区别在哪吗?

    近年,AIOT技术的日渐成熟,摄像头的交互性得到电视厂商的关注。 海信、华为、创维、TCL等厂商也纷纷推出带摄像头电视新品,有了摄像头的加持,这些新品均被赋予了社交属性。新一代的社交电视,不再仅限于一家人看电视的场景,它提供了更多如健身、云游戏、唱K等新潮的玩法。今天就来盘点几款值得买的品牌社交电视!从摄像头、社交功能等方面进行对比,选择出你心中理想的社交电视,可以让你的宅家生活快乐翻倍!华为荣耀智慧屏Pro

  • 美国FTC将对Facebook等9家主要社交媒体进行全面的隐私调查

    美国联邦贸易委员会(FTC)正在加强其数字隐私工作,并询问了几乎所有主要社交媒体平台,要求它们解释它从用户那里收集了哪些个人数据以及为什么收集这些数据。

  • 品牌与产品双向发力 老板电器的台式厨电新征程

    中国人常说"民以食为天",随着消费升级,人们已不仅满足于食物所带来的温饱体验和味蕾享受,还重视饮食的营养健康。消费者更加注重饮食对身体健康的调节作用,愿意将更多的钱花费在饮食健康上。厨房功能也发生了一定的变化,从传统的"做饭在厨房"向"生活在厨房"转向,中国家电消费正不断从过往的"客厅经济"向"厨房经济"转型。而仅仅满足基本烹调需求的厨房用具,不足以彰显消费升级下的大众对于烹调专业度、生活仪式感的实用与精神

  • 苹果调整产品以旧换新价格 iPad涨价,Mac降价

    本周四,苹果调整了旗下部分产品以旧换新的价格。其中,iPad和Apple Watch的价格上涨,而Mac价格则出现了下降。本次调整中,涨价最多的是iPad产品线。其中,iPad Pro以旧换新价提高至525美元,相比此前增加了25美元。iPad Air和入门级“ iPad”上涨40美元,分别达到250美元和240美元。iPad mini从175美元增加到205美元。<br/>

  • Soul强力打击网络诈骗活动,社会共治维护社交安全

    由于网络的普及,当下年轻人更喜欢通过网络软件进行社交,Soul就是面向年轻人的社交平台。多年来,Soul一直将用户的信息安全和反诈骗保护放在突出位置,努力传递积极向上的社交价值观,针对频繁出现的网络诈骗活动,Soul不断加强自身防御系统,还与警企共同维护社交安全。目前,针对杀猪盘类诈骗,Soul在产品端针对全量用户及易感人群进行防诈骗提醒及案例普及,致力提高用户的反诈骗意识,在策略端布控了一系列反诈骗模型。平台还

  • 硬件厂商揭秘:如何简单、低成本打造人脸识别产品

    AI测温公交、人脸识别健康防疫一体机、智能测温门禁、人脸识别智慧垃圾桶、刷脸考勤、无感刷脸通道……近几年AI正以惊人的速度在各个行业中开展应用,"行业+AI"俨然成为了产业变革新趋势。然而人脸识别技术开发成本高、部署难度大,这让不少企业望而却步。在他们看来,花大量的时间、资金在人脸识别上费力不讨好,他们需要的是易于使用,且投入和维护成本都不高的人脸识别产品。为此,笔者与专注解决人脸识别应用场景硬件问题的方?

  • 雅迪集团钱静红:产品是第一生产力

    据中国自行车协会统计,近年来,我国电动自行车年销量超过3000万辆,社会保有量接近3亿辆,千元以上自行车产量持续增长。其中,2019年以锂电电动自行车为代表的高端产品,占电动自行车总产量比重的13.8%,年产量近500万辆,产量再创新高。到2021,这个数字将会上升一个高度。雅迪集团钱静红表示:“电动车行业迎来市场利好,如何抓住机遇,是电动车市场面临的考验。”数据显示,2019年中国电动自行车产量为3609.3万辆,同比增长10.1

  • 产品开发“闭坑”指南,做到这几点才是合格的创业者

    很多创业者存在着一个共同的“弊病”,一旦有了想法,在没有经过任何调查验证情况下,就开始动手开发产品。结果只能遭受现实的"暴打",但始终没有弄明白:明明感觉自己的创意很好,产品也做得不错,为什么无法吸引用户呢?

  • 当之无愧,国货之光SKG荣获“人民匠心产品奖”

    近年来,随着中国制造的崛起,越来越多的消费者选择了支持国货、推崇国货,将目光转向国内品牌。在这样的时代机遇之下,许多品牌凭借着出色的产品体验、与日俱增的科技含量,以及独立的品牌风格,迅速发展壮大,成为了人们眼中的国货之光。2020年12月28日,“第十七届人民之选匠心奖”获奖名单公布,华为、阿里、SKG、中国银行等多家百强企业榜上有名。其中,SKG热敷筋膜枪凭借着高科技含量和首创的热敷功能,荣获了人民之选的“人

    SKG
  • LG即将发布多款储能产品,瞄准美国、澳洲等家用储能系统市场

    LG能源解决方案公司在12月27日宣布,将在2021年1月在全球范围内发布LG RESU Prime系列产品,该产品包括LG RESU10H Prime和LG RESU16H Prime。这一产品线具有高能效、创新设计和灵活性特点,十分适合家庭环境的储能需求,首先瞄准的市场将是德国、美国和澳大利亚。

  • 如何打造出一款成功的“最小可行性产品”(MVP)?

    关于如何构建最小可行产品(MVP)有许多观点,不过往往是基于特定的经验。因为每家公司的情况都有所不同,并不适用于所有人。因此,本指南将提供一个开发MVP时可以用的基本框架。大家可以根据这个框架分析情况,部署有效的技术和策略,而不是单纯的模仿别人的步骤。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签